좌측 배너
  • 영화
  • 동물
  • 유머
  • 정보
  • 시사
  • 사회
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 자동차
  • 연예

[고민] 

우산 씌워주고 명함 받았는데.....jpg

[회원게시판]
본문 이미지

지하철 나오니까 소나기 쏟아지더군요.
저야 우산이 있어서 쓰고 가는데, 우산 안쓰고 손으로 머리가리고 걸어가는 사람 있길래 그냥 쓰윽 가서 우선 씌워 줬습니닼
제 우산이 엄청 커서 적당히 거리두고 버스정류장꺼지 쓰고 갔더니
정류장 도착해서 고맙다면서 명함을 하나 주시네요 ㅋㅋㅋ
근데 여자분 명함이 골드임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젊어보이셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주니까 얼떨결에 받긴 받았는데...
근데 명함 왜 주는 거죠?
재질도 일반 재질 아님 고급인듯 ㅋㅋㅋ
미췐님이 작성하신 다른 글

에로즈나 2021-04-17 (토) 13:00 추천 43 반대 1
"동무가 남조선에서 비오는날 우산을 쓰지 않고 버스를 타러 가면,
우산을 씌워주는 동무가 있을끼야 당황하지 말고 우리측 고정이니까네..
그 동무에게 이 골드 이름표식울 주기만 하면 된다."
겨울아가지마 2021-04-18 (일) 01:50 추천 3 반대 0
골드 명함은 영업쪽으로 알고 있습니다.
일반 회사에서 골드 명함을 전 보지 못했네요. 좀 클라스가 있는 직군들의 명함은 종이 두께와 질이 좀 다르고...
영업쪽도 여러가지 잖아요. 그중 영업을 해서 돈을 많이 받는것이 아니라 고객한테 돈을 뽑아네는 직종들이
주로 골드명함을 가지고 다니는 걸로 알고 있습니다.
간단히 생각해도 답이 나오는게 일반 영업직이 장당 돈을 더 주고 골드명함을 팔 이유는 없습니다.
다시 말해 일반 영업직이 아니라는거죠. 전 직업에 귀천이 없다고 생각 합니다.
제가 받아본 골드명함은 어디가서 본인이 하는 일을 솔직하고 자세히 말하기 어려운 직업군들이 대부분 이였습니다.
개인적인 경험담 이였습니다.
흑형초코바나… 2021-04-17 (토) 12:59
예뻣어요?

글쓴이 2021-04-17 (토) 13:00
ㅅㅌㅊ긴 하셨습니다 ㅋㅋㅋ
추천 2 반대 16

그만ㄴ 2021-04-18 (일) 01:04
이 댓글에 반대가 많은 이유를 알려줄게요.
이미 안다면 그냥 무시하고
자음 세글자 쓴거
그거는 이견이 없는 일베발 유행어입니다.

글쓴이 2021-04-18 (일) 02:24
아 상타치가 일베어 인가요? 롤할때 많이쓰던데...

글쓴이 2021-04-18 (일) 02:27
찾아보니 뭔가 다들 오해들이 크신거 같습니다 ㅠㅠ
애초에 상타치 하타치 게임용어고, 일베용어는 ㅅㅌㅊ가 아니라 상타취라고 쓴다고 하네요. 개임할때 진짜 많이 보이는 용언데...
https://www.instiz.net/name_enter/50037531?frompc=1
게임하다보면 줄임말 자주 쓰게되는데...일베로 몰릴줄 몰랐네요...
그래서 다들 반대를 댓글마다 열심히 박으셨구나...

글쓴이 2021-04-18 (일) 03:44
어찌됐건 일베에서는 외모 품평할때 썼다고 하니 저도 외모관련되서 할때는 오해를 사지 않게 좀 더 주의하겠습니다!
얄리얄리얄랑… 2021-04-17 (토) 12:59
트페이신가

골카뽑으신걸로 보아 최소 플레 ㅋㅋㅋ
에로즈나 2021-04-17 (토) 13:00
베플로 선택된 게시물입니다.
"동무가 남조선에서 비오는날 우산을 쓰지 않고 버스를 타러 가면,
우산을 씌워주는 동무가 있을끼야 당황하지 말고 우리측 고정이니까네..
그 동무에게 이 골드 이름표식울 주기만 하면 된다."
추천 43 반대 1

글쓴이 2021-04-17 (토) 13:01
알겠음둥 동무, 조국 통일을 위해 나머지는 제가 알아서 처리 하겠음둥 믿고 맡기시라우!

피자주세요 2021-04-17 (토) 14:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The미래 2021-04-18 (일) 00:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제미니 2021-04-18 (일) 09:01
??? : "깜박이좀 켜고 들어오라고오"
akcp 2021-04-17 (토) 13:00
헉 다.. 다단계? ㅎㅎㅎ

아?????ㅋㅋㅋㅋ
뿡탄호야 2021-04-17 (토) 13:08
업종에 따라 의미가 다를듯하네요.
사이코러스 2021-04-17 (토) 13:13
사격준비!

노력왕 2021-04-18 (일) 04:32
이분 여친있음
본인도 좀 생겼음

글쓴이 2021-04-18 (일) 15:31
두번쨰 줄은 틀리셨습니다.
뉴페이스 2021-04-17 (토) 13:16
영업쪽 하시는 분일듯..
오후2시 2021-04-17 (토) 13:17
밤이 외롭다면.......
순수의식 2021-04-17 (토) 13:20
영업에 낚인 듯 ㅎ
돈벌자 2021-04-17 (토) 13:29
오호

여성분이 님한테 호감 가지신 듯

연락 날리세여!!

글쓴이 2021-04-18 (일) 02:45
여친이 있어서...

TigerCraz 2021-04-18 (일) 03:49
버터플라이 클럽~

taehong2 2021-04-18 (일) 08:29
그럼 이런곳에 글을 올리지말고. 여친에게 명함을 줘야 되는것 아닌가요?
소이힛 2021-04-17 (토) 13:36
어제 차 구경하고 명함 받았는데,
저런 골드 명함이네요..

ㅋㅋㅋ
아이즈원♡ 2021-04-17 (토) 13:37
담배는 안피시죠?

The미래 2021-04-18 (일) 00:13
술도 많이 안 드시고, 지방간은 어떤지...

터진벌레 2021-04-18 (일) 00:29
종합적으로 합격..아니 건강하십니다~
CRYSTAL 2021-04-17 (토) 14:21
귀신 헬리콥터
임자있는몸 2021-04-17 (토) 15:33
하지마요
밥상에태클 2021-04-17 (토) 15:34
상타침이라면서 뭘 망설입니까?

다단계 보험 관계자만 아니면 될듯

글쓴이 2021-04-17 (토) 18:44
제가 여친이 있어서...

진세하 2021-04-17 (토) 21:08
그 모습을 여친분이 봤다면...

글쓴이 2021-04-18 (일) 02:34
여친에게 말하니까 신기하다고 하네요! 자기도 골드명함 처음본다고 ㅋㅋㅋ 근데 살짝 기분 나빠하는거 같아서 치킨 시켜 먹었습니다!
밤마다영웅 2021-04-17 (토) 16:53
업종이 문제죠
영업직이나 다단계면 깝깝해짐 ㅎ

글쓴이 2021-04-18 (일) 15:31
많은 댓글 보니 그럴 확률이 클거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
하바나백곰 2021-04-17 (토) 17:30
다간계 회사...ㅋ 큰회사는 일반직원들 저런식으로 명함안만들죠

글쓴이 2021-04-18 (일) 15:32
다단계 회사는 화려한걸 좋아하는군요 ㅋㅋㅋ
와이나픽추 2021-04-17 (토) 21:19
이것도 인연인데 도를 아시나요?
백살카레라면 2021-04-17 (토) 21:53
다단계 골드멤버 ㅎㅎㅎㅎ

아 골드 멤버...
또웃다또 2021-04-17 (토) 23:07
떡줄 사람 생각도 안하는데 김치국 부터

글쓴이 2021-04-18 (일) 02:20
전 여자친구가 이미....
레호아스 2021-04-17 (토) 23:16
영업이나 다단계...
솔까말 다단계일 가능성이 높음.
영업직이 단가 높은 명함 쓰는경우는 거의 없고
개인사업자들은 골드 잘 안쓰고

글쓴이 2021-04-18 (일) 02:21
저는 이번에 대표님이 명함 새로 만들라해서 제가 디자인할라했는데... 명함에도 그런 국룰들이 있군요...
캬엉캬옹 2021-04-17 (토) 23:17
??? : 그때 우산을 씌워주지 말았어야 했습니다...
터진벌레 2021-04-18 (일) 00:29
장기조심하세요~~

글쓴이 2021-04-18 (일) 02:21
이미 썩을대로 썩었습니다 ㅠㅠ
겨울아가지마 2021-04-18 (일) 01:50
베플로 선택된 게시물입니다.
골드 명함은 영업쪽으로 알고 있습니다.
일반 회사에서 골드 명함을 전 보지 못했네요. 좀 클라스가 있는 직군들의 명함은 종이 두께와 질이 좀 다르고...
영업쪽도 여러가지 잖아요. 그중 영업을 해서 돈을 많이 받는것이 아니라 고객한테 돈을 뽑아네는 직종들이
주로 골드명함을 가지고 다니는 걸로 알고 있습니다.
간단히 생각해도 답이 나오는게 일반 영업직이 장당 돈을 더 주고 골드명함을 팔 이유는 없습니다.
다시 말해 일반 영업직이 아니라는거죠. 전 직업에 귀천이 없다고 생각 합니다.
제가 받아본 골드명함은 어디가서 본인이 하는 일을 솔직하고 자세히 말하기 어려운 직업군들이 대부분 이였습니다.
개인적인 경험담 이였습니다.

글쓴이 2021-04-18 (일) 02:22
오 그렇군요! 새로운 정보 알아갑니다!

피자주세요 2021-04-18 (일) 11:04
이 얘기들어보니 더 궁금해지네여
연락해보고 후기 좀 써주세요 ㅋㅋ
똥멍청이 2021-04-18 (일) 04:16
https://www.swadpia.co.kr/goods/goods_view/CNC3000/GNC3001

골드명함 200장에 만천원 입니당
노력왕 2021-04-18 (일) 04:31
본인도 잘 생긴거 알면서 ㅋㅋㅋㅋ
아이아이 2021-04-18 (일) 10:32
알고보니, 대기업 회장의 ㄷㄷㄷ
정의구현 2021-04-18 (일) 13:13

될놈은 되네..여친이 있는데 또 여자가 붙네

악플러들도 함께 붙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 많은 분들 보니 영업한거 같다에 힘이 실립니다 ㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함