좌측 배너
  • 유머
  • 회원
  • 게임
  • 사회
  • 동물
  • 자동차
  • 시사
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 연예

[일반] 

신혼가전 필요품목 정하느라 다투었습니다.조언부탁합니다.

[회원게시판]
글쓴이 : 행복을주세요 날짜 : 2021-05-04 (화) 15:09 조회 : 2577 추천 : 27    
요즘 신혼가전을 알아보고있는데 의견차이가 좁혀지지를 않네요 
넉넉한형편이 아니고 가전도 우리돈으로 사는것이아니라 저는 최대한 필요한것만 구입하고 싶거든요
에어컨과티비는 이미있어서 필요하지않고 집에 가스사용중입니다.
 여자친구는 냉장고,김치냉장고,세탁기,건조기,에어드레서,인덕션,공기청정기,청소기를 필요로하고
저는 이중 에어드레서,김치냉장고,인덕션을 뺐으면합니다.

에어드레서는 애초에 필요가없고,김치냉장고는 김장도 안하고 집에서 김치한통씩 얻어오는거 다인데 필요가없고, 인덕션은 가스레인지 잘 사용중인데 굳이 바꿀필요성이 없다고 생각하는데
제가 너무 짠돌이인가요?  저걸 다사야될까요?
신혼가전 구매해보신적 있는 분들 조언좀 부탁드려요
어떻게 해야 현명하게 할수있을까요

히데아스 2021-05-04 (화) 15:17 추천 4 반대 0
에어드레서 로 합의 보세요 김치냉장고 인덕션은 나중에 살면서 장만 해도 될것같아요
매국하는우익 2021-05-04 (화) 16:10 추천 4 반대 0
저거 내주고

플스와 엑스박스를  추가하는겁니다.
지겐 2021-05-04 (화) 15:14
그냥.. 경험상 사용을 많이 하는 아내의 의견을 듣는게 좋더라구요.
laksjjd 2021-05-04 (화) 15:16
요즘 언급하신거 정도는 기본이긴 합니다
남자들은 안써도 여자들은 부엌 살림에 필요한 것들이죠
히데아스 2021-05-04 (화) 15:17
베플로 선택된 게시물입니다.
에어드레서 로 합의 보세요 김치냉장고 인덕션은 나중에 살면서 장만 해도 될것같아요
코크너스 2021-05-04 (화) 15:18
김치냉장고는 보조냉장고로 잘써요
에어드레서는 저도 안써봐서 모르겠지만 건조기와 비슷하듯이 있으면 엄청 편하지 않을까요?
저같은경우엔 건조기는 불용이다라고 1년 버티다가 지금은 완전 찬성론자가 됐거든요
인덕션같은경우엔 가스렌지 안쓰시면 있어야겠죠 전기세 같은거 잘 알아보시고 구매하셔요
가스같은 경우는 켤때 발암물질 어쩌고 본거 같거든요
보아탱탱탱 2021-05-04 (화) 15:19
저정도면 같은 브랜드로 하시면 할인이 쎕니다.
그리고 와이프가 더 많이 쓰는 거니 사세요...
에어드레서는 저도 구매 계획인데
미세먼지 많은 날이나 겨울 옷들 정리할 때 정말 좋습니다..
가스레인지에 여름에 음식 할려면 죽을 맛입니다.
그리고 가스 연소시 좋은 성분이 나올리가...
김냉은 김냉 역할도 하지만 다른 역할로 쓰더군요..

연체동물문 2021-05-05 (수) 11:50
가스 연소 생성물이 이산화탄소, 수증기 말고 또 있어요?

페이마임 2021-05-06 (목) 09:51
이사하면서 인덕션사용중입니다.
요리시 가스 화기열이 생각 외로 컷구나...를 느낍니다.
이거이거 2021-05-04 (화) 15:19
결혼준비로 스트레스가 많으시군요
의견차이를 좁히는 방법은 내 의견을 줄이면 됩니다
금전적인 걱정이 있으시면
모델 선정에서 타협을 보시는게
결혼 준비 및 시작에 도움이 될 것 같네요
결혼준비로 신랑도 스트레스를 받지만 신부도 스트레스를
많이 받습니다
잘 달래고 설래고 우쭈쭈 많이 해주세요
개구쟁이포비 2021-05-04 (화) 15:19
음.....뭐라 말씀드리기 애매하긴 하지만, 가능하다면 그냥 여친님 하자는 대로 하세요 ㅎㅎ

에어드레서,김치냉장고, 인덕션 물론 비싸긴 하지만...
신혼집에 그정도, 혼수로 그정도는 있었으면 한다면 그게 좋죠. 이때 아니면 언제 또 그렇게 사 본다구요...
그렇게까지 안 굽힌다면 뭔가 친구들끼리도 그정도는 하는 분위기, 얘기할 거리가 있는거 아닐까 싶네요.

전 17년차입니다.

아, 그리고 김치냉장고는 김치만 넣는게 아니잖아요.
ㅎㅎㅎ 요리를 잘 못하고, 맛벌이를 해야하면 더더욱 필요한게 김치냉장고가 될겁니다. 냉동고로 대량구매 해 놓고 쓰편 편하고 좋습니다.

인덕션과 가스레인지도 여자들은 완전히 다르게 봅니다. 남자는 '가열한다'만 생각하지만요.
제가봐도 온도 유지기능이나 안전, 청소의 용이성은 인덕션이 훨씬 좋죠.

에어드레서는 애초에 필요가 없지만 써 보면 꼭 필요하다 느끼는 사람도 많던데요 ㅎㅎㅎ
이건 저도 안 써봐서 모르겠습니다.
mystic 2021-05-04 (화) 15:20
인덕션으로 바꾸신다면 전기공사 추가될수있음. 각종 냄비 다 사야함. 인덕션전용으로. 배꼽이 커집니다. 비추
냉장고 몇리터짜리 사시는데 김치냉장고가 필요한건지...
저는 3년차지만 냉장고 반절남아돌아요.. 김치냉장고용 김치통만 3개 된장 고추장 이런거. 밑반찬대충 5종..이래도 공간 남아돕니다. 김치냉장고 백만원안합니다.필요하면 그때 사시는거 추천.
에어드레서는 쓸만합니다. 다리미질 한번이라도 덜하고
외출복 바로 먼지털고 걸어두면 주름도 어느정도는 펴져서
자주 씁니다. 아마 혼수로 사실때 한방에 묶어서 사시면 할인폭이 크니 에어드레서 추가해도 큰비용은 아닐꺼라 판단됩니다.

mystic 2021-05-04 (화) 15:24
생각보다 청소기가 비쌉니다ㅋ청소기가 왠만한 가전1갭니다.lg꺼 샀는데...백이 넘어가더군요
누가라 2021-05-04 (화) 15:26
맞벌이시면 하자는대로 하시고,
외벌이시면 도망쳐!!

삑살왕자 2021-05-04 (화) 15:33
치킨의신화 2021-05-04 (화) 15:30
남자들이 자동차 같은 것에 부심이 있다면,
여자들은 그릇, 가전제품 등의 부심이 있다고 합니다.

큰 무리가 없다면 맞춰주시는 게 좋을 것 같아요.
물론 경험담입니다.
스캐빈저짱 2021-05-04 (화) 15:35
김치냉장고는 있으면 좋고 나머지는 없어도 크게 불편하지 않은것같아요.. 저는 선물로 스타일러를 받기는 했지만 그닥 많이 쓰지는 않네요..
어떻게든도니… 2021-05-04 (화) 15:38
지금 쫄라맨 허리띠가
향후 몇년의 안녕을 줄것이기에
이게 실용도도 용도지만 또 또래 친구나 모임등 이야기 주제에 영향을 주는것까지 생각한다면
저라면 그냥 사겟습니다.
말씀하신것처럼 꼭 필요하진않겟지만  뭐 있으면 또 다 좋게좋게 쓰는 것들이긴 하니까요 쓰다보면 좋을수도있고 ㅎㅎ
황금거지 2021-05-04 (화) 15:47
가스불 인덕션 차이모르겟죠?  요리사들 폐암발생률보면 차이를 아십니다
요리하는사람 건강생각하신다면
인덕션에 하이라이트 같이있는 하이브리드로 하나 장만하시고요.

에어드레서는 드라이해야되는 옷들 세탁비반은 아끼게해줍니다.

김치냉장고는 저희집은 김치보다 과일야채보관용으로 쓰는중 잘 상의해보시고

아니 근데 식세기 왜 없지
삶의질 3대장
건조기,식세기,청소기중에

식세기가없네요
남자의 삶의질을 위해선 음쓰처리기도 추천드립니다

I시나브로l 2021-05-04 (화) 17:24
요리사들이랑 일반가정의 가스에 노출되는 정도가 비교 불가 아닌가요?

부모님 세대들 가스불로 잘만 살았는데 너무 극단적인 비교시네요.

인덕션도 전자파 논란 있습니다.

황금거지 2021-05-04 (화) 18:43
예 우리 부모님 세대 폐암환자 10명 중 3명은 비흡연자고
여성폐암환자 80%가 비흡연자인데
그 원인으로 꼽히는것중에 유력한게 가스불 요리하면서 나오는 연소물질들이죠.

Grogu 2021-05-05 (수) 08:19
연소물질은 집안 사람  모두에게 해당하는 사항입니다.
그리고 잘못 알고 계신거 같은데 폐암의 위험은 연료가 아니라 고기, 생선, 기름을 사용할때 나오는 연기가 원인 입니다.

아무리 냄비가 인덕션에 들어 맞게 좋아도 기체인 가스불이  냄비를 감싸듯 밀착해서 달구는 거랑은 본질적으로 다릅니다.
그결과로 수분의 증발량이 달라지면서 라면도 맛없는게 인덕션 입니다.
양식은 몰라도 우리나라 사람들이 자주 먹는 중식스타일이나 한식엔  연료를 대체 할 수 없어요.
편의성으로 대충 쓰자는게 인덕션이지 제대로 하는 요리사 중에 인덕션으로 하는 곳은 잘 없죠 망하니까요~

슬리퍼 신고 100M를 완주 할 수 있지만, 운동화 신고 뛰는게 더 현명하죠.
타란틴5 2021-05-04 (화) 15:50
김치냉장고는 공간이 허용된다면 하심 좋습니다. 김치 말고도 김치류 반찬 보관은 물론 쌀, 과일, 야채 등 보관에도 유용합니다.
에어 드레서- 스타일러 이야기 하는거죠? 요거는 있음 당연히 좋죠. 전 없는데 쓰시는분 예기론 정말 편리하긴 하다고 하더라구요. 그냥 옷 넣기만 하면 구김도 다 펴지고... 이 때 아니면 당분간 못살수도 있다는 윗분의 이야기에 공감하면서 잘 상의 하세요. 솔직히 무리 하지 않는다면 구입하셔도 후회는 안 할듯 합니다.
인덕션은 솔직히 요리 하는덴 가스가 훠얼~~씬 편하고 유용하다고 생각합니다. 비용을 떠나서 말이죠.
근데 가스레인지 들어내고 공사하려면 제대로 해야 합니다. 그럼 가격도 예상보단 더 들어 갈수도 있어요.
실제로 요리를 하는 사람의 취향과 의견을 존중해야 한다고 생각하지만 요리르 주로 하고 인덕션이 안전하고 편하다라고 하신다면 인덕션 하시고 그게 아니라면 안하셔도 무방하다고 생각합니다.
그나마 식세기나 음식물 처리기 안하는건 ㅎㅎ 마눌님이 가끔씩 주기적으로 노래를 부르거든요 ㅋㅋ
은하제국황제 2021-05-04 (화) 15:59
여자들은 가전에 민감해요.

합의 보세요. 김치냉장고, 익던션 정도로 ...

저도 써보니 이정도는 하는게 좋아요.
임자있는몸 2021-05-04 (화) 16:05
하나를 내주고 하나를 얻어오셔야죠 다 얻어오실수는 없습니다

그리고 결정적으로 가정의 평화를 위해 아내가 하는 결정에 남자는 그냥 어 좋네 하고 끝내면 되는게 결혼 생활입니다

매일 싸우고 살 생각 아니고서는 그냥 아내되실 분의 의견에 맞춰주세요

아내분 이겨서 뭐하게요
매국하는우익 2021-05-04 (화) 16:10
베플로 선택된 게시물입니다.
저거 내주고

플스와 엑스박스를  추가하는겁니다.
나좀살려 2021-05-04 (화) 16:12
지금 사세요.. 나중엔 필요해도 사기 힘듭니다.
용미르 2021-05-04 (화) 16:13
하자는대로 하는게 가정의 평화를 지키는거이긴 합니다...
트라이얼 2021-05-04 (화) 16:21
김치냉장고는 구매하시길 추천 드리고

인덕션은 취향이니 뭐라고 말씀드리기가 어렵네요(오징어 못 구워드심..)
청소도 인덕션이 편하긴 합니다만 냄비가 매우 무거워서 손목에 무리가 갈 수도 있다고 하면서 달래보시길 ㅎ

에어드레서는 좀 비추이긴 한데...

왜 식기세척기가 없죠?  건조기와 더불어 최고의 아이템인데...;;
피오넨 2021-05-04 (화) 17:03
좀 돈아까워도 와이프하자는데로 하는게 정신건강에 좋아요
저도 인덕션은 빼는게 좋을꺼같지만 정하고싶다하면 2구이하로 가세요 안그럼 여름에 차단기 내려가는수가 있어요.. 그리고 2구이하가 가격도 많이쌉니다
백길 2021-05-04 (화) 17:20
짠돌이 아닌데요. 아까워서가 아니라 넉넉한형편도 아니고
살면서 하나하나 장만하는것도 재미일거 같은데
굳이 한꺼번에 저걸 다...
여친이 요리하는 걸 정말 좋아하고 즐긴다면 모르겠지만
알쟁이 2021-05-04 (화) 17:29
남자기준이라면 님 생각이 100% 맞아요.
저도 그딴거 아껴서 차라리 맛있는거 더 먹고 저축하고 그러면 좋다고 생각하는데요.
BUT 결혼해서 처음 맞는 신혼살림인데 해줄수 있는만큼은 해주세요.

님 생각대로 구매 안하고 가시면 나중에 이거 없어서 살림을 못한다느니 이런소리 100% 합니다.
그냥 덜 싸우고 평화를 위해 돈이 아깝긴 하지만 조금 더 무리해서라도 양보하세요.
Grogu 2021-05-04 (화) 17:45
음식 좀 하게 되면 알게 되는데 인덕션은 이쁜 개쓰래기 맞구요. 이유는 음식 할때 어떤 전기제품도 불이 가진 장점을 못따라 옵니다.
김치 냉장고는 있으면 좋아요.
식기세척기와 에어드레서 맞교환 하시죠.
호랭이열두마… 2021-05-04 (화) 18:26
에어드레서 인덕션은 조금 뭐하긴 한데 어지간하면 맞춰주세요 안쓰더라도 그냥 해주는게 나중에 좋습니다

나중에 말나와서 스트레스 받는것보단 몇배 남는 겁니다 김치냉장고는 꼭 사시는게 좋아요
cainite 2021-05-05 (수) 01:27
에어드레서 진짜 필요합니다. 님과 와이프 되실 분이 땀 안흘리는 체질이거나, 한번 입은 양복, 외투 가리지 않고 드라이 클리닝 맡기실 거면 안사셔도 됩니다.
인덕션은 제가 가스렌지를 선호해서 싫어하는데 청소하기 진짜 편합니다. 관리가 넘사벽으로 쉬워요. 물론 요리가 맛이 없어져서 안삽니다.
김치냉장고 이건 얼마나 쟁여놓고 사느냐에 따라 다릅니다. 김치냉장고는 김치를 보관하고 숙성하는 용도가 아니라 뭐 쟁여놓고 먹는 용돕니다. 한번에 대량으로 장을 보거나 계절별로 뭔가 미리 사서 쟁여놓아야 하는 스타일이면 김치냉장고던 보조냉장고던 필요하긴 합니다. 청소/관리하는 입장에서 보면 결로 때문에 맨날 물기 닦아줘야 되는 김치냉장고보다 일반냉장/냉동고 추가가 훨씬 유용하다고 단언할 수 있지만.
Haibane 2021-05-05 (수) 02:19
신혼 1년 5개월차 입니다.

이 글 보고 댓글 달려고 정말 오랜만에 로그인 했어요.

1. 가전제품 여러개 동일 브랜드 신혼으로 구입시 할인
2. 에어드레서 있으면 좋아요. 물론 저희는 집이 너무 작아서...ㅠㅠ
3. 김치냉장고는 일반 내장고와 달라요 있으면 좋아요.
4. 인덕션  이거 얼마한다고 다퉈요.

너무 큰 부담되는거 아니면 사는거 추천드려요.

위에 분들도 말씀 하셨지만 나중에 사려면 여유가 없어요...저는 없더라구요.

서로 싸우지 마시고 이야기 잘 하세요. 개인적으로 너무 큰돈 아니면 그냥 사서 생활 편의를 높이는거에 추천드려요
엘00321 2021-05-05 (수) 02:35
인덕션빼고는 사세요 요리좋아하면 오히려 가스쓰니까 괜찮지만 나머지는 필요한것들
유포리아 2021-05-05 (수) 02:55
여자랑 논리적이고 합리적인 대화를 시도한 당신의 패배
여자가 필요한건 대화와 토론이 아님
무조건적인 공감임
결혼할꺼면 그냥 하자고 하는대로 하소
크리스티앙쟈… 2021-05-05 (수) 03:01
김치냉장고에 김치만 넣을거라고 생각하면.. 진짜 주방가전쪽은 안써보신거구나 싶네요
일단 본인 어머니께 여쭤보세요 김치냉장고사야하냐고 100퍼 사라고 하실겁니다
보조냉장고 라고 생각할수있지만 다른개념입니다
냉장고에 과일넣고 야채넣고 해봐야 신선도 유지에서 김치냉장고 못따라옵니다
김치 고기 야채 과일 등등의 신선도 유지해야할것은 김치냉장고에 넣는게 좋습니다
에어드레서 정장을 자주입거나 땀을 많이 흘리거나 회식이 잦거나 요식업하시는분이면 쓸만합니다
인덕션 개인적으로 요리를 해먹는 입장에서 겁나 싫습니다 간단요리는 갠찮은데 좀 오래 끓인다 싶으면 별로입니다
차라리 휴대용 인덕션 좋은걸 하나사는거 추천드립니다 가스레인지는 그대로 두고요
휴대용이 좋은건 손님왔을때 인덕션을 상에 올려놓고 쓸수있다는거죠
어그로탐지기 2021-05-05 (수) 03:38
안하면 나중에 두고두고 꼬투리잡고 끄집어냄 여자들이 그래요 ㅋㅋ

울엄니도 30년도 더 전에 생일에 부대찌개 먹으러간거 서운하다고, 부대찌게 먹을때마다 그소리꺼내서 아부지랑 싸움 ㅋㅋㅋ
새라 2021-05-05 (수) 03:54
이왕 구입한다면 묶음 할인이 생각보다 큽니다.

근10년 살다 이번에 김치 냉장고 삿고, 건조기도 사려는데, 기존 세탁기가 고장이 안나서 고민입니다.

건조기 100, 세탁기 100, 묶으면 160이거든요 에어드레서도 묶음 상품이 있으니 알아보시면 되고, 근데 집이 좁다거나 한다면 배치하는것도 고민입니다
원유40퍼센트 2021-05-05 (수) 04:34
공기청정기는 쿠쿠같은 렌탈하는게 낫고요
공기청정기는 주기적으로 필터갈아야되서..

건조기는 있으면 편하고요, 단 옷감에 따라 건조기에 돌릴꺼랑 구분해야되더라고요
(저온제습이라도 말이 저온이지 어느정도 온도가 있기때문에 줄어들긴 들어요)

에어드레서 생각보다 소음 큽니다. 두실꺼면 거실에나 옷방에..

인덕션 장점 : 가스불 안끈거 신경쓸 필요가 없어짐. 열온도 초과하면 자동으로 꺼지기에..
          단점 : 가스불보다 빠른 화력이 약한거(단 가장 센 세기로 틀면 가스불만큼은 아니지만
                  어느정도 오른 뒤에는  가스와 차이가 없음

냄비인덕션 전용 문제라면 3구짜리 하이라이트도 고민해보세요, 하이라이트는 냄비 가리지 않습니다.
단 인덕션보다 비쌀수도..
(하이라이트는 인덕션보다 빠른 화력이 조금 더 느림) 

김냉은 필수입니다(보조냉장고 겸용 김치보관)<-김치한통 얻어와도. 김냉에 보관안하면 금방 시어집니다. 신김치 좋아하면 몰라도.그리고 살다보면 메인냉장고가 가득찹니다. 그래서 보조냉장고용으로 김냉이 필요합니다.
맥주보관도 김냉이 훨 낫습니다.- 그리고 쌀 보관용
쌀보관용은 요즘 진공쌀통도 고민해보세요.
그리고 전자렌지, 에어프라이어, 써귤레이터,

저의 최종의견은 에어드레서 제외 김냉 필수, 가스불 걱정 안할려면 인덕션(or 하이라이트)이 낫습니다.

이상 결혼 10년차 드림.
jhhyun 2021-05-05 (수) 05:31
인덕션 진짜 화력 약해서 그지같긴함 우리집도 인덕션으로 바꾸고 화력 그지같아서 라면끓일때 넘 그지같아서 1구화구 가스렌지 하나 따로 설치해서 거의 그거만 사용중
버럭마왕 2021-05-05 (수) 06:30
인덕션은 진짜 음식 식지 말라고 뎁히는 용도 외에 정말 불이 필요한 요리에선 무쓸모
김치냉장고는 김치외에도 고기나 채소 보관할때도 일반 냉장고보다 훨씬 좋음..스탠드용으로 하나 있으면 괜찮을듯...

세가지 가전을 전부 구입할 순 없고, 그렇다고 전부를 포기하게 할 수도 없음
셋 중 김치냉장고는 필수라고 생각하고 인덕션을 포기하면 에어드레서는 내가 양보하겠다는 협상카드를 제시하세요 ㅎㅎ
누구일까용 2021-05-05 (수) 06:40
이 여자 아니면 죽고 못산다 싶으면 들어주시고(가능하다면 브랜드 용량 줄이면서 가격 낮춰서 구매),

나중에라도 결혼을 후회 조금이라도 할 것 같다 싶으면 과감히 밀어붙이세요. 관련된 모든게 부메랑이 되서 돌아올겁니다.
위닷미 2021-05-05 (수) 07:11
가성비제품을 찾아서 구매하시는걸 추천하지만(하지만 여자들은 브랜드도 중요하긴해요... 집들이때 혹은 친구들에게 보여주기도 필요한부분이라서) 지금고민하시는 에어드레서랑 김치냉장고중 에어드레서는 정말 유용하게 사용되고 편리하기도 합니다. 전 에어드레서는 적극추천이고, 김치냉장고는 꼭 김치만보관하지는 않아서 냉장고용량부족이면 사실 여러모로 불편하기도 합니다.
남녀를 떠나서 각자 결혼생활의 로망부분도 있으니 너무 무리하지 않는선에서 상대방 가심비도 만족시키는 제품군으로
선택하시고 이후 감래 해야할 부분에 대해서 정성것 설명해주시는게 좋을것같네요. 화이팅입니다.~
380P 2021-05-05 (수) 08:39
김치냉장고 안산 후 울엄마 김치맛이 좋았는데 하시면 안됩니다
보관 후 냉장고와 맛 차이 엄청납니다
만약 뺀다면 전 1. 인덕션, 2. 스타일러 순서로 빼는걸 추천드립니다
drag777 2021-05-05 (수) 08:48
가전은 믂어서 팔기에 그래야 할인이 세서
묶인거 통으로 다 사시면 되요 그냥
말씀하신거 다사면 에어드레서 가격정도는 할인들어가요
클레오코파드… 2021-05-05 (수) 08:59
저기에 식세기. 로봇청소기. 음싯물처리기도 있으셔야 할듯.
김신라면 2021-05-05 (수) 09:00
지금 안사면 고장나거나 이사가기 전까지 절대 못삼 그냥 에비신부말대로...
그래야 후회해도 님탓 안함
준대장 2021-05-05 (수) 09:15
김치냉은 위에 얘기들어보니 필요없는게 맞고 에어드레서도 우리도 신혼때 샀는데 잘안씀... 근데 허세용이라 이럴때 아니면 못사니까 산거긴한데 넉넉하지 않은 형편이면 안사는게 맞긴한데... 차라리 식세기 로청기 음처기 있어야되요!!! 집안일을 예비신부가 다 해준다!!! 이런 상황이라도 있어야되고 반반한다!!! 이런상황이라도 있어야되고 님이 다 할 것 같다!! 이래도 있어야됩니다. 가정평화 유지 3세트를 아에 빠트리셨네 ㄷㄷ
빼콤 2021-05-05 (수) 09:30
공간이 허락하고 땡빚 얻어서 사는게 아니라면 웬만하면 맞춰주세요. 가정의 평화를 위해서..
하고자자 2021-05-05 (수) 09:37
자금이 부족하다면 대체가 되는건 과감히 빼야지
프리맨2 2021-05-05 (수) 09:41
다 세팅해놓고 맨날 시켜먹거나 마트에 식품관에서 사와요ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼼방 2021-05-05 (수) 10:10
주방을 여친이 많이 쓸거 같으면 그냥 따라가는게 맞습니다.
인덕션은 개인 호불호라서 여친이 원하면 사세요
에어드레서는 많이 사용할거 아니면 그냥 "세탁소는 내가 책임진다"라고 하시면 넘어갈수도
하지만 김냉은 이해불가
집에서 밥 안해먹을거 아니면 10년은 혼날듯
taehong2 2021-05-05 (수) 10:34
도망가세요
공동주택 2021-05-05 (수) 12:21
김치냉장고는 활용성이 좋아요.
김치맛부터 다르고 일부 칸은 냉동으로도 쓸 수 있어요.
아노그저 2021-05-05 (수) 12:44
딱 본인 사용이 적을것만 필요없다고 생각하시는듯합니다.부인분 생각도 해주세요.
민성파파 2021-05-05 (수) 14:00
김치냉장고가  냉장고보다 더 요긴하게  써요
제가 결혼할땐  냉장고 빼고 김치냉장고부터 샀음요
냉동실에넣기 뭐한거  몽땅 다 넣고
김치냉장고에서  꺼낸  술은  정말 딱이라는...
wdiydw3 2021-05-05 (수) 14:04
혼수 여자가 해오는거 아님?
사향바타나 2021-05-05 (수) 14:44
전 에어컨 냉장고 세탁기 TV 이 4개로 시작했습니다.
32평 임대전세 아파트에서 살면서 월급 모아서
밥통 침대 쇼파 장만했구요... 필요한건 와이프랑 손잡고
다이소 이마트 가서 하나씩 사서 보충했습니다.
인터넷에서 이미지만 보고 이불을 삿더니 와이프가 싫어하드라구요..
그래서 이마트에 손잡고 가서 이불도 몇 개 삿습니다.
다각도 2021-05-05 (수) 14:57
제 생각엔 김치냉장고는 있는게 확실히 좋음. 이건 양문형냉장고보다도 우선순위라 생각..ㅎ
스타일러의 경우엔 있으면 좋지만 살까말까 싶은정도
인덕션의 경우에는 가스 있으면 굳이 필요하진 않을 것 같네요.

하지만~ 어떤 가전이건간에 주로 사용하는 사람 조금 더 예민한 사람의 의견에 따르는게 맞습니다.
무던한 사람은 이걸 써도그만 안써도 그만이겠지만 비교적 예민한 사람에겐 상당한 스트레스가 되거든요.
라라라11 2021-05-05 (수) 15:42
지금 그냥 다 사세요. 공청도 렌탈 말고 일시불로 사는게 제일싸고
나중에 못 삼
성수동성수 2021-05-05 (수) 15:53
인덕션 빼곤 다 있으면 좋은 것 같아요. 전 가스렌지 위에서 프라이팬 굴리는 맛이 있기에 인덕션은 별로.... 경제적 문제가 아니라면 그냥 신부에게 져주세요. 김치 없어도 김치냉장고는 있는게 좋습니다. 냉장고와 달리 -2~0도로 다른 것 보관(김치말고도)에 매우 유용해요. 에어드레서는 모르겠지만 주변에 스타일러스 쓰는 사람 중 괜히 샀다는 사람이 전혀 없이 모두 만족하는 가전입니다.(저도 갖고 싶어요 ㅠㅠ)
페이마임 2021-05-06 (목) 10:12

개인적으로 추천.

1. 건조기 [●●●●◐]
 - 요즘 같은 베란다 없는 확장형 아파트의 경우 빨래 말리는 것도 스트레스 입니다. 건조기 강추
 - 단점, 자주 사용시 전기료도 필히 체크할 것!

2. 식세기 [●●●●◐]
 - 바쁜 현대인. 특히 맞벌이부부가 집안이 나눠한다고 해도 귀찮은건 마찬가지에요. 빨래와 설겆이는 문명의 혜택을 받아보세요. 여유시간이 확 늘어납니다.
 - 역시 전기료 체크할 것. 1회 사용시 순간 전기사용량이 1000W 정도 먹음[스팀기능으로 인한 사용량 증가]

3. 김냉 [●●●●◐]
 - 위에 분들 말처럼 김냉은 순수하게 김치보관할려고 사는게 아님. 자잘한 쓰임새가 많아요
 - 단점. 일반 냉장고 외 추가 공간이 필요해서 25평 이하에서는 사용시 놓을 공간이 마땅치 않을 수 있음

4. 인덕션 [●●●◐○]
 - 처음부터 매립형으로 하면 상판절단 10만원, 인덕션 전용전기공사 15만원 + 구매비용입니다. [인덕션면 보통 3500~4000W 이상 먹어서 인덕션 전용 전기공사는 거의 필수에요]
그러니 시중에 휴대용 인덕션 좋은거 많습니다.1~2구짜리 구매하시고, 쿡탑 가스렌지에 덮개 올려서 사용하는 것도 방법입니다.
이게 좋은게 이사할때 기존 가스렌지 복원해줘야하거든요. 아니면 그 복원비만큼 돈 줘야함.
매립한거 냅두고 갈꺼면 상관없지만요...^^
가스렌지 커버 검색하면 첨부사진처럼 쓰는 사람 많습니다.

5. 에어드레셔 [스타일러] [●●●○○]
 - 요즘 신혼 및 이사시 거의 필수템이긴 합니다만 사용빈도는 위 4개에 비해 가장 낮을 듯. 황사나 비 등으로 오염된 외투 관리하기는 정말 좋습니다. 나갔다 올때마다 세탁 못 하는거 스타일러로 돌려서 먼지 빠진거 보면 헉...합니다.
 - 단점, 문제는 그 사용빈도가 생각외로 적을 수도 있고, 드레스룸에 넣을 수 없어 거실, 방 한쪽에 배치해야해서 고민이 될 수 있음.
페이마임 2021-05-06 (목) 10:21
6. 무선청소기 [●●●●◐]
 - 유선청소기 자체가 거의 없긴하지만 선이 없는 편안함은 확실히 좋음. 침구키트, 물걸레키트 등이 포함된 것으로 구매 추천
 - 단점, 가격 부담

7. 로봇청소기 [●●◐○○]
 - 굳이 없어도 되지만 있으면 청소시간만큼 시간이 남고 편함. 특히 집에 애완견, 애완묘 키우는 분들에겐 추천
 - 단점. 굳이 필요없음

8. 공기청정기 [●●●◐○]
 - 거의 필수템이 되어가고 있고, 요즘은 방마다 구비하는 사람도 있을 정도..
 - 단점, 구매비용과 필터교환비용이 만만찮음.

9. 정수기 [●●●●◐]
 - 직수 정수기 [냉,온 포함]가 대세가 된 후 많이들 설치하십니다. 렌탈이 대부분이고 직접 구매해서 필터 교환하시는 분도 계십니다.
 - 단점. 역시 렌탈비 또는 필터 교환 비용이 만만찮음.

제 개인적으로 적어봤는데요.
글 작성 기준으로 로봇청소기 제외하고 현재 전부 사용하는 것들입니다.
부지런하신 분들이야 어쨌든 문명의 이기를 이용해서 편안함을 도모하는 제품들을 많이 찾는 추세입니다.
꼭 신혼때 장만하지 않더라도 이사할때 많이 찾는 제품들이기도 합니다.

적절히 타협점을 찾으시길 바랍니다.

참고로 저는 결혼 10년차 이사하면서 장만했어요.
처음 신혼집은 20평이라 저거 놓을 자리도 없었고, 돈도 없었죠

추가로 이사하면서 TV는 거거익선 + 사운드바 꼭 쟁취하세요. 좋습니다~
건들이면 다 깽판칠꺼니 각오하고 건들라고 했음..ㅡㅡ;;
루아♥ 2021-05-06 (목) 11:51
유분데요, 간단하게 답변 드리자면, 집에 놓을 공간이 충분하다면 뺀다는 세개 다 받으시고 식세기 1개 추가하세요. 님을 진정 위해서 드리는 말씀입니다.
토렌토기사단 2021-05-06 (목) 12:06
김치냉장고는 있으셔야합니다 그래야 오래먹어야 안그러면 금방 상해요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함