• 사회
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 영화
  • 동물
  • 정보
  • 게임
  • 회원
  • 유머
  • 자동차

[잡담] 

요즘 할만한 알피지 온라인 게임없나요?

[회원게시판]

원래 주로 하던 게임은  와우만 꾸준히 했었고  스타2 협동전이나 아케이드 , 디아3, 오버워치만 하던  진성 블리자드 유저인데

일하느라 시간적 여유도 줄어들고  주력으로 하던 와우도  너무 하드해져서( 레이더라든가 일퀘 노가다등...)

국산게임은 거의 손도 안댔고 아주 오래전에  데카론만 했었습니다.

최근에 이런 저런 게임찾아보다가  파이널 판타지 온라인 14인가? 그거 조금 해보고 있는데  10랩도 안찍었는데 타격감도 제로인거 같고

별로 흥미를 못느끼고 있어서  검색좀 해보니   로아나 검은사막(사막은 전에 깔아보았다가 삭제), 마영전(깔았는데  렉도 너무 많은거 같고

별로인거 같아서 안하고있음) 등등이 있는데

어느정도 일정 노가다는 괜찮은데 타격감좀 괜찮은 국산 알피지류 추천좀 부탁드립니다.

poe 도  마니끌리기는 하는데 전에 깔아봤다가  너무 방대한거 같고 가이드라인 자체가 없는거 같아서 포기...

poe는 옆에서 알려주는 사람이 없으면 정말 힘들거 같더군요  

s곤s 2021-06-16 (수) 12:25
새로 오픈한 제2의 세계 어떠세요

글쓴이 2021-06-16 (수) 12:31
지브리 디자인 아닌가요?
9700 2021-06-16 (수) 12:28
타격감 지리는거 지존
- 프리스톤 테일

글쓴이 2021-06-16 (수) 12:31
한번 찾아보겠습니다 감사합니다~
여반장 2021-06-16 (수) 12:55
그래도 피오이 추천.. 요즘은 정보도 많고 그냥 빌드 따라하면서 배워도 충분해서 예전처럼 진입장벽이 높진 않은거 같습니다. 배울건 많지만, 그만큼 질리진 않기도 하죠!

글쓴이 2021-06-16 (수) 13:18
poe가  디아랑 비슷해서 마니 끌리는데 영상으로 하는거 보면 끌리는데 막상하면

머부터 해야할지 엄청 막막해서 .... 라고 했지만  설치하고있는  저를 발견하고 있는....

여반장 2021-06-16 (수) 13:36
그냥 처음엔 '리그 스타터', '저자본' 같은 수식어가 붙은 빌드 가이드 따라서 밀고 나가시고, 나머지는 천천히 알아나가시면 되요. 컨텐츠가 워낙 많아 파밍방법이라던가, 템 보는 방법 같은거는 하나씩 배워나가면 되요 ㅎ

글쓴이 2021-06-16 (수) 13:56
정보는 어디서 보나요?

poe관련된 사이트나 유트버 추천좀 해주세요

여반장 2021-06-16 (수) 14:25
저는 그냥 구글에 영문으로 검색하는 편이지만, 한국 싸이트 중엔 인벤이나 까페가 그나마 큰걸로 알고 있어요. 이토 게임 게시판에도 몇분 계시는거 같긴 하지만...ㅋㅋ

요즘 스트리머/유튜버들이 영상 많이 올려서 그냥 유튭에 검색하셔도 충분히 나오더라구요. 영상이 그래도 보기 쉽게 설명해주는거 같아서 이쪽이 더 낫지 싶네요.

글쓴이 2021-06-16 (수) 14:44
자료양이 방대해서  ㅎㅎ 암튼 게임은 일단 깔아서 마을까지 도착하는데

마무리하고  야간 근무 출근하러 갑니다.  답변감사해요~
노래가좋앙 2021-06-16 (수) 13:05
파판이랑 길드워 검사 로아 정도인거같네요

글쓴이 2021-06-16 (수) 13:18
파판, 검사,마영전은 깔아서 조금 해봤는데 별로 끌리지가 않네요

노래가좋앙 2021-06-16 (수) 14:15
길드워해보세요 한글은아니지만 제한적이지만 무료로가능합니다
블록틱스 2021-06-16 (수) 13:43
울티마 온라인 프리섭은 어떠세요?
블루맘바 2021-06-16 (수) 14:32
디아2 살짝 해보신다음에 9월에 레저렉션 가시지요
지금 디아2는 래더초기(초기화 4일차)라서
폐인 빼고는 거의 맨땅들이쥬

글쓴이 2021-06-16 (수) 14:43
디아2가 가장 기대되는데  아직 나오려면 한참 남아서요 ㅎㅎ

디아2는 작년에도 재미나게 하다가 접었습니다.

블루맘바 2021-06-16 (수) 14:56
그래도 래더 초기인데 맨땅에서 워밍업좀 하시죠 ㅋㅋ
어그로탐지기 2021-06-16 (수) 17:13
애니같은거 좋아하는 오덕이시믄 소울워커 가볍게즐기기 좋아요
나스닥컬렉터 2021-06-16 (수) 17:39
와우 데나킬 이후로 흥미가 떨어져 POE 하다가.. 컨커러스 블레이드 하고있습니다.. 중국겜이라 단점이 많긴한데 롤처럼 한 두 판씩만 해도 즐길수있어 나름...
RPG는 아니지만 나름 재밌습니다
그래도 중국겜........
갓유리 2021-06-16 (수) 18:17
로스트아크 해보세요 우리 금강선형 .. 믿어보세요

지금 하는데 꿀잼!!
맥심 2021-06-16 (수) 18:39
로아
akcp 2021-06-16 (수) 21:01
만렙 정도 가볍게 해보고 그만둘 겜으로  드래곤 네스트 정도?

타격감 괜찮아요.

전 홈월드3 디아4 기다리고 있어요. ㅎㅎ
프레 2021-06-16 (수) 22:34
poe 처음부터 다 알고 시작할순 없고
하면서 조금씩 배우면서 키우는 맛이 있습니다

보통 패시브트리 빌드만 유명한분들거 보고 따라가고 나머지는 줍줍하고 파밍하면서
궁금한거 조금씩 찾아봐도 할만 합니다

https://poe.inven.co.kr/ => 패스오브엑자일 인벤, 여기 왠만한 정보는 다 있구요 아마 빌드도 있을듯
https://odealo.com/articles/best-poe-builds-odealos-crafty-guides-full-list => 오델로 베스트 빌드 사이트, 해외 사이트인데 여기 최근 시즌별로 스타터빌드부터 엔드게임용 빌드까지 다양하게 소개돼 있습니다 전 여기서 보고 재밌어 보이는거 골라서 해요
롤링롤링롤링 2021-06-16 (수) 22:45
온라인도 아니고
국산도 아니지만

젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드 추천합니다~

처음엔 뭥미? 할 수 있는데
RPG를 좋아하신다면
하면 할 수록 빠져들겁니다~
저스트팝 2021-06-16 (수) 23:20
스타, 와우, 디아하면서 20-30대를 보낸 아재입니다.
지금하는 게임이 스팀에서 하는 '데스티니 가디언즈'인데 2000시간 넘겼습니다.
FPS형식을 갖춘 RPG게임입니다. 적응만 조금 되면 그 다음부터 시간 삭제입니다..
물론 클랜은 꼭 가입하시구요. 추천도 드립니다^^
tyche121 2021-06-17 (목) 07:01
로아가 좋아보이던데
디아3 느낌도 나고
tyche121 2021-06-17 (목) 07:07
글구 온라인은 아닌데
어쌔신 크리드 신화 시리즈 하세요
오리진 오딧세이 발할라 순으로요
오딧세이가 제일 재밌어서 절대 먼저하지 마시고
오리진부터하세요
어이이봐 2021-06-17 (목) 10:43
로스트아크 이번주 토요일 로아온 미니라고
간담회 합니다
앞으로 업데이트 관련된 내용 발표 할듯 하니
생각 있으시면 그거 보고 결정해 보세요
푸른밤별그대 2021-06-17 (목) 10:50
레드문, 천상비, 드로이얀
후뻐다우버 2021-06-17 (목) 12:56
시즌권 끊고 배그하시죠.
arazy 2021-06-17 (목) 17:27
저도 와우만 해오면서 레이드 일퀘 등 지치더라구요.
일끝나고 집에와도 일이 있는 느낌??
그래서 이번에 북미로 와우로 넘어와서 평전이랑 투기장하는데 일퀘는 부름퀘랑 베나리퀘만해도 되고
평전이 엄청많아서 평전하면서 6개월째하고 있습니다. 시간가는 줄 모르고 해요.
골드도 쏠쏠히 모여서 따로 전문기술판매한것도 없고 퀘나 기타 등등 하면서 모은 재료 팔고 월드 드랍 착귀 하나 먹어 팔고 지금 70만골정도 모이더라구요.
요즘 투기장하는 분들 북미로 이주 많이 하세요 글룸스터님이나 건빵님 그외 네임드 도적분들도 오시고
관심있으시면 친추로 초대 드리고 간단한 지원드릴게요.
achro 2021-06-17 (목) 20:35
poe 는 시간적 여유가 많지 않은 직장인이 할만한 게임은 아니라고 생각됩니다. mmorpg 시장은 판도가 바뀌었습니다. 수익모델이 전부 부분유료라고 보면 됩니다. 요즘은 패키지 게임들 수작들이 너무 자주 나와서 느긋하게 하나씩 하는게 좋다고 봅니다. 와우를 진득히 하던 시절. 디아를 진득히 하던 시절 생각하고 하기에 할만한 mmo는 이제 없다고 봅니다. 적어도 지금은. 앞으로 나올수 있을는지는 모르겠네요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함