좌측 배너
  • 자동차
  • 동물
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 사회
  • 시사
  • 영화
  • 회원
  • 연예
  • 정보

[일반] 

왜 페미단체는 있는데 남성연대는 없는걸까요?

[회원게시판]
글쓴이 : 해탈게이머 날짜 : 2021-04-18 (일) 01:02 조회 : 1403 추천 : 14    

지금의 상황을 보면 전세계적으로 여성의 인권을 높이기 위해서라고 주장하면서 페미들이 준동하기 시작한거잖아요.

그럼 마찬가지로 진보당이 있다면 보수당이 있듯이, 남자들의 권리를 지키기 위한 단체도 자연스럽게 생겨야 마땅한거 아닌가요?

도대체 지금까지 그런 단체가 하나도 보이지 않는 이유를 모르겠네요.

해탈게이머님이 작성하신 다른 글

높이나는도요… 2021-04-18 (일) 01:15 추천 16 반대 10
남성인권강화를 외친 남성연대라는 단체가있었죠.
성재기가 만든.

그러나 성재기의 남성인권은 기만.사기의 단체였죠.
박근혜가 대통령후보가 되자
페미여왕 박근혜를 지지했다는..
한화이글스 2021-04-18 (일) 03:43 추천 12 반대 6
돈이 안되기 때문입니다. 페미단체는 돈이됩니다. 정부에서도 돈을 주고, 돈도 잘 걷죠.
우리나라뿐만 아니라 전세계 공통입니다.
활성화된 단체 보면 다 정부나 국제기구에서 상당한 돈을 줍니다. 안휘둘리겠다고 정부 돈 안받겠다는 단체들은 기업후원 받아내거나 회원모집식으로 일하죠.
페미 단체 뿐만아니라 환경, 기아, 아동보호 등등 대부분의 비영리단체라고 하는 곳이 비슷합니다.
사람들의 감정을 자극하는 자료를 뿌려서 장사하는 단체가 대부분이죠.
그러면서 활동비란 명목으로 실제 목표사업에 쓰는 돈보다 더 많은 돈을 쓰죠.
비빔밥 2021-04-18 (일) 01:23 추천 8 반대 4
있어요. 신남성연대, 안티페미연대, 양성평등연대..등등 별의 별게 다 있음. 성재기 사후에 반페미코인 빨아먹을려고 만든 일베친목단체. 말이 인권단체지 하는 짓은 인권단체라기 보단 KKK단 같은 증오단체에 가깝죠.
그러지마제발 2021-04-18 (일) 01:05
아니 태초부터 남자들이 권력을 잡고 나라를 쥐락펴락하면서 지들이 하고 싶은거 다 하고 살앗는데 뭔 연대가 필요햇겟습니까? 지금도 계속 우월주의에 빠져서 살아가고 잇는데~꼭 능력 없는 남자들이 여자 걸고나 넘어지지...가오 없게....
추천 3 반대 26

그렇게해제발 2021-04-18 (일) 01:06
너 남자라는 소문이 있던데 진짜냐?

스스습 2021-04-18 (일) 04:11
가오 좋아하네 말하는 자체가 이미 젠더 차별을 하고 있네. 능력없는 남자라고 말하는 순간 니가 뇌속에는 이미 남자 여자가 갈라치기 하고 있음. 그리고 소수의 권력자가 나라를 쥐락펴락했지 남자 전부가 쥐락펴락했나? 측천무후는 남자라서 중국을 지배했나? 애초에 남자랑 경쟁도 안되는 위치면서 마치 여자라서 피해 받은냥 개소리를 늘어놓는거자나. 능력은 있는데 여자라서 피해본 사람이 니가 아니자나. 넌 그냥 버러지인데

마르티네즈 2021-04-18 (일) 13:16
이 친구 아직도 이러고 살고있네 ㅋㅋ

백종투 2021-04-18 (일) 23:54
이토 대표 정신병자
파고드는껑충… 2021-04-18 (일) 01:06
있었어요
대표였던 분이 한강에 뛰어내려서 없어짐
IIIiIIiI 2021-04-18 (일) 01:09
재기
높이나는도요… 2021-04-18 (일) 01:15
베플로 선택된 게시물입니다.
남성인권강화를 외친 남성연대라는 단체가있었죠.
성재기가 만든.

그러나 성재기의 남성인권은 기만.사기의 단체였죠.
박근혜가 대통령후보가 되자
페미여왕 박근혜를 지지했다는..
추천 16 반대 10
aasqs 2021-04-18 (일) 01:20
명분 문제죠. 게다가 사회적인 시선이라는게 있잖아요.. 그동안 어땠음? 남자가 찌질하게 저런거 따지네~ 뭐 이런 소리가 40대 이상에선 아직도 당연한 분위기거든요. 남자들은 그걸 버티면서 못 뭉침...
비빔밥 2021-04-18 (일) 01:23
있어요. 신남성연대, 안티페미연대, 양성평등연대..등등 별의 별게 다 있음. 성재기 사후에 반페미코인 빨아먹을려고 만든 일베친목단체. 말이 인권단체지 하는 짓은 인권단체라기 보단 KKK단 같은 증오단체에 가깝죠.
높이나는도요… 2021-04-18 (일) 01:31
현재도 일베충들은 페미싫다고 비난하는글을 엄청써대지만
페미왕 오세훈을 지지하는 거짓기만 사기극을 펼치고 있는실정입니다.
페미.페미  외치는놈들이나
안티페미를 외치며 문재인정부 비난하는페무새들 보면
특징이 있어요. 페미왕 오세훈비판은 절대 안한다는것.
공숲 2021-04-18 (일) 01:36
고 성재기로 대표되는데
일베똥이 심하게 묻어서 그래요.
일베똥만 묻었으면 안타깝네 할 수준이지만
일베 내에서도 남성연대에 대해서 비난. 비아냥. 조롱등등.
근본부터 잘못되어있습니다.

공숲 2021-04-18 (일) 01:41

공숲 2021-04-18 (일) 01:42

고 성재기 장례식 부의금 500원

공숲 2021-04-18 (일) 01:48
벌레나 펨코인들이 절대절대절대 언급하지 않는 고 성재기 500원 육개장 인증 사건입니다.
남성연대라고 나서봐야
베스트글 인증용으로 이용만 당하고 버려집니다.
어라하 2021-04-18 (일) 03:14
보통 흑인인권단체는 있지만 백인인권단체는 없는 이유와 같은 겁니다. 즉 현제도나 시스템의 주류, 기득권이라고 보기 때문

즉 미국에서 백인들의 인권을 보호하라. 왜 대학에 흑인 쿼터는 있고 백인 쿼터는 없냐? 이런 주장을 안하는 이유가 백인이 주류고 기득권인 사회이기 때문
한화이글스 2021-04-18 (일) 03:43
돈이 안되기 때문입니다. 페미단체는 돈이됩니다. 정부에서도 돈을 주고, 돈도 잘 걷죠.
우리나라뿐만 아니라 전세계 공통입니다.
활성화된 단체 보면 다 정부나 국제기구에서 상당한 돈을 줍니다. 안휘둘리겠다고 정부 돈 안받겠다는 단체들은 기업후원 받아내거나 회원모집식으로 일하죠.
페미 단체 뿐만아니라 환경, 기아, 아동보호 등등 대부분의 비영리단체라고 하는 곳이 비슷합니다.
사람들의 감정을 자극하는 자료를 뿌려서 장사하는 단체가 대부분이죠.
그러면서 활동비란 명목으로 실제 목표사업에 쓰는 돈보다 더 많은 돈을 쓰죠.
추천 12 반대 6

hartmann 2021-04-18 (일) 12:24
이게 정답인듯

비빔밥 2021-04-18 (일) 16:35
이거 근거있나요? 아니면 님 뇌피셜인가요? 정부가 페미단체라서 밀어주고 반페미단체라서 안밀어주는게 아닙니다. 시민단체 지원에 관한 법이 있어요. 남성연대도 정부지원금 받을 수 잇었습니다. 근데 성재기가 여가부 지원 받기 싫다고 거부했죠. 그리고 반페미코인 엄청납니다. 여명숙 같은 애들이 무슨 컨텐츠가 있어서 구독자 몇십만을 찍고 후원을 받겠어요?

한화이글스 2021-04-18 (일) 23:03
정책예산만 봐도 알수 있는걸 뇌피셜로 치부하신다면야.
한 번 여성 관련 단체 하나, 남성 단체 하나 만들어서 같이 지원신청해보세요. 어디가 빨리 많이 받나.
여성 성매매 종사자에게는 지원금 펑펑쓰면서 쪽방촌 사람들에게는 그중 반이라도 지원했나요?
반페미도 돈이 되겠죠. 근데 페미에 비해서는 안되죠. 정부 지원도 없고.
정부 예산 지원받는 숫자를 비교해보세요.
놀아요2 2021-04-18 (일) 08:47
여자들처럼 남자들 역시 사회에서 차별 받던 인식 때문이라고 생각합니다
남자는 울면인되고 여자한테 양보해야되고. 불만있어도 참을줄 알고
남자는 불만을 말하면 남자답지 못하다고 공격받고.
그래서 참아왔던것들도 많아요
맥심 2021-04-18 (일) 17:03
성재기 + 따까리들이 망쳤거든요.
나희 2021-04-18 (일) 17:29
여긴 정치 연관되있다고 성재기까지 까고 드네
남성연대로 방송출연까지 해가면서 그나마 목소리 키워준 사람을

본인들은 그냥 방관하다가 뒤늦게 페미한태 점령당한거밖에 한게 있나

르로이사네 2021-04-18 (일) 17:35
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하는짓들 보면 페미랑 생각이 똑같네

개소름

공숲 2021-04-19 (월) 00:54
성재기를 까는게 아니라
성재기까지 이용당하다 버려진게 일베라고요.
어찌보면 페미보다 더한 새끼들이 벌레들임
반페미 반페미 외치면서 정작 행동하는 방식은
폐미년들보다 더하지요.
그런 놈들 대부분이 펨코로 이사했겠지
그리피티 2021-04-18 (일) 18:27
페미단체는 여성부 산하 기관으로 세금으로 운영되는곳들이 많죠.
양성평등 교육 같은 ㅈ같은 교육 하면서 강의료도 적지 않게 땡기구요.
남성연대는 일베충 취급당하면서 말라죽어갈걸요
에드리안 2021-04-18 (일) 19:14
왜냐하면 그 짓 할 시간에 다른일을 하는게 더 효율적이기 때문이죠
turipach 2021-04-18 (일) 20:31
남자가 찌질하게 ㅉㅉ <---요런 분위기도 영향이 있을듯
냥큼한냥이 2021-04-18 (일) 21:42
남자들은 낮에 생업에 뛰어야 하니까 남성인권 어쩌구 이런데 활동할수가 없죠
그런데 여자들은 남편이 돈벌어오고 미혼이어도 아파트 장만해야 할 의무가 없기? 때문에
그냥 적당히 용돈벌이 하면서 여성단체 생활을 할수 있습니다.
경제적인 문제가 가장 크다 보고요..
그리고 남자들 스스로 젠더문제로 여자들과 맞서는걸 꺼려하고 자신은 여성의 인권을 소중히 하는
깨인 사람이다 라는 코스프레를 하길 좋아하기 때문입니다.
찌질하게 여자랑 싸운다.. 이런 인식..
남자는 여자를 보호해야되 .. 뭐 그런거죠.
아나콘도 2021-04-18 (일) 23:28
단순히 득 되는 게 없기 때문입니다.
페미 같은 꼴통 단체에 대응하기 위해서 남성 단체를 만든다?
그 남성 단체가 페미, 일베 같은 똥이 안 될 가능성은 얼마나 될까요?
그런 전후사정 따져서 단순히 득이 안 되니까 안 만드는 것이죠.

남자가 예비군가서 전투력을 숨기는 것과 비슷하지 않을까요?
하지만, 특정 조건이 발동되면 예비군의 전투력은 측정불가죠.

남성은 단체를 만들어봐야 다들 전투력 숨기기 바쁠 겁니다.
그냥 단체가 아닌 이렇게 따로 지내다가 특정 조건 발동되면 딜찍누 하는 게 대부분이죠.

vs여시, vs일베, vs페미 등등을 상대한 건 특정 단체가 아닌 그냥 서로 전투력 숨기던 오징어들이 꼴 받아서 딜찍누 시전한거잖아요.
그게 그냥 형태없는 남성 단체라고 보는 게 좋죠.
오징어는 뭉치면 안 됩니다.
暗黑鬪氣 2021-04-19 (월) 00:23
뭐 여러가지 이유가 있겠지만 여성단체들에 비해
지원이 거의 없다는게 제일 크지 않나 싶음..
여성단체들은 정부에서 대놓고 밀어주는 추세지만 남성단체는 그러질 않으니
생각좀해봅시… 2021-04-19 (월) 16:18
다들 남성단체는 왜 없지? 왜 아무도 남성인권엔 신경 안쓰지? 는 생각하면서 정작 움직일 생각은 안 하니까.

그말인 즉슨, 누군가가 하면 '응원'은 해주는데 '직접'하긴 귀찮음.
그리고 뭐 굳이?? 라는 생각이 제일 크긴 함.

여성상사가 남성직원을 추행하거나 성희롱 하는 사례들도 있다고는 하는데 페미들이 이 난리 피우는 통에 그쪽 법이 강화돼서 여성뿐만 아니라 남성도 성범죄 피해의 객체가 될 수 있게됨.
그 전까지만해도 성범죄 피해자. 즉 객체는 '여성'이었음. 남성은 성범죄 피해자가 될 수 조차 없었던거.
이런 식으로 시대가 변하고 있음.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함