좌측 배너
  • 게임
  • 영화
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 유머
  • 정보
  • 시사
  • 사회
  • 동물
  • 연예

[일반] 

속도제한 때문에 아주 난리네요.

[회원게시판]
글쓴이 : 천재미남 날짜 : 2021-04-20 (화) 17:10 조회 : 4720 추천 : 28    

천천히 가느라 길도 더 밀리는 기분도 들고..

진짜 엔간한 거리는 자동차보다 킥보드가 더 빨리 가겠네요.

천재미남님이 작성하신 다른 글

이토랭토 2021-04-20 (화) 17:13
무 슨 법을 ,,,,국밥 말아 먹듯이 만드노,,,
추천 9 반대 30

일렉장판 2021-04-21 (수) 09:42
무슨 법을 만드냐? 규제를 강화한 거지..

주경야동 2021-04-21 (수) 11:03
ㅋㅋㅋ 너 경상도 사람아니지?? ㅋ 이거 부산에서부터 시범운영한거야
새수홀릭 2021-04-20 (화) 17:30
아주 삽질들 하고있죠 ㅡㅡ
추천 5 반대 11
우리형이또 2021-04-20 (화) 17:45
5030 제대로 지켜진다면
킥보드가 무조건 빠르죠 신호도 다 재끼고 인도도 타고 엘베만 있으면 육교도 타고
하니까요
추천 5 반대 13

dnwoejmro 2021-04-21 (수) 09:46
출퇴근 수단으로 성인들 킥보드 사용은 편리하다 생각하는데
문젠 중고딩 애색히들임...;

주경야동 2021-04-21 (수) 11:04
킥보드로 신호를 재낀다구요?? ㅋㅋㅋ 목숨이 한 백개세요?

우리형이또 2021-04-21 (수) 11:21
제가 킥보드로 제가  재낀다고 했어요? 글은 읽으실 줄 아세요?ㅋ

리체테일 2021-04-21 (수) 13:50
킥보드도 도로교통법 제대로 지키고 탄다면 5030보다 느리죠.
길잃은곰 2021-04-20 (화) 18:23
부산은 이미 2019년부터 시행한건데...ㅋㅋㅋㅋ
무슨 차가 더 막히네~ 법이 G랄 맞네~ ㅋㅋㅋㅋ
실상은 속도만 줄었지 아무런 불편함은 없다는거죠~ ㅋㅋㅋㅋ

사람들은 항상 새로운 변화에 반감을 가지고 보기 마련이죠~
그러나 그건 잠깐이고 시간이 조금 지나면 모두 적응해버려서 아무런 느낌도 없어지게 되죠~
추천 8 반대 14

얄리얄리얄랑… 2021-04-20 (화) 19:01
속도준게 불편한건디요

주경야동 2021-04-21 (수) 11:06
60일땐 60시키심?? 그떄도 한 80넘게하다가 카메라나오면 60으로 줄인거 아님? 그거 10킬로 더줄이라니까 난리인거임???

글쓴이 2021-04-20 (화) 19:19
여기는 서초구 서초동인데 아파트 단지들이 최근에 다들 재건축하면서 기부채납으로 인하여 도로들이 많이 넓어졌습니다. 그럼에도 불구하고 갑자기 갑작스런 교통체증에 생겨서 10분이면 가던거리를 20분이 걸리니 작은 불편함을 호소한겁니다.

물론 시간적 여유가 충분하신분들은 하루에 1시간 오가는데 더 소모하게 된다고 삶에 큰 지장이 없으시겠죠.
추천 3 반대 19

이토2회차 2021-04-21 (수) 01:45
10분거리가 20분? 서초 어디에서 병목이 그렇게 갑자기 생기나요?
60에서 50으로 줄였는데.. 그래봐야 운 없어야 한두개 더 걸리거나 아니면
동일할텐데 시간이 두배로 걸렸다고요?
무척이나 신빙성이 떨어지네요
동영상으로 된 뉴스에서도 시속 60 제한일때 20분 거리일 경우 약 2분 정도 증가한걸 보여주던데
10분 거리가 20분이 되엇다고요?

지혜빵 2021-04-21 (수) 02:31
원래는 100 킬로로 다니셨나 봅니다?

기적의공대오… 2021-04-21 (수) 09:22
재건축하면 그냥 통행량이 늘어난것 아닌가요..?

포토샵 2021-04-21 (수) 09:49
본인댓글에 반대가 왜 많은지 생각해보셔요

일렉장판 2021-04-21 (수) 09:50
도로는 넖어 졌는데 속도가 10km 줄어든 거 때문에 갑자기 교통체증이 생겨 10분 거리가 20분이 걸린다는 말임?
밥상에태클 2021-04-20 (화) 21:44
부산에 사는지라 이미 적응완료

첨에는 좀 불편했는데 적응하니 뭐 별로 불편하지않음
imgen 2021-04-20 (화) 21:56
30키로 제한도 지키는 넘을 못봄

어차피 안지키잖아요
tomy 2021-04-20 (화) 22:49
조금 불편하더라도 내가족이 누군가에게 보호받는다라고
생각하시고 3050 운전하시면 맘이펀해요.
나 역시도 누군가의 가족을 지키는것이기도 하구요
냥큼한냥이 2021-04-20 (화) 23:12
진작 시행해서 잘 적응하고 사고 줄어들어 공익적인데
이제 시행한 지역 사람들이 징징대네
추천 19 반대 22

sdafijwok 2021-04-21 (수) 00:55
맞아요
어린이보호구역30지키고가면
뒤에서 빵빵거리다가 칼치기함
60퍼 카니발 베이비온보드 관짝

기적의공대오… 2021-04-21 (수) 10:11
관짝충 ㄹㅇ 과학

CHOCOMO 2021-04-21 (수) 11:20
후진국 시민의식 어디 안감...
중꿔 욕할때가 아님
리얼라이징 2021-04-21 (수) 00:17
간선도로 포함인가요 아니면 시내 도로만 50 인가요? 간선도로(자동차 전용도로) 50 으로 갔다간 사고 나겠던데

기대용 2021-04-21 (수) 00:42
간선도로는 당연 아니죠.

sdafijwok 2021-04-21 (수) 00:53
시내입니다
회색빛인생 2021-04-21 (수) 01:09
누가 들으면 100도로를 50으로 제한한줄 알겠네ㅎ 그리고 그런다고 50 제한 지킬 분들이 아니실텐데?ㅋㅋ
이토핵드 2021-04-21 (수) 04:02
속도 10Km 줄인거 아님? 그거 줄였다고 더 밀린다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 킥보드가 더 빠르다구요? 어디서 약을 팔아.

"2016년 동아일보와 삼성교통안전문화연구소는 ‘서울시청~강남역’ 10km 구간을 60km/h(1호차)와 50km/h(2호차)로 각각 왕복 실주행 실험을 하였는데, 낮시간 중 통행량이 가장 적은 오후 2시대에 이뤄졌음에도 불구하고 두 차량의 통행시간은 2분 밖에 차이가 나지 않았다. 1호차의 평균주행속도는 17.1km/h, 2호차는 16.2km/h에 지나지 않았다."

[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)
추천 11 반대 11

이토핵드 2021-04-21 (수) 04:59
판타지는계속… 2021-04-21 (수) 07:03
50이나 60이나 얼마나 차이난다고요.
어짜피 카메라 없는곳에서는 똑같이 밟으면서
속도 신호 위반 카메라는
위반하는 사람을 잡으려고 설치하는게 아니고요
사고가 잦은
위험구간에서 조심하라고 설치하는겁니다
뭐든다받아 2021-04-21 (수) 07:28
운전들을 개차반으로 하지만 않으면 5030도 나쁘진 않을듯

물론 초반엔 좀 답답한 감이 없지않아있지만...
낙연 2021-04-21 (수) 07:43
저는 자차로  출퇴근하고 평소에는 걸어도 많이다니는데

진짜 횡단보도앞 일시정지선 안지키는사람 너무많습니다

그러니 사고도 많이나고요..

이런거만 진작 잘됬으면 저러지도 않았겠죠
규지니야 2021-04-21 (수) 08:05
댓글보나 아직도 대한민국은 멀었음
감베리니 2021-04-21 (수) 08:25
정부가 한거니 무조건 찬양들어가겠죠 ㅋㅋ
추천 5 반대 11

파란소리 2021-04-21 (수) 11:03
왜놈국 지금 난리던데?

주경야동 2021-04-21 (수) 11:07
찬양이니?? 멍청하지않으면 날조가 없으면 반문못하니???
CHOCOMO 2021-04-21 (수) 08:57
국민수준 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
와워우어엌 2021-04-21 (수) 09:24
수 많은 선진국 유럽 및 미국 일본 등등등 거의 다 도심내에 제한 속도가 50km대 입니다.
oecd 국가 중에 교통사고 사망률이 높은 우리나라가 50km는 느리다고 해야 할 근거가 없죠.
옛날보다야 낫지만 아직도 운전 ㅈ같이 하기로 유명한 나라가 우리나라인데 이 속도 제한은 당연한 처사이자 이게 정치에서 입법을 해야 하는 정당한 이유이죠.
포토샵 2021-04-21 (수) 09:46
50km되고 서울시내 주행이 한결 여유로워졌는데
답답하다는 인간들은 그동안 얼마나 쳐밟고댕긴거여ㅋ
노력왕 2021-04-21 (수) 10:04
ㅋㅋㅋ
와이나픽추 2021-04-21 (수) 13:01
작년부터 속도 제한 줄였고 개도기간 끝나서 이젠 벌금 먹일 수 있는것 뿐
50으로 다닌지는 좀 되었죠
말 나오는 사람은 개도기간에도 여전히 미친듯 달렸다는 소리밖에

peture 2021-04-21 (수) 15:36
개도기간은 뭔가요? ㅋㅋㅋ
리체테일 2021-04-21 (수) 13:52
중요한건... 5030한다고해서 제대로 지키고 있어요?? 5030하기 전에는 10분이면 간다는 거리는 시행하고 나서는 20분걸린다고 헛소리하는데... 5030시행 전에는 뭐 100키로로 달렸답니까??
태지스트 2021-04-21 (수) 15:21
제가 느낀 점은 60km 는 악셀에서 발을 떼면 엔진브레이크로 60정도선까지 맞춰 지는데 50km 가 되니까 추가로 브레이크를 밟아야 속도가 맞춰지더군요. 운전하는 입장에서는 불편하긴 합니다.
글쓴이 2021-04-21 (수) 15:38
제가 다니는 서운로 라는 길은 왕복 6차선으로 전혀 막히는 길이 아니었습니다.

그런데 어느순산 상시 정차 구간이 생기더군요.

60km로 달리던 길을 50km로 달리게 되서 시간이 약간 더 걸리겠구나 하는 산수가 아닙니다. 전혀 정체가 없던긽이 정체가 생기면 60km로 달리던길이 10km 로 달리는 길이 되어버립니다.

제가 길거리에 앉아서 통계를 낸 것도 아니고 날짜와 시간에 따라 달라질 수도 있겠죠.

갑작스런 교통체증에 2줄짜리 짧은 푸념을 한 것뿐인데 왜 이리 욕을 하시는분이 많은지 이해가 잘 안됩니다.

르로이사네 2021-04-21 (수) 16:05
갑작스런 교통체증의 원인이 5030때문이라고 결론을 내리셨으니까요. 5030성토하는 사람들은 식당들어갈때도 차몰고 들어가나? 자신도 차에서 내리면 보행자인데 생각들이 짧음

글쓴이 2021-04-21 (수) 17:26
전 어떠한 결론도 내린적 없습니다. 2줄짜리 짧은 글에 어떤 결론을 보실 수가 있나요?
글쓴이 2021-04-21 (수) 15:41
그리고 속도위반 자꾸 말씀하시는데 과거 인천공항에서 여권을 놓고 왔다는 사실을 깨닫고 다시 집에 다녀올때 인천공항 고속도로에서 속도위반 티켓 한장 받은 것 외에는 30년 운전하면서 속도위반, 신호위반등 한번도 범칙금 낸적 없고 30년 무사고입니다. 욕 좀 하지 말아주세요.

geo8724 2021-04-21 (수) 18:23
이토는 현정부 정책을 충고&토로&비난 등등 티끌하나 부정적인 내용을 올리면
일베충되는곳입니다.
글쓴이님도 조만간 일베충소리 들으시겠네요.ㅠㅠㅠ

글쓴이 2021-04-21 (수) 18:34
저는 태어나서 그 누구하고도 정치와 종교에 관해서는 말을 해본적이 없습니다. 그 분야들은 토론도 설득도 안되니까요. 전 정부 정책에 대해 말한게 아니라 요즘 길이 많이 밀리네 하는 느낌을 말한건데 거기에 그런 말을 듣는다면 참..

geo8724 2021-04-21 (수) 20:49
전 "부동산이 요즘 많이 올랐네요..."
라고 첫댓글 (글도아니고 댓글입니다) 을 남겼다가
일베충에 태극기부대라는 온갖 댓글태러와 비추를 받았습니다.

정치&종교적도아니고 현실을 이야기하니 일베충소리들은 사람으로서
괜히 맘이 짠해서요...ㅠㅠ
tyche121 2021-04-21 (수) 15:43
좌회전 차선까지해서 왕복 7차선인데
50km로 달리는건 무슨 지랄인지 모르겠어요
심지어 중앙분리대도 있는데...
자동인형 2021-04-21 (수) 15:48
도심 50은 별 체감안되는데
교외 70이 60된건 좀 답답함
타개요자 2021-04-21 (수) 16:52
부산에 사는지라
    응? 이걸 다른시도에서도 이제 한다고?
했음.

그러나역시나 택시는 카메라 앞에서만 지킴 ㅋ
세계수 2021-04-21 (수) 16:54
좁은도로 50, 동네골목 30 이건 충분히 이해해요.
근데 편도 4차로 왕복 8차로 대로를 시속 60으로 틀어막아놓는 등, 간선도로를 저런거랑 같은 수준으로 규제해버리니까 환장하는거지요.
신호위반 내지는 속도/법규위반으로 인한 사고가 발생했을 때 사고유발자에 대해 강력한 제재를 가하면 줄어들 일을, 엉뚱하게 모든사람들한테 피해를 덮어씌우는 느낌?
구름둥실 2021-04-21 (수) 17:32
안전을 위한 사유라곤 하지만 조마조마 한건 어쩔 수 없네요.
마셔 2021-04-21 (수) 18:08
적응되니까 편하던데... 운전하면서 급한 마음도 줄어들고.
이로인해서 사고가 줄어든다면 전 할만한 가치가 있다고 생각해요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함