• 영화
  • 동물
  • 유머
  • 연예
  • 자동차
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 회원
  • 게임
  • 사회

[일반] 

부산 밀면집 추천합니다.

[회원게시판]
본문 이미지

본문 이미지

날씨가 슬슬 더워지면서 밀면이 땡깁니다 ㅋㅋ

모태밀면성애자가 밀면맛집 소개합니다.

부산 부전시장 인근에 있는 함흥면옥이라는 집인데 이 밀면집이 원조밀면에 가깝다고 생각합니다. 부산 최초의 밀면집이라고 소개되는 식당도 있지만 전 이 집이 더 좋더라구요.

부산 남포동에 정말 유명한 북한식 냉면집이 있는데 외가가 이북쪽 이라서 자주 따라 다녔거든요. 그 집이 정말 육수가 좋았는데... 지금은 안 가본지 꽤 오래라 .. ^^;;;

여튼 부전시장 함흥면옥의 특징을 꼽자면 정말 고급 냉면에 면만 메밀이 아닌 밀로 만들었다는 점! 밀면의 탄생이 전쟁때 부산에 내려온 실향민들이 메밀을 구할수 없어서 밀가루로 냉면을 만들었다는 거자나요. 이 집이 딱 그래요.

부산에 있는 거의 모든 밀면집은 물밀면에 양념장이 올려져서 나옵니다. 근데 이 집은 양념장이 따로 나와요. 부산 사람들 다 맵쌉하게 벌건 밀면을 드시는데 이 집은 선택을 할 수있습니다.

외할머니가 양념장을 넣는게 육수가 맛이 없으니 강한 맛으로 대충 퉁 칠려고 한다고 하셨거든요. 그래서 한약재 맛이 심하고 양념장 맛이 찐하고 그런 집들이 대부분인데 이 집은 맨 육수가 정말 맛있습니다.

그리고 또 하나의 장점!!!! 가격인데요. 4000원입니다. 비빔 물 관계없이 4000원!

밀면이나 돼지국밥이나 둘 다 서민음식인데 지금 밀면이 5000원하면 싼집입니다. X금밀면 춘X추X 국XX면같은 곳은 7,8000원합니다.

여기가면 두 그릇인데 여기가 또 양이 작지 않습니다. 두 그릇은 무리!ㅋ

밀면의 매콤하고 자극적인 맛을 좋아하는 분들은 파이다! 라고 하실 수 있는데 ....슴슴하면서 찐한 육수 좋아하시는 분들 한번 가보십쇼!

아 참 면도 냉면처럼 디게 얇게 나옵니다. 가위로 안 자르고 한번 드셔보시고 먹기 상그럽다 싶으시면 가위를 사용하시는걸 추천!

삶의미풍 2021-05-07 (금) 21:51
오 밀면 좋아하는데 추천 고맙습니다^^
부전시장 안에 있는곳인가요?

글쓴이 2021-05-07 (금) 21:55
그 ..... 예전 부산진경찰서 자리? 초읍으로 올라가는 길에 있어요.

부전시장 부잣집 밀면 3500원에서 4500원으로 가격인상했어요 ㅡㅜ
kjj7979 2021-05-07 (금) 21:55
춘하추동 20년전만 해도 정말 맛있었는데.........

어느순간부터 옛날맛이 안남!

님 사진만 봤을땐 비빔밀면 치고는 물이 좀 많이 들어간것 같은데........

일단 가격이 너무 착하네요!

꼭 가보겠습니다! 

부전시장 함.흥.면.옥ㅎ

글쓴이 2021-05-07 (금) 22:00
ㅇㅇ 춘하추동 어릴때 먹던 맛이 안나요~~
한약재 맛이 너무 진해졌음 예전엔 그렇지 않았는데...

애쉬ash 2021-05-08 (토) 17:39
차고 달달한 쌀국수다 .... 생각하면 또 먹을만 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Gollira 2021-05-07 (금) 22:25
제가 2002년 첨 부산가서 처음 먹은 밀면이 춘하추동..
와~~이런거 매일 먹을수 잇겠다 싶었는데.
그 뒤로 부산사람에게 물어보면 다들..음....춘하추동도..뭐..음.. 하더라구요.
그 특유의 한약재 맛에 달달한..

작년에 알게되서 먹게된집도 맛나던데.금곡 가야밀면이라고 아실려나..
가을까지만 열고 겨울 에는 문닫는다고 하더라구요. 이집도 강추

kjj7979 2021-05-07 (금) 22:47
유르이 2021-05-07 (금) 21:58
부전시장 함흥면옥... 메모

글쓴이 2021-05-07 (금) 22:09
일단 가격이 저렴하니까 한번 가볼만 합니다 ㅋ
최강자이언츠 2021-05-07 (금) 22:25
냉면집인줄 알았는데 밀면도 파는군요. 진구청에서 서면로터리가는 길에 있는 가게 맞죠? 지나갈 일 있으면 함 들려봐야겠네요

글쓴이 2021-05-07 (금) 22:43
ㅇㅇ 맞습니다. 옛날 진경찰서 자리!
Gollira 2021-05-07 (금) 22:34
혹시 주소를 알수 있을까요? 찾아보니 다른곳만 나와서.

부전시장 함흥면옥 치니까 9,000원 짜리 집만  찾게 되서.

글쓴이 2021-05-07 (금) 22:51
부산 부산진구 새싹로 30 경동파크타워 1층
라고 하는데 카카오맵에서 평점 겁나 안 좋네요. 호 저 점수급은 아닌거 같은데 ㅡㅡ;;;

kjj7979 2021-05-07 (금) 22:56
일단 냉면집에서 밀면을 파는것도 좀 신기하긴 한데........

냉면세트=냉면+소불고기가 만원이네요!

밀면이 아니라도 꼭 가봐야 겠네요!ㅎㅎ

글쓴이 2021-05-07 (금) 23:10
카카오 평점 보고 "아 내가 진짜 이상한 집을 추천했나" 싶었는데 구글평점은 또 괜춘하네요 ㅋㅋㅋ

냉면은 제가 안 먹어봐서 모르겠지만 남포동 11000원짜리 냉면 만큼 할꺼란 느낌!

고맙습니다 2021-05-08 (토) 04:24
원산면옥이 벌써 11,000 원이군요.
(검색해 보니 12,000 원)
좀 비싸네요.^^;
지금의 위치 전부터 부친의 단골가게라...

밀면은, 이 글도 추천..🐛

맥주조아 2021-05-08 (토) 13:36
원산면옥하니 옛날 생각이 나네요
어렸을 때 부모님 따라서 시내 나가서
특별히 외식할 때 먹었던 것이
원산면옥이랑 18번 완당집이었는데
가볍게 먹으면 종각집 김밥이랑 우동....

이제는 부산가더라도 그쪽으로 갈 일이 없어서
시내는 가본지 정말 오래되었군요

개간지오빠 2021-05-08 (토) 17:49
냉면이랑 밀면 같이 파는곳 많을걸요

Gollira 2021-05-07 (금) 23:20
저장들어갑니다..  감쏴합니다.ㅋㅋ
블록틱스 2021-05-08 (토) 08:19
http://naver.me/G99sDxFF

저는 요즘에 여기다님
disturbe 2021-05-08 (토) 09:34
밀면이 소면으로 만드는 건가요?

이궈달라 2021-05-08 (토) 10:31
소면같은 국수하고는 달라요.
식감은 쫄깃한 냉면 면발하고 비슷합니다.

disturbe 2021-05-08 (토) 12:01
오호~!
워트호그 2021-05-08 (토) 12:30
동의대 아래 가정집 개조해서 푸대자루에 돈 던지고 가던 밀면집 기억나시는 분 있으실까 모르겠네요
이십몇년이 흘러도 그맛을 잊을수가 없네요
qwfejnok 2021-05-08 (토) 12:47
저 이집 개업했을때부터 몇번 가봤습니다.
입맛이라는게 지극히 주관적인거라 좀 조심스럽지만,
저는 추천하지 않습니다. 먹을만하고 나쁘지 않은 정도입니다.
그리고 부전시장 안으로 들어가보면 지금은 아마 3000원할거 같은데 저렴한집 많습니다.
김치처럼 부산의 돼지국밥과 밀면은 집집마다 맛이 다르죠.
그냥 안가보신곳 다니시면서 자기 입맛에 맞는곳을 찾아보시는것도 재미라고 생각합니다.
개인적으로 춘하추동은 관광객들 입에 더 맞춰진 맛인것 같습니다.
락하워드 2021-05-08 (토) 14:01
저는 가야밀면(옛)의 진한 한약재맛을 좋아해서 아마 취향이 아닐듯해요.
카나라즈으 2021-05-08 (토) 15:00
예전에 여기 가본거 같은데 맞나모르겠네요... 건물내 1층에 있는데 주차장이 따로없어서 주차하고 뒷문으로 들어간 기억이나네요... 맛은 기억이 안나는데 쓸데없는게 기억나네요
영보이이 2021-05-08 (토) 16:30
4천원에 고기와 계란까지 그리고 국수양도 괜찮네요~
아주 싼 가격입니다~
부산역 건너편에 영동밀면이라고 있는데 거기는 3천원인데 고기도 나오지만 양이 쥐꼬리만큼이라~
그100미터옆에 관광객들이 기차타고 내리면  필수코스인 초량밀면이 있는데 맛도 별로 없는곳인데 ~(왜 가는지몰라)
관광객들로 넘쳐납니다. 역시 방송의 힘이 대단하다는걸 느낍니다~
동네사람들도 모른다는  관광객들만의 맛집이죠~

애쉬ash 2021-05-08 (토) 17:46
부산역에서 급히 가신다면 영동밀면 추천합니다. 면이 맛있어요
(국물은 그냥 시판육수 같은 저렴이 느낌) 양은 곱배기는 적지 않더라구요

초량밀면은 만두가 약간 먹을 정도는 되는데 밀면도 맛이 없고 만두는 바로 옆 중화거리에 전국구 만두 전문점(일품향, 장성향, 마가만두, 신발원)들이 늘어서있는데 왜 줄을 서는지 의아한 곳입니다. ㅎ 하도 신기해서 저도 먹으러 가봤어요.
길건너편도 비슷한 현상이.... 부산식 돼지국밥이 궁금하시면 분점이지만 신창국밥 가셔서 수육백반을 드세요(저렴이를 원하시면 순대국밥을 건더기 취향대로 주문) 본전국밥은 나쁘진 않지만 신창국밥 수육백반이 오소리감투도 나오고 순대도 맛있고 싱겁고 슴슴하면서 기름기 없는 국물도 좋더라구요.

슬림덕 2021-05-12 (수) 10:52
초량밀면은 방송 나와서 사람들이 폭발적으로 많아졌어요.

애쉬ash 2021-05-12 (수) 11:21
그런 이유였군요 ㅎ 방송이 죄가 많습니다
애쉬ash 2021-05-08 (토) 17:41
고수 위에 또 고수가 있고

취향에는 좌우는 있어도 상하가 없다는 걸 깨닿게 해준게 밀면의 세계가 아닐까 싶어요

4천원 짜리가 8천원 짜리를 이기기도하고 만원짜리랑 친구 먹기도 하는 가격비례가 파괴된 무법의 세상 같기도 하고 ㅎ

근데 왜 우리집 근처에는 싸고 좋은 가게가 없는걸까 ㅎㅎㅎ
haha00 2021-05-08 (토) 19:55
전 안락동 메고밀면 ㅊㅊ
고메아님 메고밀면

애쉬ash 2021-05-12 (수) 11:24
메밀과 고구마전분으로 강화된 밀가루 면! 메고밀!
유월이97461 2021-05-08 (토) 21:19
동래구에 오미자밀면이라고
밀면은 그냥 먹을만한데
돈까스를 덤으로 줘서 가성비 오지더군요.
집에서 멀지만 동래구 갈일 있을때 먹는 편입니다.
로키구십오 2021-05-08 (토) 23:43
네이버 리뷰는 보통이라고 그러는데 음 ..입맛은 다양하니까요
AxlRose 2021-05-09 (일) 01:31
정보 감사합니다
듀포른 2021-05-09 (일) 12:30
부산에 밀면 집은 가야 밀면인가 그기 유명 하던데 ㅇㅇ

애쉬ash 2021-05-12 (수) 11:27
부산사람들 최고밀면 논하면 싸움 납니다 ㅋㅋ

개금밀면, 춘하추동, 가야할매, 국제밀면 4대천왕 인정못하는 사람도 많고 최애 밀면집은 각자 따로 있죠 ㅎㅎ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함