좌측 배너
  • 정보
  • 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 회원
  • 시사
  • 영화
  • 게임

[일반] 

코스트코에서도 뒷통수 맞아보네요.

[회원게시판]
글쓴이 : 가인하 날짜 : 2021-04-18 (일) 20:38 조회 : 9206 추천 : 24    
본문 이미지

딸기가 싸길래 샀더니
밑에는 죄다 곰팡이 피어있네요.
설마 코스트코에서도 이런 상태 판매할줄이야

인디고1 2021-04-18 (일) 23:07 추천 6 반대 1
코스트코가 옆집이면 환불하러 바로 가겠는데...대부분 왔다갔다 30~1시간 거리에 있지 않나요?
파지올리 2021-04-18 (일) 20:39
ㄷㄷㄷㄷ 너무했다.
미낙스 2021-04-18 (일) 20:41
저번달부터 딸기는 별로 맛이 없더라구요...
그거랑 별개지만 상태가 너무 안좋네요 ㅡ.ㅡ....
저런건 바로 환불 해줍니다. 코스트코는 환블이 워낙 자유로워서..
나라사랑짱 2021-04-18 (일) 20:42
이거는 환불각이요.
노력왕 2021-04-18 (일) 20:46
코스트코는 ~ 신선식품 이러면 환불되요
솔직하지못해 2021-04-18 (일) 20:50
양파샀는데 반 이상이 얼었음
너무 싸다했더만
양파사고 1주일뒤에 햇양파나옴
아마 재고떨이한거 같았음
곰단지™ 2021-04-18 (일) 20:59
코스트코는 상품 들고 직접 방문해야 반품 및 환불 처리된다는 게 좀 번거로운. 그에 반해 쿠팡은 식품의 경우 반품 절차 없이 그냥 환불해줌. 비싼 멤버십인데 코스트코도 이 정도 융통성 발휘해도 좋을 거 같은데.

dodooda 2021-04-19 (월) 09:43
그거 시스템 구축하는 비용 때문에 단가 상승이 되죠.

쿠팡이 신선식품은 마트보다 비싼 이유가 그런 서비스 때문이죠.

민성파파 2021-04-19 (월) 12:35
어머니께서  지난주에 산 토마토가 죄 곰팡이 비어  발라 드시고
제게 말씀해 주셔서  환불까지는 안바래고  말이나 해보자 생각으로  갔더니  상품 안가져가고도 바로 환불해줬어요
블랙컨슈머 아니면  환불 잘해준다는  느낌이였어요
집에서  20분거리라도  매주 가는편이고  상품도 다른 마트에비해 만족도가 높습니다
K626 2021-04-18 (일) 20:59
와...
어느 지점인가요
시맛타 2021-04-18 (일) 21:06
쓰레기를 돈주고 구입해오셨내요 바로 가서 컨플레임 걸고 환불 받아야죠
브래드야드 2021-04-18 (일) 21:10
쨈용도 안될듯
테온이 2021-04-18 (일) 21:29
딸기는 날이 더워지면은 금방 물러서

괜찮은 물건을 받았어서 매장내에서 상태가 금방 변한거 같네요
찌노맨님 2021-04-18 (일) 21:33
눌려있어서 마트에서 살때도 아랫면은 저렇더군요
딸기는 금방 물러서 당일날 먹지않으면..ㅜ
박보검나웃겨 2021-04-18 (일) 22:16
환불 바로 됩니다~~~
인디고1 2021-04-18 (일) 23:07
베플로 선택된 게시물입니다.
코스트코가 옆집이면 환불하러 바로 가겠는데...대부분 왔다갔다 30~1시간 거리에 있지 않나요?
로키구십오 2021-04-18 (일) 23:08
환불해줄텐데 저정도면 환불 해야져
천상의찬가 2021-04-18 (일) 23:59
전 코스트코 가면 항상 바나나랑 파인애플정도만 구매
두개는 절대 실패 안해요ㅋㅋ
오렌지도 박스에 파는거 좋았는대 저번에 한번 실패하고 잘 안 사게 되더라구요..
권민 2021-04-19 (월) 00:35
코슷코 과일 사서 실패해본적 거의 없는데... 그중에 딸기는 거의 믿고 사는 편이였는데...
보는 제가 다 쇼크네요.
전자의요정 2021-04-19 (월) 01:28
이건 환불 고고~
Cinex 2021-04-19 (월) 02:15
딸기는 이제 겨울과일이죠
하우스에서 나는 딸기가 달고 맛있고 노지에서 나는 봄딸기는 시큼하기만해요
길게 봐야 2월말에서 3월초면 딸기는 시즌종료라고 보시면 됩니다
이제차단해야… 2021-04-19 (월) 03:39
환불하세요

그리고 ㅋㅋㅋㅋ 여유 좀 가지세요

저것도 다 사람이 하는 일이고, 제품을 하나하나 꺼내서 검수할 수도 없는거고 저런게 벌어 질 수도 있는거지

환불을 안해주는것도 아닌데 무슨 뒤통수를 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉이긴선달 2021-04-19 (월) 06:32
저도 몇달에 한번 가는 차로 30분정도 먼거리라 환불 여지가 있는 신선식품류는 안사요.
꾸찌남 2021-04-19 (월) 06:36
환불 받으시면 됩니다.

코스트코는 식품 환불 잘해줘요
sillu 2021-04-19 (월) 06:59
겨울 하우스 딸기 끝물이에요
요즘사는거 단맛도 덜하고 금밤 물러집니다
구우울 2021-04-19 (월) 07:39
쌉환불가능
터진벌레 2021-04-19 (월) 07:51
킴스마트 새벽딸기 요즘 끝물에도 그나마 맛있더군요
빈센시오드폴 2021-04-19 (월) 08:02
코스트코 환불 쉽습니다 교환도 쉽고요 ㅋㅋ
뒤미트리 2021-04-19 (월) 08:53
혹시 이마트나 트레이더스 다녀요???
코스트코 알면  발로 환불해도 해줄텐데 안하고 뭐하러 삽질을 할까???
안해준다면 모를까... 피드백도 좆도 없네..
woowook 2021-04-19 (월) 10:32
그냥 환불 받으시면 될듯한..
쏘닉님 2021-04-19 (월) 11:00
코스트코가 다른 마트보다 전반적으로 낫기는 하지만, 모든 것들 보장하지는 않죠. 저도 몇년전에 과일 실패한 적 한번 있네요.
삶의미풍 2021-04-19 (월) 11:09
환불 잘되니 문제없다고 생각하는 사람 보이는데
환불하러 가는 시간+교통비+귀찮음을 무릅쓰고 가는거까지 모두 보상해주진 않으니 짜증날수 있는 문제임....
애초에 저런걸 팔아서는 안되지.하지만 대다수 사람들이 마트입장에선 어쩔수없는 측면을 이해하니깐 환불하고 군말 안하는거지.
뭔 당연한거처럼 환불받으면 되지 삽질을 하느니,,여유를 가져라느니...이런 소릴 늘어놓는지...
ilulil 2021-04-19 (월) 11:12
이럴때 환불

뚜껑 2021-04-22 (목) 23:57

ㅇㅇ

뚜껑 2021-04-22 (목) 23:57

gawi 2021-04-19 (월) 13:41
교환하세요
클매니아 2021-04-19 (월) 15:26
코스트코가 나쁜 점:
1. 비교적 거리가 멀다.
2. 신용카드 거래 가 일반적인데 코스트코에서 지정해 주는 한 카드만 발급해서 써야 한다.
3, 4만 원에 가까운 연회비를 매년 내야 한다.
브래캐리스 2021-04-19 (월) 15:41
딸기가 싸다고 해서 샀다고 하셨죠?
저 정도 곰팡이 난거는 이틀은 지났다는건데 떨이로 팔려는 거라서 싼거였겠죠.
딸기는 날씨가 따뜻해지면 끝물이라고 보시면 되요. 벌써 4월 말이잔아요. 3월 말부터는 딸기가 금방 물러집니다.
겨울에는 육질이 단단해서 1주일 되도 안 물러지지만 요즘 같은 날씨에는 딸기에 따라 아침에 가지고 오면 저녁에 물러지는 경우도 있어요.

어떻게 저런걸 파냐고 하는 분들도 계실지 모르지만 딸기는 파는 사람도 아래쪽은 몰라요.아래쪽 딸기 확인할려고 위쪽 딸기 들어내다가는 멀쩡한 위쪽 딸기도 다 안 좋아져서 아래쪽이 멀쩡해도 못팔거든요.. 그래서 파는 사람도 위쪽이 완전 나간걸 보고 아 위쪽 나갔으니 아래쪽은 더 엉망이겠구나 라고 생각하고 그때서야 들어내죠..
요즘에 딸기 살때는 하루전에 가지고 온거까지 사고 최대한 사더라도 이틀전에 들어온거 사야되요.
일요일에는 청과가 문을 안여니깐 일요일에 딸기 같은거 사시는 분들이 문제인데 과일파는 분들이 토요일에 딸기 가져오면 좋겠지만 토요일에는 청과에서 출하되는 과일자체가 비싸져요.(딸기 한박스당 2000~3000원 이상 비쌉니다) 그래서 대부분 금요일에 사오니깐 왠만하면 스티로폼에 있는 딸기는 사지마시고 바가지에 있는 진주딸기쪽으로 사세요. 스티로폼에 있는 딸기는 아래쪽이 확실히 더 잘나가거든요
odelia 2021-04-19 (월) 18:15
사진 찍고 전화하시고 환불 하세요. 거리가 멀면 안내가 있을껍니다.

글 올리신거 잘하셨어요. 뭐가 어찌되었건 내가 손해보는건 널리 알리셔야줘.
맹그 2021-04-19 (월) 20:09
싸면 의심
밀탱군 2021-04-21 (수) 11:04
그냥 환불하시면 됩니다.
영수증 없어도 당시 사용한 회원카드 있으면
전산조회하면 다 나오니까 환불 100% 가능하니까 환불하시고요.

저건 직원이 놀았네요.
아랫단이 저정도면
윗단도 어느정도 상태가 메롱했을텐데
그런건 미리미리 빼야 되거든요.
그리고 딸기는 잘나가는 품목중에 하나라 왠만하면
가격조정해서 떨이 안합니다.

저는 전직 코스트코 농산물파트 직원이었습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함