좌측 배너
  • 시사
  • 회원
  • 자동차
  • 동물
  • 정보
  • 게임
  • 연예
  • 영화
  • 사회
  • 유머
  • 컴퓨터

[잡담] 

지금 출산율이면...100년후엔 한국이 없어질지도 모른다...

[회원게시판]
글쓴이 : 돈벌자 날짜 : 2021-04-22 (목) 16:17 조회 : 1943 추천 : 17    

제가 기사를 얼핏 봤는데

지금 출산율이면

100년후엔

대한민국이 없어질지도 모른다는데

어차피 100년후면 제가 없는 상황이긴 하다만

대한민국이 없어진다니...뭔가 기분이 휑하네여...

돈벌자님이 작성하신 다른 글

뉴러씨니아 2021-04-22 (목) 16:20 추천 9 반대 0
지금 30, 40대 미혼률 보면 100년후까지 안가도... 20년만 지나도 엉망진창 될거 같네요 ;;;
뉴러씨니아 2021-04-22 (목) 16:20
베플로 선택된 게시물입니다.
지금 30, 40대 미혼률 보면 100년후까지 안가도... 20년만 지나도 엉망진창 될거 같네요 ;;;

글쓴이 2021-04-22 (목) 16:21
님도 어서 결혼하세욧!!
블록틱스 2021-04-22 (목) 16:22
2030년 출산율 10만까지 내려가면 정말 지옥이 시작되겠죠

글쓴이 2021-04-22 (목) 16:30
또 외노자로 대체 할려나...
galton 2021-04-22 (목) 16:26
어차피 모든건 시간문제

인류도 지구도 없어집니다

사서고생하지마세요 ㅋㅋㅋ

70년대후반 30년후 석유고갈 된다고 난리난

석유파동 오버랩되네요

1999년 노스트라다므스 예언도 생각나구 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-04-22 (목) 16:30
빗나간 예상이었으면 하네여

galton 2021-04-22 (목) 16:31
안 빗나가도 문제가 안됩니다 ㅋㅋㅋ

빗난가던 아니던 그것이 자연입니다
아이아이 2021-04-22 (목) 16:34
한국은 사라지고

전 세계가 하나로 통일되지 않을까요??

글쓴이 2021-04-22 (목) 16:36
전세계 통일화....

고딩때 즐겨 읽었던 어떤 소설의 내용이 오버랩되네여

아이아이 2021-04-22 (목) 16:52
시골도 사람이 없으면, 큰 도시로 모이니까요 ㅋㅋ
수리진 2021-04-22 (목) 17:36
그래도 서울 공화국은 살아남을 겁니다
TigerCraz 2021-04-23 (금) 03:45
이제는 폴리아모리Polyamory다~
taess 2021-04-23 (금) 07:55
행복조건으로 직장 , 결혼 , 집 -> 최종 적으로 아이 일텐데
저기서 만족할수있는 조건이 힘듬..
싼노동력은 외노자 , 그리고 자동화 시스템으로 갈듯.
아침발딱 2021-04-23 (금) 09:34
결혼,집 만 해도 너무 힘들어요
오야글요 2021-04-23 (금) 10:38
어차피 그때되면 그때에 맞에 적응해서 살겠지요 ㅎㅎ

다들 그래왔듯이
카히리 2021-04-23 (금) 11:13
그런데 아이들 많이 낳아서
얻은게 머인가요 애들 무한경쟁 세대에 밀어 넣고 아무리 스팩을 쌓어도 온갖 취업난 속에서
힘겹게 살아가고 있잖아요
국력도 중요하지만 나라는 어차피 국민 또 개인을 위해서 존재하는건데
누구든 행복을 누리면서 살어야죠..
애들 많이 낳는게 답은 아닌것 같고 그걸 사람들이 느끼기 시작하니깐 저 출산이 더 심화 되는것 같아요
레이디버그 2021-04-23 (금) 11:25
출산율  세계최저수준 덕분에 인구감소율 세계최고 수준
근데 OECD 의사수 증가율이 우리나라가 평균의 6배 그럼 인구수는 줄고 의사수는 늘고..
조만간 의사 안부족할거 같은데
이글 썼을때 절대 인구감소안한다고 하시던데요. ㅎㅎㅎ  정부도 아니라고 하셨고.
BlackRock 2021-04-23 (금) 12:14
외국인 유입을 더 선호할테고 그 결과 토종한국인은 극히 적어지겟쥬...
고로케 2021-04-23 (금) 12:24
지옥이 될거라면 더더욱 애를 낳으면 안돼죠.
와워우어엌 2021-04-23 (금) 13:24
너무 속도가 빠르죠.
100년도 되기 전에 나라가 파토나서 공중분해 되는 게 먼저 일 겁니다.
더 이상 한국인이 아닌 한국 출신의 사람으로 뿔뿔히 흩어지게 될 확률이 높죠.
당장 5년 후에 어마어마한 변화가 우리나라에 찾아 올 겁니다.
사회는 점점 고정 될 것이고 변화를 거부할 것이고 활기는 죽어가고 고리타분 해져 갈 겁니다.
점점 역동력이 떨어지며 틈이 벌어지고 그 틈을 다른 나라들이 침투해 서서히 그 틈을 넓혀가겠죠.
이러한 반응이 가장 먼저 오는 곳이 문화 쪽 입니다.
벌써 우리나라는 그러한 문화적 반응을 목격하였죠.
바로 트로트 열풍
문화는 늘 앞으로 향해 나아가야 하는 전진성, 즉 새로움을 추구해야 하며 그래야 현상을 유지하고 발전을 합니다.
하지만 과거의 올드한 문화가 그 문화를 선도하기 시작한다는 것은 문화가 후퇴하고 있다는 반증입니다.
이걸 시작으로 앞으로 tv에서는 10년 전에도 유재석 오늘도 유재석 그리고 10년 후에도 유재석인 변화가 없고 인물이 나오지 않는 현상이 벌어지며 뭔가가 확연히 뜨고 활발해지는 흐름이 더뎌지며 젊은 층들은 우리나라의 문화가 아닌 다른 발전 되고 활발한 문화를 선호하게 되며 우리나라의 아이덴티티가 약해지는 현상이 벌어지고 젊은 층들은 더 이상 한국이라는 나라의 자부심이나 긍지를 잃어버리고 무관심해지는 현상이 벌어지며 이것들이 사회를 잡아먹고 퍼져 점점 썪어나갈 겁니다.

이걸 어디서 배웠냐면 일본을 공부하면서 배웠던 흐름입니다.
헌데 일본은 인구도 우리보다 많고 우리보다 출산율이 엄청나게 가파르지 않고 과거에 한따까리 해먹으며 쌓아온 것들이 많기에 지금의 썩어빠져도 준치인 위치를 유지하며 온 갖 사회문제를 일으키며 버티고 있죠
헌데 우리나라는?
속도가 일본의 2배정도 되고요.
일본보다 인구가 2배 작고요.
쌓아 놓은 것도 일본에 비하면 너무나도 미약하죠.
그래서 위에 파토날 거라고 적은 겁니다.
일본이 저 정도인데 우리나라는 말 도 못할정도겠죠.

와워우어엌 2021-04-23 (금) 13:34
요즘에는 일본은 변화를 두려워하고 사회에 관심이 없고 그런 이야기를 많이 들어보셨을겁니다.
그런 성향이 과거부터 있어왔던게 아닙니다.
새로운 걸 도전하고 시도하고 추구해왔던 것이 일본이었고 투표율이 한 때는 80%가 나올 정도로 사회에 관심이 많았던 곳이 일본이었습니다.
이런 사회에 관심으로 인해 위안부 문제도 바로 우리나라보다 일본에서 먼저 터져나왔고 그 흐름을 이어서 고노담화 같은 사과가 가능했던 것이고요.
헌데 지금은 무당층이 60%인 곳이 일본입니다.
우리와 환경이나 성향이 다르더라도 이 변화는 무서울 정도로 똑같죠.
그래서 이번 촛불혁명으로 이루어진 정부의 책임은 정말 막중했습니다.
이러한 흐름과 다른 길로 뻗어나갈 수 있는 동기와 기력을 얻은 변화점이 될 수 있는 포인트였으니 말입니다.
헌데 하는 짓이 쓰레기 같은 폐미니즘에 제대로 성과를 이루지 못 하는 사회변화와 혁신이니 지금 계속해서 패배주의와 무기력주의로 가고있는 일본과 완전 흐름이 같아지고 있습니다.
그 변화가 계속해서 우리나라에 보이고 있어요.
갈등의 심화,일베나 폐미와 같은 극단주의가 늘어나고 사회 분노가 극에 달하는 시기
일본에서도 그런 흐름이 있었습니다.
그런 흐름이 쌓여서 지금의 반한이나 극우주의로 나타나고 있죠.
이거 다음 단계가 바로 그런 것에 타지 않는 사람들이 아예 사회 변화에 대한 희망을 버리고 뒷 세대에 대한 책임은 나몰라라하며 자기 여생만 편히 끝내려고 하는 무책임한 개인 이기주의가 극대화 되는 현상입니다.
지금 보고 있는 일본이죠.
완전히 지금 우리나라는 현재의 일본을 향해 가고 있어요.
엘리친위대 2021-04-23 (금) 13:33
솔직히 100년후에 지금 있는 나라중에 남아날 나라가 몇이나 되겠나 싶음... 솔직히 뭔가 계기가 있으면 출산율은 올릴수 있음
공숲 2021-04-23 (금) 14:22
이런 현상을 타파하려면 북한 개발이 매우 중요하죠.
새로운 시장의 개척. 이에 따르는 신흥부자들의 등장.
하청 제조업에서 벗어나 관리직으로 진출가능한 기회등등.
존버킹 2021-04-23 (금) 14:24
출산율 관련 글에 대수롭지 않게 여기는 사람들 많던데 국력의 기본은 인구수죠.
중국이나 인도나 일본만 해도 아무리 ㅂ같아도 보면 인구수를 무시할 수 없죠.
대한민국은 남녀갈등, 부동산, 폐미 등이 해소 안된다면 앞으로 최소 10년은 노답일겁니다.
멍청한 국개의원들이 이걸 외국인으로 채울려고 하면 더 노답되겠죠.
발노리 2021-04-23 (금) 15:07
한국이 사라지기전에 지금 자연재해 일어나는거보면 지구가 먼저 망할꺼같은데
띠용Eldyd 2021-04-23 (금) 15:44
일찍도 알아챘네...
토렌트안써요 2021-04-23 (금) 16:31
기쁩니다 :D

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함