• 정보
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 시사
  • 자동차
  • 연예
  • 게임
  • 유머
  • 영화
  • 사회

[일반] 

오뚜기 육개장 컵라면 20% UP 먹었습니다.

[회원게시판]
글쓴이 : 옹느랑 날짜 : 2021-06-08 (화) 21:12 조회 : 4653 추천 : 18    

안녕하세요? 맛상무(?) 입니다.

는 아니고 옹느랑 입니다!

맛상무님 영상을 보고 오뚜기 육개장 신제품을 사먹어 봤습니다.

용량이 20% 더 커진거라고 하네요.

구매처 : CU 편의점 / 구매당일 2+1 행사

가격 : 850원 / 기존 농심 육개장 컵라면과 동일한 가격

맛 : 농심 육개장 컵라면보다 조금 더 칼칼하며 면발은 살짝 다르지만 이질감은 없는듯!

구매의향은? : 가격이 850원 유지되면 농심 육개장 버리고 오뚜기 육개장으로 갈아타겠습니다!

당분간은 오뚜기 육개장이다!!!!!!!

(맛은 개개인이 느끼는 것이 다 다르므로 제가 정답은 아닙니다!)

총평 : 농심 육개장 작은 사발면과 맛이 거의 흡사하다!

고로 맛있다!

옹느랑님이 작성하신 다른 글

독존x 2021-06-08 (화) 21:43 추천 10 반대 6
농심꺼 끊고 이걸로 먹고 있는데
괜찮았습니다.
뭐램 2021-06-09 (수) 07:57 추천 6 반대 3
저도 먹어봤는데 농심 육계장 못따라갑니다..
류딸 2021-06-09 (수) 18:32 추천 5 반대 1
삼양 육개장보다 맛없는 오뚜기 육개장..
곰나라탱 2021-06-08 (화) 21:14
맛은 육개장 보통 쪽에 가깝나요 아님 큰사발 쪽에 가까운가요?

글쓴이 2021-06-08 (화) 21:17
작은쪽에 훨씬 더 가깝습니다!

GURE 2021-06-08 (화) 21:20
큰사발쪽?
면발이 작은 육개장보다 두껍습니다
면하고 국물이 따로노는 느낌?
흑형초코바나… 2021-06-08 (화) 21:20
맛이 없는건 아닌데, 다시 사먹게 되지는 않더군요.

글쓴이 2021-06-09 (수) 09:20
저는 생각보다 괜찮더라구요 ㅎㅎ
독존x 2021-06-08 (화) 21:43
베플로 선택된 게시물입니다.
농심꺼 끊고 이걸로 먹고 있는데
괜찮았습니다.
추천 10 반대 6

글쓴이 2021-06-09 (수) 09:21
오뚜기꺼 처음 먹었는데 제 입에 맞더라구요!
farskit 2021-06-08 (화) 21:56
오앙!!!! 한 밤중의 라면먹방테러!!!
침 흘리고 갑니다@@@

오아앙!
하얀손수건 2021-06-08 (화) 22:04
104g이면 거의 큰사발급이네요.
오뚜기 육개장은 입맛에 안 맞아서 딱 한 번만 사먹어 봤네요.

농심 육개장이 맛있긴하죠! ㅎㅎ 저도 인정합니다!
나는여기있다 2021-06-08 (화) 23:37
야밤에 라면이 땡기네요ㅠㅠ

글쓴이 2021-06-09 (수) 09:22
자자 일단 드시고 생각하시죠!
GooNa구나 2021-06-09 (수) 07:21
물 량을 보니.. 약간 짤듯한데요.

삼각이랑 같이 드신거죠? 덜짜게?

라인보다 조금 덜 넣었어요! 라면만 먹었습니다
뭐램 2021-06-09 (수) 07:57
저도 먹어봤는데 농심 육계장 못따라갑니다..

농심 육개장이 맛으로는 위쪽이죠 ㅎㅎ
닭뇬꺼져 2021-06-09 (수) 08:06
이거 진심 맛없던데...

글쓴이 2021-06-09 (수) 09:23
저는 괜찮았어요 ㅎㅎ
처단된코멘트 2021-06-09 (수) 08:39
오뚜기라 맘에 드는데 사실 맛은 농심쪽이 더....

글쓴이 2021-06-09 (수) 09:23
그건 인정합니다 ㅎㅎ
모리슨이 2021-06-09 (수) 08:46
옹소장!!!!  국밥 사먹즈아!!

글쓴이 2021-06-09 (수) 09:29
국밥... 맛난곳이 없드아!!!
우와와왕2 2021-06-09 (수) 09:22
농심거랑 맛이 완전 다른데요..차라리 팔도 도시락이랑 비슷하게 느꼇음..

글쓴이 2021-06-09 (수) 09:30
저는 비숫하다고 느껴서..ㅎㅎ 그렇군요!
에효힘드넹 2021-06-09 (수) 12:06
농심거랑 완전히 다르지는 않고 약간 더 맵고 미묘한 차이가 있어 농심게 좀 더 맛있다고 느껴지는게 있죠. 군대 있을때 하두 농심거를 많이 먹어서 농심게 맛있다고 느껴지는건지 잘 모르겠더라구요. 그냥 전 마트에서 가격표보고 오뚜기거 세일해서 많이 싸면 그거사고 비슷하면 농심거 삽니다.

글쓴이 2021-06-09 (수) 19:05
전 둘다 좋아하는데 아무래도 양을 생각하면... 오뚜기로 갈거같네요 ㅎㅎ

사러갔는데 오뚜기꺼 없으면.. 농심 육개장으로 주정없이 선택할거 같습니다!
19금푸우 2021-06-09 (수) 12:07
먹느랑님 리뷰군요

글쓴이 2021-06-09 (수) 19:05
그냥저냥 뭐... ㅎㅎ 리뷰라고 하기엔 좀 그렇죠!
흔적 2021-06-09 (수) 13:37
양이 많으면 큰사발이랑 맛이 비슷할듯 농심에서도 용량에 따라 맛차이 난다고 했기때문에..

글쓴이 2021-06-09 (수) 19:06
농심 육개장이 작은것과 큰거가 제조법 자체가 다르다고 해서 맛도 다르다고 하더군요.

흔적 2021-06-10 (목) 01:35
제조법보단 익는속도가 맛을 좌우 한다고 말햇던걸로 알고있습니다
델이야기 2021-06-09 (수) 14:05
스티로폼제질 이거나 좀 어떻게..

모마르 2021-06-09 (수) 14:09
스티로폴,스타이로폼 재질

글쓴이 2021-06-09 (수) 19:06
그..그건 제가 어떻게 할 수가..!!
미르나르쿠 2021-06-09 (수) 14:07
면이 금방불고 좀별루임

요즘 농심 사발면이 잠수함패치 했는지
예전보다 좋더군요

글쓴이 2021-06-09 (수) 19:07
뭐랄까 이번에 먹은건 원래대로 익혀먹고 나머지 두개는 1분만 익혀서 국물 버리고 먹었을 땐.. 농심이 더 맛있는거 같더라구요!
모마르 2021-06-09 (수) 14:08
면이 두꺼워 보이는데요? 저거 말고 오뚜기 육개장은 많이 먹어봤습니다.

제가 저거 이전에 있던 오뚜기 육개장은 먹어보진 못해서.. 비교가 힘드네요 ㅠㅠ
궁금하냐 2021-06-09 (수) 14:21
전부 드시고 200%업!!!

업!! 업!!!!!!!
공주와몽 2021-06-09 (수) 15:00
맛은 솔직히 별로임.

그른가요 ㅎㅎ

전 나름 괜찮았습니다!
별꼬리 2021-06-09 (수) 16:19
레알 갓뚜기

글쓴이 2021-06-09 (수) 19:08
맛이 너무 없으면 어쩌나 걱정했는데 나름 괜찮아서 좋았어요
양배추샐러드 2021-06-09 (수) 17:57
20% 업 되지 않은것 6개에 3천원에 팔고있음

개당 500원이군요! 큰 마트가 없어서 편의점밖에 갈 수 없네요 ㅠㅠ
류딸 2021-06-09 (수) 18:32
삼양 육개장보다 맛없는 오뚜기 육개장..

삼양도 육개장이 있군요?
하니공원 2021-06-09 (수) 18:51
둘을 같이 놓고 먹어보진 않았지만 같은 맛이라고 생각해서 가격도 더 싸서 이거 자주 먹고 있어요.

글쓴이 2021-06-09 (수) 19:09
정말 맛으로만 치면 농심 육개장을 이길 순 없지만 거의 근접하는 맛이라 생각됩니다!

하니공원 2021-06-09 (수) 19:30
처음 먹어보고 맛이 똑같아서 이제 농심꺼 안 먹어도 되겠다 싶었는데 제가 미각이 없나봐요 ㅎㅎ 맛없다는 글이 대부분이네요.

글쓴이 2021-06-10 (목) 15:45
생각보다 불호이신분들이 꽤 보이네요!
환혹의술법 2021-06-09 (수) 19:05
전 너무 맛없어서 놀랐어요 면따로 국물따로 노는 느낌이었어요 너무 농심 육개장에 입이 길들어져서 그런가봐요

글쓴이 2021-06-09 (수) 19:10
개개인마다 입맛이 다르기 때문에... 저도 나중엔 맛 없다고 할 수도 있을 수 있겠네요 ㅎㅎ
backgate 2021-06-09 (수) 19:37
처음엔 노맛이였는데 박스로 시켜서 그냥 먹다보니까 맛있더라구요
나중에 농심 사서 먹었는데 농심이 맛이 없어짐...

글쓴이 2021-06-09 (수) 21:02
오옹 그렇군요!
고소쟁이들꺼… 2021-06-09 (수) 20:59
갓직히 핵노맛이죠 삼양보다도 아래...

글쓴이 2021-06-09 (수) 21:01
그른가요 ㅎㅎ

저는 괜찮다보니.. 생각보다 불호이신분들이 꽤 많네요!
mist 2021-06-09 (수) 21:36
저도 이거 저렴해서 6x4로 인터넷으로 주문해서 아침대용으로 좀 먹었었는데 너무 물려요 다른 라면에 비해 너무 맛이없네요 가셕이 저렴한거 빼곤.....

아무래도 개인마다 입맛 차이가 있을 수 있다보니..

저는 괜찮았는데 생각보다 불호이신분들이 꽤 계시네요
스미노프 2021-06-09 (수) 21:48
어!! 이거 우리동네 마트 행사하는데 6개 2980원임!! 사와야겠네!!

혹시 입맛에 안맞으실수도 있으니 우선 한개만...!
다귀찮다 2021-06-09 (수) 22:06
해장하기 좋음

농심 육개장보다 칼칼하니 좋은거 같아요
배나온인생 2021-06-10 (목) 14:15
걍 없음 먹겠지만 일부러 사먹을 정도의 퀄은 안나옵니다 솔직히
아무리 너프 됐다 하더라도 농심 육개장 작은컵은 못따라옴...

글쓴이 2021-06-10 (목) 15:44
그건 저도 인정합니다 ㅎㅎ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함