• 유머
  • 시사
  • 사회
  • 게임
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 자동차
  • 회원
  • 정보
  • 영화

[일반] 

공수처도 나가리... 결국 본인의 목을 조여 올겁니다.

[시사게시판]
글쓴이 : wdiydw3 날짜 : 2021-05-13 (목) 09:47 조회 : 2387 추천 : 45  

검찰 개혁한다고 그렇게 많은 사람들이 도와주고 지지하고 응원하고

180 뽑아주고  해줫건만..

수달째 사람뽑는다 시간 다 보내

그러다 1호 사건 발표가 뭐....?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없음.

허탈하기 까지 함.

공수처도 검찰 꼴날거고

결국 모든 수사는 본인들 주위 사람

그러다 결국 본인에게 까지 돌아올거임.

노무현 대통령 때처럼.

정치는 확실한 내 사람을 앉히는거지

저쪽은 다 그렇게 함. 그래야 하고자 하는 것을 확실하게 완수할 수 있으니까.

근데 이쪽은 내 사람 앉히 면 티날까봐 어중간한 사람 앉힘

내편인지 아닌지도 모름.

그러고 중립적 인사 잘했다 하다가

결국 내 목을 조여올거란걸 모름.

늦었음.

눈치보다 인사를 망사로한 댓가가 어떻게 돌아올지는.

야권 고위직 비리 수사????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 힘들게 죽쒀서 짜장 꼴 나는거 또 1년간 봐야함

다음 집권한 대통령이나 강하게 다시 자르고 임명하면 몰라

청년들이 안 찍어주면 또 대선도 빼앗기는 거임

그 이후는 뭐 안봐도 그때처럼 진행될거고. 

사람들이 지켜주겠다고 외쳐도 상황을 못지켜주게 만드네

얼마나 많은 사람들이 어이없어하고 열받아있는지..

잘 방어하시길.

1년동안 참 재미지겠어

yesimmad 2021-05-13 (목) 09:57 추천 16 반대 0
윤가놈 조사부터 해야지, 도대체가.
Theories 2021-05-13 (목) 11:03 추천 8 반대 1
재미있는 세상이다 그렇게 당하고 또 당함ㅋㅋㅋ
대두풀 2021-05-13 (목) 14:51 추천 8 반대 1
인사가 왜 어려운데요.  조국이 검찰에게 매장당하는것을 보고도  본인은 공직을 하려고 해도
가족들이 모두 말립니다. 수락하는 사람자체가 없어요.
쓸만한 인물들중에 조국정도의 흠결이 없는 사람이 있겟어요.
민생이든 개혁이든 최우선 작업이 검찰이 정치질을 못하게하는게 먼저입니다.
yesimmad 2021-05-13 (목) 09:57
베플로 선택된 게시물입니다.
윤가놈 조사부터 해야지, 도대체가.
추천 16 반대 0
마모루염 2021-05-13 (목) 11:00
그래도 대깨문들은 희망회로 돌리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 8 반대 34

악귀나찰 2021-05-13 (목) 12:28
빨갱이짱좆과 토왜쪽발이 버러지 사이에 태어나는 뇌없고 무식한 개독일베충 틀딱메갈충 음식물쓰레기 가족체 살처분 되어서 없어지는 아름다운 대한민국 깨끗한 세상 만들어 봐요 다같이

사랑하나마나 2021-05-13 (목) 22:48
이런 개병신 같은 토왜 새끼들이 대한민국에서 싹 없어져야
청정한 대한민국이 될텐데

레드불레이싱 2021-05-13 (목) 23:16
대가리 깨져도 문재인탓 하는 사람들은 항상 있더라

tlqmfkf 2021-05-14 (금) 02:26
닭 대가리가 한글도 쓰고...

루시오빠 2021-05-14 (금) 07:42
Have you no shame?

휘파라미 2021-05-17 (월) 14:16
퇬!
Theories 2021-05-13 (목) 11:03
재미있는 세상이다 그렇게 당하고 또 당함ㅋㅋㅋ
카일러스 2021-05-13 (목) 11:04
국회의원선거...
다 똑같은놈들이야 이러면
차악을 뽑아야죠 이러죠
차악을 뽑았더니 결국
다 똑같은놈들이야 이러면
차악을 뽑아야죠
차악을 뽑았더니
다 똑같은놈들이야
대한민국 정부수립이후
80여년간 도돌이표 무한반복..
앞으로도 기대없음
정부부처 철밥통들 또한 마찬가지
로마인99 2021-05-13 (목) 12:14
여당 이고 야당이고 재 안뭍은 사람이 없어서 , 저런일이 벌어지는거죠.....
대두풀 2021-05-13 (목) 14:51
인사가 왜 어려운데요.  조국이 검찰에게 매장당하는것을 보고도  본인은 공직을 하려고 해도
가족들이 모두 말립니다. 수락하는 사람자체가 없어요.
쓸만한 인물들중에 조국정도의 흠결이 없는 사람이 있겟어요.
민생이든 개혁이든 최우선 작업이 검찰이 정치질을 못하게하는게 먼저입니다.
오프라인 2021-05-13 (목) 18:48
아마도 공수처에서 비리 검사, 비리 공직자들 제대로 조사하기 시작했다면 지금 요직에 있는 검사 마저 기소되는 것 처럼 공수처에 있는 사람들의 관계된 친인척 모조리 조국 파문 때 처럼 파고 들어서 뒤집어 놓을 겁니다. 그래서, 공수처장을 최소한 조국 보다 더 깨끗하고 밀어 붙일 수 있는 사람으로 발탁하지 않고서는 답이 없지 않을까요? 왠만한 결심 없이는 할 수 없을 거라고 봅니다. 제대로 된 공수처를 기대했던 사람들이라면 아마 1호 공수처장을 조국으로 해야 한다고 생각하지 않았을까 싶네요.
청포 2021-05-13 (목) 18:50
김앤장 출신 김진욱이 공수처장 된다고 했을 때 … 맛 가겠네 싶었네요
김앤장이 해 왔던 전관예우 와 변호 했던 것들을 본다면 절대 뽑아서는 안되었는데 말입니다

글쓴이 2021-05-13 (목) 20:44
꽥꽥 레임덕이니 뭐
머해 2021-05-13 (목) 19:24
inner circle  인거지.

껍데기만 다를뿐. 같은거야 ㅋㅋ

정치란 국민들을 현혹하는것에 매력이 있다. 라는 로마시대때 그 말처럼. ㅋ
몇년동안 눈으로 직접 보고 있잖아.

결국 촛불을 다시 들어야 할 것 같아. ㅋ
오늘과내일 2021-05-13 (목) 20:41
이지사를 뽑아서 문정권에서 할려던 일 전부 다시시작하는게
제일좋은 선택인것 같다.그리고 다음 대통령은 사람을 생각하는
화합을하는 그런사람으로 뽑는게..한번은 미친척하는 눈치안보는
지지자만보고 칼을 휘둘러야 정상으로 돌려놓을수 있다고봄.
TigerCraz 2021-05-14 (금) 05:54
1, 2호는 그냥 가고 3호부터 변화가 시작되죠~

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함