좌측 배너
  • 영화
  • 회원
  • 자동차
  • 정보
  • 사회
  • 연예
  • 시사
  • 게임
  • 동물
  • 유머
  • 컴퓨터

[잡담] 

이럴거면 국힘에 표를 안줬을 거라고?

[시사게시판]
글쓴이 : 감자구리 날짜 : 2021-04-23 (금) 13:55 조회 : 1912 추천 : 50    

사면론에 20대가 부글부글한다는 뉴스를 보며

이걸 일반화 할수 있을진 모르겠으나,

그동안 오세훈이 태극기집회 참석하고 박형준이 이명박 꼬붕인걸 다 알고

툭하면 사면얘기 꺼냈던 국힘당 행태를 그동안 쭉 보여왔는데도

그럴줄 몰랐다고?

이걸 어떻게 이해해야 하는지 모르겠네요.

저 좀 이해 시켜주실분..

감자구리님이 작성하신 다른 글

공숲 2021-04-23 (금) 14:08 추천 23 반대 3
10대 20대들 게임 스트리밍 많이 보잖아요.
'모르면 맞아야지.' 밈이 될정도로 유명한 문장인데
현실정치에 대입을 안해요.
Grogu 2021-04-23 (금) 14:07 추천 20 반대 2
사기 당했는데 사기 당했다고 하기엔 자존심이 허락을 못함 ㅋㅋ
†와룡 2021-04-23 (금) 14:01 추천 17 반대 2
된장인줄 알고 먹었는데 똥이었다
†와룡 2021-04-23 (금) 14:01
베플로 선택된 게시물입니다.
된장인줄 알고 먹었는데 똥이었다
추천 17 반대 2
cainox 2021-04-23 (금) 14:01
진짜 사면복권하면 진짜 등돌릴거에요
예전 고 전 김대중대통령님께서 대통합이라고
전씨랑 노씨랑 사면 복권해주셧지만
요즘 같은 시대에 쥐랑 닭 사면복권 하면 이 나라는 죽어가는 나라에요
로어셰크 2021-04-23 (금) 14:02
그냥 븅신들이라 보면됨.분석이 필요없을정도임.
꼰대가될거야 2021-04-23 (금) 14:07
이러 뉴스는 또 잘 믿네요

이대남 욕하고 싶었는데 마침 잘됐죠?
추천 5 반대 25

글쓴이 2021-04-23 (금) 14:13
안녕~

로어셰크 2021-04-23 (금) 14:13
­
Grogu 2021-04-23 (금) 14:07
사기 당했는데 사기 당했다고 하기엔 자존심이 허락을 못함 ㅋㅋ
추천 20 반대 2
공숲 2021-04-23 (금) 14:08
10대 20대들 게임 스트리밍 많이 보잖아요.
'모르면 맞아야지.' 밈이 될정도로 유명한 문장인데
현실정치에 대입을 안해요.
추천 23 반대 3
앵철이 2021-04-23 (금) 14:23
그냥 자기들 행동에 대한 합리화였을뿐,

다른 선택지도 많았죠.

서울같은 경우 허경영한테 표를 준다던가, 부산은 다른 후보한테 표를 주는

하지만, 그렇지 않았다는건 그냥 인지부조화에 대한 하찮은 자기합리화 및 방어기제의 발동일뿐
스팀팩마린 2021-04-23 (금) 14:24
4050대깨틀딱들 또 이상한거 믿으면서 정신분열하네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 불쌍타
추천 7 반대 19

겨울숲 2021-04-23 (금) 14:26
ㅋㅋㅋ그렇다고 너님이 2030은 아닐거 같은데 ㅋ

로어셰크 2021-04-23 (금) 14:27
ㅋㅋㅋㅋ 뼈를 아주 나노단위로 분쇄하시네 ㅋㅋ

팥팥팥 2021-04-23 (금) 14:27
환자분 약 드실시간 입니다

글쓴이 2021-04-23 (금) 14:27
안녕~

로어셰크 2021-04-23 (금) 14:28
환자분 자꾸 밖에 나다니면 안된다고 했잖아요~으이그~

스팀팩마린 2021-04-23 (금) 14:36
뇌수 흐르는 분들 다 모였누ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2 반대 14

로어셰크 2021-04-23 (금) 14:37
다구리맞으면서 괜찮은척 ㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울숲 2021-04-23 (금) 14:43
히드라는 어디에?

해피미오 2021-04-23 (금) 21:35
그러니깐 스팀팩 함부로 나눠주지 마요좀...ㅋㅋㅋㅋ

앵철이 2021-04-23 (금) 14:49
히드라는 어뜨케 잘 정리했고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀손수건 2021-04-23 (금) 14:29
10대 20대 시절에 정치인 개개인에 대해서 자세히 알아보는 사람 비중이 얼마나 될까요.
정치가 현실 문제라는 것이 피부에 와닿기 시작해야 진지하게 관심을 갖게 되죠.
충분히 모를 수 있다고 생각해요.

글쓴이 2021-04-23 (금) 14:51
하긴 민주화운동 시절에도 그 와중에 세상과 담쌓고
공부만 하던 부류는 있었으니까요
aasqs 2021-04-23 (금) 14:33
맨날 가짜뉴스타령하면서 왜 믿고싶은거만 믿는지 모르겠네.
그리고 어차피 1년짜리 시장 헛짓거리 계속하는거 보이면 반대편 찍으면 되죠. 이게 어려움?
무슨 종교도 아니고 왜 어떤 당 찍었다가 헛짓거리 하는거 보고 비판하는 게 조롱당할 일임? 한 당만 꾸준히 안 믿으면 배신자라 이건가?
추천 7 반대 14

스팀팩마린 2021-04-23 (금) 14:36
자기 입맛에 안맞으면 바로 가짜뉴스, 실체도 없는 언론개혁 울부짖음ㅋㅋㅋ 정신병임
추천 5 반대 13

로어셰크 2021-04-23 (금) 14:37
친구들끼리 잘노네 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-04-23 (금) 14:39
안녕~

isdsom 2021-04-23 (금) 16:05
얘들한테는 이게 종교임
못하는거 못한다고 해도 지랄임 얘들은

로어셰크 2021-04-23 (금) 16:42
친구끼리 잘노네 ㅋㅋㅋㅋ

isdsom 2021-04-23 (금) 16:49
친구아닌데?
아니 님 친구끼리 잘노네 물타기네 너똥 이런말말고
걍 펙트만 말해보세요
틀린말 있나요? 생각을하세요 이러니까 종교라고 하는거에요
생각이란걸 못하시니까 맹목적이죠
국민들의 기대에 어긋나면 채찍 때릴수도 있는거지 그걸 비꼬고 있네

로어셰크 2021-04-23 (금) 16:56
응 너똥! ㅋㅋㅋ

isdsom 2021-04-23 (금) 17:23
민주당지지자들 수준ㅋ

경비10년 2021-04-24 (토) 02:29
예 국짐당 수준이지

isdsom 2021-04-24 (토) 03:19
그당 지지 안하는데?
둘다똥이라니까 뭔말인지
진짜 어버이연합이런애들이나 니네나 똑같다ㅋㅋ
isdsom 2021-04-23 (금) 15:08
눈앞에 똥이 더 커보여서 뽑았겠지
가까이있으니까 커보인거였는데 둘다 똑같은 똥인거지

로어셰크 2021-04-23 (금) 15:21
물타기도 좀 그럴듯하게 하자.듣보

isdsom 2021-04-23 (금) 16:01
물타기 아닌데요
일반인이 보기에는 같은 똥인데 님들이 볼때는 상대방만 똥이죠
어버이연합이나 뭐 박사모 이런애들이랑 똑같아요
180석 받고 뭐 했는데요?? 기대한거 뭐 이뤄짐?
똥이아닌데 오세훈이나 박형준한테 어떻게 지죠??
일반인들이 보기에는 쟤들보다 못하다는거죠
뭐가 아니라는거지 ㅋ 유시민 말처럼 늙어서 뇌가 썪은듯

로어셰크 2021-04-23 (금) 16:42
응 너똥 ㅋㅋㅋ
오름오름H 2021-04-23 (금) 18:44
어휴.. 뽕기사좀 나왔다고 거들먹거리는거보소..
이번선거관련 기사에서 국민의힘 이 좋아서 찍은사람이 있다는거 들어보셨음?
모든언론사,정치시사프로그램 , 당사자들인 국민의힘,민주당의원들이 인정하는게
국민의힘이 좋아서찍은사람없다. 민주당이 너무 못하니깐 국민의힘을 찍은거다!라는거임..
국민의힘에서조차 민주당내에서조차 그런소리가 났는데 무슨 그럴줄몰랐다? 그냥 기자의 농간이지
국민의힘 서병수의원이 사면론에 탄핵이 잘못됐다하니 국민의힘 청년비대원이 '학습능력이 없냐?'
라고 말했다고 하죠? 저도 그대로 말해드리고 싶네요. 탄핵정당을 왜 굳이 찍어줬겠음?
제발 생각좀하세요.

cuveri 2021-04-23 (금) 19:37
맞는 말입니다만,...
본문 내용은 그거와는 다른 내용 같습니다.
곧감 2021-04-24 (토) 01:06
다음 선거때 안 뽑으면 됩니다.
이럴 줄 알았는데도, 또 뽑는 것 보단 낫죠
레드불레이싱 2021-04-24 (토) 06:53
최악대신 차악소리하면서 뽑은게 똥이였다는걸 인정을 못하고 있는거죠 뭐
CHOCOMO 2021-04-24 (토) 08:59
이게 다 노무현때문이야

그때가 생각난다..
돌고 도오올고 돌고 돌~~고
2030은 진짜 답이 없는 듯.....
에드리안 2021-04-24 (토) 13:41
사람의 뇌는 원래 이해하라고 만들어진게 아닙니다. 사람이 진화해서 지금의 이성적인 뇌로 변했다고 생각하지만 아직도 사람의 신체와 뇌는 원시시대의 본능에 따라 움직이고 있죠. 그렇다면 어떻게 해야 하느냐? 그냥 미개한 원시인 새끼라고 욕해주시면 됩니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함