좌측 배너
  • 동물
  • 영화
  • 사회
  • 회원
  • 유머
  • 시사
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 정보
  • 자동차

[잡담] 

대체 소개팅으로 어떻게 사귀는 건가요?

[회원게시판]
글쓴이 : 피자주세요 날짜 : 2021-04-22 (목) 13:53 조회 : 2445 추천 : 8    

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 오징어 맞구요 ㅠ

근데 상대가 맘에 들어도 일주일에 한번씩 몇 번 봤다고 사귀는 게 갠적으로는 어려워용

애정감 형성에 문제가 있는 건지

짧은 기간에 매일 몇 시간씩 자주 많이 만나거나

아니면 오래 보면서 마음이 생기거나 그러면 몰라도

바쁜 직장인들이 소개팅해서 일주일에 한번씩 3번 만나면 고백이 국룰이라고 하는 게

정말 실현 가능한가요? ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

결혼 하긴 해야하는데 참 어렵네요

한두번 만나고 카톡하는 것도 전화하는 것도 왠지 어색하고 뭐든 다 어려워서 ㅋㅋㅋ

선배님들 경험담 해주고 싶은 말씀 있으면 남겨주시면 좋겠네요ㅠㅠ

피자주세요님이 작성하신 다른 글

빙설냥냥 2021-04-22 (목) 13:55
오징어는 양다리도 아닌 열다리 가능하죠

글쓴이 2021-04-22 (목) 13:56
물론 냥냥님은 존멋남이셔서 양다리만 가능하시겠군요! ^^

빙설냥냥 2021-04-22 (목) 14:05
장르가 달라서 존멋은 아닙니다.
뿡탄호야 2021-04-22 (목) 13:57
자만추는 소개팅이 어렵습니다.
저는 졸업반이 신입생이랑 사겼으니 재입학을 추천..응?

글쓴이 2021-04-22 (목) 14:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 제가 자만추인 건 맞긴 합니다만 재입학은 좀ㅋㅋㅋ

뿡탄호야 2021-04-22 (목) 14:08
뭐 어쨌든 저는 결혼해서 잘 살고있으니
학원이라도 다녀보시졍
라디아램 2021-04-22 (목) 14:06
정신과로 고고하셔요. 요새는 정신에 문제 있는 사람만 가는 게 아니라, 님 같이 상담이 필요하면 가는 곳이 정신과에요.
에너몸짱 2021-04-22 (목) 14:07
하다보면 한명 걸려듭니다.
CLAMP 2021-04-22 (목) 14:34
소개팅으로 사귀게까지 되는 건 쉽지 않죠 ㅎㅎ 마음에 드는 사람 만나기도 어렵고... 저는 그렇습디다 ㅋ
크레이지견 2021-04-22 (목) 14:44

귀귀도 아는것을... 왜 모르십니까
폭사 2021-04-22 (목) 14:48
음..싱글 22년차의 짧은 이야기를 전해 드린다면.....

유튜브 김미경 티비에서 나온 이야기 중에 감정 가지고

장난치면 그 만남은 오래 갈 수 없다고 하더군요

사귀는 것이 목적인지, 그 사람과 만남을 통해서 왠지 모를

그 사람만의 매력에 끌려서 같이 있는 것만으로도 행복하고

좋아지는 것인지..먼저 자기 자신의 감정에

솔직해 지는게 제일 중요하다고 생각합니다.

아무리 첫눈에 심장이 두근거려서 사귀고 싶어 할 수도

있겠지만, 결혼까지 생각하고 만남을 이어나갈 상대로써

교제를 생각한다면 급한 마음 보다는 상대방에 대해서

배울 것이 있거나, 존경할 수 있을 만한 부분이 느껴진다면

그 부분에서 부터 좋은 관계로 이어질 수 있는게 아닌가 생각되어지네요

물론 상대방도 나와의 만남에 소홀한 감정이 잘 안느껴진다는 조건 속에서

이루어져야 하겠지만요.

편안하게 연락을 주고 받으면서, 만남을 이어나가게 되면 정신 건강에는

편하고, 너무 집착을 하게 되고, 상대방 때문에 나만의 생활 습관이

흐트러지게 된다면 그건 별로 좋은 관계가 안될거라고

생각합니다.

있는 그대로의 남자에 대한 모습과, 그 남자의 매력을

볼 줄 아는 여자이기를 바란다면 조금만 한걸음 뒤로 물러나서

지켜보는게 낫지 않을까 생각되어지네요

지금까지 싱글22년차 40대 중반의 조언이었습니다.
잭호크 2021-04-22 (목) 15:00
각자 만남은 각자가 정하는겁니다. 많은사람들이 3번만난후 고백은 국룰이라고 해서 그걸꼭 따를필요는 없습니다.

3번만난후 고백을 안해도 상대방이 님이 맘에 들면 "왜 고백안하세요?" 라고 물어볼꺼고 그때 적당이 유머+그럴듯한이유
대시면서 그때 비로소 사귀자고 고백해도 받아주는 사람 많습니다.

3번만난후 고백하기 애매하거나 님처럼 상대방도 자만추면 그냥 고백안하고 더 만나면 되는겁니다. 궁금하면 5~6번정도 만날때 자연스럽게 "나는 자만추인데 지금처럼 만나는거 괜찮은가요?" 라고 물어보면 상대방이 그에대해 자기 생각 말해줄꺼구요.

단지 이경우엔 사귀자는 말을 안했으니 어버버 하다가 자연스럽게 헤어지는 경우도 있으니 참고하세요.

카톡이나 전화하는게 어색하면 그냥 간단히 문자로 "오늘 날씨가 좀 덥던데 잘지내셨나요?" 등으로그날 안부만 물어보는거로 시작하시면 됩니다. 상대방이 님에게 관심이 있으면 문자에 대해 답변이 오고. 그러면서 서로 이야기 하는거구요.

직장인이라 바빠서 서로 시간이 잘 안날텐데 만남은 서로희생이 필요하다고 생각되네요. 바빠도 서로 만남을 소중하게 생각하고 상대방과 잘되길 원한다면 연차를 써서라도 만나려고 노력을 해야겠지요.

그렇게 만나서 식사도하고 같이 공원도 걷고 하면서 취미이야기도하고 요즘 예능이야기도 하고 하면서 서로 친해지는거고, 상대방에게 좋은일이 생기면 축하한다고 해주고 가끔씩 장미꽃 한송이 수줍게 주시면서 "장미꽃이 잘어울리실꺼같아서요.." 이러면서 서로 피자집도가서 피자도 먹고 안그래도 요즘 반0림피자샾에서 아이유포토카드 주던데 그거 3장은 모았는데 왜 나머지 1장이 안나오냐 아 개빡치네. 이러다가 결국 한장 못모아서 당근마켓에서 구해야하는건 아닌가 모르겠네요. 아니 왜 자꾸 중복된거 나오냐고!!
바닐라더치 2021-04-22 (목) 15:03
인간관계에 신중하신 분이군요..
근데 소개팅이라는게 교제를 전제로 하는거라..
만나보고 괜찮으면 몇번 더 보다가  고백하는거죠..

일단 본인이 절대 안 되는 것(잦은음주, 흡연, 사치...등등)을 정해놓고
그거만 아니면 사귀어 보겠다고 생각해보심이

만남자체에 많은 의미를 부여하진 마시구요.
기본적으로 만나면 끝까지 책임져야한다는 부담감에 선뜻 시작을 못하는 사람이 있죠
사귀다가 헤어질수도 있고 만나다보면 더 좋아질수도 있는데..
그런 생각은 접어두시고 본인의 매력을 어필하세요!
무리모두 2021-04-22 (목) 15:17
마음에 안 들면 만난 당일에 '더 이상 만날 필요가 있을까요?'라고 말하고 마음에 들면 '앞으로 계속 만나고 싶습니다'라고 얘기하면 되죠.
Granted 2021-04-22 (목) 16:50
최근 소개팅만 세번 했는데 서로 마음에 들기가 참 힘든 거 같아요.. 제가 맘에들면 상대는 반응이 미지근하고,, 반대도..ㅠ
샤네리 2021-04-22 (목) 17:17
소개팅으로 현 여친과 1년 넘게 만나고 있습니다 ㅎㅎ
둘 다 큰 부담 없이 만나서 소개팅이라는 틀(?!) 안에서 벗어나 진솔하게 첫 만남을 가졌습니다.
애프터는 신청하지 않았는데 둘 다 당연히 다음 주 같은 요일에 만나는 걸로 알고 있었죠.
그리고 2번째 만남에 제가 큰 부담 없는 선물 이야기를 했고요.
3번째 만남에 고백을 하지는 않고, 언제를 1일로 해야 되나 이야기했었습니다.

잘 될 수 있었던 이유는 서로 정말 부담 없이 남사친 여사친 대하듯 시작해서였습니다.

소개팅으로 꼭 잘 되어야 한다는 압박감 때문에 저도 몇 번 안 좋은 기억이 있었습니다.
둘이 성향이 비슷하기도 해서 집착(?) 없이 굴었던 것이 좋았다 하더군요.

근데 마음에 드시면 결정적인 순간에 <예쁘다>라고 꼭 말해주세요.
저 말에 굉장히 붕 뜨면서 설렜다고 하더군요.

주제 넘는 소리가 길었는데, 좋은 인연은 생각하지도 않았는데 이어질 수 있습니다!
붓다 2021-04-22 (목) 17:41
일단 자주 봐야 하는데 그러지 못함

나 싫다는 사람한테 노력하고 싶지 않음

끝 제가 그래요 ㅋㅋㅋ
아워링 2021-04-22 (목) 20:52
3분간 눈싸움을 해보세요. 모르는 사람과도 3분간 눈을 마주보고 있으면 친밀감을 느낀다고 하더라고요.
만남>전화>문자 순으로 많이 하시고. 평상시 웃는 연습많이 하셔서 만났을때 웃는 모습 보이시고, 적극적으로 자주 연락하시면 됩니다. 매일 전화 통화하고.
힘들다고요 2021-04-23 (금) 01:05
지금 여자친구랑 소개팅으로 만났습니다~
3번째 만나고 고백해서 2년째 만나고 있습니다!

첫만남때 영화 이야기를 했었는데 여자친구가 그거 2번째 만남때 같이 영화보자고하려고 유도한거라네요 ㅋ
르로이사네 2021-04-23 (금) 08:16
소개팅은 원래 확률 낮아요. 일단 꾸준히 하는게 중요합니다. 화이팅
노래가좋앙 2021-04-23 (금) 08:53
상대가 님 맘에 꼭 들었어봐요
3번이아니라 첫만남에 뿅가죠
아름다운세상… 2021-04-23 (금) 09:58
저랑 비슷한 성격이시네요.
지금까지 만났던 상대도 오랜기간 만나보면서
아~ 이사람이 좋다 라는 마음이 들어야 연애를했었거든요.
그래서 어렸을때는 동내 동생, 친구가 애인이되고 나이 먹고는
동호회 활동하면서 만나게되더라구요...
소개팅을 해보긴했는데 상대방 의사와는 상관없이 제가 잘 안되더라구요...
닥똥집똥침 2021-04-23 (금) 11:36
님만 그런게 아니라 다 대부분 같아요ㅕ
horololo 2021-04-23 (금) 11:50
저는...거의 다 소개팅으로 연애를 했는데...
물론 소개팅 한번에 무조건 연애로 이어지는건 아니죠 ㅋㅋㅋ
만나시다 보면 서로 성향도 맞고 그런 분을 만나지 않을까요
유야호 2021-04-23 (금) 12:17
소개팅, 미팅으로 썸만 타고 연애까지 이어지진 않더군요. 각자의 기준이 다르겠지만 저같은 경우엔 썸이라고 생각했습니다. 결국엔 자만추로 연애하고 결혼 했습니다....쿨럭...
알쟁이 2021-04-23 (금) 12:41
호감가면 연락을 많이 하는게 제일 중요하죠.
그러다보면 자주 보지 않아도 좋아하는 마음이 커지니까요.
단팥찡 2021-04-23 (금) 15:30
소개팅은 둘다 초반에 불꽃이 튀어야 하는데
확률이 정말 낮죠 10번해서 한두번 그럴까 말까
이거도 개인차가 있다보니 20번해도 맞는사람 못찾을수도 있고
남자쪽에서 밀어붙여서 사귀는 경우도 있긴하지만 본인이 그런 성격이 아니라면 어렵죠
그러다보니 조급해 할거 없어요 맞는 사람 나타날때까지 기다리면 됩니다
향기바다 2021-04-23 (금) 15:38
꼭 3번 만나고 고백할 필요는 없어요 전 3번째 만났을 때 확신이 없어서 5번 정도 만났을 때 사귀자라고 말했어요. 여러번 만나도 안되는 사람은 안되는거고, 적게 만나도 서로 마음이 통하면 이어지는게 남녀관계라고 생각하네요.
무던한넘 2021-04-23 (금) 15:45
일단 제 경험을 말하자면 서로간의 사귐 및 결혼에 있어 기본 마음가짐이 중요하더라구요
제가 30대 중반까지 결혼이라는 단어가 크게 가슴에 와 닿질 않아서인지 소개팅을 하더라도
서로간의 진도가 힘들고 만날때만 좋지 2~3일 안보게 되면 정이 없어서인지 연락조차 귀찮아지더군요
그렇게 30대 후반이 되고 이보다 더 늦어지면 결혼은 내 생애에 없겠다라는 불안감이 들더군요
내일 모래면 40인데 하고 있는데 연말 소개팅이 들어오니 잘 해보자?라는 마음가짐을 가지고
만났는데 솔직히 그전이랑 다를바가 없이 좋은지 않좋은지도 모르겠고 내가 바라던 이상형도 아니고...
하지만 내가 그 사람의 매력을 잘 모를 수도 있으니 일단 더 만나보자라는 생각에 좀 더 자주 만날려고 노력하고
얘기하다보니 어느새 내 옆에 있게 되고 그 사람과 결혼까지 해서 벌써 얘도 생기고 나름 행복한? 생활을 해 나가고 있습니다.....
물론 만나기 위한 기본 조건을 갖추기 위해 나름 운동도 했고 비비도 바르고 옷도 신경써서 입었구요
개인적으로 눈썹 문신도 좋더라구요
몇년 안지난 지금은 배나온 아저씨지만 그래도 결혼전 노력도 하고 했죠...
윗분이 초반 불꽃? 이라고 했지만 그게 없어도 둘다 나이가 있다면 노력으로 극뽁 됩니다~!!
여유로운 마음가짐과 자신있는 모습 보이면 언젠간 쓴이님께 다가올 여성분이 계실거에요...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함