좌측 배너
  • 게임
  • 시사
  • 회원
  • 유머
  • 정보
  • 연예
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 영화

[일반] 

백신 접종속도가 높아지고 있어서 다행입니다.

[시사게시판]
글쓴이 : 파지올리 날짜 : 2021-04-22 (목) 11:50 조회 : 502 추천 : 12    

접종률 가지고 말이 많은데 점점 속도가 붙는 양상입니다. 어제까지  접종자 190만명 돌파했네요.

한때 하루 접종자 수가 3~4만명대까지 떨어졌는데(주말 제외) 4월 중순부터 속도가 붙어 

그제 어제는 하루 13만명 넘게 맞았네요.

4월말까지 300만명 접종이 목표라고 하는데 열심히 하면 가능할 것 같습니다.

저도 다음주 수요일에 백신 접종 예약됐습니다.ㅋㅋㅋ

그리고 자꾸 화이자 모더나 못 구해온다고 무작정 문재인정부 욕하는 덜떨어진 놈들이 좀 있더군요. 

지금 화이자 모더나가 미국 말고는 구하기가 매우 힘들거든요. 유럽조차도 AZ가 대세인 영국을 빼고는 

접종률 20%를 못넘기고 있어요. 

그런데 중국/러시아 백신 도입하면 접종속도를 크게 높일 수 있습니다. 실제로 많은 나라들이 이 백신으로 

접종률을 높이고 있고요. 칠레나 헝가리가 대표적이죠.  한국도 그렇게 할까요? ㅋㅋㅋ

파지올리님이 작성하신 다른 글

앵철이 2021-04-22 (목) 11:58 추천 3 반대 0
AZ 관련해서 웃긴 일이 있었죠 ㅋㅋㅋ

EU랑 영국이랑 AZ 확보로 엄청나게 싸웠다는 걸 모르는 사람도 꽤 많더군요.

지금 서로 백신 확보하려고 난장판을 벌이고 있는데 그 나라들 확진자 현황이 심각한 상태였고요. ㅋㅋㅋ

짐승이 아닌 사람으로서의 모습을 확연히 알 수 있는건 위기의 순간일때죠.

이 시기에 과연 겁을 집어먹고 난동을 부리는게 사람인지 짐승인지는 그 자신들이 잘 알테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깐이마또까 2021-04-22 (목) 12:19 추천 3 반대 1
대한민국에서 기레기들만 다 쳐잡아도 백신에 대한 불만은 사라질건데..
국민들 이간질시키는 기사도 사라질거고..
전두환시절처럼 각시도에 언론사 한개씩만 존치! 나머진 싹 없애고..
그시절이 참 좋았는데.. 언론 통폐합 안하나?
아! 착한 두환이가 나타나길 희망한다.
가을바람비 2021-04-22 (목) 11:52
짱개산은 좀

글쓴이 2021-04-22 (목) 11:53
그러니까 불만 표시 적당히 하라는 거에요. 짱깨산 불곰산 백신 쓰자는게 아니고.
문재인이 백신 만드는 사람도 아닌데 없는 걸 어쩌라는 건지.

은하제국황제 2021-04-22 (목) 12:08
짱개산 절대 안쓰니 걱정마세요.

현재 유럽, 미국산만 쓰고있어요.

강생이똥꼬 2021-04-22 (목) 12:10
중국산은
미래에도 들어올 확률 매우 낮음. 중국산에 대한 감정이 매우 안 좋아서.

가을바람비 2021-04-22 (목) 12:45
다행이죠

비빔밥 2021-04-22 (목) 12:24
뉴스 좀 봐라 펨코를 보지말고

가을바람비 2021-04-22 (목) 12:45
뉴스 보세요 유툽보지 말고 ㅋㅋㅋ

알렉스 2021-04-22 (목) 12:48
하아아아 머리가 정상이 아니네......

가을바람비 2021-04-22 (목) 12:57
훠훠훠 그러시겠죠

알렉스 2021-04-22 (목) 13:06
에구 이 노인네야 훠훠훠는 머 좀 될것같아서 쓴거야? 데미지 1도 없는거?
뭐가 무서운지 맨날 맥없이 댓글달고 조롱에 비추나 쳐받고 되게 쳐량하네 ㅠㅠ
어차피 비추에 조롱받는거 좀 파이팅하게 하던가 앙?

가을바람비 2021-04-22 (목) 13:13
훠훠훠 틀니 떨어지셨나 어버버하시고 ㅜ

알렉스 2021-04-22 (목) 13:22
이 늙은이 보소  틀니 거리면 내 나이가 올라가나? 니 나이가 내려가나~ 운동게시판에 내 몸 인증사진 있으니 함 보던가^^ 햐여튼 늙은 버러지들은 ㅋㅋㅋㅋ

가을바람비 2021-04-22 (목) 13:33
훠훠 틀니 사진을 왜 바요 ㅜ 하수구 구더기 수준이겠죠 보나마나 ㅋㅋ

알렉스 2021-04-22 (목) 13:37
응 아냐 한동안 체육관 못나가서 좀 찌긴했는데 나름 볼만해~
면상 마주보면 너같은 늙은이는 눈내리깔고 빌빌댈 정도는돼^^

가을바람비 2021-04-22 (목) 13:54
너~어무 무섭네 틀니 면상을 왜 바요 ㅜ 가서 틀니나 주우세요 허리 피고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알렉스 2021-04-22 (목) 13:58
에고 댓글도 뭐가 무서운지 맥아리 없이 다는데 걍 사진 볼 시도 조차도 못하는거야?ㅠㅠ
현실이 시궁창이면 넷상에서라도 좀 파이팅하게 살아라 좀ㅋㅋ

가을바람비 2021-04-22 (목) 14:10
틀니 치석이나 제거좀ㅋㅋㅋ

알렉스 2021-04-22 (목) 14:26
얘 왜이리 틀니거려? 밀게 그거 뿐이야? ㅠㅠ
좀 어? 나가서 멀쩡한 사람들하고 좀 교류좀하고 어? 운동도 좀 하고 어? 인간답게 살아야지 앙?
가만보니 계속 틀니 거리는게 없어서 틀니도 못하고 사나? 틀니에 한이라도 있나? 틀니 낀 어르신 한테 쳐 맞은적 있나? ㅋㅋㅋㅋ

가을바람비 2021-04-22 (목) 14:38
틀니를 틀니라 부르지 못하고 ㅜ 글에서 똥내나요ㅜ 양치좀 해주세요 운동도 좀 하시곸ㅋ

알렉스 2021-04-22 (목) 14:45
사진도 못 볼 정도의 새가슴으로 뭘~ 뭐 봤을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가만보니 이거 지댓글 마지막에 안달리면 못견디는 타입인가본데? 좀 놀아줄까~

가을바람비 2021-04-22 (목) 14:51
틀니님 재미없어요 ㅜ 가서 틀니도 좀 닦고 좀 씼고 유툽은 적당히 보세요 못 배운거 글로 티 내지 마시고 ㅜ 멍청한건 그럴수 있지만 그나이에 그러면 죄에요 그리고 틀니 주름 자랑은 노인당 가서 하세요ㅋㅋ 길거리에서 그러면 경찰서가요 ㅋㅋ 틀바~

보고있다 2021-04-22 (목) 16:07
안바빠요? 왜 여기 24시간 이러고 놀아요 ㅜㅜ 불쌍한분.. 아직도 이러고 있네.. ㅜㅜ 힘내요. 밥은 먹고 해야죠? 아 돈은 있으신가? ㅜㅜ 힘내세요.. 제대로된 알바라도 하시는게 어떠세요? 화이팅입니다.
수허 2021-04-22 (목) 11:55
대안도 없으면서 무조건 까대긴 존나 까대요 ㅋㅋ
맞은지도 모르고 지나간 분들도 계신데, 저는 좀 쎄게 왔어요
타이레놀 필수 ㅎㅎ

은하제국황제 2021-04-22 (목) 12:10
혹시 아스트라? 그 백신이 1차에 심하다고 합니다.

글쓴이 2021-04-22 (목) 12:17
AZ는 1차에 부작용이 심하고
화이자 모더나는 2차에 부작용이 심합니다.
그래서 저는 AZ를 좋아하는데, 매를 맞아야 한다면 미리 맞는게 좋지 않나요?ㅋㅋㅋ

보고있다 2021-04-22 (목) 16:08
독일 눈문 떄문에 1차 용량 줄이면 혈전가능성 줄어든다고 해서..
이후 부터는 1차 용량 줄인다고 들었어요..
용량 줄이면 2차때 심해질수도 있을거 같아요@@
앵철이 2021-04-22 (목) 11:58
베플로 선택된 게시물입니다.
AZ 관련해서 웃긴 일이 있었죠 ㅋㅋㅋ

EU랑 영국이랑 AZ 확보로 엄청나게 싸웠다는 걸 모르는 사람도 꽤 많더군요.

지금 서로 백신 확보하려고 난장판을 벌이고 있는데 그 나라들 확진자 현황이 심각한 상태였고요. ㅋㅋㅋ

짐승이 아닌 사람으로서의 모습을 확연히 알 수 있는건 위기의 순간일때죠.

이 시기에 과연 겁을 집어먹고 난동을 부리는게 사람인지 짐승인지는 그 자신들이 잘 알테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은하제국황제 2021-04-22 (목) 12:12
화이자 모더나는 미국이 쓰기도 물량이 없는 듯 합니다.

즉 구하는거 자체가 불가능할 정도라는거죠.

가끔 소량이 들어오는데 그건 이전에 예약물건이 조금씩

들어오는거 ...

접종속도 늘리려면 아스트라 같은 유럽산 백신 써야되요.

미국은 백신 수출 힘들어요. 미국에서 안정화 되기까지
깐이마또까 2021-04-22 (목) 12:19
베플로 선택된 게시물입니다.
대한민국에서 기레기들만 다 쳐잡아도 백신에 대한 불만은 사라질건데..
국민들 이간질시키는 기사도 사라질거고..
전두환시절처럼 각시도에 언론사 한개씩만 존치! 나머진 싹 없애고..
그시절이 참 좋았는데.. 언론 통폐합 안하나?
아! 착한 두환이가 나타나길 희망한다.
보고있다 2021-04-22 (목) 16:10
AZ욕하고 이제 국내생산예정인 노바벡스 욕하고...
미국에서 계약해도 주지도 않는.. 일본은 더 비싸게 계약했는데도 안들어가는 백신 가져오라고..
정부에게 지랄지랄....
뭐 어쩌라는건지.. 그냥 나라가 망하길 바라는거 같아요... 나팔국 새끼들
언론에 선동당한 등신들도 모지리들임
알렉스 2021-04-22 (목) 16:43
와 저거저거 마지막 댓글달고 차단했네
맞구만 지 댓글 마지막에 안달리면 미치나보네 ㅎㅎ
만만디얼 2021-04-22 (목) 17:25

백신은 대한민국 문재인 정부가 최고 아니었나요

글쓴이 2021-04-22 (목) 17:31
최고는 아니죠.
다만 언론에서 지랄하는 것처럼 크게 잘못하고 있는 것도 아니라는.
글쓴이 2021-04-22 (목) 17:33
중국 러시아(+ 인도)를 보면 자체백신 개발이 필요하다는 것을 깨닫습니다.
안전성 논란이 있긴 하지만 중국 러시아백신이 어쨌건 자국 방역에는 큰 도움이 되고 있으니까요.
사실 이들 백신이 화이자나 AZ 보다 큰 사고를 치는 것도 아니라는.
cuveri 2021-04-22 (목) 19:59
이런거 얘기해주면
꿀먹은 벙어리임...

엉뚱한데로 말돌리기하고...ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함