• 시사
  • 게임
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 회원
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 연예
  • 정보

[잡담] 

오늘 지인분이 냉면 사주신다길레 따라갔다가.

[회원게시판]
글쓴이 : 블록틱스 날짜 : 2021-06-07 (월) 19:37 조회 : 5710 추천 : 21    
본문 이미지

가격표 보고 흠칫했네요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

가게위치

http://naver.me/55IZmcqa

사진출처
https://blog.naver.com/amgss1993/220720724171

지역별 맛집 모음
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=travel&wr_id=2026
https://www.notion.so/e9a3503d9abd4f129790d5ed0303c992

블록틱스님이 작성하신 다른 글

불법행위책임 2021-06-07 (월) 19:39
헐 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 싸다니
높이나는도요… 2021-06-07 (월) 19:41
이런정보 알려준것만해도 감지덕지죠
짜요짜요 2021-06-07 (월) 19:55
역시!!!!!!!!!! 우리동네 아니군요
시맛타 2021-06-07 (월) 19:58
와우 가격 착합니다 그런데 서울은 아닐듯 ㅠㅠ
새수홀릭 2021-06-07 (월) 20:02
어느시대인가요 ????ㅎㅎㅎㅎ
불꽃다운 2021-06-07 (월) 20:13
결말이 다단계인줄 알았는데
Route66 2021-06-07 (월) 20:32
와 여기 어딥니까!!!
은하제국황제 2021-06-07 (월) 20:46
어딥니꽈 !!!!!!!
옹느랑 2021-06-07 (월) 21:03
헐 세상에!!!!!!!!!!
임자있는몸 2021-06-07 (월) 21:58
위치가 과테말라 인가요?
Azzam 2021-06-07 (월) 22:10
저같으면 겨우 이정도로 생색을 낸거냐~그래도 이런 가게를 알려준건 고맙네 이런 심정이었을듯ㅎㅎ
아자 2021-06-07 (월) 22:13
음식사진은 없나요 ㅜ.ㅜ
scall 2021-06-07 (월) 22:38
부산에 아직도 이런 데가 있어요?
야한빤스 2021-06-07 (월) 22:45
저정도면... 그냥 인터넷에 파는.. 사리 + 공장용육수로 만든거 아닐지....
실제로 육수 끓이고 저가격은 힘들텐데...........
가니메디안 2021-06-07 (월) 23:42
맛만 좋으면 되죠
친절한 2021-06-08 (화) 02:04
북한인가요?
긍긍공 2021-06-08 (화) 07:40
그래서 거기가 어딘데요?
mist 2021-06-08 (화) 08:54
둠칫
잇힝e 2021-06-08 (화) 09:13
사장님이 건물주임에 틀림이 없음 ㅎ
글쓴이 2021-06-08 (화) 09:37
http://naver.me/55IZmcqa

https://blog.naver.com/amgss1993/220720724171

너무 당황해서 사진을 못찍은 관계로 네이버 지도 리뷰하신 블로그글 링크함
chawoo85 2021-06-08 (화) 10:27
와..부산
이정도면 지역주의 좀 제목에 써줬으면
애초에 기대라도 안하게 ㅋㅋㅋㅋ
네버님 2021-06-08 (화) 11:18
맛은 어떤가요? 부산에서 맛있는 냉면 먹은 기억이 손에 꼽을 정도라...

글쓴이 2021-06-08 (화) 12:15
평타이상은 되는거 같아요
무리모두 2021-06-08 (화) 11:54
서울에서 가기에는 조금 멀군요.
캬릉 2021-06-08 (화) 12:12
항상 저런건 우리동네가 아니지
별꼬리 2021-06-08 (화) 13:28
설마 고향의 맛?? 이니까 저 가격이려나
에드리안 2021-06-08 (화) 13:31
밀 냉면이면 밀가루로 만든거겠쥬?
제이커스 2021-06-08 (화) 13:59
식당 사장님이 건물주이신듯.
정의구현 2021-06-08 (화) 14:34
사주려면 비싼건 아니더라도 최소 8천원은 되는곳에서 사줘야지

글쓴이 2021-06-08 (화) 17:37
맛은 괜찮았어요. 뭐 얻어먹는데 크게 안따지는 성격인지라 ㅋㅋ
기똥찬열정 2021-06-08 (화) 16:37
서울이 아니라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이즈원♡ 2021-06-08 (화) 16:40
그래서 여자선뱁니까

긍긍공 2021-06-08 (화) 19:58
이쁜가요??
릭오 2021-06-08 (화) 16:49
오 부산이군요 가봐야 겠네요
냥큼한냥이 2021-06-08 (화) 19:04
보통 이런 집들은 우리집에서 멀어도 즈엉말 멀더라구요.. 대각선 끝에서 끝 ㅠㅠ
꿈꾸는어린왕… 2021-06-08 (화) 19:17
너무 멀다 ㅠㅠ
nick4 2021-06-08 (화) 23:54
국수(면) 들의 대부분이 재료비는 정말 얼마 되지 않는 경우가 많은듯 합니다.
집에서 하면 재료비는 몇백원 천원 수준에서 할 수 있는듯 합니다.
음식점 식재료는 가정용 보다 더 저렴하죠.

요즘 대부분의 가격 (그것이 물건이 되었건 서비스가 되었건 다른 어떤 것이든)
비용의 대부분이 인건비 인듯 합니다.
임대료 등도 있을 것이고...

미국 등등의 국가에서는 물건을 구입해서 고장나면 수리하는것 보다 버리고 다시 구입하는것이
저렴한 경우가 많다 하고 자동차수리 집수리 등등을 스스로 하는 경우도 많다 하죠.
그리고 외식 음식의 가격이 아직은 우리나라는 저렴한 편이라 하는 외욱인들이 많다 하더군요.
대신 식재료 값이 매우 비싸다 하는 외국인이 많다 하더군요.
그래서 외국인들이 해먹는것 보다 싸먹는것이 가성비가 좋다고 하는 경우가 ....

국수는 재료비는 정말 얼마 들지 않아서
건물주인이라서 임대료가 문제 없고
스스로 하는 작은 가게라서 인건비도 문제 없고 하다면...
매우 저렴하게 판매하는 것도 불가능한것은 아닌듯 합니다.
작은실천 2021-06-09 (수) 13:16
역시.. 멀다...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함