좌측 배너
  • 회원
  • 유머
  • 사회
  • 게임
  • 시사
  • 영화
  • 자동차
  • 동물
  • 정보
  • 연예
  • 컴퓨터

[일반] 

AZ저는 안맞으려구요

[회원게시판]
글쓴이 : 머냐이건 날짜 : 2021-04-23 (금) 19:42 조회 : 2979 추천 : 25    
맨처음에 임상결과 이상하게 얘기한 거 부터
좀 찜찜해서 안맞을까 고민 했는데
요새 부작용자에 대한 것 때문에 아예 안맞으려구요
다른 백신들 원활히 유통되면 그때 고민할까하네요

아느지인이 신종플루 걸려서 타미플루 처방받고
환각 환청 생겨서 며칠을 누운걸 봐서 그런지

일반 독감도 아니고 팬더믹 상황에서
필수로 맞긴 맞아야 되는데

뭐만하면 다 기저질환이다 이러고
좀 무섭네요 나한테도 그런일이 일어날까봐

부작용이 일어날 확률이 매우 적더라도
안일어나는 것도 아니고

이미 맞은 분들도 많은데
더 사고가 안생기고 좀 안정화 되었음 하네요
머냐이건님이 작성하신 다른 글

laksjjd 2021-04-23 (금) 21:09 추천 36 반대 13
언론에서 화이자 사망자 나와도 화이자라고 안쓰고 기사내고 있으니 속아서 이딴 헛소리 하는 놈들이 나오지
s곤s 2021-04-23 (금) 19:45 추천 34 반대 25
그럼요 안맞는거는 개인의 자유죠

대신 코로나걸리는건 자유가 아닌건 아시죠?개인 방역 꼭 잘 지켜주세요~~
꿈만꾸는자 2021-04-23 (금) 22:19 추천 25 반대 7
언론이 az를 정부가 선택했다는 이유만으로 악으로 만들었네요..
화이자를 선택했다면? 안봐도 뻔하지 않나요?
수급도 안되는 비싼 백신 계약했다고 개지랄들 떨었겠죠..
얼마를 받아먹었느니하면서..
영국은 국민의 몇퍼센트가 az백신 맞았느니 하면서..
얏따꼴따날따 2021-04-23 (금) 19:43
누가 맞으라고 했나?  백신 화이자 가지고 와도 안 맞을꺼에요...7080대 노인들 죽는 병에 뭘 신경쓰시는지 그냥 다니세요
추천 4 반대 17

ewan1234 2021-04-24 (토) 00:00
당신같은 인간들 때문에 애먼 사람들 감염돼서 사망하면 그 책임은 누가 지지?
너 살리려고 맞는게 아니야. 다같이 살려고 맞는거지.
이런거 아는 것도 지능입니다. 나쁜 티 내지 마세요.

추추사랑 2021-04-24 (토) 11:06
와이 씨발 아주아주 나아쁜 색히네 
니 부모가 너 때문에 걸린다고 상상해봐라 이새꺄
추천3개 똑같은 색히들

거대골렘 2021-04-24 (토) 17:45
공동체 의식 결여 + 개인이기주의 + 주변인에 슈퍼코로나 전파 예상자

tinkles 2021-04-25 (일) 07:50
그러다가 쳐걸린다음 부모가족한테 전염시키고 질질짜지나 마라
s곤s 2021-04-23 (금) 19:45
베플로 선택된 게시물입니다.
그럼요 안맞는거는 개인의 자유죠

대신 코로나걸리는건 자유가 아닌건 아시죠?개인 방역 꼭 잘 지켜주세요~~
추천 34 반대 25

클레란스 2021-04-24 (토) 16:14
당연히 맞기싫지 맞고나서 잘못되도 정부에선 내잘못 아니다 보상도 안해주는데 맞고 죽는거보다야
버티고 문재앙 정부끝나면 어떻게 해결되길 바래야지 시노팜 들여올라고 밑밥깔던데
추천 0 반대 11

아도니스7 2021-04-24 (토) 17:28
캬 말하는것만 봐도 베충이

뒈져라 베충아

재정전문가 2021-04-25 (일) 01:10
베충아

클레란스 2021-04-25 (일) 01:55
병신들이 당연한 얘기하고 지네 정부 부정하면 일베프레임씌우네 병신들이 할말 없으면 개소리나 하더라고
뭐이냐 2021-04-23 (금) 19:47
네 나중에 걸려서 아프네 책임지라네는
안하시겠죠?
추천 13 반대 16
이토2회차 2021-04-23 (금) 19:51
밥먹고 죽은 사람도 꽤 많던데..
밥을 끊는걸 심각하게 고려해 보는거 어떻수?
추천 16 반대 21
l7lll 2021-04-23 (금) 19:52
천천히 맞아도 되죠
글쓴이가 az안 맞는다고 해도 그 백신이 없어지는 건 아니기 땜에
집단면역 형성에는 영향 없음
하이후헤호 2021-04-23 (금) 19:52
부작용이 너무 극단적이라...마비에...뇌출혈..ㄷㄷ

추추사랑 2021-04-24 (토) 11:06
100만분의 1    병명이 먼지는 아세요?
오름오름H 2021-04-23 (금) 19:52
저도 안맞음... 뇌혈관쪽 가족력이 있어서..
부작용이라고 일컫는거보니깐 대부분 혈전관련해서 마비증상 오는거보니
뇌혈관쪽에 문제생길때 나타나는 증상이더라고요.
아버지, 어머니 모두 뇌경색겪었던분들이라..부모님에게는 더더욱 못권함;;
곧 있으면 맞으라고 할거같은데...
추천 16 반대 18

로이스케 2021-04-23 (금) 20:36
기저질환이 있으셔서 맞고 싶으셔도 못 맞게 할 거에요. ㄷㄷ.
ilulil 2021-04-23 (금) 20:02
az맞는거보다 코로나 걸리는게 사망률낮을수도있음
추천 9 반대 22

로이스케 2021-04-23 (금) 20:42
https://www.msn.com/es-mx/noticias/mexico/%EC%9D%B8%EA%B5%AC-%EC%A0%88%EB%B0%98-%EC%A0%91%EC%A2%85-%EC%9D%B4%EC%8A%A4%EB%9D%BC%EC%97%98-%EC%8B%AC%EA%B0%81%ED%95%9C-%EB%B6%80%EC%9E%91%EC%9A%A9-00032percent/vp-BB1ejAfk

이 기사가 맞으면 이스라엘에서 화이자가 1차 심각한 부작용 0.0032% 2차 0.0047% 임.

http://www.kdca.go.kr/board/board.es?mid=a20501000000&bid=0015&list_no=713119&cg_code=&act=view&nPage=1

지금까지 우리나라 중증의심사례는 AZ가 누계 28명으로 0.00234% 임.
여기에 나온 모든 사망자를 백신과 관련된 사망으로 봐야 화이자 2차보다 겨우 높아짐. 0.00544%

이런 거면 화이자 조차도 코로나19보다 더 심각하다고 보시겠군요?
추천 10 반대 1

tinkles 2021-04-24 (토) 22:14
이딴 개소리에 추천 8개 박히는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ
벌레새끼들 어지간히 기어들어왔네
크러럴 2021-04-23 (금) 20:36
다행히 저희 부모님은 연세때문에 화이자 접종 대상자라 백신접종 신청 하셨구요. 용인지역은 수급이 느린건지 30년대생 분들 접종중이라 순서 기다리는데 시간이 좀 걸리네요.

그리고 저도 아제는 별로 맞고싶지 않습니다. 사지마비건도 2건 있고 뭐그런 심각한 부작용은 몇만명중에 한명이라 그러는데 그 재수없는 사람이 내가 아니란 보장 없죠. 나라에서 몇억 보상주면 뭐해요 사지마비 부작용 걸리면 받아도 쓰지도 못하는거.

그나저나 민주주의 국가에서 내가 맞고싶지 않은 백신 얘기하는데 왜 이렇게 꽈배기마냥 비비 꼴까요?

빨리 백신 보급 원활하게 되어서 맞고싶은 백신 선택하게 해주면 좋겠어요.
추천 22 반대 25

saimur 2021-04-24 (토) 10:42
솔직히 비비 꼬일거 알면서 글 쓴거자나요.
비비 꼬이기 싫으시면 일베가서 글 쓰시든가요.

해피미오 2021-04-25 (일) 02:19
님 맘이 이미 비비 스크류바 같내요 ㅋㅋㅋ
은하제국황제 2021-04-23 (금) 20:53
개인 선택입니다. 저도 AZ 접종했지만 긴가만가예요.

필요한 사람이 접종하면 되죠. 싫음 안해도 됩니다.

근데 백신 자기가 맞고싶은거 못고르는건 아시죠?
추천 13 반대 8

해피미오 2021-04-25 (일) 02:20
그게 빨갱이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
laksjjd 2021-04-23 (금) 21:09
언론에서 화이자 사망자 나와도 화이자라고 안쓰고 기사내고 있으니 속아서 이딴 헛소리 하는 놈들이 나오지
추천 36 반대 13
별명꾸리 2021-04-23 (금) 21:12
저는 빨리 맞고싶네요..아제든 화이자든...뭐든..
맨슨 2021-04-23 (금) 21:31
100만건에 몇건이면 흔히 먹는 감기약도 부작용은 있어요 ㅋㅋㅋ
꿈만꾸는자 2021-04-23 (금) 22:19
언론이 az를 정부가 선택했다는 이유만으로 악으로 만들었네요..
화이자를 선택했다면? 안봐도 뻔하지 않나요?
수급도 안되는 비싼 백신 계약했다고 개지랄들 떨었겠죠..
얼마를 받아먹었느니하면서..
영국은 국민의 몇퍼센트가 az백신 맞았느니 하면서..
추천 25 반대 7
가자거기로 2021-04-23 (금) 22:53
넌맞지마라
황설매 2021-04-23 (금) 23:23
암요 제발 az 맞지 말아주세요.. 다른 사람들이 그만큼 순번 빨리 맞게요.
누가라 2021-04-23 (금) 23:27
어디가서 빨리 걸린 다음 무인도에 가라.
매력킹콩 2021-04-24 (토) 00:31
빨리 맞고 편히 살고싶어요 언제 맞는겨
냥큼한냥이 2021-04-24 (토) 02:02
맞기 싫다는 사람들은 알아서 자비로 맞으라 하고
맞고 싶다는 저같은 사람들은 빨리 맞게 해주세요.
편히 살고 싶습니다.
브래드야드 2021-04-24 (토) 03:08
저는 내일 피자 먹으려구요
쿨럭쿨럭쿨 2021-04-24 (토) 09:57
남들 다 맞으면 저까지 안맞아도될거같아서

아제는 맞을생각이 전혀없네요

어차피 백신선택권도 안주는 나라인데 여름휴가내서

미국가서 맞고올까하는 생각은 있네요

tinkles 2021-04-24 (토) 22:19
마스크 안쓰고 다니는 미친애들이
남들 쓰고 다니니까 난 안쓰고 다녀도 된다는 딱 이 논리로 안쓰고 다니드만 ㅋ
어느날 2021-04-24 (토) 11:02
이렇게 생각하실수 있죠 저도 처음엔 물음표였어요 수십년간 사람들이 맞아오며 보완해온 독감주사도 몇명이 맞고 죽었다느니 떠들며 공포심들게 하더만 단 1년만에 만든 그것도 세상 처음으로 mrna 방식으로 만든 백신은 안전한거마냥 떠드는게 정상인가 싶습니다. 근데 전 이제 어떤 백신이라도 맞을려구요 수천만명이 나보다 먼저 맞아봤자나요.
유포리아 2021-04-24 (토) 11:36
비행기 사고날까봐 못 타시죠?
자동차도 못 타실꺼고
모든 의약품에는 부작용 있는거 아시죠?
복용하지 마시구요
암튼 감사합니다
세계수 2021-04-24 (토) 17:29
현 시점에서 가장 중요한건 집단면역입니다.
본인이 코로나 걸려서 뭐 어떻게되는건 사실 부차적인 문제고, 코로나에 전염된 후 그걸 타인에게 전염시키는 중간단계가 되는걸 막는, 코로나의 전파를 차단하는 것이 우리나라를 비롯한 모든 국가가 그렇게도 백신접종을 서두르는 이유입니다. '내가 불편한게 싫어서'라는 이유로 '불특정다수에게 전파될 수 있는 확률을 감수한다' 라는 건 정말 지독하게도 이기적인 발상이라고 생각합니다.

LoveFla 2021-04-24 (토) 19:42
그정도 생각하는 뇌면 이런글 안싸지르죠 ㅋㅋ 맞지말래죠 뭐 걸리면 자기가족들한테 제일 먼저 옮길테니 자업자득이겠죠
불탄남자 2021-04-24 (토) 19:03
그딴 마음은 조용히 잡수시지 그러세요.

바람잡는 걸로 밖엔 안보입니다.
오나리다야 2021-04-24 (토) 19:48
역시 대가리 깨진 집합소답다

tinkles 2021-04-24 (토) 22:20
이런 글 올라올때마다 벌레새끼들 튀어나오니까 거르기 좋네 ㅋㅋㅋ

재정전문가 2021-04-25 (일) 01:10
벌레새끼들
환장하겠네 2021-04-25 (일) 01:58
az 안 맞는다고 했다가..무슨 나라 팔아먹은 매국노 취급을 당하네.....코로나보다 여기가 더 무섭네...

해피미오 2021-04-25 (일) 02:22
결국 장깨표 백신이 답이다 ㅋㅋㅋㅋ

나백공 2021-04-25 (일) 13:36
그냥 여러개 들어오면 그중에서 고르겠다는 글에 짱깨니 벌레니 ㅉㅉㅉ
바이빕 2021-04-25 (일) 12:18
백신도 정치성향이 많이 묻었네요 ㅋㅋ AZ는 민주당 화이자모더나는 국힘당인가요 ㅋㅋ
서현큰형님 2021-04-25 (일) 21:34
어떤 열성분자들은 시노백도 최고라고 맞을겁니다.
어떤 열성분자들은 어떤것도 싫다고 안맞을겁니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함