• 자동차
  • 회원
  • 영화
  • 정보
  • 시사
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 동물
  • 연예
  • 사회

[잡담] 

은행계좌 인증한 24세 남자

[회원게시판]

나는 몇백밖ㅇ ㅔ없는데 ㅠㅠ

드럽게큰타이… 2021-06-16 (수) 16:05 추천 18 반대 7

주작임... 제 계좌 살펴봤는데 끝에 원 글자하고 숫자 9가 틀림
6DWorld 2021-06-16 (수) 15:29 추천 10 반대 2
부자들은 자기를 내세우지 않는다.
내세우는 자는 그것을 이용하려는 자이다
꿈꾸는순수 2021-06-17 (목) 03:08 추천 3 반대 1
도대체 데이터 쪼가리 인증을 어떻게 믿는지
유머란 가쉽도 아니고 투자나 금전적인 선택을 하는데 믿는건 자살행위
실제 포토샵으로 장난질한 계좌인증으로 장난질 하는 사기꾼
대한민국에 수천명은 될꺼임.
아린민솔파 2021-06-16 (수) 15:19
아이구야~~~~~~~~~~~~
아랏싸 2021-06-16 (수) 15:21
주작아님;;?
포플러 2021-06-16 (수) 15:23
워뇨띠 유명하죠.. 지금도 코인서 몇억씩 벌고 있는중임 ㄷㄷ;;
오리콘 2021-06-16 (수) 15:24
때맞는 운이랑 자기의 노력이 합쳐져서 벌은거 같네요
대단하네요
트레트 2021-06-16 (수) 15:26
주작이라는 소문에 인증한지 오래전이죠
비트 마진거래소에 상위유저들 랭킹처럼뜨는데 거기에 떡하니 있고..
전생에 나라 구한듯
아푸아루 2021-06-16 (수) 15:29
부럽다 워뇨띠...
6DWorld 2021-06-16 (수) 15:29
베플로 선택된 게시물입니다.
부자들은 자기를 내세우지 않는다.
내세우는 자는 그것을 이용하려는 자이다
추천 10 반대 2

아푸아루 2021-06-17 (목) 10:49
성급한 일반화인데요
부자들 대부분 내세우기 좋아해서 비싼차 타고 다니는데...

존버킹 2021-06-17 (목) 14:39
수백억, 수천억 있는 사람은 슈퍼카 타면 안되는건가요?
슈퍼카 타면 내세우기 좋아하는 사람이니 그랜저 타고 다녀야 하는건가요?
제가 100%장담하는데 님한테 100억 있다고 가정하면 슈퍼카 살걸요?

쌔지 2021-06-17 (목) 15:04
네 내세우지만 본인 자산(현금보유현황)을 대놓고 까진않아요. 깔이유가없는데 왜까요.
블록틱스 2021-06-16 (수) 15:34
부럽네요
에핑 2021-06-16 (수) 15:40
앞에 3자리 지워서 줘도 좋겠네요.. ^^;
얄리얄리얄랑… 2021-06-16 (수) 16:00
아이즈원재결합마음먹으면 못할거도없겠네요 ㄷㄷ
엄청난재력
여비서는꽃뱀 2021-06-16 (수) 16:04
근데 저 스샷은 2월에 올라왔던 거라
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=bitcoins&no=6780668
드럽게큰타이… 2021-06-16 (수) 16:05

주작임... 제 계좌 살펴봤는데 끝에 원 글자하고 숫자 9가 틀림
추천 18 반대 7

란포 2021-06-16 (수) 16:09
엥 저도 님 7이랑 9가 좀 다른데요

WIZARD① 2021-06-16 (수) 16:32
폰트 차이겠죠. 자세히보면 메뉴 글꼴도 다른데
수정할 필요없는 부분까지 수정할 이유가 없죠.

드럽게큰타이… 2021-06-16 (수) 17:32
숫자 폰트는 다른 분이 올린 캡쳐 보니 다르지만 끝에 원 글자의 크기는 동일했어요

노래가좋앙 2021-06-17 (목) 00:23
저도 7이 다릅니다

진행형 2021-06-17 (목) 00:35
저도 이렇게 나오는데요. '원'자가 숫자보다 작아요.
SHKD399 2021-06-16 (수) 16:15
와 부럽 ㅜㅜ
세린홀릭 2021-06-16 (수) 18:26
이건 그냥 계좌고 코인은 따로 있어서.....
크러럴 2021-06-16 (수) 20:15
뭐야 하고 봤더니 워뇨띠네여 ㅋㅋ
기정0327 2021-06-16 (수) 21:36
궁금한게 kb어플의 폰트가 사람마다 다를수 있나요?

라그나씨드 2021-06-16 (수) 22:48
기본 시스템폰트 따라가면 뭐.. 실제로 어떤지는 모르겠음.

가니메디안 2021-06-16 (수) 23:06
KB 앱은 정확히 모르겠지만,
폰트패밀리를 2차, 3차까지 지정하는 기존의 방식으로는 모든 사용자에게 동일한 사용자경험을 제공하는데 누락이 발생하기 때문에, 퍼블리싱 하는 쪽에서 폰트까지 함께 제공하는 방식으로  추세가 흐르고 있습니다. 이 때 폰트는 경량화시켜서 폰트사이즈에 따라 각각 별도의 폰트모듈을 사용합니다.
숫자, 특히 금액을 다루는 앱은 숫자 자체가 페이지의 가장 중요한 컨텐츠이고, 디자인, 퍼블리싱 하는 사람의 의도가 정확히, 오차없이 사용자에게 전달되어야 하는 것이 맞다고 봅니다.
제가 알고 있고, 작업해 온 트렌드에 따르자면, 모든 사용자에게 동일한 폰트가 (화면크기에 비례해서)동일한 크기로 경험되어야 하는 것이 맞다고 봅니다.
진행형 2021-06-17 (목) 00:31
내 앱으로 봐도 '원'자가 숫자보다 작게 나오는데. 그리고 '원'자는 큰글씨보기 설정해도 숫자보다는 작은데. 이상하네요
K525 2021-06-17 (목) 00:33
아이유가 우리에게 준 행복을 생각하면.. 부족한듯 ㅠㅠ
너자나자 2021-06-17 (목) 00:41
비트맥스에서 조작했다는 말도 있고
여러 의문이 많던데.
비트맥스가 한때 1등이었지만
사건 터진뒤로
비트맥스 거의 망해가고 거래량도 많이 없던데 거기서 꾸준히 수익내고 있다는것도 이상하고.
prisen 2021-06-17 (목) 02:06
1,255 억이라고요. 125억 5천만 아니고.

개인이 현금으로 1255 억을 갖고 있다고요?

현금으로 놔두지 않고, 보통 다른 걸로 돌리지 않나요?
부동산이나 이것 저것.....

날개를달자 2021-06-17 (목) 13:29
워뇨띠라고 2017년인가 비트코인 시작해서 600만원으로 1200억까지 번걸로 알고있습니다
꿈꾸는순수 2021-06-17 (목) 03:08
도대체 데이터 쪼가리 인증을 어떻게 믿는지
유머란 가쉽도 아니고 투자나 금전적인 선택을 하는데 믿는건 자살행위
실제 포토샵으로 장난질한 계좌인증으로 장난질 하는 사기꾼
대한민국에 수천명은 될꺼임.

봉사왕 2021-06-17 (목) 12:49
이게 왜 반대가있지 솔까 맞는말임
인증했다는 사람보면 주식계좌를 다시 폰카로 인증하는 사람 단 한명도 없음
ATM기계가서 사진만찍어도 쌉인정인데 모두가 스샷임
포토샵으로 숫자조작 얼마든지 가능한데
자동인형 2021-06-17 (목) 04:55
난 또 아이윤지 알았네. 뭔데 저 듣보는?
장원영 빠돌이가?
르로이사네 2021-06-17 (목) 07:13
희진이나 희팔이가 사용하던 방식 그대로네요.

그냥 가십으로만 생각하세요.

혹시나 나도 한번 따라서? 하는 흑우 없길
인도참치여인 2021-06-17 (목) 09:07
아이유? 저정도로는 못벌었을테고
누가 돈이 저리많아요?

시절 2021-06-17 (목) 11:31
유튜브에서 코인 방송 하는 사람..
토렌트안써요 2021-06-17 (목) 11:44
빗갤은 거진다 뻥
응큼늑대 2021-06-17 (목) 12:12
코인관련이면 다 사기라고 보시는게
동해마시 2021-06-17 (목) 12:40
속일려면 좀 노력이라도 하지
글자 포트기 틀립니다.국민은행 어플 통일된 폰트 사용합니다.
또한 원본에서는 원 이란 글자 저것보다 작습니다.
단극 2021-06-17 (목) 13:31
워뇨띠는 비트맥스의 가상캐릭터라는 설이 다수설임.
무지성뇌동매매로 멘탈터진 현실부자들을 마진거래로 유도하기위한 가상캐릭터.

날개를달자 2021-06-17 (목) 13:37
가능성이 있긴하네요
거래소에서 이자 지급하고 고수익내려면 마진청산이 좋으니
dudgkdl 2021-06-17 (목) 13:35
통장에 100 단위가 000이 될 수가 있나 ?

이자나 세금 자동이체 등으로 무조건 저자린 000이 될 수 가 없음

고로 주작

teki 2021-06-17 (목) 14:57
저도 같은 생각 이네요
느낌은 뒤에 000원 을 추가한거 같은.

뭐 그래도 10억이니 부럽네요 ㅠㅠ

양탄자 2021-06-19 (토) 22:32
저도 끝자리 000 에서 거른지 오래라.
쌔지 2021-06-17 (목) 15:06
저걸 아이유라고 생각하신분들은 ....

teki 2021-06-17 (목) 16:14
아이유가 눈에 보이면. 아무것도 안 보이는 거죠 ㅋㅋ
저도 제목을 보고 들어왔음에도 잠시 착각했었다는 ㅋㅋ
LUVTOME 2021-06-20 (일) 14:44
코인계의 해태 워뇨띠
차라리 난 으뇨띠를 믿겠다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함