• 정보
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 회원
  • 유머
  • 시사
  • 연예
  • 사회
  • 영화
  • 게임
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[일반] 

늘어난 몸무게로 컴 의자박살

[회원게시판]
글쓴이 : 『칸나리사』 날짜 : 2021-06-13 (일) 12:09 조회 : 5944 추천 : 14  

의자를 잘 몰라서

듀오백 ?  머리 받침대도 없는 초저가형 의자..

꾸역꾸역 쓰다가 마침내 뻥!  하는 소리와 함께 사망했네요 ㅎㄷㄷ

다리쪽 절반 두동강.. !!!!!!! (철이나 티타늄 같은 재질이 아니고 플라스틱 비스무리한거?)

앉다가 뿌라지면서 정말 슬랩스틱 개그처럼 저도 꼬구라졌네요 ㅠ.ㅠ

중고나라서 의자 보는중인대

재질 같은거랑 어떤 유형 사야하는지 감이 안 잡히네요.

되게 좋아보이는것도 3만~10만 선으로 대부분 올라와 있던대 흠.

결론 : 술과 야식 멀리하고,

똥배와의 전쟁 !! 불끈 

프로츠 2021-06-13 (일) 12:11
아이고 안다치셨습니까?
의자는 허리건강에도 중요하니 좀 더 투자 해보셔요..

글쓴이 2021-06-13 (일) 12:36
@프로츠

네. 다행히 몸은 괜찮네요.
다리 뿌러졌을때 황당함과 살이 쪗구나하는 탄식이..ㅜ.ㅠ
곰곰곰곰탱이 2021-06-13 (일) 12:12
플라스틱이나 나일론 재질로 많이 만드는데 인장강도 순으로 보면 플라스틱<나일론<철 순으로 됨..
나일론 재질쓰다가 점점 늘어나더니 찟어짐.. 한 3년 썻나? 그래서 철로된 오발 구매해서 사용하고 있어요..
용접으로 만들어져서 왠만하면 멀쩡할듯 합니다.
슈퍼쫀듸 2021-06-13 (일) 12:14
go ikea
하늘땅별땅 2021-06-13 (일) 12:17

글쓴이 2021-06-13 (일) 12:36
@하늘땅별땅

퀄리티 나름 괜찮아 보이는대 새건대 되게 싸네요? 헐...

마루얍 2021-06-13 (일) 13:06
@하늘땅별땅

우와 졸싸다. 좋은정보네요. 필요없지만 워낙 좋은정보니 추천.
은하제국황제 2021-06-13 (일) 12:40
그냥 저렴한 식탁의자 같은거 쓰세요. 견고합니다.
GooNa구나 2021-06-13 (일) 12:53
저도 의자 부서져서..
http://prod.danawa.com/info/?pcode=13477841&cate=1523647
요런 의자로 바꿈..

같은건 아닌데 요런게 튼튼하더라는..

chawoo85 2021-06-14 (월) 11:19
@GooNa구나

악 동지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 의자해먹고 독서실 의자로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루복스 2021-06-13 (일) 13:04
큰일날뻔 하셨네요.
실린더 의자 사실꺼면 너무 저렴한 건 피하세요.
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor04&wr_id=1070934
제라드록바 2021-06-13 (일) 13:16
요추 지지대가 있는 의자로 추천합니다.

허리건강 생각보다 중요합니다.
한화이글스 2021-06-13 (일) 13:16
돈을 충분히 지불하실 수 있는 여건이고 누어지내듯 재껴지는 의자를 원하시는게 아니라면 유명 대기업들 사무실에서 쓰는 해외 유명 브랜드 의자들 중에서 골라쓰세요. 백에서 이백 정도 할텐데 시착 가능한 매장 가서 직접 앉아보시고 고르면 좋구요.
Ol태리 2021-06-13 (일) 13:55
의자는 좋은거 써야해요 중고는 절대 보지 마시고 조금 가격 있더라도 괜찮은거 새걸로 구매하시길
블링크 2021-06-13 (일) 14:13
저도 두개(브랜드 모르는 중저가)해먹고 지금 듀오백쓰는데 다리만 구입가능합니다
2~3만원선이네요
yamulo 2021-06-13 (일) 14:22
듀오백 스타일 저가 의자였을 것 같네요.
(두오백은 은근 비쌉니다.  나름 튼튼하고요. ㅎ)
보리문 2021-06-13 (일) 14:46
개인적으로 허리/엉덩이에 좋은 의자는 [등받이 없는 의자] 입니다
더글라스 2021-06-13 (일) 16:49
https://smartstore.naver.com/apixgaming/products/4537800837?NaPm=ct%3Dkpuvwmkk%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Db08b764b3b4a3d019a75925ec30c990e20e9fa33

마블 게이밍체어 쓰다가 바퀴쪽 다리 부러져서 이거 샀습니다. 마블체어는 겉멋만 잔뜩들었고 내부는 진짜 어후...
이건 유튜브 가성비 1,2위를 다투며 바퀴쪽 의자가 튼튼한 철제라서 맘에 듭니다. 지금 이 댓글도 이 의자에 앉아 잘 쓰는 중.
저도 돼지라 이전에 의자 두어개 부러뜨렸는데 돈 아껴서 계속 부러뜨릴 바에 15만원 이상급 몇 년 쓰는 게 오히려 돈 더 아끼는겁니다.

Fluorite 2021-06-14 (월) 10:32
@더글라스

저도이거 할인맥여서 13만원 정도 주고 지금 한 3개월쓰고있는데 마니 덥네요..
허리랑 목 받침대 동봉해서 주긴하는데 오히려 자세가 허리에 무리가게 되가지고
둘다 빼고 앉습니다.. 튼튼한건 괜찮은데 여름에 더울거 고려하신다면 다른 매쉬소재 사무용 의자 사시는게 나을거에요.. 다른 부분은 나쁘지않고 등받이도 괜찮습니다.

더글라스 2021-06-14 (월) 12:16
@Fluorite

저는 다한증입니다. 게이밍체어는 물론 인조가죽 의자의 숙명이죠. 돗자리 방석 깔고 쓰면 훨씬 낫습니다. 여름한정이니 크게 불편하지도 않아요.
흑형초코바나… 2021-06-13 (일) 16:51
사무용 디자인에서 내구성 보장받으려면  20만원대 이상부터입니다. 시디즈,파트라,일룸 상관없이 고르시면되요.
나머지는 기능이나 소재차이로 40만원대까지 올라갈뿐 기본적인 틸팅시스텝은 동일하게 들어간다 보시면 됩니다.
19금푸우 2021-06-13 (일) 19:12
도서관 나무의자가 최고죠 ㅎ
라그나씨드 2021-06-13 (일) 21:12
위에 어떤분도 올리셧지만 스틸다리만 사세요. 의자 봉 거의다 공용이예요. 기존 다리빼고 스틸로만 바꾸면됨. 다른 의자 새로사도 몇년안에 또 부러질겁니다. 무게가 그대로면.
ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2021-06-13 (일) 22:29
최소 20만원 이상 사장님 의자 철재 다리로 하세요 돈값합니다
20만원이상이라고 보장되는 게 아니라 잘 보고 사야 하지만
20만 미만은 내구성도 그렇고 설계도 개판이라 몸이 아픔
Milkiss 2021-06-13 (일) 22:32
오래 앉아있으시면 투자좀 하세요
키가 180이상이면 이케아 마르쿠스 추천합니다
튼튼하고 의자가 커서 좋아요
오래 않아도 허리 안아프고 20정도 합니다
답답해서재가… 2021-06-14 (월) 04:35
나무 의자 쓰세요.
기대지 않아서 허리 약해지지 않고 그로 인해 허리 안아프고 좋습니다.
적당히 엉덩이 안 딱딱한 나무의자, 고무나무로 만든거 추천드립니다.
그리고...
살 빼시는걸 가장 강추합니다.
에드리안 2021-06-14 (월) 10:24
플라스틱 다리는 잘 부셔져요 쇠가 나아요.
chawoo85 2021-06-14 (월) 11:23
독서실의자가 젤 맘 놓입니다 ㅋㅋ
한샘 듀오백 달린거 저는 7만 얼마에 샀던거로 기억하는데....
암튼 바퀴달리고 기둥 하나 있는 의자 2개 해먹고 다신 얼씬도 안하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
sdjklsdfk 2021-06-14 (월) 11:40
의자  경력  1년에  3개  의자봉  구입 경험  의자다리  구입 경험    지난3년간 10회이상 ~ 

이유 몸무게  많이 나가면  의자봉이 죽음        서서히 죽음        글하나 새로 써야겠다  참고하세요 ㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함