좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 시사
  • 자동차
  • 게임
  • 사회
  • 유머
  • 동물
  • 회원
  • 영화
  • 정보

[사회] 

백신 맞아도 코로나 걸리고 죽네요...

[시사게시판]
글쓴이 : 꾸찌남 날짜 : 2021-04-22 (목) 23:15 조회 : 1971 추천 : 26    

미국에서 모더나랑 화이자 백신 접종을 1,2차 다 맞은 사람들 중 5800명이 코로나에 걸렸답니다.

그중에 396명은 병원에서 치료를 받아야 했고 74명이 죽었네요.

백신을 맞아도 마스크 쓰고 다녀야겠습니다.

\"사람이 먼저다\" - 문재인

빨아쓸수 있는 걸레 =민주당
vs
똥닦은 휴지 = 국똥
꾸찌남님이 작성하신 다른 글

꼬마베베 2021-04-22 (목) 23:52 추천 13 반대 4
이 글을 버러지들은 싫어합니다. 화이자가 그럴리가 없다~~~~~~~!!!!!!!
겨울숲 2021-04-22 (목) 23:17 추천 5 반대 0
개인방역 철저하게 할수밖에 없고

마스크는 계속 ㅠㅠ
겨울숲 2021-04-22 (목) 23:17
베플로 선택된 게시물입니다.
개인방역 철저하게 할수밖에 없고

마스크는 계속 ㅠㅠ

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:14
답답하지만 코로나 걸리는거 보단 나은거 같아요.
cuveri 2021-04-22 (목) 23:18

오라 2021-04-23 (금) 03:27
코로나 계엄령

아이들의 입을 막고 어른들의 입도 막고
너희들의 안위를 지켜 준다는 명분 아래
창백한 마스크로 숨도 못쉬게 입을 막아

너희들 이제부터 똑똑하고 잘난 우리가
잘 지켜 줄께 그러니 우리 말을 들어라
목숨을 잘지키려무나 개 돼지 노예들아

어리석은 너희들이 너희 자신을 모르니
우리가 알려 줄께 너희들은 우리의 노예
무엇보다 좋구나 너희들 새끼도 우리 것

세상은 우리들이 마음대로 할 수 있겠다
나약한 것들아 벌벌 떨고 있느냐 꼴좋다
저항하지 못하는 이 세상은 우리 차지다

스스로를 지키지 못하고 저항도 못하니
너희들의 자유는 우리들이 가져가 줄께
마치 가축과 같으니 영원히 지배해주마

ETouncle 2021-04-23 (금) 16:31
직업이 목사?

cuveri 2021-04-23 (금) 19:26
이건 또 뭔소리임?
미국이 그렇다는 거지요?

유령이당 2021-04-23 (금) 23:01
제목 : 중2병
6DWorld 2021-04-22 (목) 23:18
화이자 모더나도 모든 변종에 100% 면역을 갖지 않습니다.
당연히 무슨 백신이던 변종에는 약합니다. 얀센이 그나마 변종에 효과가 좋다는 얘기가 있습니다.

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:14
코로나 이미 걸렸던 사람들도 변종에 또 걸릴 수 있을테니... 당분간 몇년간은 개인 방역도 철저히 해야죠.
레이디버그 2021-04-22 (목) 23:26
화이자도 90%이니 10%는 걸리겠죠

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:12
그냥 코로나에 걸리는건 확율적으로 납득이 가지만 중증에 대한 100% 방어가 아닌게 충격이네요.
비빔밥 2021-04-22 (목) 23:32
확진자 수 늘지 않게 관리하면서 하루라도 빨리 집단면역 가는 수 밖에 없네요

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:11
백신가지고 지랄 대도 백신으로 예방하는게 최고죠.
시와 2021-04-22 (목) 23:44
코로나는 과연 끝날 수 있을까....

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:11
걸렸던 사람이 변종에 또 걸릴 수 있으니... 오래 걸릴거 같네요.
꼬마베베 2021-04-22 (목) 23:52
베플로 선택된 게시물입니다.
이 글을 버러지들은 싫어합니다. 화이자가 그럴리가 없다~~~~~~~!!!!!!!
추천 13 반대 4

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:10
버러지들 왔다가 급하게 튀었을 겁니다. ㅋㅋㅋㅋ
시어링레인 2021-04-22 (목) 23:54
이러다가 결국 전세계인이 다 걸리고 종식될거같아서 불안하기도 합니다.

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:09
걸린 사람들 중 항체가 사라지거나 변종이 나타나 또 걸릴거라고 봅니다. 그래서 종식은 안올수도 있어요...
감자구리 2021-04-22 (목) 23:56
백신만으로 종식은 불가능해 보이네요.
개인방역 꾸준히 철저히 하는 방법밖에..

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:08
백신이 나온것도 기적이라 매년 백신 갱신해 맞으며 개인 방역도 철저히 해야죠.
김한글요 2021-04-23 (금) 00:03
코로나가 과연 1,2년 안에 끝날지 의문이네요

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:08
일본뇌염이나 독감처럼 매년 백신 맞아야 할겁니다.
골게터® 2021-04-23 (금) 00:04
저 확률이 실험실 확률이라 실제와는 차이가 크죠.
헛점많은 백신보다 당장은 치료제가 더 중요한 일인데 국내사람들은 치료제는 언급도 안하는
기이한 현상을 보이네요.
현장에서는 항체치료제 주사맞고 많이들 치료되서 빠른시간에 완쾌되서 나간다는데 기사 한줄 없슴.

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:07
실험이 아닌 실제 백신 접종 데이터입니다.
설악무박종주… 2021-04-23 (금) 00:28
과학적으로 60%의 효능만 있어도 우수한 것이라고 하더군요.
의미있는 수치이기에 맞는 것이 안 맞는것 보다 낫다고 하던데...

어쩔 수 없습니다. 항체 형성기간이 있는데도 맞자마자 마스크 벗고 활보 했을 것이고
면역력이 약하거나 기저질환이 있는 사람은 항체를 형성하지 못하는 경우도 있다고하니...

그저 백신 접종 유무와 상관없이 병에 걸리면 인명은 충북 제천이다 하고 받아 들이고
치료 받아서 더 살게되면 전남 영광입니다 하고 감사하는 마음으로 살 수 밖에...
그냥 하늘의 뜻에 맡기고 조심조심하며 살아야 할 팔자들인가 봅니다.

글쓴이 2021-04-23 (금) 00:36
깨알같은 지명 아재개그 ㅋㅋㅋㅋ
죽음도우리인… 2021-04-23 (금) 07:50
백신 맞아도 2주 지나야 항체 형성 면역이 생긴다 그전에 걸리면 도로묵 어휴 머리는 장식?

공숲 2021-04-23 (금) 09:25
1차 2차 접종 완료후에도 감염이 되었다.
검색좀 하세요. 1차만 맞아도 열흘이면 90퍼이상의 면역효과를 보인다고 광고하는 기사가 얼마나 많은데.
몽글리 2021-04-23 (금) 09:04
애초에 백신이 코로나를 완벽하게 방어한다고 발표되지도 않았습니다.
그리고 백신 회사나 모든 나라 정부에서도 백신을 맞고도 계속 마스크를 쓰고 다니길 권장하고 있죠.
이미 배포된 내용이나 사람들이 단순히 맞으면 끝이라고 받아들여 문제죠.

일단 코로나 백신의 경우 확실히 효과는 있죠.
백신 배포 이후 감염자 추이를 본다면 그 효과는 입증된 셈이죠...

다만, 뉴스에서 남미 일부 나라들이 백신을 접종했지만 감염율이 그대로거나 더 심하다곤 하는데...
거긴 중국산 백신이라는 점을 빼고 보도 해서 그렇죠....
짱꼴라가 만든 백신이 아니라면 우한폐렴 예방에 효과적이란 말이겠죠?
존버킹 2021-04-23 (금) 14:03
백신 지금 맞는 건 자기가 스스로 실험대상이 되어 주는 꼴일 뿐.
어쩔 수 없이 맞아야 되는 거라면 할 수 없지만 그게 아니라면 지금은 안맞는게 났죠.
확률 상 부작용이 몇  % 밖에 안된다 안전하다 말하지만 본인이 혈전이나 사지마비 등 걸리면 과연 백신 찬양할 수 있을까? 그땐 인터넷에 억울하다고 글 올리고 국민청원 넣고 그러겠지.
wdiydw3 2021-04-23 (금) 17:24
외계인이 와서 뿌린 지구 인류 종말 바이러스

asdasdcvf 2021-04-23 (금) 18:04
외계인x 짱개o
오월동주 2021-04-23 (금) 18:58
이스라엘이 마스크 벗었다고 좋아라 하고 그것으로 정부를 까던 기레기와 수꼴들이 싫어합니다.
nick4 2021-04-23 (금) 23:11
https://namu.wiki/w/백신

백신 효능
백신을 맞아도 곧바로 효능이 나타나는 것도 아니고 100% 방어를 해주지도 않는다.

--
인간이 어떻게 한것 중에 100% 라는 것은 있기가 힘들거나 불가능 한것 아니겠습니까?
예외 없는 법칙은 없다 같은 말도 있고...
그리고 인류가 과학 의학 등을 본격적으로 발전 시킨 기간이 그리 길지도 않고...
현재 의학이 모르는 것 치료하지 못하는것도 아직 많기도 하고...
예를 들어 보면 현재 우리가 만드는 약들도 보면...
이런이런 증상은 이런이런 물질을 투여하면 이런저런 작용을 해서 이런저런 결과가 생길것이다.
같이 개발하는것 보다는.... 한번 먹어 봐라 어떻게 되는지 보자 .. 라고 한 뒤에야 나중에 기전 작용 등을
밝히는 경우도 많은듯 합니다.

의학이 돌팔이 수준은 벗어 난것은 부정할 수 없지만
그렇다고 의학이 고도로 발달 했다고 하기도 힘든것 같습니다.
사존 2021-04-24 (토) 00:12
엄청 유명한 A형 간염도 백신맞아서 항체 안 생기는 사람이 보고될정도로 당연한 현상임
그래서 백신 맞아도 마스크 끼고 다니라는거

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함