좌측 배너
  • 유머
  • 시사
  • 게임
  • 사회
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 회원
  • 연예
  • 동물
  • 정보

[잡담] 

다들 3km 달리기, 이제 가능하신가요

[회원게시판]
글쓴이 : 까라면까 날짜 : 2021-04-22 (목) 21:53 조회 : 2224 추천 : 17    

군대 이후 십수년만에 처음으로 오늘 뛰어봤는데

11분대 뛰던 20대의 모습은 어디가고

절반 좀 넘었을까..뛰다 퍼져서

자괴감에 담배나 몇개 때리고 들어왔네요...

뛰기전엔 '에이 그래도 13~14분대는 찍겠지' 했는데 퍼진후론

'3km 뛰는게 살아가는데 뭔 의미가 없냐. 에휴 부질없다'라면 급자기합리화를ㅋㅋㅋㅋ

까라면까님이 작성하신 다른 글

탈레랑 2021-04-22 (목) 21:54
무릎아파서 도중에 못뛸듯합니다 ㅜ
단타손절짜증… 2021-04-22 (목) 21:57
3km ㅠㅠ 다리를 다친 이 후로 사람이 뛴다는게 그렇게 위대한건지 몰랐습니다...다치고 난 후 알았어요...뛴다는건 위대하다는것
입술 2021-04-22 (목) 21:58
3k 11분이면 겁나 빠른거같네요
저는 1km 6분  페이스로 10km 운동 중입니다
제기준 3k 11분 나오려면 전력질주수준 ㅜㅜ

단타손절짜증… 2021-04-22 (목) 22:00
고등학생때 3km 11분 다들 느리다고 했는데 그 시절이 그립다...ㅠㅠ

글쓴이 2021-04-22 (목) 22:04
그나이대 또래중엔 상위권은 들지 않았나 싶어요.
중대 대표로 사단 체육대회 예선 나갔는데 9분대 뛰는 수색대 괴물분들 봤던 기억이...

단타손절짜증… 2021-04-22 (목) 22:08
9분대 엄청나네요...머리카락이 멋지게 날리시는 분
Jsiop 2021-04-22 (목) 22:35
3k 11분대 나오면 전 동네방네 자랑하고다닐듯...ㅋㅋ

뛸수는 있는데 급격하게 퍼짐 ㅋㅋㅋ 페이스를 4분대를 유지해야되는데 그정도면 날아다니는 수준아닌가요...? ㅠㅠ

안쉬고 5k 뛰어도 페이스 5분 30 초대 나오는데... 쥬륵
겨울숲 2021-04-22 (목) 22:42
걷기는 7km도 가능한데

달리기는 시도조차...
ㄹ310 2021-04-23 (금) 00:30
3km 11분요? 혹시 직업이 적토마세요? 와....
피리마스터 2021-04-23 (금) 00:53
5km씩 뛰어요. 천천히 뛰면 되더라구요
하얀손수건 2021-04-23 (금) 01:22
특급 기준이 12분 30초인데 11분대요?
현역 때는 30정도까진 13분대 유지했습니다.
지금은 20분? ㅋㅋ 페이스 최고로 끌어올려도 15분대가 한계네요.
나좀살려 2021-04-23 (금) 07:21
담배부터 끊어보세요 ㅋㅋ
블록틱스 2021-04-23 (금) 10:01
가능하더라구요. 근데 나이가 있어서 로잉 3km로 대체
현민군 2021-04-23 (금) 10:53
4키로 20분은 가능했습니다.ㅋ
잭호크 2021-04-23 (금) 11:08
와 3키로 11분이면 빠른건데.......
용왕 2021-04-23 (금) 12:56
가능하나 일주일은 끙끙대지 않을까 싶습니다..(-_-)
Altruisti 2021-04-23 (금) 12:59
3km면 18분은 가능...
아이kim슨 2021-04-23 (금) 14:27
군대 있었을때 1.5km-2km 구간 6분에 못들어가면 군기교육대 입소한다그래서 죽기살기로 뛰니 5분 컷 ... 지금은 1km 뛰는데 겨우 8분입니닼ㅋㅋ 나이는 어쩔수가없어요.
만들어진신 2021-04-23 (금) 14:32
3km 달리기는 못해요.
3km 자유형은 가능합니다.
80분 ㅎㅎ
나르디엔 2021-04-23 (금) 14:51
학생때도 3k 11분은 못뛰었던 거 같은데 ...;;;
스캇레이서 2021-04-23 (금) 14:54
왜? 뛸려고 하세요...빨리 걷기하세요..
건강하세요...
띠용Eldyd 2021-04-23 (금) 15:58
걷기도전에 뛰는건 몸에 무지하게 해롭습니다.^^
아코닛 2021-04-23 (금) 16:20
3m달리기는 될거 같습니다
숑쓰 2021-04-23 (금) 16:24
출발할때는 멋있게 스타트하고선 200미터 뛰다가 나머지 걸어감!!
심지어 앞뒤 박수 치면서 감!! ㅜㅜ
금기자 2021-04-23 (금) 16:34
여기선 이제' 가능하냐가 아니고 아직도' 가능하냐고 물어보셔야..
공숲 2021-04-23 (금) 16:34
런닝머신에선 3-4키로까진 뜁니다.
당연히 11분은 무리데스요
밖에선 모르겠네요. 무릎 아플려나
맹그 2021-04-23 (금) 16:42
한번에 못 뛰어도  쉬다 가능
ㅁㅇㅁㅋㅊ13… 2021-04-23 (금) 17:02
군대 잇을때 10분 45초쯤 뛰엇는데 대대에서 1등 하고

부사관 시험 치는데 가서 10분 15초 뛴 기억이 잇긴 잇는데

지금은 그거 절대 안될듯 ㅋㅋㅋ
삶의미풍 2021-04-23 (금) 17:06
3km 11분? 선출이세요? 20대때도 그정도 뛰는 사람 흔치 않을텐데...

40중반인 지금 2마일(3.2km) 15분내로 끊긴 합니다.
불곰너프점 2021-04-23 (금) 17:21
군대 있을 때도 3.5키로 15분이었는데..
김희철이다 2021-04-23 (금) 17:31
2키로 20분..
chawoo85 2021-04-23 (금) 18:30
헬스장 따로 안다니니 하루 3km도 안걸음...
레호아스 2021-04-23 (금) 18:53
계단으로 25층 안쉬고 5분30초 이내로 걸어서 올라가는것도 지옥같은데..
3km 달리기라....
무리무리무리 ㅠ
그리운건그대… 2021-04-23 (금) 18:57
3키로 11분이면 매우 빠른거 아닌가요
골게터® 2021-04-23 (금) 19:46
국민마라톤 속도를 10키로로 말합니다.
하프는 2시간에 끊는 것을 보통으로 쳐주죠.
그속도로 3키로는 18분에 뛰는 것인데,
단지 3키로만 뛰는 경기라면 보통 시속 14~15키로로 달려가죠.
그러면 11분 정도 되네요.
4~50대 동호인들은 이정도는 다들 뜁니다.
발목 장애가 있어서 하프경기만 했었는데 3회정도 완주하고나서는 2시간은 여유있게 들어오곤했는데
장애가 도져서 그만뒀죠.

물론 첨엔 100미터도 헐떡거리던 몸이었었네요. ㅎㅎㅎ

사람 몸은 하기 나름이더라고요.
아무리 망가졌어도 꾸준히 연습하면 궤도에 올라가는 것을 그때 알았습니다.
돌아온연탄 2021-04-23 (금) 20:10
군대에 있을 때 12분 초반컷 했었는데 지금은 뭐 22분도 안될듯 ㅋㅋ
보스노이즈 2021-04-23 (금) 20:14
와 계산해보니까 정상급 마라토너들은 3km로 계산하면 평균 9분대네...
물론 3km 만 뛰면 훨씬 더 빠르겠지만

내가 죽어라고 3km 제일 빨리 뛴 기록이 겨우 13분인데...

골게터® 2021-04-23 (금) 20:56
선수들 3키로 단거리는 20키로가 기본일겁니다.
보통 마라톤 풀코스가 15키로 이상으로 나올겁니다.
평범한아빠 2021-04-23 (금) 21:22
200-300미터 뛰면 헉헉하기 바빴는데..
작정하고 거의 매일 뛰기 시작한지 3년 째이고
지금은 매일 산악구보 5km + 토요일마다 등산 하고 있습니다.
그리피티 2021-04-23 (금) 23:10
3보이상 차량탑승입나다..ㅠㅠ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함