좌측 배너
  • 시사
  • 사회
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 유머
  • 영화
  • 자동차
  • 회원
  • 연예
  • 동물

[잡담] 

자전거 사고 났습니다 ㅜㅜ

[회원게시판]
글쓴이 : 삶은달걀O 날짜 : 2021-04-18 (일) 18:23 조회 : 2399 추천 : 12    

공용 자전거 빌려서 룰루랄라 가는데 갑자기 체인이 빠져서 중심을 잃었습니다

그거면 그냥 중심잡고 브레이크 잡았을텐데

하필 자전거 도로 가운데를 차도가 가로지르는 형태인 곳을 지나가던중이라 

자전거 도로에 차가 못들어오게 차단봉이 있거든요

그 차단봉 지나갈때 체인이 빠져서 기둥에 페달과 발이 부딪혔습니다

부딪힌 충격으로 넘어지고 한 2m 슬라이드 했네요

다행히 헬멧쓰고 있어서 머리는 아무런 이상이 없고

몸은 두꺼운 기모든 후드집업 입고 있어서 타박상만 입었고

봉에 부딪힌 발은 엄지 발톱 일부가 조금 깨졌지만 피는 안났습니다

헬멧 안썼거나 옷이 얇았으면 제 머리가 몸이 도로에 갈려나갔었겠죠...

진짜 보호 장비 덕분에 크게 안다쳤네요

방금 집에 와서 깨진 발톱 정리하고 소독약으로 소독하고

멍들고 부은 팔은 얼음찜질 중입니다

움직일때 통증은 없는걸로 보아 뼈는 무사한듯 한데

혹시 모르니 내일 아침에 병원가봐야겠습니다

꼭 자전거나 오토바이 킥보드 등 타실때 꼭꼭 헬멧 쓰세요

진짜 큰일납니다

삶은달걀O님이 작성하신 다른 글

종업원 2021-04-18 (일) 18:27
큰일날뻔 하셨네요 ㅜㅜ 몸조리 잘하시고 꼭 병원가보셔요

글쓴이 2021-04-18 (일) 18:34
혹시 뼈에 이상있을 수 있으니 가볼려구요 ㅜㅜ
둥둥이야 2021-04-18 (일) 18:33
따릉이 타시는분들 노헬멧이 대부분이신데 헬멧 잘쓰셨습니다
자전거 사고는 날라갈때 머리부터 땅에 닿기 때문에 헬멧 유무가 결정적인 차이가 있더라고요
별일 없으실거에요

글쓴이 2021-04-18 (일) 18:35
맞아요 공용자전거 타는 사람 보면 진짜 한 90%가 헬멧 안쓰더라구요
근데 저는 제몸 지키기 위한거니깐 항상 썻거든요
정말 잘한거 같아요 진짜 큰일 날뻔했어요
turbie 2021-04-18 (일) 21:30
정말 다행이네요. 자전거 낙차를 대수롭지않게 생각하는 분도 많던데 심하면 사망사고도 종종 발생하는 사고지요.
헬맷 잘 쓰셨어요. 후딱 나으시길 바랍니다.

글쓴이 2021-04-19 (월) 08:05
헬맷 정말 중요하다는걸 다시금 제몸으로 느꼈네요
내라카이 2021-04-18 (일) 22:27
낮에 60대 라이더가 연석에 박아서 사망했다는 뉴스를 봤습니다. 크게 다치지 않으셨다니 정말 다행입니다. 쾌유를 빌겠습니다.

글쓴이 2021-04-19 (월) 08:06
돌아가신분도 계시다니... 고인의 명복을 빕니다
후타타 2021-04-18 (일) 23:51
지자체 마다 자전거 보험 가입 되어 있는 곳은
경제적 도움도 받을 수 있습니다.
확인해 보세요.

글쓴이 2021-04-19 (월) 08:07
댓글보고 찾아보니
보장내용은 △사망 2500만원 △후유장해 최대 2500만원 △4주 이상 진단 시 진단위로금 20만~60만원과 입원위로금 20만원 △자전거사고 벌금 최대 2000만원 △변호사 선임비용 최대 200만원 △사고 처리지원금 최대 3000만원이다.
이라고 적혀있네요 고객센터 한번 전화 해봐야겠습니다
감사합니다

글쓴이 2021-04-19 (월) 08:46
전화 해보니 4주이상 진단 받아야 보험 적용된다고 하네요

천산 2021-04-19 (월) 17:02
내용공유 감사합니다!!

글쓴이 2021-04-20 (화) 11:38
따릉이 아니고 다른 시에서 운영하는 공용자전거입니다
시마다 정책이 다를테니 알아보세요!
전자의요정 2021-04-19 (월) 01:31
따릉이는 보험되어있는걸로 알아용.
꼭 찾아보세요.
그리고 자전거 문제로 발생한 사고니까 그것에 대한 문의도 꼭 하시구요.

글쓴이 2021-04-19 (월) 08:07
따릉이는 아니고 다른시에서 하는건데
찾아보니 보험 되있더라구요
한번 고객센터에 전화 해보겠습니다
감사합니다

글쓴이 2021-04-19 (월) 08:47
고객센터 전화하니 4주이상 진단받거나 크게 다처서 후유,사망등 일때만 보험 적용된다고 하시네요
준대장 2021-04-19 (월) 14:21
혹시모르니까 가까운 사람한텐 알리세요 갑자기 쓰러질수도 있으니까

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
75397 [일반]  13일 왜국은 확진자 7057명 사망자 106명 검사는 겨우 47368건 이군요. (2) gogo1024 19:47 1 51
75387 [사회]  [특별토론회 LIVE] ‘전 세계적 불평등과 민주주의의 위기 진단’ - 유시민, 이정우, … (1) 이미지 보리문 18:47 2 83
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음