• 사회
  • 자동차
  • 게임
  • 동물
  • 정보
  • 연예
  • 유머
  • 영화
  • 회원
  • 시사
  • 컴퓨터

[잡담] 

제 친구가 GS계열 쇼핑몰에서 일하는데 매출 난리랍니다

[회원게시판]

기본적으로 작년 코로나시점에 쇼핑몰들이 엄청난 호황이었는데 

올해 들어서는 코로나 이전 평년 만큼도 매출이 안 나오는 상태였다고 합니다  

그러다가 이번 페미 사건이 화룡점정을 찍으면서  엎친데 덮친격이라내요 

회사이름에 GS 이름도 없어서 GS계열이라고 잘 알려지지 않았는데도 매출이 떡락했다던데..

얼마나 충격적이냐면 이 친구 그 쇼핑몰 초창기 원년 멤버에 근속 근 15년? 

자기보다 이 회사 오래다닌 사람은 창업자들 빼고 5명도 채 안된다고 하던 친굽니다

그런 친구가 지금 매출만 보면 이러다 자기 짤리는거 아닌가 하면서 불안해 하더라고요 ....

뚜껑 2021-05-10 (월) 10:12 추천 5 반대 0
계속하면 됩니다. 반성없는 되풀이는 그만 해야죠.
수리진 2021-05-10 (월) 05:53
과연 그럴까요?
속으론 전혀 아닐걸요~

글쓴이 2021-05-10 (월) 06:14
불알친구인데 굳이 저한테 거짓말할 필요도 없고 거짓말 같지도 않던데요
Grogu 2021-05-10 (월) 07:12
제일 크게 떠드는 두곳이 일베랑 메갈사이트라 일반적인 불매 이슈라고 보기엔 힘들고 현실  체감상으론 못느끼겠네요.

불매가 성공하려면 세대와 성별이 공감해야 합니다.
일례로 얼마전 그 시끄럽던 메이플, 리니지 이야기 지금은 쏙~ 들어갔죠.
추천 0 반대 17

글쓴이 2021-05-10 (월) 08:15
사업자가 아니면 불매 체감할수는 있나요? 
제가 다음 아고라 시절 롯데불매운동때 같이 시작해서 아직까지 불매중인데 주위에서 불매하는지 아직까지도 딱히 체감 못해봤습니다 극히 일부를 제외하면 짜파게티 신라면 칠성사이다 월드콘 등등 잘만 먹드라고요

아마 개인이 불매를 체감하려면 남양처럼 회사가 망하기 직전인 정도는 되어야 체감 가능하지 않을까요?

용미르 2021-05-10 (월) 09:11
회사가 망하기 직전되어야 체감 가능하면..
친구분은 어떻게 체감하고 계신거징..

글쓴이 2021-05-10 (월) 09:41
사업자가 아니면 불매 체감할수는 있나요?
첫 줄부터 읽어주시면 감사하겠습니다

개우르 2021-05-10 (월) 22:39
쏙 들어간 이유는 이미 속도가 붙었기 때문입니다

사정이 있거나 굳이 그런 부분에 상관하지 않는 사람들 빼곤 걍 자연스럽게 빠지고 있거든요

남양도 초반 1년 가까이는 티도 안난다고 했었어요. 5년 가까이 지난 지금 어떤가요?

똑같습니다.

불매도 관성, 연속성이 붙으면 이미 그 기업 자체에 대한 이미지가 아예 파쇄된다고 봐야되는거죠

정시퇴근 2021-05-11 (화) 13:29
체감이 안되니 더 열심히 불매 전파하라는 말씀이신듯 ^^

무인도개굴 2021-05-13 (목) 17:33
메인 뉴스에서는 내려갔지만 주소비층은 계속 감소 매출 떡락했습니다... 특히 리니지는 메이플보다 타격이 더 크다고 검색해보면 나옴.... 핫이슈일때 많은 사람들이 주목하게 만드느거고 그것만큼 중요한게 주소비층의 꾸준한 불매죠.... 주소비층의 불매는 일반 소비자는 잘못느끼지만 사업자들은 체감될꺼임..
뚜껑 2021-05-10 (월) 10:12
베플로 선택된 게시물입니다.
계속하면 됩니다. 반성없는 되풀이는 그만 해야죠.

글쓴이 2021-05-10 (월) 10:38
친구 애가 얼마전 첫돌이었는데 친구도 먹고살아야하니 GS쪽에서도 최대한 현명한 판단을 하길 바래야겠네요 ㅜㅜ
아푸아루 2021-05-10 (월) 11:34
gs불매는 매출 99퍼 감소할때까지
판타지는계속… 2021-05-10 (월) 14:40
gs 안써져있으면
그냥 장사 안된거임
콜라마니아 2021-05-10 (월) 17:10
네..GS 리테일 주가 상승했습니다 수고하세요
하늘땅별땅 2021-05-10 (월) 17:39
진짜 그렇다면 내부 임직원들이 먼저 난리를 쳐야죠
페미 메갈이나 옹호 하는 사람들 회사에서 다 내쫒으라구요.

글쓴이 2021-05-10 (월) 21:57
대기업이 그렇데 만만한 곳이 아니라 실적에 조금이라도 영향을 끼치거나 그런 결과가 지표라 나타난다면 아마 피의 숙청이 시작될거라고 봅니다
대동력 2021-05-10 (월) 18:57
gs 적혀져 있지도 않은데 매출이 떡락했으면 다른 문제일 가능성이 더 높을텐데요
그리고 가장 피해가 클 것 같은데 gs25는 매출 줄었을까요? 날 풀리면서 점점 늘고 있을텐데요
일부 남중 남고 앞 점포들은 피해가 있겠지만요

글쓴이 2021-05-10 (월) 21:52
본문에도 썼다싶이 올해들어 전 쇼핑몰이 불황이라고 하더군요 거기다 이번 사태까지 터진게 조금 더 큰 충격을 준것같습니다
그리고 지에스 계열이라는건 알만한 사람들은 다 알아요 네이버쇼핑이니 다나와니 검색하면 쇼핑몰 몇개나 뜨겠어요 매번 거기서 거기인데요
아침발딱 2021-05-10 (월) 20:24
그건 gs탓이 아닌거 같은데...

글쓴이 2021-05-10 (월) 21:49
그 쇼핑몰사이트가 GS계열이라고 불매명단에 오른걸 봤던 상황에서 대화를 진행한건데 아마 영향이 없지는 않을겁니다
블루맘바 2021-05-10 (월) 20:52
걍 잘나가는 친구들 좀만 아닌것 같아도 죽는소리내는 거랑 같습니다.

엄살로만 들으세요

글쓴이 2021-05-10 (월) 21:53
뭐 그럴수도 있다고 봅니다 다음분기 실적발표전까진 지켜봐야겠죠
높이나는도요… 2021-05-10 (월) 21:07
일베애들이 불매같은걸 할 애들이 아닌지라
GS에서 큰타격이 있지는 않겠죠.
일시적으로 약간 하락이 있겠지만
다시 예년수준으로 되찾을듯.
개우르 2021-05-10 (월) 22:40
일단 메이저 쇼핑몰이나 리테일 출신에 그정도 경력이시면 이직은 걱정 없으실거 같네요...

조금 더 보시다가 빨리 빠져나가는걸 권하시는것도 좋겠습니다 ㅎ..

저도 GS출신이어서...참...거시기 하네요 요즘 ㅋㅋ
뿡탄호야 2021-05-10 (월) 23:11
펫츠비?
나라사랑짱 2021-05-10 (월) 23:11
롯데도..뭐 맨날 불황이다..이러는데..안망함..실제로 고딩 친구중에 롯데..다니는 친구 있는데..한참 일본 불매 운동할때 오히려..유니클로 온라인 매출 급증했다고 들었습니다.

글쓴이 2021-05-11 (화) 05:38
롯데가 겁나 양아치입니다 군대 막 전역하고 롯데아이스크림에서 알바했었을때 롯데수법이 아이스크림 냉장고 넣어주면서 다른제품 못넣게하고 점유율 가져오는등의 수법으로 유통시장 점유율을 높여가는거였습니다 그렇게 한창 잘나갈때 뚜렷한 경쟁자나 후발주자가 없어지니까 시장장악도 거의 성공했었고요 그런 상황에서 지금 그나마 롯데를 넘어트린게 불매라고 봅니다 롯데가 잘나가던 그당시 다른기업들은 경쟁자체가 불가능했어요 그리고 그렇게 유통독점 당하면 무슨일이 벌어질지는 상상이 가세요? 괜히 롯데 불매의 역사가 긴게 아니에요
알기쉽게 한가지 예를들면 예전 중대형 마트의 라면매대에 삼양라면이나 왕뚜껑말고는 전부 농심제품만 있었던 적도 있었습니다 불특정다수의 불매로 인해서 매대의 다른 제품이 들어오고 그렇게 일부의 불매로서 대다수가 독점의 폐해에서 벗어난겁니나

신카자마 2021-05-12 (수) 15:46
우리 동네만 해도 라면 사러 마트에 가보면 농심 제품이 80% 정도, 나머지 메이커들이 20%를 가지고 나눠 먹는 모양이더군요.
농심이 인기가 특별히 많은 건지 아니면 특별한 압박이 있는 건지는 모르겠지만 좀 심하다 싶을 정도였습니다.
좀 떨어진 마트도 농심이 50%는 족히 넘어 보였구요.
과자도 롯데 거르려고 해도 골라 보면 롯데인 경우가 많긴 해요.
뭐 그래도 나름 불매운동을 이어나가고 있습니다만 쉽진 않네요.
나나나난나나… 2021-05-11 (화) 13:35
엄살인것 같습니다.
그정도 규모의 기업이 몇개월 매출 줄었다고 직원들 체감되지 않습니다.
이렇게 GS 에 대한 여론이 안좋아져서 유니클로나 남양처럼 몇년동안 불매할까봐서 저러는듯합니다.
쫄리긴 쫄리나 보네요. 이럴수록 가열차게 해야합니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함