• 게임
  • 시사
  • 정보
  • 유머
  • 자동차
  • 연예
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 동물
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[잡담] 

ㅈ소 구인난 글 올렸던 사람입니당

[회원게시판]
평범한 사무업무 내부관리직에 09시 출근 18시 퇴근 입니다.
특별한 경력이나 자격증은 요구하지 않고 있지만
격주 토요일 근무(오후 3시 퇴근)가 가장 큰 걸림돌이네요.
(약 월 2회, 토요일이 공휴일일 경우 쉽니다.)
아 가장 중요한 급여는 월 250이네요…
급여가 적은 탓도 있어 토요일 근무를 없애보고자 설득을 계속 하고 있는데 쉽지가 않네요 ㅜㅜㅜㅜ

짱카이 2021-06-13 (일) 10:29 추천 11 반대 1
좆소 230남 입니다
토요일은 특별한일 없으면 쉬고
일있으면 100%확률로 저나 부장님은 출근
부장님 50대 두분은 60대 중반
30대 저 또 사장아들 이렇게 일합니다
월차같은건 살면서 써본적 없구요
있는 좆소들어가 본적이 없네요
빠질순 있지만 다까이고 욕은 옵션으로 먹구요

부장님이 사장님한테 저 월급 올려야 되는거
아니냐고 말했다던대 ㅋㅋ 올릴수준이 안된다고
했다나 어쨌다나
좆소 사장들은 필요할때는 굽신하다가도 유리할때는
개짖는거 보다 근로자 신경도 안쓰죠
일이 꼬여서 그냥 닥치고 다니는데
이번에 수틀리면 그렇게 좋아하던돈 토하게 만들어
줄라고요 ㅋㅋ
지금 어쩔수 없이 참습니다 저보다 뛰어나고 어린 친구들
많은대 솔직히 생각이 저보다 월등한대
X같은 회사 잘거르겠죠
먹고 살기 힘드네요

[원문보기]

제라드록바 2021-06-13 (일) 13:14 추천 11 반대 0
특수한 업종 제외하면 주 5일근무 정착되어야 합니다.

굳이 토요일 출근 안 해도 되는데 하루라도 더 일 시키고 싶은 구시대 마인드 진짜 싫습니다

[원문보기]

수령동무 2021-06-13 (일) 10:53 추천 10 반대 2
주5일 + 토요일 오후3시까지 근무하고 일요일 하루 쉬고 또 출근하게 되면 피곤하고 얼마 못가서 퇴직자 발생할겁니다. 그런 회사 지방에 많은 걸로 아는데 이미 잡플레닛 이런 곳에 정보 공유 다 되서 사람들이 안갈려고 할거에요. 그곳에 다니는 직원들은 노예라고 느낄겁니다. 그러니 안갈려고 하겠죠

[원문보기]

연어덮밥 2021-06-13 (일) 10:23
월 급여 250은 세후에요 세전이에요??

미췐 2021-06-14 (월) 15:20
@연어덮밥

세전일듯?
짱카이 2021-06-13 (일) 10:29
베플로 선택된 게시물입니다.
좆소 230남 입니다
토요일은 특별한일 없으면 쉬고
일있으면 100%확률로 저나 부장님은 출근
부장님 50대 두분은 60대 중반
30대 저 또 사장아들 이렇게 일합니다
월차같은건 살면서 써본적 없구요
있는 좆소들어가 본적이 없네요
빠질순 있지만 다까이고 욕은 옵션으로 먹구요

부장님이 사장님한테 저 월급 올려야 되는거
아니냐고 말했다던대 ㅋㅋ 올릴수준이 안된다고
했다나 어쨌다나
좆소 사장들은 필요할때는 굽신하다가도 유리할때는
개짖는거 보다 근로자 신경도 안쓰죠
일이 꼬여서 그냥 닥치고 다니는데
이번에 수틀리면 그렇게 좋아하던돈 토하게 만들어
줄라고요 ㅋㅋ
지금 어쩔수 없이 참습니다 저보다 뛰어나고 어린 친구들
많은대 솔직히 생각이 저보다 월등한대
X같은 회사 잘거르겠죠
먹고 살기 힘드네요
추천 11 반대 1
풀리는인생 2021-06-13 (일) 10:38
제가 3년전, 강원도 물류센터에서 일할때
주 6일하고, 전동지게차타고, 만근수당 받아야 세전 230받았습니다.
 다른 물류센터도 비슷합니다.
 출퇴근 자차로 해야해서 기름값 달라고 요청해도 그냥 무시...

미췐 2021-06-14 (월) 15:20
@풀리는인생

딱 최저 받으신건가요?
기적의공대오… 2021-06-13 (일) 10:39
토욜 격주면 300은 찍어주는게 예의인것 같습니다

글쓴이 2021-06-13 (일) 10:41
@기적의공대오빠

맘은 굴뚝 같으나 제가 사장이 아니니…
수령동무 2021-06-13 (일) 10:53
주5일 + 토요일 오후3시까지 근무하고 일요일 하루 쉬고 또 출근하게 되면 피곤하고 얼마 못가서 퇴직자 발생할겁니다. 그런 회사 지방에 많은 걸로 아는데 이미 잡플레닛 이런 곳에 정보 공유 다 되서 사람들이 안갈려고 할거에요. 그곳에 다니는 직원들은 노예라고 느낄겁니다. 그러니 안갈려고 하겠죠
추천 10 반대 2

글쓴이 2021-06-13 (일) 16:12
@수령동무

격공 합니다!
하나안 2021-06-13 (일) 11:17
세후 200받는 곳도 널렸는데..어딥니까??

글쓴이 2021-06-13 (일) 16:11
@하나안

지역은 대전입니다 ㅜ.ㅜ
NoFree 2021-06-13 (일) 12:48
오.. 지역이 어딘가요 나이는 상관없을까요

글쓴이 2021-06-13 (일) 16:12
@NoFree

지역은 대전입니당..
Hole路 2021-06-13 (일) 12:57
제가 하고 싶네요 하지만 안되겠죠 안 될거야....

글쓴이 2021-06-13 (일) 16:10
@Hole路

지역만 맞는다면야…
제라드록바 2021-06-13 (일) 13:14
특수한 업종 제외하면 주 5일근무 정착되어야 합니다.

굳이 토요일 출근 안 해도 되는데 하루라도 더 일 시키고 싶은 구시대 마인드 진짜 싫습니다
추천 11 반대 0

글쓴이 2021-06-13 (일) 16:11
@제라드록바

격하게 공감합니다.
관광업인지라 주말에 일이 있기도 한데
시기가 시기인지라 주말엔 완전 놀자네요 ㅎㅎ
어그로탐지기 2021-06-13 (일) 15:54
요즘 결혼생각 없는사람은 돈좀 덜받더라도 주5 선호하죠...

글쓴이 2021-06-13 (일) 16:10
@어그로탐지기

격하게 공감합니다!
정의구현 2021-06-13 (일) 17:32
사무직 초봉 3000이면 적은건 아닌듯
DavidS 2021-06-13 (일) 17:51
부산에서 그정도면 엄청 몰릴듯. 대전이 급여가 더 높네
옆구리스치는… 2021-06-13 (일) 21:47
사업기획 사무직으로 이직 4개월차입니다. 이전 회사는 토요일 격주로 세전 240받으면서 일했는데 이직한 지금 회사는 무조건 주5일 연월차 지급, 9시30출근 5시30퇴근이네여 급여도 세전270으로 1년후 300맞춘다는 조건으로 왔습니다. 모든 중소기업이 좆소는 아닌듯여. 분명히 좋은곳있을겁니다!

글쓴이 2021-06-14 (월) 09:19
@옆구리스치는바람

좋은 곳으로 이직하셨네요! 축하드립니당
흥춘이 2021-06-13 (일) 23:26
ㄴ저희회사도 비슷한 상황인데 실제 근무시간이
08:00 ~ 18:30 인데 사람이 안구해지고 있습니다. (다만 토,일은 휴무)
그래서 최근에 공고를 08:00 ~ 17:00 으로 변경해서 올렸네요. (면접시 사실 18:30분까지 근무라고 안내함)
공고 변경하고 지원 및 면접자는 좀 더 생겼지만
합격들은 퇴근시간 사기에 경악하고 계속 안뽑히고 있는 상황입니다.

톰하디 2021-06-14 (월) 02:09
@흥춘이

지원자가 서류에 토익 950이라 써놓고, 면접 때 사실은 800입니다 랑 뭐가 다릅니까 ㅋㅋㅋ

치즈집사 2021-06-14 (월) 08:29
@흥춘이

대놓고 구라치는 ㅈ소인데 누가경악을 안함?ㅋㅋㅋ

laksjjd 2021-06-14 (월) 22:11
@흥춘이

공고부터 사기 치면 누가 그 회사를 믿고 다닐까요...
천상의찬가 2021-06-13 (일) 23:29
월화목금 8시출 8시반퇴
수 8시출 6시퇴
토(격주아님)8시출 3시퇴
세후 290...
아 연차 없음..이정도는 되야 좃소라고 하죠..
그리고 세후 290은  5-10년차 월급임..
답답해서재가… 2021-06-14 (월) 04:39
대전이면 인구도 한몫 하겠네요...
경상도쪽은 일자리가 좀 줄었다던데, 이사를 하려고 마음 먹기가 참 어려운 편인거죠..
템플스테이 2021-06-14 (월) 06:15
나이는 상관 없나요?
해외영업및 관리, 무역업무 근 10년 했었고,성실 하고 운전 잘하고 쓸데없을 수도 있겠지만 영어는 곧잘하고 독일어도 조금 합니다.
지방 사는것도 문제 없는데, 40대 중반 나이가 문제 겠지요?? ㅠ

글쓴이 2021-06-14 (월) 09:15
@템플스테이

어후 님 경력에 비해 저희 회사 급여가 너무 짜네요 ㅜ.ㅜㅋㅋ

템플스테이 2021-06-14 (월) 12:26
@불쌍해

급여 상관없는데,,,

외국생활도 초큼해서 나이로 머 거시기 한 것도 읎습니다만  완곡한 거절 이신거죠?  청년은 청년대로 취억이 힘들고 중년은 중년대로 힘드네요ㅠ,,
손예진 2021-06-14 (월) 06:36
이력서 어디로내면되나요

글쓴이 2021-06-14 (월) 09:16
@손예진

진심이신가요 ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
와니와니와 2021-06-14 (월) 08:25
대전 초봉3000이면 시작치고는 할만한데
주말만 어떻게 되면 좋을듯하네요
요즘은 주말에 나오면 돈 더준다해도 싱글들은 잘안하더라구요

글쓴이 2021-06-14 (월) 09:16
@와니와니와

저두 워라밸이 중요하다고 생각합니다.. ㅜ.ㅜ
최대한 설득해서 주말을 없애볼려고는 하는데
제가 업주가 아니다보니… 쉽지 않네요 ㅜㅜ
알쟁이 2021-06-14 (월) 09:41
와... 10년전 이야기인줄;;;;
늘 중소기업만 다니고 있고 회사이직도 여러번 했는데
10여년전에 격주라던지 이런건 처음 2번정도 이후에는 다 주 5일이였는데 말이죠.
꼼방 2021-06-14 (월) 11:02
저도 흔히들 말하는 가좆같은 영세업체인데
250으로 사람 구하기 힘들어요 우리 공장 경리도 220은 받음.
9시출 18시 퇴근인데 오후 5시 반넘으면 조용히 사라짐

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함