• 컴퓨터
  • 회원
  • 정보
  • 영화
  • 유머
  • 게임
  • 연예
  • 시사
  • 동물
  • 사회
  • 자동차

[일반] 

바보들이 이해못하는 아스트라제네카 가격의 비밀 ...

[회원게시판]
글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2021-05-12 (수) 13:38 조회 : 4911 추천 : 52  
4달러 ... 김두한도 아니고 ... 왜 싸구려

접종하냐? 거지냐? 이러는데 ...

왜 저렴한지 설명해줘도 이해하려하지 않아요.

제일 먼저 이윤포기 입니다. 이게 제일 크죠.

보급을 위해 이윤 포기하고 저렴하게 보급하는

겁니다. 거기다 취급이 용이하고 보관도 편해요.

아무리 의료인프라가 허약해도 냉장고만 있어도

됩니다. 즉 이윤포기하고 취급, 보관, 운송이

진짜 저렴합니다. 냉장고만 있어도 됨.

오히려 화이자는 의료인프라가 없는곳에서

취급도 못해요. 더구나 백신 제조상 신기술이라

제조가도 비쌉니다. 운송도 보관도 비용이

많이 들어갑니다.

이걸 알고 판단하세요. 효능은 비슷합니다.

화이자를 접종한다는건 부자나라 선진국이라는

증거입니다. 그만큼 까다로운 백신임.

비싸기도 하고 ...

오히려 아스트라를 많이 접종하면 세금이

아껴집니다.

즉 가격 가지고 좋은백신 나쁜백신

이런거 없어요. 아스트라도 이윤 붙이면

가격 많이 올라가는 백신이예요.

이윤없이 저렴하게 공급하는거 감사히 생각해야함
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서

판타지는계속… 2021-05-12 (수) 13:54 추천 27 반대 6
공짜로 맞혀줘
문제되면 천만원 지원해줘
어디까지 해줘야할까
이토핵드 2021-05-13 (목) 00:26 추천 7 반대 3
아스트라제네카 - 비영리 재단
화이자/모더나 - 영리기관 (주식상장)

한국 - 건강보험 공단은 비영리 - 의료비 싸다
미국 - 보험/의료비/서비스가 모두 이익창출이 목적 - 의료비 비싸다.

같은 논리임. 한국 의료비 싸니까 한국의료 수준이 개판인건 아니죠
돈벌자 2021-05-12 (수) 13:46
전 혈전 위험성이 우려되네여
추천 1 반대 29

파지올리 2021-05-12 (수) 13:48
이런게 바로 멍청한 소리입니다.
아직도 이런 말도 안되는 주장이 먹히고 있는게 안타까와서 좀 격한 표현을 썼는데,
화이자건 AZ건 혈전 가능성은 (있다면) 똑같아요.
추천 21 반대 5

글쓴이 2021-05-12 (수) 13:49
혈전은 화이자 모더나도 다른 백신도 다 있어요.

기더기들이 특정백신 깔려고 작정한거죠.

그들이 찬양하는 화이자 모더나도 혈전 위험하다고 합니다.

즉 불안하면 접종하지말고 방역 철저히 해야하고

조금이라도 블안하다. 하면 접종하면 됩니다.
추천 14 반대 8

인근불량배 2021-05-12 (수) 14:02
그쵸.
더구나 혈전위험성은 코로나감염이 백신보다 몇십배도 아니고 몇 만 배 더 큼.
하루 확진자가 몇백명씩데 나오는 지금처럼 나만 안걸린다는 보장이 없는 상황이라면 감수할만한 일인데 기자새끼들이 백신으로 인한 위험성만 드립다 읊어댐.

http://www.dailymedi.com/detail.php?number=868723
"백신보다 코로나19 감염이 혈전 발생 위험 더 커"
CNN 소개, "혈전 더 유발하는 질병 본 적 없다"
<..... "혈전 전문가로서 말씀드리는데, 코로나19는 우리가 살면서 본 질환 중 혈전을 가장 많이 유발합니다."....
....스피로풀로스 교수는 "코로나19로 입원할 가능성은 100명 중 1명꼴이고, 이들 입원환자에게 혈전이 생길 위험은 5∼6명 중 1명"이라고 설명했다.
그는 "반면 백신 접종으로 혈소판 감소를 동반한 특이 혈전이 생성될 가능성은 100만 분의 1"이라면서 "백신 접종은 위험보다 이익이 크다"고 단언했다....>

카일리어빙 2021-05-12 (수) 14:36
좆중똥에 세뇌된 전형적인 예

강생이똥꼬 2021-05-12 (수) 15:07
코로나에 의한 혈전 가능성이 훨씬 높음.
백신에 의한 혈전 가능성은 훨씬 낮음.
화이자든, 모더나든 아제든 혈전 가능성은 별 차이 x.

기레기 새끼들이 하도 개지랄을 떨어서 일반인들이 우려하는 것은 이해되나
안심해도 됨.

브래드야드 2021-05-12 (수) 15:34
운동해라

듀클리언 2021-05-12 (수) 21:31
혈전 위험성요............진짜 낮은 편입니다.
오히려 여성분들 피임약 먹는데 훨씬 더 혈전 위험성이 높게 나와요

그방패 2021-05-12 (수) 22:11
담배 안피시는 분인가?
담배가 천배는 더 혈전 위험이 큰데?

Toonarmy 2021-05-13 (목) 14:17
2020년 우리나라의 교통사고 사망자 수는 3,079명이에요. 하루 평균 8.4명, 인구 100만명 당 59.4명이 죽어요. 전체 사망자 수만 따져도 하루에 평균 800명 정도 되요.
판타지는계속… 2021-05-12 (수) 13:54
베플로 선택된 게시물입니다.
공짜로 맞혀줘
문제되면 천만원 지원해줘
어디까지 해줘야할까
추천 27 반대 6

글쓴이 2021-05-12 (수) 14:14
그러니까요. ㅡㅡ;;

순서되도 화이자 아니라고 거절한 사람들

접종 안할 자유 있어요.

대신 순서가 맨 뒤로 밀리겠죠. 그리고 그때가서

화이자라고 장담 못해요. 그때도 화이자 아니라고

접종 안해도 자유인데 뭐 원하는 백신이 올 가능성은

거의 없습니다. 그리고 백신은 국가에서 통제하므로

주는대로 접종해야죠.

cainite 2021-05-13 (목) 00:38
그때는 심지어 시노백이나 스푸트니크 일 수도 있음!
WHO 승인도 시간문제니.

글쓴이 2021-05-13 (목) 01:02
너무 나가신듯 ㅎㅎㅎ

얀센이나 노바백스 가능성 높아요.
구름에달가듯 2021-05-12 (수) 16:45
어차피 정부가 많이 사거나 접종하는 백신은 나쁜 백신이라고 답을 정하고
공격하는 무리들이 있으니...
†와룡 2021-05-12 (수) 21:35
또 하나 전세계에 생산공장이 많다는것이죠 그래서 생산량도 많고 유통도 더 많이 되는것이죠
여기 상주하는 머저리들은 알면서 일부러 그러는것이라 생각하기는 하는데
하긴 얼마전에 진짜 글 내용 처럼 가격가지고 좋은거 나쁜거 라고 정의하는 머저리를 보긴했으니...
눈가리고아웅 2021-05-13 (목) 00:02
국민들이 불안해하고 불만이 쌓이면 목적 달성입니다. 성공적이네요.
이토핵드 2021-05-13 (목) 00:26
베플로 선택된 게시물입니다.
아스트라제네카 - 비영리 재단
화이자/모더나 - 영리기관 (주식상장)

한국 - 건강보험 공단은 비영리 - 의료비 싸다
미국 - 보험/의료비/서비스가 모두 이익창출이 목적 - 의료비 비싸다.

같은 논리임. 한국 의료비 싸니까 한국의료 수준이 개판인건 아니죠

CHOCOMO 2021-05-13 (목) 10:53
이건 아닌 듯.
비교대상이 다른데
에폭사이드 2021-05-13 (목) 05:14
난 az든, 화이자든 아무거나 상관없는데, 그럴일 없겠지만 중국 시노백 허가나면 확실히 거부감 생길거 같음...

글쓴이 2021-05-13 (목) 08:22
절대 허가 안나요. ^^
asdfdwed 2021-05-13 (목) 07:45
가격으로 말하면 화이자, 모더나가 상대적으로 더 싸기는 하다더군요..
코로나 백신이 몇십불정도라고 소개했던거 같은데..
코로나 전에 mRNA 기술로 개발하던게 개인 맞춤형 암치료기술인데... 보통 수억원이었다네요..
저를 포함한 보통 사람들에게는 mRNA 기술의 약(백신?)을 맞을 수 있는 마지막 기회일수도 있다는 거죠.
시간이 지나면 싸지기는 하겠지만요..

글쓴이 2021-05-13 (목) 08:28
앞으로 백신 및 치료제가 흔한 감기약도 mRNA 기술

쓸거라 하더군요. 이게 개발기간 단축에 좋다고 합니다.
nmir 2021-05-13 (목) 08:12
Oxford/AstraZeneca vaccine
옥스포드/아스트라제네카 백신
영국 옥스포드 대학에서 개발했고 제조사를 선택하는 기준이 이윤없이 원가로만 받아라! 이게 조건이었고 그게 아스트라제네카 회사입니다. 그래서 가격이 저렴한구요. 이걸 모르고 싸니 비싸니 ..그러고 있다는게 웃기는일인거죠. 크게 이윤 붙이고 팔려고 만든게 아닙니다.

우욱대장 2021-05-13 (목) 09:26
인류를 위해 특허,이윤 포기한 제품으로 알고있어요 저도
이토렌트만세 2021-05-15 (토) 14:31
정신병자들.

지금 아스트라 연령제한이나 금지된 나라는 많아도 화이자 금지시킨 나라는 없어.
니들 말데로 아스트라가 문제없고 가격도 싸다면 왜 금지시키고 비싼 돈 주면서 화이자를 쓰니??
상황이 이런데도 개소리들을 하네; 진짜 ㅄ들만 모였나??

사람 생명이 왔다갔다 하는데 그넘의 진영논리 정치논리가 목숨보다 중하냐??
이 미친 색히들은 사회주의를 모른다고 지부모도 쏴죽이던 옛날 북한 사회주의 정신병자들 보는거 같아.
지금 니들이 그 미친넘들하고 뭐가 다르냐?

문재인 정부에서 하는 일은 사람이 뒈져도 좋고 목숨값으로 고작 천만원 내밀어도 그저 좋냐??
어휴 이딴 새끼들하고 같은 나라에 살고 있으니.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함