• 유머
  • 연예
  • 영화
  • 시사
  • 정보
  • 사회
  • 자동차
  • 게임
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 동물

[일반] 

PD 수첩 천안함 엄청나네요

[시사게시판]
글쓴이 : imgen 날짜 : 2021-06-16 (수) 13:34 조회 : 4150 추천 : 74  

작동멈춘 안보시스템 

수뇌부의 몸사리기 

천안함 패잔병 만들기 

모두가 명바기의 합작품 이었습니다 

안보는 보수다 떠들며 지금까지 천안함 정쟁에 이용해 먹더니 

정작 지들이 천안함을 죽였어요

다른 커뮤에선 폭풍이 몰아쳤는데 여긴 상대적으로 조용하네요 

꼭 찾아서 보시기 바랍니다 

꾸찌남 2021-06-16 (수) 13:36 추천 23 반대 1
그뿐만 아니라 쥐박이는 천안함을 이용해서 호국 훈련도 좆같이 해가지고 연평도 사태를 만들었죠.
로어셰크 2021-06-16 (수) 14:01 추천 11 반대 0
재조사해야합니다.어설프게 징징거리니까 시끄러우니까 그냥 그래그래 폭침이라해두자해서 이 사단난거임.

저 국짐버러지새끼들 천안함사망장병들 이용해먹는거보면 피꺼쏟.
꾸찌남 2021-06-16 (수) 13:36
베플로 선택된 게시물입니다.
그뿐만 아니라 쥐박이는 천안함을 이용해서 호국 훈련도 좆같이 해가지고 연평도 사태를 만들었죠.
추천 23 반대 1
辛丑年 2021-06-16 (수) 13:56
그렇다면 깨지지 않은 형광등과 싸인펜으로 번호 쓴 1번 어뢰,
귀고막이 온전한 수병들 등등, 폭침이 아니라던 증거들은
다 어떻게 되는 겁니까?
저도 지인들과, 이건 좌초다 하며 한참 입씨름을 했었는데 말이죠.

글쓴이 2021-06-16 (수) 14:06
영상 보시기 바랍니다
어뢰에 직접 타격 됐다면 아무도 살지 못했겠지만 수중폭팔이라 마치 타이타닉처럼
배가 기울며 두동강 났습니다 좌초라면 배에 구멍정도 나며 천천히 기울었겠죠
그래서 형광등 고막이 멀쩡할 수 있었습니다

우주여행객 2021-06-16 (수) 18:04
수중폭발이라면 수긍이 되긴하네요

꾸찌남 2021-06-16 (수) 22:02
그러니 어뢰는 개사기죠.

수중폭발이라면 기뢰여야하며 수중 폭발로 튀어오른 물기둥에 배위에서 작업하던 해병들은 물에 젖어야 하는데 그런 상황에 대한 증언이 없으니 좌초던지 노화로 두동강 난거라고 봐야죠.

해피미오 2021-06-18 (금) 02:30
ㅋㅋㅋㅋ 용소야 통배권은 알랑가 ㅋㅋㅋㅋ 뇌가 꾸지신분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸지신분이니 허공에 물장구 치면 앞으로 못가지만 물에서 물장구 치면 추진력을 얻는다 정도로 쉽게 얘기하면 알랑가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기뢰말고 폭뢰도 있는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어뢰종류도 참 많지 ㅋㅋㅋ
타이타닉호는 3동강 났었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지혜빵 2021-06-16 (수) 16:59
싸인펜으로 쓴 1번 어뢰? 왜? 인간어뢰는 빼고 말하지.. ㅋㅋㅋㅋ

해피미오 2021-06-18 (금) 03:02
인간어뢰는 일제 시대때 존재한건디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가미가제 해군버젼으로 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

EuBnae 2021-06-16 (수) 18:29
아직도 음모론을 얘기하시네요...
로어셰크 2021-06-16 (수) 14:01
베플로 선택된 게시물입니다.
재조사해야합니다.어설프게 징징거리니까 시끄러우니까 그냥 그래그래 폭침이라해두자해서 이 사단난거임.

저 국짐버러지새끼들 천안함사망장병들 이용해먹는거보면 피꺼쏟.
추천 11 반대 0
biwoo 2021-06-16 (수) 14:25
음모론이 안 먹히니, 이제 이용했다 프레임인가요? 그래도 적에 대해 반발하는 측이 나아 보입니다. 자작극이네, 암초에 좌초했네 하면서 음모론 펼치던 좌파들보다는...
추천 4 반대 27

패스코드 2021-06-16 (수) 16:13
어느나라 우파 정부가 안보를 저따위로 다룸??좌파 드립치는 사람치고 정작 우파의 핵심가치도 제대로 모르는 것 같음. 우파는 전통적으로 민족주의 기반인데 이명박 정부의 국방안보관은 그냥 사대주의 그 자체인데ㅋㅋ희안하게 우리나라는 극우일수록 친일 친미 성향을 띄는 세계 유례없는 병신 집단임. 품격있고 제정신인 보수들과 같이 살고싶다 진짜

지혜빵 2021-06-16 (수) 17:02
음모론이든 아니든..
보수꼴통들은 일단 감추고 숨기기 바쁘잖아요.. 팩트라는걸 한번이라도 밝힌적 있냐요?
그 사단이 났는데, 천안암 함장을 영웅이라도 된듯 지금까지 보수꼴통들이 대접해주는 꼬라지를 보고 있으면 한심하다는 생각밖에 안든다.
검은들판 2021-06-16 (수) 14:27
가장 중요한것 안깨진 형광등이요..
이것을 증명하면 거의 끝남니다..
아키플랜 2021-06-16 (수) 16:13
확증편향이 아니라면 과학적분석과 증거들로 끝난일로 사상검증에 활용할수있는것 자체가 비극
PinnacleL 2021-06-16 (수) 22:22
배를 침몰 시키는 걸로 여려가지를 잊게 만들수 있죠. 언론 장악은 쉬우니.
별꼬리 2021-06-16 (수) 22:31
명바기는 천안함 근애는 세월호
이 나라에 개새들
일마레옹 2021-06-17 (목) 08:02
이스라엘 잠수함 하고 박치기 해서 좌초 되었다는 소문이 인터넷 에 떠돌던데.
달박달박 2021-06-17 (목) 08:27
폭침보다 잠수함 충돌이 더 신뢰가지만, 폭침이 맞다면 정부가 북한에 그걸 인정하라고 한 것, 보복 공격을 안한 것, 폭침 당한 경계책임을 묻지 않은 것, 오직 부사관과 병사들만 죽은 것, 침몰지점이 아닌 곳에서의 수색자의 죽음은 어떻게 해명을 할 것인가?
우리 앞바다에서 폭침이 된 것이면 북한 말고 의심할 적이 있나? 바로 보복타격을 해야 하지 않아? 연평도 때처럼 북한 잠수함 기지정도는 박살내줘야 음모든 의심이든 안하는 거임.

해피미오 2021-06-18 (금) 02:26
연평해전때는 머했답니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸 웃기내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함