좌측 배너
  • 동물
  • 유머
  • 연예
  • 영화
  • 회원
  • 게임
  • 정보
  • 사회
  • 자동차
  • 시사
  • 컴퓨터

[일반] 

조만간 한국이 세계 군사력 최강국이 될 가능성이 있지 않나요?

[회원게시판]
글쓴이 : 아파카트 날짜 : 2021-04-22 (목) 10:12 조회 : 4367 추천 : 20    
앞으로의 미래전쟁은 점점 드론이나 기계를 원거리에서
조정하는 방법으로 발전 할텐데
게임도 점점 실제와 차이가 없게 발전하고 있고

우리나라는 초딩부터 남녀 할것없이 배틀그라운드등의 게임으로
전술과 조작 훈련등에 전세계를 앞도하는 최강국이니

앞으로 미래전쟁 형태로 발전시
5천만 최정예화가 이미 이루어진 한국은
최강국의 반열에 오르지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리수와 돈으로 만들어진 기술은
배그나 콜옵 배필에서
제일 꼬진 무기들고 10 킬식 하는 사람들 보면
일당백 한국인들이야 말로 지구 최강 군사력이라고 할수 있겠네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아파카트님이 작성하신 다른 글

파지올리 2021-04-22 (목) 10:21 추천 9 반대 1
인터넷 군사력 최강국이긴 하죠. ㅋㅋㅋ
시와 2021-04-22 (목) 11:09 추천 7 반대 3
님아 상식적으로 천조국을 어떻게 이겨요?
생각을 좀..
맹수짱 2021-04-22 (목) 10:13
그렇죠 스왑 졸라해가면서 막 다 죽이고 댕기겠죠 방구석에서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파지올리 2021-04-22 (목) 10:21
베플로 선택된 게시물입니다.
인터넷 군사력 최강국이긴 하죠. ㅋㅋㅋ
아이오미 2021-04-22 (목) 10:25
AI 탑재한 안드로이드들이 쳐들어올때
우린 원격으로 조종하는 안드로이드로으로 막으면 되겠네요.

아 근데 2차대전때 미국처럼 하루에 안드로이드를 수만대씩 만드는 적이 나타난다면?
잭호크 2021-04-22 (목) 10:27
그럴리는 없죠.
지금이야 드론을 사람이 조종하는 수준이지만 나중에는 드론 스스로가 판단하고 공격하는 단계가 올껀데.

사람이 조종하는 드론이 전투력이 높을까요? 아니면 0.1초만에 판단하는 AI드론이 더 전투력이 높을까요?

스타크레프트랑 똑같다고 생각하면 되요.
한국이 스타크레프트 최강이라고 해봅시다. 그런데 AI가 스타크레프트를 배워요.
그럼 나중에가서 한국이 스타크레프트 최강일까요? AI를 잘 개발하는 나라가 스타크레프트 최강일까요?

그리고 원격조종은 한계가있어요.
상대방이 통신방해시스템을 구축해서 방해전파로 원격조종을 막아버리면요??

결국 스스로 판단해서 전투하는 AI드론이 최강이 될겁니다. 결론은 AI를 가장 잘 만드는 나라가 최강이될거구요.
딩딩댕 2021-04-22 (목) 10:29
세계 군사력 순위 4위까지는 어렵지 않게 진입할듯하고 3위도 가능성 있어보입니다.
현민군 2021-04-22 (목) 10:29
미국과 중국에 거대운석이 떨어져서 두나라 모두 패망한 가운데 한국에 피해가 없다면 가능합니다.ㅋ
경비10년 2021-04-22 (목) 10:36
불가능 할겁니다
1,2위가 워낙 넘시벽이라
흑형초코바나… 2021-04-22 (목) 10:41
Ai 냅두고 뭐하러 사람이 조종하나요?
나중에 KF21만해도  전투기 1대가 드론 6대 끌고가면서
타격하고 올겁니다.

질주본능1 2021-04-22 (목) 20:28
ai가 사람죽이는거에대해서 반감이 있기 때문에 사살버튼은 사람이 직접 누른다고 합니다.

히어로79 2021-04-23 (금) 00:53
지금이야 도덕성을 가지고 판단을 하려하니 AI가 사람을 못죽이게 만들었을 뿐이죠..
그나마 그것도 기본적인 도덕성을 가진국가들에 한해서요..
(사실 반감이라기 보다는 무고한 희생자가 생길수 있으니 거기에 대한 안전장치라 봐야죠)

막말로 IS같이 그런 도덕성없는 놈들이 만든다면 그렇게 안만들겠죠..

여튼 지금이야 그렇게 만들지만 나중에 AI가 완벽해져 그런개념마져 무색하리만큼 없어진다면
처음부터 AI가 알아서 처리하도록 만들수도 있겠죠..
하느리여 2021-04-22 (목) 10:45
핵무기를 만들어야....
은하제국황제 2021-04-22 (목) 10:51
무리일걸요? 미국 러시아 인도 중국 프랑스 등

무서운나라들 많음.

핵을 못만들면 그 위력에 맞는 무기 만들면 되긴해요.
시와 2021-04-22 (목) 11:09
베플로 선택된 게시물입니다.
님아 상식적으로 천조국을 어떻게 이겨요?
생각을 좀..

글쓴이 2021-04-22 (목) 19:51
반대 제가 안눌렀는데
말투가 극혐이라 딴 사람도 꼴베기 싫은듯
진지를 뭐 빨듯이 빠시지 마세요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

시와 2021-04-22 (목) 22:34
그럼 빡대가리처럼 글을 쓰지 말던가ㅋㅋ
응응으 2021-04-22 (목) 11:23
외계인을 잡아서 고문하지 않는 이상 불가능
나무arme타불 2021-04-22 (목) 14:22
핵 없는 나라중에서  일등?
보이지않는형… 2021-04-22 (목) 15:44
Emp한방에 나가리 아님?
존버킹 2021-04-22 (목) 16:27
너무 단순하게 생각하시네요.ㅎㅎ
우리나라 젊은이들이 게임을 세계에서 가장 잘하는 사람들이라고 미래에 전쟁이 컴퓨터로 하는 게임처럼 되면 1등한다?
게임은 동등한 조건에서 하는거고 전쟁은 다르죠. 미국하고만 봐도 수준이 넘사벽인데 ㅎㅎ
1렙 500골드 시작 페이커가 6렙 1코어 시작하는 사람에게 어떻게 무슨 수로 이길건데요?
그리고 우리나라 인구 전체가 게임 잘하는 거 아니네요...
하지만요 2021-04-22 (목) 18:11
그것도 정권바뀌면 날라갑니다. 지금 상황이 다 김대중 노무현때 계획한거라고 생각하면 답나오죠. 멀쩡한 핵융합 연구소도 말아먹은 정권인걸요.
괜히잘해줬어 2021-04-22 (목) 18:17
핵 없는 순위가 의미 있을지..
듀랜달 2021-04-22 (목) 20:02
핵 없는 상황에서 끝남.
조시해밀턴 2021-04-22 (목) 20:59
미군이 단순히 장비 좋아서 최고고 무서워하는 것도 있지만 진짜는 많은 현대전 경험임 미래엔 컴퓨터 게임처럼 된다고 하지만 그것도 실전 경험이 뒷받침 해줘야 함ㅋㅋㅋㅋ 어린 애들 병정 놀이하는 것도 아니고 전쟁, 전투도 해야 늘음
하얀손수건 2021-04-22 (목) 21:21
미러중일 샌드위치인데 의미가 있을까요?
우욱대장 2021-04-22 (목) 21:21
30킬 2데스 19어시 ??병장에게 훈장 수여
사존 2021-04-22 (목) 22:45
세계 군사력 최강정도 될려면 주변국에서는 개발 못한 엄청 대단한걸 들고와야하는데
그런 투자&기술력은 미국정도만 가능해요
뿌레히힝 2021-04-22 (목) 22:59
애국과 국뽕은 다른 겁니다^^;;
아즉 2021-04-22 (목) 23:21
군사력=경제력

미국이 2차대전을 이긴 건 어마어마한 생산력과 그걸 뒷받침하는 경제력.

일본 독일처럼 가장 신형무기로 오래준비해도, 인구/군비/천연자원이 딸리면 못버팀.
세이버a 2021-04-23 (금) 03:36
어차피 군사력으로는 주위에 다 껴있어서 힘들고, 그냥 독침전술로 가야됨. 우린 너네를 못이기지만 우릴 건들면 너네 수도는 십창내주지 로 가야됨
소울1852 2021-04-23 (금) 06:16
그런거 다 됐고 핵과 핵잠수함은 꼭 보유했으면 좋겠습니다
거북기린 2021-04-23 (금) 09:05
조만간이 아니라 가능성 없어요. 당장 프랑스하고 비교해도 군사력 차이가 장난이 아닌데...
Ahmu 2021-04-23 (금) 09:25
의미 없네요. 핵 한방이면 끝.

핵이 아니어도 미국이 넘사벽인 게 사람들이 환상을 갖는 드론이니 인공지능이니 이거 누가 제일 질하죠?

게다가 아직 r2d2 사이즈의 인공지능은 없습니다. 슈퍼컴퓨터로 연산하고 네트웍 단말로 통신하는 수준이라 네트웍이 유효해야 한다는 전제가 붙는 인공지능을 무기에 적용하기 힘들어요.

인공지능은 말할 것도 없고 드론을 원격조종한다? 과연 전파방해 능력이 있는 국가와의 전면전에서 원격조작 드론이 제 기능을 할 지 극히 의심스럽습니다.

지금까지의 드론은 그런 능력이 없는 국가나 조직을 상대로 테러수준으로 거둔 성과이고 그나마 아아전이 다른 양상이긴 하나 역시 대공방어력이 떨어지는 국가였어요. 적어도 아직까지, 그리고 앞으로도 상당기간 드론은 어린애 팔목 비틀 때나 쓰는 겁니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함