좌측 배너
  • 사회
  • 동물
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 유머
  • 게임
  • 연예
  • 회원
  • 영화
  • 정보

[일반] 

레이저프린트 기본토너? 무한토너?

[회원게시판]
글쓴이 : 단발좌 날짜 : 2021-04-21 (수) 11:15 조회 : 2200 추천 : 10    
본문 이미지

본문 이미지

레이저 프린트를 2010년 제조 상품을 지금까지 사용하다가 프린트가 맛이 갔네요.. 토너도 다 된 것 같구요..

그래서 오늘 수리하러 갔더니 옛날 제품이라 토너값만 10만 2천원에 프린터 수리비가 5만원쯤 나올거라고 하면서 이 가격이면 '새 거 사시죠'라고 하시길래 구입하려고 합니다.

검색해보니 제일 처음 나오는게 삼성 SM-L2030인데 기본토너와 무한토너가 있더라구요.
가격이 3만원쯤 차이나고 다나와 사이트에서 기본토너나 무한토너나 스펙 나오는 곳에 '월 최대 인쇄량 : 10000'이라고 똑같이 적혀있던데 차이가 무엇일까요?
무한토너가 더 오래 쓸 수 있는 건가요?

+무한토너라고 적혀있는데 ㅠㅠ
사진은 뭐 저작권에 걸릴 수도 있다?라는 말 듣고 사진쪽만 퍼렇게 ㅎ

+아니면 두번째 제품은 재생토너가 있는데 2번째제품으로 구매하는 것이 더 좋을까요?
나 단발 좋아하네?
단발좌님이 작성하신 다른 글

단팥빵 2021-04-21 (수) 11:21
무한 토너라는게 있어요? 처음듣네; 재생토너는 많이 들어봤는데
어짜피 레이저프린터들은 토너가루를 드럼이라는 현상기를 통해서 인쇄가 되는데
이 드럼도 수명이 있어요. 마치 잉크의 헤드처럼
토너가격이 싼 프린터들은 보통 드럼이 별도 구매임..

토너가루를 계속 공급한다고 해도 드럼이 맛이 가버리면 인쇄할때 줄이 가거나 흐려지거나
인쇄후 손으로 만지면 지워집니다.

단팥빵 2021-04-21 (수) 11:25
찾아보니 칩을 개조해서 인쇄매수가 줄어들지 않게 만들어진 제품이네요
희한한 칩을 또 만들어서 파는군요...ㅡ_ㅡ;

토너 가루도 토너카트리지를 개조해서 손으로 공급하도록 되어있던데,
그냥 재생토너 사는게 나을듯 싶네요.

글쓴이 2021-04-21 (수) 11:29
사진추가 했는데 기본토너랑 무한토너라는 것밖에 없습니다..ㅠ

무한토너가 재생토너 일까요?

단팥빵 2021-04-21 (수) 11:43
해당 제품의 토너는 드럼과 일체형으로 나오는 제품인데, 무한토너로 사용하시면
마찬가지로 드럼이 고장나서 망가졌을 경우 토너가 남아도 사용이 불가능합니다.

글쓴이 2021-04-21 (수) 12:41
드럼 고장이 꽤 자주 있는 편인가요?

힐드 2021-04-21 (수) 20:11
아니요

단팥빵 2021-04-21 (수) 20:45
고장이 잦은 토너제품도 있고, 아닌것도 있었습니다.
3천매짜리 토너다 치면 300매도 못쓰고 줄가던 토너도 많고
3천매 넘도록 인쇄해도 멀쩡했던 토너도 있었습니다.

하이후 2021-04-21 (수) 21:13
번들토너/재생토너/무한토너 는 개념이 달라요.

번들토너 : 제품구매시 넣어주는 적은 용량의 토너.
재생토너 : 사용한 토너에 구멍을 뚫어 토너가루를 채운 토너.
무한토너 : 사실상 재생토너지만 인쇄매수제한을 풀기위한 칩변경이나 개조가 이뤄진 토너

입니다.

즉, 무한토너라는건 재생토너처럼 토너가루를 보충할수도 있고. 정품 토너에 걸린 인쇄매수 한계락을 풀어놓은거라 이해하면 쉽습니다.

정품토너 같은경우 상술인지 내부 토너가루 잔량과 드럼이 멀쩡한데도 인위적으로 최대 출력매수를 정해놨어요. 2천장 인쇄가능, 3천장 가능 이게 바로 그말입니다.
워드에 숫자 1달랑 적어놓고 3천장 출력하면 더는 출력이 안된다며 에러와 교체알람이 뜨는식이죠.

그래서 재생토너의 경우 이 칩을 리셋시켜서 충전후 보내줍니다. 무한토너는 위 에러를 무시하거나 매번 저절로 리셋하는 칩이 장착된거구요.

하여간 이렇고. 정품토너같은경우  칩만 교채헤도 드럼내구성과 인쇄품질을 따지면 못해도 만장은 너끈히 인쇄가능합니다.

그러니 본인 일일 출력량 고려해서 제품을 사시면 되겠습니다.

글쓴이 2021-04-21 (수) 23:04
와 무식한 놈이 봐도 이해가 한번에 가는 설명이네요.
감사합니다!
은하제국황제 2021-04-21 (수) 11:22
레이저 무한토너???? 잉크젯도 아니고

레이저는 기본이 몇천장인데 ...

아무리 적은 미니도 기본이 거의 2천장임.

드럼이 먼저 맛가서 바꿔야되요.

잉크젯하고 원리가 달라서 무한토너가 없는거죠.

글쓴이 2021-04-21 (수) 11:27
사진 추가 했습니다..

무한토너라고 적혀있어여 ㅠㅜ
야한빤스 2021-04-21 (수) 11:23
레이저는 무한토너 없어요..
잉크 프린터만 있고요..
그냥 재생토너가 있는 프린터를 새로 구입하세요
정품은 너무 비싸고 토너 한개가 10만원은.. 말도 안돼요..
(재생은 1-3만원 사이에 팔거든요)

글쓴이 2021-04-21 (수) 11:28
레이저프린트인데 무한토너라고 적혀있어요 ㅠㅠ

사진추가 했습니다
금기자 2021-04-21 (수) 11:25
무한토너 만드는 곳이 적게 있긴 하지만 드럼이 쉽게 나갑니다.
제가 하는 일과 연관있는데요, 무한 토너는 완전히 비추합니다. 토너를 다 쓰기 전에 드럼이 먼저 나가서 결국 새로 사거나 해야 하는 경우가 많아요.

그냥 재생토너 사용하시는 걸 권합니다. 비싸지만 정품이면 물론 더 좋구요.

무한은 1만장, 완제품 일반 토너는 약 1-2,000장 정도 소모합니다. 값이야 무한이 좋을지 모르지만 골치 아플 확률이 더 많아요.

글쓴이 2021-04-21 (수) 11:30
아하..감사합니다.

위에 사진을 추가했는데 기본토너가 재생토너인가요..?
그냥 표기만 잘못해놔서 무한토너가 재생토너일까요..?

금기자 2021-04-21 (수) 11:33
프린터 가격으로 봐선 정품 번들 토너가 들어가 있을 것 같긴 합니다. 판매 페이지 잘 살펴 보시면 재생인지 번들 정품인지 나와 있을 거예요.

보통 무한토너가 당연히 재생인 건 맞지만, 일반적으로 재생토너를 무한 토너라고 부르진 않습니다.
저기서 말하는 무한토너는 말 그대로 구멍 뚫어서 토너 가루만 많이 주입한 거라고 보여요. 그거 선택하지 마십쇼.

하나 더! 번들이라면 정품이라도 정량의 50퍼센트 정도밖에 안들어있어요. 특히 삼성이 그 짓 잘합니다. 캐논은 번들도 판매 정량이 다 들어있거든요. 참고하세요~

글쓴이 2021-04-21 (수) 11:36
와 감사합니다. 덕분에 50퍼밖에 안들어있다는 문구도 봤습니다.
마이야르 2021-04-21 (수) 11:25
말이 무한 토너지
그냥 토너통에 구멍 뚫려 있고
토너가루 통도 같이 구매해서 다 떨어지면
그 토너통 구멍 열고 토너가루 보충해주는 방식이에요.
잉크젯 무한잉크랑은 조금 다른 개념입니다.
그냥 완전 수동...

글쓴이 2021-04-21 (수) 11:29
아.. 그럼 그냥 기본토너를 사면 되겠군요
마츠이쥬리나 2021-04-21 (수) 11:35
일반토너 = 정품
재생토너 = 일반토너 다사용시 업자/업체가 수거하여 내용물을 다시 채워서 파는것
무한토너 = 일반토너에 구멍을내서 사용자가 내용물을 다시 채워서 쓸수있게 하는것+프린터 기판 칩변형필요
로 알고 있습니다.

글쓴이 2021-04-21 (수) 11:37
아 감사합니다. 일반이나 재생으로 사야된다는 거군요..
어깨통증 2021-04-21 (수) 11:40
정품 쓰다가 다쓰면 리필토너나 정품토너 교체해서 쓰는 방법
프린터 메인보드를 개조한 무한토너 제품을 쓰고 가루를 리필하는 방법

두가지를 두고  1주일간 고민하다가 어제 정품 샀어요.
컬러레이저복합기 SL-C483W를 26만원에 ..
요즘 많이 싸졌네요.

글쓴이 2021-04-21 (수) 12:11
저도 정품쪽으로 사려고하는데..삼성은 초기매수가 정품토너의 50퍼만 채워서 주는게 대부분이군요..
우앙훌쩍 2021-04-21 (수) 11:47
토너 가루는 발암물질로 알고 있습니다.
잉크도 마찬가지이지만 액체라서 흡입할 염려는 없죠.
사용량이 많지 않으면 정품이나 재생토너가 나을겁니다.

글쓴이 2021-04-21 (수) 12:15
토너가루 발암물질인건 아는데..

돼지갈비 먹을 때도 우리가족은 탄거먹지마라 다 잘라먹어라 하면서 모두가 탄 거 잘라서 먹는데..
 저는 완전히 타지 않는 이상 조금 탄 것은 그냥 먹는 입장이라..뭐 탄 걸 4톤은 먹어야 암이 생성된다는데(제 뇌피셜입니다. 무식..ㅋㅋ) 조심하는 것이 좋기야하겠지만 귀찮음이 더 커서 별로 신경 안씁니다..

쓰고보니 TMI네..정품이나 재생으로 가려고합니다. 감사합니다.
높이나는도요… 2021-04-21 (수) 11:58
레이저프린터살때
가장 중요한기준중 하나가
재생토너가 있느나 아니냐겠죠.
신품은 재생이 없으니
초반에는 무조건 비싼정품만 사용해야해서
그게 단점일수있거든요

글쓴이 2021-04-21 (수) 12:17
이게 웃기는게 비싼정품을 사용하면서 초기 구매시 동봉되는 토너를 왜 50퍼만 채워놓을까요.

삼성제품들 대부분, 캐논도 그렇고 정품토너가 1000매를 인쇄할 수 있으면 초기동봉되는 토너는 500매짜리가 동봉된다고 다 적혀있네요..

금기자 2021-04-21 (수) 13:00
토너를 판매하는 것이 아닌 프린터를 판매하는 것이니까요.. 테스트용으로 주는 것이라고 보시면 될 듯..
캐논은 번들이라도 보통 판매용 토너를 주는데요~ 물론 모든 기종을 다 아는 것이 아니라서 자신할 순 없지만 제가 팔아 본 캐논 프린터는 죄다 판매용 정량이 다 들어있는 토너거든요.

아니라면 판매업체에서 바꿔치기하여 파는 경우도 있을 순 있겠네요.

글쓴이 2021-04-21 (수) 13:40
아.. 판매자의 입장에서보면 프린터를 파는 거니까..
이해 됬습니다. 감사합니다.

제가 캐논 몇개 찾아봤는데 캐논도 테스트용으로 반만 들어있다고 적혀있더라구요. 제가 찾아본 몇개만 그런지..

네랴 2021-04-22 (목) 20:16
토너가 돈이 되거든요 기기는 번들이라고 보시면 됩니다.

번들토너는 체험 기간인 겁니다
빡치는댓글 2021-04-21 (수) 12:06
정품으로 사시고 토너는 후에 재생토너로 교체하세요. 요새 재생토너는 기존 토너 반납 조건으로 저렴하고 칩도 교체해줍니다.
1년 전에 쓴건데 참고하시길
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=com&wr_id=669945&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=sexylemonyeah

높이나는도요… 2021-04-21 (수) 12:23
추천하고왔습니다.

글쓴이 2021-04-21 (수) 12:34
이 글 아까 구글링하다가 뜨더라구요. 참고됬습니다 감사합니다.

한가지 질문 드려도 될까요?
저는 삼성말고 브라더 제품으로 갈까하는데 어떻게 생각하시나요..

금기자 2021-04-21 (수) 12:58
브라더도 가성비는 괜찮습니다. 삼성보다 나을 거예요. 다만 브라더 제품은 토너 드럼 분리형이 많아서 일정 토너를 몇 개 교체하면 드럼도 교체해야 하는 이중비용 발생도 고려하시는 게 좋습니다. 재생 사용 후 장애발생시 토너 문제, 드럼 문제를 따로 신경써야하거든요.
기왕이면 토너드럼 일체형을 쓰세요. 브라더에도 요즘은 일체형이 나오는 것 같긴 합니다.
그리고 서비스센터가 그리 많지 않다는 단점도..

개인적으론 캐논을 추천합니다. 경험상 복사기는 약해도 프린터는 캐논이 가장 낫습니다.

글쓴이 2021-04-21 (수) 14:41
음.. 브라더 제품도 기본토너를 적은 용량을 주는군요..
정품의 약 3분의 1정도 남은 것을 준다고 합니다..

캐논을 더 알아봐야겠네요
미친깡패 2021-04-21 (수) 21:50
토너를 잘 알아보고 사셔요. 토너는 소모성 부품이 블래이드랑 드럼이라는 부분인데 보통 블래이드가 먼저 나가더군요. 대부분 드럼이 일체형인데 드럼 분리형 토너도 있습니다. 드럼은 생각보다 수명이 길더군요.
토너가루 채우면서 써야되는데 손에 토너가루를 뭍히는게 여간찜짐한게 아니더라구요. 호흡기로 들어갈까봐 걱정도 많이 되구요. 인쇄할때 가루가 은근 생깁니다
저라면 무한잉크를 쓰거나 잉크카트리지를 구멍뚫어서 잉크를 채우는 식으로 쓰는걸 추천합니다
Kenya 2021-04-22 (목) 01:01
재생이 저렇게 비싼 경우는 드럼, 블레이드,마그네틱,롤러 등 중요부품까지 전부 교체 된거(슈퍼재생)입니다.
거의 새제품과 같습니다. 정품은 아니지만요.....
기기를 유지비가 덜 나오는 제품으로 바꾸시는게 나을듯.
싼마이로 브라더 꺼 쓰는데 이제품은 아예 토너통 옆에 마개가 달려서 나옵니다.
토너 떨어지면 마개 열어서 토너 집어넣어서 사용합니다. 충전후에 프린터에서 카운터 리셋해주면 바로 사용가능하구요.
드럼도 오래갑니다.
캐논이나 제록스는 싼거 사지 마시고....얼마안가서 불량이 많이 납니다.(재생토너는 싼데 드럼이 생각보다 빨리 맛이 갑니다.)

드럼,블레이드,마그네틱,롤러,씰링 등
JavanTe 2021-04-22 (목) 02:38
무한토너 재생토나 동일합니다.

무한토너는 수명칩을 매번 리셋해서 수명이 중지 않고(토너가루만 투입)

재생토너는 다쓰면 카트리지를 교환하는거죠.

무한토너는 본체 보드 수명이 짧아지기에 그닥 추천 안합니다.

하실거면 재생토너 쓰시다가 뭔가 이상하다 싶으면 프린터를 바꾸세요

윗댓글에 언급 됐지만 교세라, 브라더 제품 사용하세요

재생토너 사용이 매우 쉽습니다.
별사랑 2021-04-22 (목) 09:24
저는 기본토너로 쓰다가 메세지 나올때츰 재생사서 넣읍니다. 기본 토너는 as대비용으로 안버리고 보관합시다. 근래 15년간 프린터 as기간동안 as받은적 없음
Youctz 2021-04-22 (목) 10:41
며칠전에 캐논 제품으로 무한토너 구입했어요
설치 편하고, 잉크값 아낄 수 있을 듯 하고...
처음 쓰는데, 예전처럼 잉크 새는 제품도 아니라서..좋은 것 같아요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함