좌측 배너
  • 회원
  • 연예
  • 영화
  • 사회
  • 정보
  • 동물
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 게임
  • 자동차

[잡담] 

놀면뭐하니 sg워너비 아리랑 라이브 무대에 대하여..

[회원게시판]
글쓴이 : 행복한미소 날짜 : 2021-04-19 (월) 21:05 조회 : 3974 추천 : 28    

지난 토요일 놀면뭐하니를 보고

아직도 유튜브에 올라온 sg워너비 라이브 무대를 계속 돌려보고 있네요 ㅎ

특히 우리 문화를 중국이 호시탐탐 노리는 와중에 제작진들의 노력이 보입니다.

1. mc와 게스트들의 의상이 한복인점

2. 배경이 한옥인점

3. 유재석의 김치 먹는 모습(+김부각PPL)

그리고 sg워너비의 라이브 무대 중 아리랑을 선곡

이게 다분히 의도적인 선곡일수 있는 것이

아리랑도 sg워너비의 유명한 명곡이긴 합니다만

그럼에도 불구하고 방송에서는 사실 보기 드문 선곡이기 때문입니다.

아리랑 또한 중국이 호시탐탐 노리는 우리문화유산이기에

위의 1,2,3과 같은 컨셉과 함께 어우러진 센스있는 제작진들의 노력이라고 생각합니다

별개로 예전에 듣던 sg워너비의 아리랑은 그냥 노래방에서 따라부르기 위함으로 들렸다면

지금 듣는 이 곡은 국악과의 적절한 크로스오버곡에 아리랑의 서정을 감미한 가사까지 너무 훌륭한 곡이네요

(이번 라이브 무대에서는 나오지 않았지만 원곡은 국악명창의 목소리까지 함께해 더욱 애환있는 노래입니다)

이번에 함께 불러준 라라라, 타임리스, 살다가, 내사람 도 너무 좋지만 개인적으로 이번 방송에서는 단연코 아리랑이 개인적으로 너무 좋았습니다... ㅎ

아래 유튜브 링크 걸어두겠습니다 ㅎ

아래는 어떤 웃긴 댓글 하나 캡쳐해보았습니다 ㅎ

행복한미소님이 작성하신 다른 글

딩구리 2021-04-20 (화) 09:38 추천 8 반대 0
김태호는 많이 똑똑한듯.  나뭐씨랑 다른 멋짐이 있음.
아이즈원♡ 2021-04-19 (월) 21:25 추천 4 반대 0

유야호
아이즈원♡ 2021-04-19 (월) 21:25
베플로 선택된 게시물입니다.

유야호

글쓴이 2021-04-19 (월) 21:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내사람 버전으로 외쳐볼게요 ㅎㅎ

유야! 호오~~우어어~예에~~예~ 쓰뚜후~쓰뚜후~우우~예~

이제 노래방가서 내사람 부르면 저렇게 부를듯요 ㅎㅎ

슈이치 2021-04-19 (월) 21:56

글쓴이 2021-04-19 (월) 22:05
앗 ㅋㅋㅋ 제 웃음버튼이에요 ㅋㅋㅋㅋ
특히 두번째 유야호할때ㅋㅋㅋㅋ
이석훈 바닥에 손바닥치면서 통곡하고
김용준 벽보고 노래부르고 ㅋㅋㅋㅋ
그와중에 초반자막은 sg워너비 팬들이면 다알고있는
기침나무 드립 들어가서 엄청 웃었어요
이번 내사람 라이브 가창도 가창이지만 웃긴가창이라 행복하게 들었네요 ㅋㅋㅋㅋ
I시나브로l 2021-04-19 (월) 21:32
김태호PD는 이효리 마오사건 사과해버려서 비호감이였는데 음...

글쓴이 2021-04-19 (월) 21:59
세상 모든이들의 기호에 맞게 행동할 수 있는 사람은 없으니까요 ㅎ
정작 내 옆의 가족 친구 애인 지인 들도 호감인 부분이 있고 비호감인 부분이 있지만
그 모든 것들이 합쳐져 제가 바라보는 사람들의 모습이 아닐까요
하나하나 짚고 넘어가는 것은 좋은 습관이지만
하나하나 걸고 늘어지는 것은 나쁜 습관이기에
어쩌면 요즘 시대 우리들에겐 융통성과 유연함이 필요해 보이기도 합니다 ㅎ
보다 유연한 마음으로 본문과 관련된 입장에서 바라봐주시길 부탁합니다 ㅎ
슈이치 2021-04-19 (월) 21:59
https://www.youtube.com/watch?v=VCF2AdGrU_8
아리랑 뮤직비디오입니다. 참고로 22분짜리입니다.
그당시에는 한편의 단편 영화같은 뮤직비디오의 감성이 느꼈는 데 이제는 추억이네요.

글쓴이 2021-04-19 (월) 22:11
올것이 오고 말았네요 ㅋㅋ
방송보다 음반판매 음원으로 승부를 보고 뮤직비디오로 스토리텔링을 입혔죠
뭔가 그 예전 엠넷이던가요? 하루종일 뮤직비디오만 틀어주던 채널이 생각나네요 ㅎ
이런 뮤직비디오는 그 채널로 봐야 제맛이죠 ㅎ
아파카트 2021-04-19 (월) 22:38
김진호는 데뷔 당시 20 살도 안됐는데

10대에서는 나올수 없는 감정이...

글쓴이 2021-04-19 (월) 23:24
소몰이 창법에서 우러나오는 감정이 있었죠 ㅎ
우유맛곰탕 2021-04-20 (화) 00:23
또 김태호식 음악예능인가 싶어 본방 안보다가
우연히 유튭짤 봤는데 추억 소환 제대로 시켜주네요
나도모르게 유튜브에서 sg워너비 검색해서 찾아봄ㅎㅎ

글쓴이 2021-04-20 (화) 07:50
지난주는 그냥 ㅋㅋ
유재석의 스케치북 sg워너비편 이라고 보시면 될듯요 ㅎㅎ
저도 지금 다시 sg워너비에서 헤어나오지 못하는중입니다 ㅎㅎ
크린조 2021-04-20 (화) 00:48
캬 아직 안죽었네
클라이막스가 파트를 좀 바꾼것 같네요
여튼 간만에 옛날 생각납니다

글쓴이 2021-04-20 (화) 07:52
네 멤버가 바뀌면서 파트를 좀 바꿨나봐요 ㅎ
이 버전 아리랑도 너무 좋네요 ㅎ
엘00321 2021-04-20 (화) 08:13
Sg워너비에 무슨 분석이 필요할까요 중국이든 뭐든 워너비형들 나오면 감상해야죠
딩구리 2021-04-20 (화) 09:38
베플로 선택된 게시물입니다.
김태호는 많이 똑똑한듯.  나뭐씨랑 다른 멋짐이 있음.
홍삼두뿌리 2021-04-20 (화) 12:09
적어도 오늘 방송은 중국에서 불법으로 퍼 가진 않을듯하네요.  문화대혁명 한번 더하고 20년 후퇴나 해라!
미친존재감fi… 2021-04-20 (화) 20:20
어머니랑 함께 시간가는줄 모르고 봤습니다. 마치 방구석 콘서트 보는 기분이었습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함