좌측 배너
  • 회원
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 정보
  • 연예
  • 영화
  • 게임
  • 사회
  • 동물
  • 유머

[잡담] 

이야~gs25 진짜 불매하나 보네요ㅋㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : 씬스틸러 날짜 : 2021-05-04 (화) 22:38 조회 : 7419 추천 : 74    

집이 골목골목에 있는 연립주택 옥탑입니다~

집 바로 앞에 10걸음만 걸으면 gs25 편의점이 있어요.

골목이고 집앞이다 보니 밤에는 편의점 문 열릴때 벨소리가 항상 들리거든요.

평소엔 신경 안쓰고 있어도 딸랑딸랑 하는게 가끔 들렸는데 지금은 아주 조용하네요;;

주변에 가정집이 많다보니 밤에도 담배 사러 오는 사람도 많고 주변에 학교도 많아서

불금이나 오늘처럼 다음날 빨간날일때 학생들이 많이 들락날락 하는데 쥐죽은 듯 조용합니다;;

벨소리 울리는 빈도가 엄청 줄은 듯......

제가 퇴근할때도 보통 학생들이 엄청 북적거렸는데 지나가면서 보니까 점원이 앉아 있는거 보니까

한명도 없었던 것 같아요.

실제로 이런거 보니까 기분이 묘하네요.....

눈에 보기 전까진 잘몰랐는데 말이죠ㅋ

당신의 시선을 빼았겠어!!

피자주세요 2021-05-04 (화) 22:43 추천 38 반대 3
솔직히 별일 아니라고 생각하지만 30대 남자 입장에선 뭔가 심정적으로 동조하게 됨ㅋㅋㅋㅋ
어차피 GS 말고도 대체제가 너무너무 많아서
슬픈고백 2021-05-04 (화) 22:46 추천 37 반대 2
불매운동 제대로 해야 합니다. 절대 무시하지 못하게 고사시킬 정도로 해야죠.
그리고 본사는 피해 입은 점주들에게 무한 보상해야 합니다.
유량계 2021-05-04 (화) 22:51 추천 15 반대 2
저도 커피 쟁여두러 많이 갔었는데 안갑니다 이제
대동력 2021-05-04 (화) 22:43
비와서 그런거 아닐까요?

글쓴이 2021-05-04 (화) 22:44
에이 설마요~요즘 간간히 계속 비왔는데 차이를 몰랐을까요~
여기 산지도 오래 됐는데ㅋㅋ
비와도 올 사람은 다 옵니다~특히 집앞이 편의점이라면요
피자주세요 2021-05-04 (화) 22:43
베플로 선택된 게시물입니다.
솔직히 별일 아니라고 생각하지만 30대 남자 입장에선 뭔가 심정적으로 동조하게 됨ㅋㅋㅋㅋ
어차피 GS 말고도 대체제가 너무너무 많아서
추천 38 반대 3
슬픈고백 2021-05-04 (화) 22:46
불매운동 제대로 해야 합니다. 절대 무시하지 못하게 고사시킬 정도로 해야죠.
그리고 본사는 피해 입은 점주들에게 무한 보상해야 합니다.
추천 37 반대 2
유량계 2021-05-04 (화) 22:51
저도 커피 쟁여두러 많이 갔었는데 안갑니다 이제
추천 15 반대 2
노력왕 2021-05-05 (수) 00:21
걍 비와서임.ㅋㅋㅋ
공숲 2021-05-05 (수) 01:21
아파트 상가 편의점이 gs인데 이용안함
얄리얄리얄랑… 2021-05-05 (수) 03:31
사실 다른편의점가는게 심적으로 편해서 뭐 몸이피곤하면 갈수도있겠지만 심리적인 저항은 어쩔수없음
어그로탐지기 2021-05-05 (수) 03:35
널린게 편의점인데 굳이 거기갈이유가 없죠
Jack4u 2021-05-05 (수) 04:13
아직도 정신을 못차린것 같은데 끝까지 불매한번 해봅시다..
아이아이 2021-05-05 (수) 09:33
불매 시작 ㅇㅋ
빠라삐리뽕 2021-05-05 (수) 09:55
젊은 남성들이 주 타깃인곳은 피해가 좀 있나 보더군요
특히나 10대 남자아이들 사이에서 페미에 대한
거부감이 심해서 잘 뭉친다는 것은 좀 놀랍더군요
표독도사 2021-05-05 (수) 11:25
CU가면 됩니다. 널린게 편의점인데요
하로◇하로 2021-05-05 (수) 11:43
저도이사태터지고안가요

1500커피우유사먹어왔는데

차라리 집근처 홈플가서 1500커피우유사먹습니다

진짜대체업체도있고

사태정리도 제대로안하는데 뭐하러가나요 손절하려구요
김재규 2021-05-05 (수) 12:52
아파트 입점한 GS25에 ATM이용하고, 염탐 한 번 하러, 출발
화이트그리핀 2021-05-05 (수) 12:57
맥주만 봐도 CU가 선택의 폭이 더 넓습니다. GS는 필수가 아닌 선택일뿐
SniKerz 2021-05-05 (수) 13:13
불매 안하기엔 주위에 편의점이 너무 많음. 조금만 더 걸어가면 다른 편의점 있는데... 불매운동 실천하기엔 최상의 조건
나나나난나나… 2021-05-05 (수) 13:41
아직 시작도 안했고
설령 불매가 본격적으로 진행된다고해도 기업입장에선 당장 타격이 그리 크진않습니다.
불매로 매출이 급감하는 기간이 년단위로 넘어가야 기업내부에서 유동자금 여유가 없어져서 힘들어지거든요
남양 불매가 성공가도를 달리고있지만 아직 남양이라는 회사자체는 여유로운 이유지요.

고수진 2021-05-05 (수) 18:45
사실 남양같은 경우..여전히 가게에 파는 제품 판매액이 엄청나고 하청 주문으로 파는 것도 많으니;;

나나나난나나… 2021-05-06 (목) 01:40
그것보다 남양의 사내 보유금이 엄청나고 기존 공장이나 건물등이 많아서 매출은 급감했지만 사실 몇년이상은 무리없이 버틸수있습니다 여차하면 부동산을 매각해서 유동자금으로 전환할수있으니까요
회사는 돈이 묶이면 쓰러지는거고 매출이 적어도 돈이 돌면 유지할수있습니다
이런걸 모르면 불매로 남양 다죽어간다고 생각하죠.
아마 제 댓글에 비추주신분들도 저와같이 불매운동을 꾸준히 잘하고 계시는분들이실거고. 내가 이정도로 불매운동을 잘하고 있고 매출도 떨어뜨리고 주가도 반토막을 냈는데 나의 노력이 헛수고가 된것같은 기분에 그러셨으리라 짐작합니다.
하지만 우리가 누굽니까 하려면 제대로 하는 사람들 아입니까?!
불매운동을 모든분들이 잘하고계시지만 아직도 계속 꾸준히 해야됨을 알리고 싶을뿐이지 다른뜻은 없습니다
wdiydw3 2021-05-05 (수) 14:00
타짜 - 야이 새퀴야 cu는 무너졌냐?
나무arme타불 2021-05-05 (수) 18:42
그동네만  그런듯  여긴 평범한 gs편점  남양도 많음
심심한데뽀뽀… 2021-05-05 (수) 19:39
제대로 해야 남성들이 무시받는 풍조가 사라질겁니다.
당당2 2021-05-05 (수) 21:05
편의점 불매가 크게 어려운게 아니라서 할만 하네요. GS가려다가도 손가락 모양 생각하면 포기 ㅋㅋ
정의구현 2021-05-05 (수) 23:01
이제 그 편의점 들어가는건 페미를 인정하는 꼴인듯
나스레짐 2021-05-05 (수) 23:16
고추 떼야지 그런데가면
토렌토기사단 2021-05-06 (목) 12:08
G 지 않습니다.
S 지 않습니다.

메갈~

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함