• 동물
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 영화
  • 회원
  • 사회
  • 유머
  • 연예
  • 게임
  • 자동차
  • 정보

[일반] 

헬조선 아니랄까봐 온 나라에 불법소각 탄내가 끊이질 않네요

[회원게시판]
글쓴이 : 리틀햇맨 날짜 : 2021-06-10 (목) 12:15 조회 : 1934 추천 : 11    

농가 놈들 불법 소각 때문에 하루 종일 아침부터 밤까지 탄내 탄내 탄냄새 냄새 장난 아니네요.

언제 마지막으로 창문 제대로 열어 봤는지 하는 생각까지 들 정도..

어느 몇몇 지역에서만 일어나는 일도 아니고 매년 이맘때면 나라 전체에서 일어나는 일

몇년째 저지랄인데 정부? 지자체? 소각하는 새끼들? 병신같은 핑계만 대고 암것도 안하고.

또 뉴스같은데선 거의 안나옴. 왜냐면 서울지역은 해당이 없거든..

그러면서 자기들 동네에 소각장이라도 세운다고 하면 분신자살 시위라도 할것처럼 게거품 물겠지..

6DWorld 2021-06-10 (목) 12:21
신고앱으로 신고하면 처리함

글쓴이 2021-06-10 (목) 12:22
안함. 껏해야 벌금 물릴 뿐인데 농부놈들 스탠스가
그냥 벌금 물고 소각 한다 그걸로 끝임

6DWorld 2021-06-10 (목) 12:22
예전에 신고했는데 하던데요. 경험자

글쓴이 2021-06-10 (목) 12:26
벌금 물리고 끝이라구요.
소각은 못 막음.
어느 조그만 지역에서만 벌어져서 소화기 들고 가서 끌 수 있는 그런 정도가 아닙니다.
지방 농사 짓는 평야 지역 전체에서 이맘때 되면 항상 일어나는 일이죠.
단속 나가봤자 그래 벌금 물려라 난 태운다 그러고
단속 나간 공무원들도 불은 못끔.

아마 서울 지역은 해당 안될걸요?
그래서 크게 부각되지도 않음
어디 작은 시골 동네에서만 일어나는 일도 아니죠.
평야 지대 인접한 지방 도시 사시는 분들은  매년 겪는 일 입니다
전주 같은곳은 장난 아님.

6DWorld 2021-06-10 (목) 12:29
그건 그렇죠. 공무원은 벌금청구권만 있으니
벌금이 약한가 제가 신고한데는 담부터 안하더라구요.
하느리여 2021-06-10 (목) 12:25
저러는 농부들도 문제지만 어업하다가 나온 쓰레기 무단 폐기, 소각하는 어부들도 문제에요.
저렇게 무단으로 할거면 농/어업 활동 중지시키고 생계가 위태로워져 봤으면 좋겠네요.
보차 2021-06-10 (목) 12:26
헬파이어 인가요 ㄷㄷ
촌구석에 공무원들 일 제대로 안하면
국민신문고 계속 민원 넣으면 효고있나 보더군요
쌓이다보면 일 하기는 할거에요
여기도 동네에 야영 취사금지 플래카드 옆에서 고기 궈먹던거
요즘에는 단속 잘 하더라고요
로켓찡와 2021-06-10 (목) 12:27
신고하면 바로와서 처리해줌 읍사무소 전화해서 해결봄

글쓴이 2021-06-10 (목) 12:31
눈에 안 보여요ㅋ 바로 옆에서 일어나는 일이 아닙니다. 어디 집 근처에서 그랬으면 진작 소화기 들고 달려 갔죠ㅎ

예를 들면 전주시 같으면 행정 면적만 200km² 쯤 되는데 그게 전부 다 농지 불법 소각 탄냄새로 덮인다고 생각해 보세요. 그것도 5월말에서 6월중순까지 매일 매일. 여기저기서 규모가 장난 아니란거죠.

제가 사는 곳도 근처에 농지 하나도 없는 도심지인데 엄청 심각하네요. 아파트 옥상 올라가서 살펴봐도 어디 연기 올라오는 곳도 없는데 탄내만 자욱하죠. 옥상에서 5분 정도만 있다가 집에 와도 옷에 냄새 잔뜩 배고.. 올해는 특히 더 그런거 같은데.
높이나는도요… 2021-06-10 (목) 12:42
그래서 대안은요?

글쓴이 2021-06-10 (목) 12:48
대안은 댁같은 사람 차단 하는 거겠죠?
불법 소각 하는데 대안을 찾고 있음?ㅋㅋㅋ
실제로 소각한다고 해도 농사 짓는데 도움도 안되고, 순전히 자기들 귀찮고 처리 비용 들어가니까 불법 소각 하는건데.
심지어 그냥 태우는 것도 아니고, 거기다가 온갖 유해물질 나오는 폐기물 쓰레기까지 다 섞어넣고 태우고 있음.
그런데 "대안은요?"? 농사 지으세요?
cas32 2021-06-11 (금) 05:41
도시에 들어서지 못하는 공장들도 논공단지니 뭐니 해서 죄다 농촌에 들어오죠.
지방 도로를 지나다가 저기 집 짓고 살고 싶다는 생각이 들려는 순간 여기저기 들어선 공장이 보입니다.
누가라 2021-06-11 (금) 08:57
신고해도 걍 좀 참으세유~...
그게 공무원이 할말이냐???!!!
주경야동 2021-06-11 (금) 10:04
온나라라고 까지 비약하실건 아닌것 같긴한데... 제가 사는곳도 많긴합니다.. 출근길에보면 논 밭같은데서 많이들 태우더라구요; 심지어 건너집은 목재난로를 쓰는데 나무말고 뭐 다른걸 테우는지 냄새가 많이 날떄가 있어요. 신고해도 그때뿐... 돈내고 태우는게 처리비보다 싸서그런가봅니다..
크로롱크로롱 2021-06-11 (금) 10:07
꾸준히 신고해줘야 되는데 상당히 힘듭니다. 그래도 꾸준히 해주시고요. 처음 신고하면 계도로 끝나는데 소극행정으로 다시 민원 넣으세요. 벌금은 30만원이고 산밑에서 소각하면 벌금이 좀더 큽니다. 그분들 돈 천원 아까워 소각하는 사람들입니다. 벌금이 해결책이에요. 제가 시골에서 15년 살다 나왔습니다. 처음 5년동안 내가 이사 나가던지 소각을 멈추던지 결판을 내자는 심정으로 해결했습니다.

1. 태우지 말아달라고 읍소 - 안통함
2. 신고함 - 공무원 안옴
3. 강력히 신고하고 공무원 올때까지 내가 기다리겠다고 함 - 공무원 와서 계도하고감
4. 소극 행정으로 다시 민원 넣음 - 벌금 30
5. 잊을만 하니 다시 소각 - 계속 신고

귀찮으면 지는겁니다. 지속적인 신고 ㄱㄱ  특히 시골 으슥한 공장들중에 벙커C유 어찌 구해와서 사용하는곳 있습니다. 이건 육상에서는 완전 사용이 금지된것인데 제가 이것도 찾아서 잡아 냈습니다. 항구에 가면 나는 특유한 매캐한 매연 냄새입니다.

신고는 무조건 정부 민원 포탈에서 하시고 담당 공무원 전화오면 이름 알아 놓으시고 꼭 녹취를 하세요. 처음에는 100% 계도입니다. 소극행정으로 재 민원 넣으시면 됩니다.

시골에서는 소각이 으례껏 해온 일이고 별 문제라고 생각 못합니다. 그런데 법에는 큰 죄입니다.

글쓴이 2021-06-11 (금) 13:30
위에 댓글에도 써 놨지만 어딘지 보이지도 않습니다. 아파트 옥상에 올라가서 사방을 살펴봐도 안보이는 상황이라 찾지도 못해요. 찾았으면 이런데 글 안쓰고 거기가서 따지고 있겠죠.ㅎ
사는곳이 도심지 한가운데고, 본격적인 논밭 찾으려면 차타고 좀 많이 나가야 되는 지역인데도 탄내가 여기까지 날아오는 지경입니다.

어디 근방에서 누가 태워서 나는 연기가 오는게 아니라, 맨눈으로는 잘 보이지도 않는 시외 평야지대 먼 곳에서 대량으로 소각하는 것들이 확산되는걸로 보입니다. 시가지 전체가 다 뒤덮일 정도면 말 다했죠..
대충 6~7km 정도 범위를 돌아다니면서 확인해 봤는데 어디가 더 냄새가 심하다 그런것도 못느낄정도로 균일하게 퍼져있더군요. 어느쪽에서 그러는건지 방향도 모르겠고, 당연히 연기 같은것도 눈에 안보이고..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함