좌측 배너
  • 게임
  • 동물
  • 사회
  • 회원
  • 시사
  • 유머
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 정보
  • 연예

[일반] 

이토 차단기능은 좀 수정해야될 듯 하네요

[회원게시판]
글쓴이 : 로크에빈 날짜 : 2021-04-23 (금) 00:25 조회 : 1099 추천 : 24    

시사게시판에 생각이 다른 사람들이 많은건 당연한거고

뭐 토론이나 감정상하는건 충분히 있을 수 있는 일인데.....

본인은 차단해놓고 쪽지로 욕설 더럽게 보내는 경우가 있네요 

뭐 이런 글을 쪽지로 보내놓고 본인이 차단해서 본인은 욕 먹기 싫다는건지.....

차단한 경우에 한해서는 쪽지도 보내지지 않도록 해야되는게 맞지 않나 싶습니다

이건 뭐 가해자가 일방적으로 폭행하는 수준이니.....

로크에빈님이 작성하신 다른 글

존슨씨 2021-04-23 (금) 00:45 추천 10 반대 2
저격, 비방, 욕설은 문의사항에 신고하면 직행으로 해결주시는데..
문제는 이용정지 고작 7일 정도로 그치는 경우가 있더라고요.
어그로, 벌레들이 갈수록 늘어나는 추세이기에 제재를 더욱 강화시킬 필요가 있을 것 같습니다.
비빔밥 2021-04-23 (금) 00:36 추천 5 반대 1

난 얘한테 지금 받고 있는데 동일인인 듯
PinnacleL 2021-04-23 (금) 00:39 추천 3 반대 0
베충이들 법이 개판이니 막나가네.
카라멜♥ 2021-04-23 (금) 00:27
문의사항에 스샷 넣어서 밴처리해달라고하면 됩니다.

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:27
방법을 알려주셔서 감사합니다
시간이제일정… 2021-04-23 (금) 00:35
차단할 수준이 아니다 싶지만 손가락으로 똥을 싸는 모자란 애들을 보면 귀찮아도
그 아디로 쪽지보내기 해서 아디 복사한 다음 쪽지설정에서<만> 차단처리합니다.
부작용으로 모자란 애가 게거품 물면서 차단했다고 ㅈㄹ 하면서 차단당한 내 글에 댓글을 작성하는
모자란 애들 특유의 모자람을 볼수 있습니다.

차단을 당했는데 내 글에 댓글은 어찌 작성하니..이렇게 설명을 해줘도 모르더군요.

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:40
굳이 제가 차단할 이유는 못느껴서........
누군지도 모르는 사람에게 차단할 이유가 없죠
저런식으로 상대방이 제 아이디 차단해놓고 쪽지로 욕설 보내는 것이 좀 거슬리는거라....
비빔밥 2021-04-23 (금) 00:36
베플로 선택된 게시물입니다.

난 얘한테 지금 받고 있는데 동일인인 듯

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:42
이상한 사람들이 많은가 보네요....
공식적인 댓글로는 말 못하고 쪽지로 욕설 돌리는거 보면...

asyyy 2021-04-23 (금) 02:06
복실 스톨 우좀 다 동일인물
yohji 2021-04-23 (금) 00:39

차단 풀고 댓글달고 다시 차단하는 추잡한 인간들 많죠

그리고 쪽지는 안보는게 정신건강에 좋아요 ~~

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:43
차단 풀고 댓글달고 다시 차단하고....
이건 문제가 있다고 봅니다
아니 차단했으면 그걸 왜 본인이 풀고 다시 본인이 차단을 해요
결국은 일방적으로 공격할 수 밖에 없는 구조지 않나요?
애초에 커뮤니티에서 쪽지로 대화할일이 없어서 뭔가 했는데....
저런 인물들이 많은가 보네요

카라하 2021-04-23 (금) 01:33
<차단 해제는 등록시 24시간 이후 가능합니다.>
차단하면 일정 시간 지나야 차단 풀 수 있습니다....

yohji 2021-04-23 (금) 01:41
오래전 저를 차단 했던 회원들이 뜬금없이 댓글달고 다시 차단하는 경우가 가끔 있어서요 ~~
PinnacleL 2021-04-23 (금) 00:39
베충이들 법이 개판이니 막나가네.

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:45
이건 진짜 손을 보긴해야될듯합니다
겨울숲 2021-04-23 (금) 00:42
쪽지설정에서 차단 해보세요 그리고 문의사항에 넣어보시고요

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:46
일단 문의사항에 넣긴했는데....
누군지도 모르는 사람 차단하면 뭔가 기분이 좀 그래서....
방법 알려주셔서 감사합니다

겨울숲 2021-04-23 (금) 01:02
전에 한쪽이 차단하면 맞차단 되게 해줄수 없냐고 건의 했었는데

시스템상 어렵다는 답변 받았습니다

그래도 많은 분들이 문의사항에 건의 넣으면 조금씩 바뀌지 않을까 생각되네요
존슨씨 2021-04-23 (금) 00:45
저격, 비방, 욕설은 문의사항에 신고하면 직행으로 해결주시는데..
문제는 이용정지 고작 7일 정도로 그치는 경우가 있더라고요.
어그로, 벌레들이 갈수록 늘어나는 추세이기에 제재를 더욱 강화시킬 필요가 있을 것 같습니다.
추천 10 반대 2

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:47
이용정지 7일 정도 밖에 안되는건가요?
그럼 진짜 효용성은 많이 떨어질 수 있겠네요...

존슨씨 2021-04-23 (금) 01:13
어떤이는 7일이고 어떤이는 14일이고.. 어떤이는 한 달이고.. 제재의 기준이 명확하지 않더라고요.
이 점은 회원님들의 뜻을 함깨 모아 글로 건의해주시면 좋겠습니다. 혼자 노력해서는 답이 안나오네요.. 커뮤니티 망가지는건 계속 보이고

강세이 2021-04-23 (금) 21:04
eToLAND 2021-03-02 (화) 15:30
쪽지에 경우
저희쪽에서 검열이 불가합니다.

직접 db를 확인하여야 하는데 개인정보라 저희가 마음대로 확인할수가 없습니다.
개인적으로 고소진행하시거나 쪽지 수신거부 기능을 이용해주시기 바랍니다.

답변은 이런식으로 오던디 따로 신고 넣는곳이 있나요?
아푸아루 2021-04-23 (금) 00:51
입 더럽네 벌레 새끼 ㅉㅉ
다 사형시켜야 되는데

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:53
그러게 말입니다....
벌레들은 다 박멸해야죠
파지올리 2021-04-23 (금) 01:16
뭐 아픈 반박 달릴까봐 쫄려서 차단은 할 수 있다고 보는데
저렇게 비겁한 짓을 하면 이토 차원에서 징계를 해야 된다고 봅니다.
다만 운영진들은 자꾸 본인들이 개입해서 회원들이 떠나는 현상을 우려하는 것 같아요.
이토의 본질(?)이었던 토렌트 사이트로서의 역할이 막혀 버린 상황이라
징계에 좀 소극적이지 않나 싶습니다.

저도 일베충 같은 놈들 다 쫓아내고 우리끼리 놀았으면 싶은데 운영진은 생각이 다를 수 있죠.
다만 일베충급 막장들 마구 들여놓으면 분위기 저질화와는 별도로 경찰검찰과 연락할 일이
늘어날 겁니다. 쟤들 진짜 개념이 없거든요. ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-23 (금) 20:01
회원이 떠나는게 아쉽다면 이런 일방적인 언어폭력은 기능적으로라도 막아야된다고 봅니다
뿡탄호야 2021-04-23 (금) 01:31
아 보드카 정지풀렸나보네

유명한 인물인가요?

뿡탄호야 2021-04-23 (금) 20:07
패드립에 다중이로 제가 정지먹였던 애
뉴러씨니아 2021-04-23 (금) 01:42
예전과 달리 욕설로는 징계 안먹이는거 같아요.
파지올리님 말씀대로 회원 유인책이 이젠 없다보니 유출방지를 위해 방임주의를 선택한듯한 ;;

너무 방임하다가 그걸로 더 많은걸 잃지 않을까 걱정되기도 하네요
대두풀 2021-04-23 (금) 01:52
욕설은 최소 한달은 정지시키던데요. 무식왕 1월에 보내버렸는데 요즘 다시 나대더군요.
단 상대가 욕설해도 대꾸하지말고 신고하세요. 같이 상대해주면 운영자님이 제재못한다고하네요.

글쓴이 2021-04-23 (금) 20:02
일단 전 대꾸는 안했으니 이런분 처벌했으면 좋겠네요
고맙습니다 2021-04-23 (금) 08:17
저런 글들은 장난이 아닌데...
단순히 반대 수준은 훨씬.

위 말씀들처럼 조처와 닦달이 필요하실 듯.

글쓴이 2021-04-23 (금) 20:03
저보다 더 심한 글 받은 사람들도 있겠죠.....
진짜 조치가 필요하다고 봅니다
하늘하늘21 2021-04-23 (금) 08:56
욕에서 수준이 보이네요ㅋㅋㅋ 어떤 인생을 살고있는지.
아니 2021-04-23 (금) 10:57
차단을 2만명으로 늘려줘야...
라텔 2021-04-23 (금) 15:36
쟤는 아이디만 검색해봐도 인터넷에 싸지른게 많아서 좀만 검색하면 정보 나올거같은데 경찰서에 넣어서 참교육 시전해 보시죠
성수동김씨 2021-04-23 (금) 17:19
감정이 격해지는게 정치적인 글이 아니면 격해질 필요도 없는거같지만
적어도 A가 B를 차단했으면 A가 B에게 쪽지나, B가 작성한 글에 리플을 못 달게 했으면 좋겠네요.
뭔 리플로 욕은 한사발 써놓고 답리플 쓰려면 날 차단했다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지할말만 하고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 조용히 차단하면 그런가보다 하기나 하지
aasqs 2021-04-23 (금) 17:39
저거 누구 세컨일꺼예요. 대충 누군지 짐작은 감
정의구현 2021-04-23 (금) 18:30
이정도 욕이면 금융치료도 가능하지 않나요;;
벌금 300이상 나올거 같은데
해피미오 2021-04-23 (금) 21:27
예전에 여성분한테 저런 쪽지 보내서 난리 나지 않았었나.....
나무arme타불 2021-04-23 (금) 23:53
이토가 많이 추잡하지 만지니까 물이나와서 추잡아
만진당 댓글부대가 많아서그런가  문씨 만진당 씹으면
스물스물 기여나와 지린내도 오져
불곰너프점 2021-04-24 (토) 01:09
되든 안되든 무조건 경찰서나 변호사 찾아가세요..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함