좌측 배너
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 시사
  • 영화
  • 회원
  • 정보
  • 자동차
  • 유머
  • 사회
  • 동물

[일반] 

이게 4천원이라네요...

[회원게시판]
본문 이미지

먹는 물가 좀 잡아주세요..ㅠㅠ

SniKerz 2021-05-14 (금) 11:34 추천 13 반대 8
아니... 비싸면 안 사먹으면 되는 거 아닌가요? 누가 사 먹으라고 강요한 것도 아니고, 와플같은 기호품가지고 '먹는 물가' 운운하는게 이해가 안가네요. 솔직히 저걸 만원에 팔더라도 뭐라 할게 아닌 것 같은데... 와플 못 먹는다고 굶는 것도 아니고
맹수짱 2021-05-13 (목) 16:20 추천 6 반대 0
휴지가 고급 휴지인가보네요
맹수짱 2021-05-13 (목) 16:20
베플로 선택된 게시물입니다.
휴지가 고급 휴지인가보네요

노력왕 2021-05-13 (목) 16:54
근데 다른데꺼 보단 고추가 작긴하네요 ㅋㅋㅋ

휴지끈티팬티 2021-05-14 (금) 01:36
???
임자있는몸 2021-05-13 (목) 16:22
포장지가 3,000원입니다
김재규열사만… 2021-05-13 (목) 16:22
고객님.
제품 가격 이해를 못하시는 거 같습니다.
[ 제품 + 욕 ]에 대한 가격이 4천 원입니다
제품 가격은 200원이고 그걸 제외한 만큼 욕 해주시면 됩니다.
니드유럽 2021-05-13 (목) 16:25
4천원이면 얼마를 해먹는거야ㅋㅋㅋ

기적의공대오… 2021-05-13 (목) 16:47
냉동 생지 열댓개 들어있는게 5천원 정도 하니까
4천원에 팔면 한 2천원 남겨먹을 듯ㅋ
디아블로하고… 2021-05-13 (목) 16:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와플을 저렇게 먹으면 맛이 안나죠 ㅋㅋ
브래드야드 2021-05-13 (목) 16:29
다른데서 먹으면 됩니다.
저걸 저 돈 주고 안사먹어야 저기가 망함.
궁금하냐 2021-05-13 (목) 16:31
땅에서 펀하게 기른 밀을 기계로 쿨하게 밀가루로 만들고 깨끗한 수돗물을 사용해 또 기계로 섹시하게 반죽했...
Route66 2021-05-13 (목) 16:35
5천원 진수성찬 백반 보다가 이걸보니 ....자괴감이...
노력왕 2021-05-13 (목) 16:35
크로플이잖아 ㅋㅋㅋ뭐 4천원 맞구만
제미니 2021-05-13 (목) 16:37
이마트 내 입점매장에서도 저렇게 해서 4천원에 팔든데... 비싼거같음
하이패스 2021-05-13 (목) 16:41
걍 홈플에서 크로플 3천원에 2개인가 3개 들어있던데요;
시럽추가된거라 하나 사서 먹었는데 맛은 쏘쏘~
매장 베이커리에서 파는건데 그럭저럭 먹을만은 한데
다른게 더 맛있어서 잘 안사먹음.
델이야기 2021-05-13 (목) 16:43
솔직히 안사먹으면 됩니다. 호떡도 만들어먹으면 저렴한것처럼 만들어먹으면..

노력왕 2021-05-13 (목) 16:51
그거 귀찮아 사쳐먹으면서 불만만 만드라ㅋㅋㅋ
솔직히 비싸다고 할거면 왜 돈들여서 사먹는지 이해불가 지가 먹고 싶어서 산거면서

ilulil 2021-05-14 (금) 10:39
그지새끼마인드 지노동만 노동임
우유맛곰탕 2021-05-13 (목) 17:04
강남역 지하상가 크로플 파는데 기본맛이 3천원 조금 안했었는데 저건 어디꺼죠?

글쓴이 2021-05-13 (목) 17:10
대전 촌구석 저의 집 앞에 있는 카페요

우유맛곰탕 2021-05-13 (목) 18:12
코로나시국이지만 저퀄에 가격이 과하네요

글쓴이 2021-05-13 (목) 18:15
그러게 말입니다...

배리나이스 2021-05-13 (목) 20:30
어디인가요
대전사람입니다
Gollira 2021-05-13 (목) 17:37

냉동와플 하나 들이심이.

글쓴이 2021-05-13 (목) 17:40
정보 감사합니다 ㅠ
박초아 2021-05-13 (목) 18:23
동네에 크로플집이 있는데

크로플은 너무 비쌈..
에스코바 2021-05-13 (목) 18:52
그래서 크로플은 집에서 해먹음
카라하 2021-05-13 (목) 20:28
저런것 가격까지 잡아달라구요?....그냥 다른것 드세요....
아이kim슨 2021-05-13 (목) 20:45
인플레가 심각하게 오고 있다는거죠..
용왕 2021-05-13 (목) 23:19
저렇게 해도 사주는게 문제가 아닐까 싶습니다.

생필품은 소비자 입장에서 어쩔수 없다지만

생산자 입장에서도 이런저런 이유로 소비가 확보되면 어쩔 수 없는...
만원의행복 2021-05-14 (금) 00:48
크로플이 비싼이유는 조리법 떄문임
크로플은 수평 -> 수직 -> 수평 -> 수직으로 굽기 때문에 비싼 기계가 필요로 함
하지만 일반 카페에서는 그냥 크로와상 생지만 사서 일반 와플로 굽는 짭 크로플이 대부분인데
이게 아주 큰 문제임

왜냐하면 그냥 맛이 맛있음
그냥 칼 주는 게 썰어 먹으라고 주는 것이 아닌 내 크로플을 지키라고 주는 것입니다.
계피 젤라또 크로플
꿈만꾸는자 2021-05-14 (금) 08:08
3천원은 임대료입니다. 현실..
콩ㅇ콩ㅇ 2021-05-14 (금) 10:49
임대료죠.. 저희는 싼 곳이 하나에 1900원
SniKerz 2021-05-14 (금) 11:34
베플로 선택된 게시물입니다.
아니... 비싸면 안 사먹으면 되는 거 아닌가요? 누가 사 먹으라고 강요한 것도 아니고, 와플같은 기호품가지고 '먹는 물가' 운운하는게 이해가 안가네요. 솔직히 저걸 만원에 팔더라도 뭐라 할게 아닌 것 같은데... 와플 못 먹는다고 굶는 것도 아니고
추천 13 반대 8
루이샤 2021-05-14 (금) 11:55
확실히 이토는 연령때가 높군..크로플을 계속 와플이라고 하는거보니...ㅋㅋ

노력왕 2021-05-14 (금) 13:07
크로플 와플 구분 못 하는거지 뭐 ㅋㅋㅋ

다각도 2021-05-14 (금) 14:24
크로플도 와플이니까요.
그냥 반죽이냐 크루와상 생지냐의 차이일뿐 와플 기계로 찍어내면 와플임

루이샤 2021-05-15 (토) 00:03
위에 상품소개에 다 와플 보여쥬잖아여 ㅋㅋ크로아상을 소개해줘야죠 맛이 다른디

whip1000 2021-05-16 (일) 00:20
전기밥통으로 찜닭하면 밥인가요?

노력왕 2021-05-18 (화) 15:37
그거 어떻게 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
다각도 2021-05-14 (금) 15:18
가격대비 만족을 느낄 수 있으면 사서 먹는거고
가격대비 만족도가 낮으면 안사먹으면 됩니다. ㅎㅎ
기호식품의 물가까지 어떻게 잡겠습니까
골게터® 2021-05-14 (금) 15:46
물가가 아무리 올라도 장사치들은 오히려 더 법니다.
같이 올려버리면 3개팔거 두개만 팔아도 이익이 더 남죠.
이게다 부동산 개거품 때문인데 원망하려면 정권 놈들에게 해야죠.
상두 2021-05-14 (금) 15:49
영수증을 올려주세요
배송비포함인지도 보고
아니라면 어떤 와플인지도  봐야죠

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함