좌측 배너
  • 유머
  • 정보
  • 연예
  • 시사
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 사회
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 회원

[일반] 

20대는 아무리 봐도 좀 심각하긴 하네요

[시사게시판]
글쓴이 : 복실복실오른 날짜 : 2021-04-22 (목) 23:04 조회 : 942 추천 : 10    
본문 이미지

딴건 그렇다 쳐도 백신불신이 노인들보다 더 심각한건 좀... 정치성향을 떠나 가장 과학부정 성향이 심한건 좀 문제있는거 아닌가요? 가장 교육받고 평균학력 높은세대가..
복실복실오른님이 작성하신 다른 글

시어링레인 2021-04-22 (목) 23:42 추천 11 반대 5
확률은 낮아도 부작용에 잘못 걸리면 인생 조지는데 오히려 불안하지 않은게 이상하다고 생각되는데요. 제 개인적으로는 솔직히 부작용으로 척수염 걸려서 사지마비되는건 좀 충격적이었음...
6DWorld 2021-04-22 (목) 23:17 추천 10 반대 6
지금 혈전 부작용 사례가 젊은층에서 나오는데 당연히 불안하게 생각하죠.
만약 노년층에서 부작용 사례나오면 당연히 노년층에서 안좋게 나오는거고요.
그걸 세대로 나누는건 의미없습니다.
김쓸 2021-04-22 (목) 23:54 추천 6 반대 4
정부 불신이 백신 불신으로 이어진 게 가장 큰 이유겠지요. 그리고 맞게될 백신이 az인 것도 아마 한 몫 할 거 같아요. 실제로 20대에겐 백신 부작용으로 죽을 확률이 코로나 사망률 보다 높아서 안 놔주는 걸로 알고 있기도 하고.
아마 화이자 준다고 하면 퍼센테이지 바뀔걸요
6DWorld 2021-04-22 (목) 23:17
베플로 선택된 게시물입니다.
지금 혈전 부작용 사례가 젊은층에서 나오는데 당연히 불안하게 생각하죠.
만약 노년층에서 부작용 사례나오면 당연히 노년층에서 안좋게 나오는거고요.
그걸 세대로 나누는건 의미없습니다.
추천 10 반대 6

꿈꾸는순수 2021-04-22 (목) 23:22
수백만분의 일 확률인 혈전이 무서운데
코로나로 혈전 걸리는 확률인 1/5은 안무서워 한다는게 아이러니
노인네면 검색능력이 떨어진다고 생각해도 젊은층인데 이건 무지도 죄임.

6DWorld 2021-04-22 (목) 23:25
근데 무서운건 어쩔수없어요. 솔직히 운빨인데 운빨게임에 내몸을 맞기는게 좀 겁나긴 하죠.
저도 맞을건데 하루이상 아프면 걍 병원으로 갈려구요.

꿈꾸는순수 2021-04-22 (목) 23:25

cnn기사 내용이고
코로나를 무서워 안하면서 백신을 무서워 하는건
지능이 침팬지보다 낮다고 의심됨.

6DWorld 2021-04-22 (목) 23:28
당연히 낮죠. 근데 사례가 나오잖아요.
그걸 지능으로 모는거 자체가 웃기는거고 나라에서 부작용에 대한 충분한 설명이 부족하다고 생각되네요. 사지마비 나온 케이스 같은 경우 빨리 병원갔으면 그 지경까지는 안갔으니 말이죠.

꿈꾸는순수 2021-04-22 (목) 23:55
주장이 논리적이지 않네요.
하루 코로나 환자 1000명이면 200명은 혈전이라는 통계를 기자가 안쓸뿐
이미 통계로는 이렇다는게 나온다는걸 산수로 확인 가능하지 않을까요?
기사 안써준다고 산수도 안해보시고 이러면 할말이 없네요.

예외적인 케이스는 지금 백신이 수억건중에 당연히 나오죠.
완벽한 약과 백신은 없어요 비타민c 영양제도 예외적인 케이스가 존재합니다.
오징어도 땅콩도 예외적인 케이스가 있고요.
모든 음식에는 다 예외적인 케이스가 있다고요.
수억건중에 몇개 가지고 공포심을 키우는게 도움이 되는걸까요?

6DWorld 2021-04-23 (금) 00:01
아니 100만명이면 젊은 층 1000만명이면 10명은 나오잖아요.
불안감은 불안감이고 나라에서 부작용대처에 대한 설명을 잘해서
큰 문제 안된다 믿음을 주면 되는거고. 이번 사지마비도 설명부족이라고
의사들도 얘기하더만요. 불안한건 불안한거고 안맞는사람 설문은 아니에요.
윗글에도 나오잖아요. 불안해도 백신 맞겠다.

오라 2021-04-23 (금) 03:23
코로나 계엄령

아이들의 입을 막고 어른들의 입도 막고
너희들의 안위를 지켜 준다는 명분 아래
창백한 마스크로 숨도 못쉬게 입을 막아

너희들 이제부터 똑똑하고 잘난 우리가
잘 지켜 줄께 그러니 우리 말을 들어라
목숨을 잘지키려무나 개 돼지 노예들아

어리석은 너희들이 너희 자신을 모르니
우리가 알려 줄께 너희들은 우리의 노예
무엇보다 좋구나 너희들 새끼도 우리 것

세상은 우리들이 마음대로 할 수 있겠다
나약한 것들아 벌벌 떨고 있느냐 꼴좋다
저항하지 못하는 이 세상은 우리 차지다

스스로를 지키지 못하고 저항도 못하니
너희들의 자유는 우리들이 가져 가줄께
마치 가축과 같으니 영원히 지배해주마

지금은비염중 2021-04-22 (목) 23:27
코로나 감염되면 부작용으로 혈전생길 가능성이 매우 높음...그건 세대와 관계없어요..

6DWorld 2021-04-22 (목) 23:29
코로나 특징이 면역력이 강한 세대에 혈전부작용이 잘 나와요. 그건 공식발표고요.
근데 일반적인 확률이 매우 낮은거지 수 명은 나올수 있고 부작용에 대한 대처 설명은 잘해야 된다고 생각합니다.
로크에빈 2021-04-22 (목) 23:18
뭐 확률적으로 낮은 확률의 오류는 있을 수 있고....
여러 사람이 맞다보면 한두명이 부작용 나올 수 있는데....
나올때마다 언론이 계속 그 점을 부각시키니
백신에 대해서 거부감을 가질 수 있죠.....
더 중요한건 50대 이상 노인층에 가까운 분들이야 백신 안맞으면 코로나 걸려서 끙끙앓을 가능성이 높지만
20대들은 코로나 걸려도 워낙 치유력이 높아서 생명이 위험한것도 아니니.......
본인 치유력 믿고 백신에 대한 거부감을 높게 표시하는거겠죠..... 오히려 머리가 좋으니 저런식으로 판단하는겁니다

스톨리치나야 2021-04-22 (목) 23:22
그걸 역설적으로 보면 20대가 가장 언론보도 필터링이 안된다는거 아닌가요? 가장 머리가 좋다는 세대가 언론 및 sns 유튜버는 곧이곧대로 믿네요 ㅋㅋㅋ

로크에빈 2021-04-22 (목) 23:46
뭐 까놓고 말해서.... 정부 불신이죠 뭐.....
당장 2위가 정부 불신아닙니까..... 1위는 부작용....
언론이 하는말을 필터링이 안된다라기보다.... 그냥 정부가 하는 말을 안믿는걸겁니다
선과 악의 구도없이 이번정부에서의 성과만 보면
20대가 관심가질만한 공정이나 부동산 문제에 있어서는 정부가 뻘짓한게 있긴하죠....
그러니 정부에 대한 신뢰도 자체가 낮은 상황일테고
그런상황에서 접종후 부작용도 나오니.... 정부에서 안전하다라는 말을 해도 그냥 무시하는겁니다

스톨리치나야 2021-04-22 (목) 23:53
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

isdsom 2021-04-23 (금) 08:12
풉이뭐냐 페미화법을 쓰고 있어
시어링레인 2021-04-22 (목) 23:42
확률은 낮아도 부작용에 잘못 걸리면 인생 조지는데 오히려 불안하지 않은게 이상하다고 생각되는데요. 제 개인적으로는 솔직히 부작용으로 척수염 걸려서 사지마비되는건 좀 충격적이었음...
추천 11 반대 5
머홀랜드 2021-04-22 (목) 23:42
20대가 언론 필터링이 안된다기 보다 저 여론 조사가 과연 신뢰 할만 한가 그게 문제 아닐까요. 그만큼 언론에 놀아 났는데 선택적 여론조사 믿을만 한지 모르겟습니다.
언론이 또 세대간 갈라치기 주도 하는것 같아 보여 씁쓸합니다.
김쓸 2021-04-22 (목) 23:54
정부 불신이 백신 불신으로 이어진 게 가장 큰 이유겠지요. 그리고 맞게될 백신이 az인 것도 아마 한 몫 할 거 같아요. 실제로 20대에겐 백신 부작용으로 죽을 확률이 코로나 사망률 보다 높아서 안 놔주는 걸로 알고 있기도 하고.
아마 화이자 준다고 하면 퍼센테이지 바뀔걸요

6DWorld 2021-04-23 (금) 00:13
근데 팩트로 따지면 화이자나 모더나도 혈전나와요. 다만 %차이인거고 혈전문제같은 경우
증상이 며칠 지속되면 빨리 병원가면 다 해결됩니다.
김한글요 2021-04-23 (금) 00:05
저같은 경우는 뇌혈관질환으로 뇌출혈을 겪은적이 있어서 백신불신이 상당합니다
taess 2021-04-23 (금) 00:44
이러면 독감백신은 어케 맞는건지 ㅋㅋㅋ
수술할때 마취는 겁나서 어케 합니까...
자동차 사고확률은 겁나게 높은건데 차는 어찌
타고다니는지...
혈전 생기면 혈전 녹이는 처방 받으먄 거의 문제 없다는데  언론에서는 야그 안하것지...

대두풀 2021-04-23 (금) 01:13
자동차 사고로 죽거나 다치는 사람이 1년에 몇명이죠.. 걸어다녀야죠
비행기 추락하는 사고는 얼마나 자주있습니까, 제주도도 가면 안되요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ

공숲 2021-04-23 (금) 03:06

1년간 교통사고
보행자 교통사고 사망자비율 약 40프로
무단횡단 사례도 있겠지만 걸어다녀도 그냥 죽는 사람이 최소 천명이다

대두풀 2021-04-23 (금) 03:29
님 제가 댓글단 의미가...동감하는 의미로 쓴건데... ㅠㅠ

공숲 2021-04-23 (금) 03:07

1년 초과 코로나 사망자

꿈꾸는순수 2021-04-23 (금) 01:17
굉장히 위험한 땅콩 알러지 비율도 1/25은 되죠.

알지드액 2021-04-23 (금) 01:17
혈전녹이는 약 처방받으면 문제 없다는데 20대 공무원이 접종맞고 그다음날 죽어요??

공숲 2021-04-23 (금) 03:02

진짜 검색능력 심각하네

공숲 2021-04-23 (금) 03:02

숨졌다는 20대는 요양병원 입원환자
20대에 요양병원 입원했다는건 무슨의미인지 설명안해줘도 알겠지

공숲 2021-04-23 (금) 03:03
어디가서 20대라고 하지마라
N세대가 검색하나 못해서...

공숲 2021-04-23 (금) 03:13

화이자도 나와
fhnick 2021-04-23 (금) 07:57
몇몇 댓글들을 봐도 지능문제가 맞기는 한듯 하네요...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함