좌측 배너
  • 게임
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 회원
  • 정보
  • 연예
  • 동물
  • 시사

[일반] 

일단 대화의 전제부터가 잘못됐습니다.

[시사게시판]

20대가 등돌려서 졌다? 페미 때문에 졌다?

이게 마치 기정사실인 듯 깔고 이야기하는데

객관적인 근거 아무것도 없습니다.

2월까지 박영선 지지율 괜찮았구요. 민주당 당지지율도 높았습니다.

2월 이후 무슨 일이 있었나요?

LH사태와 윤석열 사퇴가 있었습니다.

20대건 나발이건 연령대 불문 이 두 이슈에 반응한 선거로 봐야 합니다.

국민들 입장에선 코로나다 부동산이다 민생은 점점 힘들어 지는데 

검찰개혁 같은 민생과 크게 관련없는 이슈에만 몰두하는게 꼴보기 싫었던거예요.

여기 지가 마치 20대 대변자인 듯 행세하는 사람들

속칭 고인물이고 수년간 페미페미 울어대던 익숙한 계정들입니다.

최소 30대 후반에서 40대들이구요.

간혹 20대라고 주장하는 낯설은 계정들이 있는데

진짜 맞는 지도 모르겠고 설사 맞다하더라도 애네들이 20대를 대표하지도 않죠.

선거 분석은 느낌으로 하는게 아니예요.  통계로  하는거지.. 

비빔밥님이 작성하신 다른 글

gdfhdfhr 2021-04-18 (일) 19:51 추천 8 반대 2
지지율표 보면 LH가 작용한게 맞는거 같더군요.

지금 20대 말씀하는 분들은 다음 선거위해서 작업하는거임 최대한 분열 시켜야 하니까

언론에서 부동산 LH 없어진 것만 봐도 뻔하잖음

어차피 지들도 부동산 그리고 LH특별법은 반대하거든요.

선거때 다 이용했으니 다음 선거 준비해야죠 저쪽은 정치꾼들이니
말더듬 2021-04-18 (일) 20:31 추천 5 반대 2
그거 포함해서 페미이슈도 참패의 여러 원인 중 하나라고 보는 거죠
그 정도로 차이가 났으니까

2월 지지율은 아직 후보등록이나 선거운동 시작도 전이라 대략적으로 보는거고 여기에 안철수 단일화로 이미지좀 개선하고 선거 가까워지면서 각자 지지이유가 선명해졌다고 봅니다
온우주 2021-04-18 (일) 19:48 추천 4 반대 0
저는 lh건이 타격이 컸다고 봐요.
온우주 2021-04-18 (일) 19:48
베플로 선택된 게시물입니다.
저는 lh건이 타격이 컸다고 봐요.
gdfhdfhr 2021-04-18 (일) 19:51
지지율표 보면 LH가 작용한게 맞는거 같더군요.

지금 20대 말씀하는 분들은 다음 선거위해서 작업하는거임 최대한 분열 시켜야 하니까

언론에서 부동산 LH 없어진 것만 봐도 뻔하잖음

어차피 지들도 부동산 그리고 LH특별법은 반대하거든요.

선거때 다 이용했으니 다음 선거 준비해야죠 저쪽은 정치꾼들이니

Veritas 2021-04-18 (일) 19:58
정답!
오무능 당선 이후 부동산 가격 폭등해도 "효과"라는 말로 포장하는 거 보면 빼박!!!
Youctz 2021-04-18 (일) 19:51
슈퍼 100퍼 동의 !!
데이터를 보면 2030 지지 후보중에서 이재명이 제일 높고
심지어 LH 직전까지도 박영선 지지율이 제일 높았거든요..
근데 저 사람들은 데이터를 안봐요..;;;
그러니 대화가 안됩니다..;;
진짜 옛날에 메갈 워마드가 홍익대에서 누드모델(남성) 동영상 찍는 성범죄 일으켰을때
말귀 못알아 듣고 빼액 거리던거랑..똑같아요..
하는 짓들보면 적대적 공생관계인가? 싶고..;;;
안개늑대 2021-04-18 (일) 20:01

실제통계가...

Youctz 2021-04-18 (일) 20:19
수많은 자료중에 그 표만 보면,,,
어라? 20대 30대 남자들이 여자들보다 확실히 국짐당에 몰빵을 했네??
왜지??? 싶죠 ㅎㅎㅎ

그래서 세상에서 제일 무서운 사람을 '책을 딱 한권만 읽은 사람'이라고 하나봐요.

안개늑대 2021-04-18 (일) 20:32
선거결과일 뿐인데 다른책이 있을까요. 여론조사라면 조작의 가능성이 있겠지만.

Youctz 2021-04-18 (일) 20:39
모든 여론조사를 조작할 수는 없겠지요
그리고 여론조사 조작하면 선관위한테 고발당해서
사법 처리 받아요 ㅎㅎ

거의 모든 여론조사대로 선거 결과가 나왔어요.
LH 이후로 서울선거는 15프로 이상 벌어진 결과가 꾸준히 이어졌고,
깜깜이 기간이 10프로 이내로 접근했다고 하지만, 역부족이었구요.

여론조사는 수치를 보는게 아니라 추이를 보는 것이거든요
각각의 조사가 다 다르니까요.
리얼미터 1주차 2주차 3주차의 수치를 보는게 아니라 추이를 보는거죠
한국갤럽 등등도 마찬가지구요 ㅎ

LH 터지기 전에는 박영선의 2030 지지율이 더 높았어요
선거 끝나고 난 직후에도 2030 대선후보 선호도는 이재명이 가장 높구요.

20세대 투표율이 40프로 겨우 넘어요.
20프로의 민주당 당원들이 안갔죠. 특히 청년은 더 안갔구요.
데이터에 나와요 ㅎ

글쓴이 2021-04-18 (일) 20:30
20대 지지 하락폭이 큰건 사실인데 그래서 선거에서 졌다? 다른 연령층에서도 15~20포인트씩 골고루 다 빠졌습니다. 그렇다고 20대 투표율이 높은 것도 아니구요. 정작 중요한건 2월까지 높던 지지율이 한달 사이에 무슨 연유로 빠졌냐는 겁니다. 그걸 말하고 있는 거예요.
말더듬 2021-04-18 (일) 20:31
그거 포함해서 페미이슈도 참패의 여러 원인 중 하나라고 보는 거죠
그 정도로 차이가 났으니까

2월 지지율은 아직 후보등록이나 선거운동 시작도 전이라 대략적으로 보는거고 여기에 안철수 단일화로 이미지좀 개선하고 선거 가까워지면서 각자 지지이유가 선명해졌다고 봅니다

글쓴이 2021-04-19 (월) 06:28
선거 패배원인이야 뭐든 다 갖다 붙일 수 있죠. 제 부산 사는 지인은 방파제에서 낚시 못하게 해서 부산 낚시인들이 등돌려서 선거 진거라고 합니다. 지난 총선과 보궐 사이에 딱히 눈에 뛸만한 페미이슈가 있엇나요?

말더듬 2021-04-19 (월) 15:56
남인순이 피소 사실 유출한것을 비롯해서 진보정당계열 페미니즘 단체의 모순적인 행동이 있었습니다.

이게 제1원인이라는 것은 아니고 저변에 깔린 불만을 끄집어낸 사건이라 봅니다.

그 결과 투표로 같은 의견을 확인한 세대가 지금 폭력적으로 움직이고 있습니다

글쓴이 2021-04-19 (월) 18:00
님이 말해놓고도 무안하지 않나요? 특별한 페미이슈 없습니다. 2월 뿐만 아니라 총선과 보궐 사이에도 특별한 젠더이슈 없어요. 지지율이 폭락한 구간이 있다면 그 시기에 무슨 이슈가 있었는지 보면 됩니다. 말씀 드렸듯이 느낌으로 분석하면 제 지인처럼 방파제 낚시 못해서 선거 졌다는 분석도 나온다니깐요?

말더듬 2021-04-19 (월) 19:37
그러니까 패배원인이 하나때문이 아니라는 거에요 LH포함해서

역차별, 페미니즘에 대한 불만은 꾸준히 있었고 이건 이미 지지율에 어느정도 반영되어 있었습니다. 여기에 LH 검찰갈등 큰 사건사건이 추가되서 역치를 넘어버린거지

"역차별 패미니즘 ok 근데 LH는 안됨"이 아니구요
"역차별 페미니즘 여기에 LH까지!? 못참아!" 라구요

성추문 피소사실 유출 피해호소인 등 이중적인 모습도 그 중 하나인데 이게 선거에 전혀 영향을 안주었다고 보시는건가요?

그리고 그 결과로 남녀간 표차크게나고
남성 표자체도 오세훈쪽으로 크게 넘어갔잖아요
꼰대가될거야 2021-04-18 (일) 21:03
글쓴분이 생각하기에

민주당의 페미정책은 원래대로 하던대로 밀고가도

괜찮다고 생각하는건지 페미를 못버리겠다는건지

페미를 버리면 안된다는 건지

페미가 폐배의 원인이 아니다라는 결론을  확신하거 계신거 같은데

민주당은 페미에 어떤 입장을 취해야 한다고 생각하세요?
몰라할꺼없어 2021-04-19 (월) 14:41
참고 참고 참았는데
LH에서 터진거죠.

LH전부터
내가 불평등을 당하고
불합리하다는걸 알지만
그래도 민주당이니까
국짐당은 안된다는 심정으로 참아오던게

LH터지면서
민주당이나 국짐당이나 똑같다.
그러면 난 왜 지금껏 참아왔냐.
니들은 ~~~부터 잘못했었다.

라면서 확 터져버린거죠.
도시의영웅 2021-04-19 (월) 17:00
근데 LH 부정부패는 예전부터 꾸준히 있어온거 아닌가요? 그걸 왜 여당 잘못으로 보는지 모르겠네요
하지만요 2021-04-19 (월) 18:45
정치에 우연은 없어요. 몽땅다 계획된거죠. LH저런걸 검찰이 모르고 있었을까요. 그보다는 자기들 똥을 남이 한것처럼 우겨서 그렇게 인식되게 하는게 정말 우습고 절망스러워요.
해피미오 2021-04-19 (월) 23:37
풋~ 오의 백바지 구두 부동산 투기 오지게 선전했지만 그건 공무원 되기 전이었나...... 도쿄박은 일본 아파트 팔았다고 했는데 구라였지.....그라고 선거전에도 질질 짜고 선즙필승.....선거 지고 나서도 거짓에 굴하면 안된다고 또 즙을 짰지.....먼 cival 고서울시장 사업에 돈이라도 올인했나 왜저라나 하는건 내만 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함