좌측 배너
  • 연예
  • 영화
  • 사회
  • 게임
  • 회원
  • 정보
  • 유머
  • 시사
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 자동차

[일반] 

이재명이 좋습니다.

[시사게시판]
글쓴이 : yuripi 날짜 : 2021-04-16 (금) 22:06 조회 : 1617 추천 : 66    

이념이니 진영이니 구차합니다.

나에겐 그가 진영이고, 진보이자 보수입니다.

아무 계산없이, 

그냥 믿음이 갑니다.

그냥 마음이 갑니다. 

yuripi님이 작성하신 다른 글

닥똥집똥침 2021-04-16 (금) 22:28 추천 34 반대 4

난 딱 이거 하나
gdfhdfhr 2021-04-16 (금) 22:07 추천 18 반대 7
제가 노무현 문재인 대통령에게 느꼈던 감정이네요 ^^
왔다가네요 2021-04-17 (토) 03:56 추천 5 반대 0
순실이 꼬봉들 납셨네.
gdfhdfhr 2021-04-16 (금) 22:07
베플로 선택된 게시물입니다.
제가 노무현 문재인 대통령에게 느꼈던 감정이네요 ^^
추천 18 반대 7

유식왕15 2021-04-16 (금) 22:25
미안한데 이런 아무이유없이 정치인 빠시는분들은
박근혜수호하자는 태극기부대랑 뭐가 다른건가요?
단지 진보보수의 차이인가요?
추천 5 반대 21

gdfhdfhr 2021-04-16 (금) 22:27
아 ^^ 닥치고 빠는게 아니고

그 사람의 삶이 좋았고 그냥 존경하는거에요 ^^

무조건 빨고 그런건 아님

노무현의 삶과 박근혜의 삶 비교 해보세요 ^^

유식왕15 2021-04-16 (금) 22:28
노무현은 자살했고 박근혜는 깜빵갔는데요;;
추천 2 반대 13

gdfhdfhr 2021-04-16 (금) 22:29
허허;;; 네;;

객관적이네요 ;;

유식왕15 2021-04-16 (금) 22:30
개인적으로 지지하는이유야 진보보수인물을 떠나 있을 수 있다고 생각합니다만
이 글처럼 아무이유없이 그냥 느낌상 믿음이 간다 이런건
정치인이 뭔짓을 하든 빨아준다는거 아닌가 해서요
추천 1 반대 10

안개늑대 2021-04-16 (금) 22:37
달라야 되나?
적폐는 이유없이 빨면서 민주는 그러면 안될 이유가 있나?

유식왕15 2021-04-16 (금) 22:59
다를게 없다는 소리네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이재명지지자 = 태극기 틀딱할배들 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2 반대 11

시티븐신갈 2021-04-17 (토) 12:28
일베야 넌 여기서 놀면 안된다

정서순화 2021-04-17 (토) 00:38
유식왕이 아니라 무식왕
완전 틀딱이네.

썩.꺼져라

tasadar 2021-04-17 (토) 01:24
이유없긴

이재명 성남시장할때부터 얼마나 열심히 일했는지 연일 기레기한테 괴롭힘 당하는거보고 이분이 찐이다 느꼇는데
지금 민주당도 맛탱이간 시점에
마지막 희망은 이재명 뿐이다
아지엉아 2021-04-16 (금) 22:12
정국이 정상적으로 돌아갔다면 이재명지사는
대통령 후보감은 아니었을겁니다
호불호가 너무 심하게 갈립니다 그게 약점이었는데
지금같은 정국에서는 사이다같은 이미지가
먹히는 시점이라 이익을 본 측면도 있죠
이재명 지사의 행정능력은 저도 인정하는데
정치라는 측면에서는 너무 약합니다
그게 걱정됩니다 대통령은 행정가적 능력보다는
정치력이 필요하니

보고있다 2021-04-16 (금) 22:31
최근 행보 보면 정치력도 많이 늘은거 같습니다.
예전에는 좀 설레발 치는 이미지도 있던건 사실인데
요즘은 갈때 멈출때를 어느정도 인식하고 있다는 생각이듭니다.
몇년사이에 많이 묵직해졌다는 생각이에요..
다만 주변에 사람이 없어서.. 걱정이긴 합니다.

히치 2021-04-16 (금) 22:57
근데 정치력이 없는건 어떻게 미리 아셨을까?
아직 본격적으로 정치에 발을 담그지도 않았는데..
그건 본인 소설이고 정치 잘할거니 걱정 붙들어메도 됩니다

아지엉아 2021-04-16 (금) 23:18
전 이재명 지지합니다 자꾸 헛발질들 하는데
지지한다고 단점 감추는짓 따위는 안합니다
그리고 이재명지사 정치력이 떨어지는게 팩트입니다
민주당내에 이재명의 사람이라고 불릴만한 사람이
있긴한가요? 차기 유력대권주자임에도 불구하고
당내 파워가 없다시피하죠
비빔밥 2021-04-16 (금) 22:14
그닥... 여당 후보로 삼기엔 약점도 많고 호불호가 너무 쎔
추천 2 반대 10
가을바람비 2021-04-16 (금) 22:19
이재명이 다음 후보면 좋겠네요

비빔밥 2021-04-16 (금) 22:20
니가 이재명을 밀고 있으니 만감이 교차된다야ㅋㅋㅋ

가을바람비 2021-04-16 (금) 22:24
저 문재인 뽑았는데 ㅜ

gdfhdfhr 2021-04-16 (금) 22:22
이게 이재명 지지자의 본 모습인가 ㅋㅋ

지난글 보세요 님들

아지엉아 2021-04-16 (금) 22:27
한명가지고 그렇게 침소봉대 하지마세요

보고있다 2021-04-16 (금) 22:31
한편끼리 왜그래요~~

gdfhdfhr 2021-04-16 (금) 22:33
지난 글 보시고 오세요 좀 ^^

함부로 사람 판단 하지 말고 정 떨어지네 정말
유식왕15 2021-04-16 (금) 22:24
이런 정치인 빠들은 태극기할배들이랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2 반대 11

닥똥집똥침 2021-04-16 (금) 22:30

다르제

유식왕15 2021-04-16 (금) 22:32
아무 이유없이 정치인 빨아제낀다는점은 똑같은데요? ㅋㅋㅋㅋ
추천 2 반대 11

닥똥집똥침 2021-04-16 (금) 22:40
아니죠... 태극기는 .. 친일이 애국이기 때문에 국짐당 빨아제끼는기죠

유식왕15 2021-04-16 (금) 22:58
친일하는건 위안부 할머니 등쳐먹는 윤미향 안고가는 민주당 아닌가요???

정서순화 2021-04-17 (토) 08:41
이재명 도지사가 대통령되면 틀니 빼앗아 간다고 그랬니?
닥똥집똥침 2021-04-16 (금) 22:28

난 딱 이거 하나
추천 34 반대 4

유식왕15 2021-04-16 (금) 22:31
윤석열도 전두환 모의재판에서 사형 구형했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파스텔천사 2021-04-17 (토) 19:14
매국도 사형으로 참교육해주시길
여보신가 2021-04-16 (금) 23:26
''이념이니 진영이니 구차합니다.
나에겐 그가 진영이고, 진보이자 보수입니다.
아무 계산없이,
그냥 믿음이 갑니다.''

아무래도 까는거 같은데...
달라붙은 분들이 많네요..
박사모랑 다를게 없는 문구인데..
왔다가네요 2021-04-17 (토) 03:56
순실이 꼬봉들 납셨네.
유포리아 2021-04-17 (토) 07:52
이제 어차피 이재명 밖에 없어요.
민주당 경선 뚫어야 하는데 당원 가입 좀 해주세요.
불산선생 2021-04-17 (토) 08:13
이야~! 이등병 알바식기들 살판났네~
능구렁이안경 2021-04-17 (토) 09:30
당 안보고 이재명 지지 합니다.
위국 2021-04-17 (토) 11:15
입증된 후보는 이재명지사가 유일하지않나요?
단체장한번안하고 입증도 안된 벌레같은 정치인들 보다야 이미 성과낸 인물뽑는게 당연한데
우리나라는 지방자치전에는 어쩔수없다 치더라도 그이후도 대통령을 행정해보지도 않은것들 뽑거나
단체장하면서 병신짓한것도 아무 비판없이 대통령뽑아서 개판됬는데 이제라도
검증된 인물들 뽑았으면 좋겠네요.
국민들 90프로이상이 가장 최악의 기관으로 뽑는게 국회인데
그던 벌레들속에서만 대통령을 뽑을거면
그나마 지자체장으로 능력이 검증된 인물을 뽑는 절차를 만들었음 좋겠네요.
백진보 2021-04-17 (토) 11:25
이재명이 대통령되는 순간 대한민국은 사회주의 국가로 직행 ㄱㄱ...

정서순화 2021-04-17 (토) 16:03
지랄을 통으로 쌈 싸 처먹는 시부럴 같은 소리를 처 싸고 있네

여보신가 2021-04-17 (토) 19:33
솔찍히 사회주의 또는 공산국가 이런거..뭔지 모르죠?
Macair 2021-04-17 (토) 17:42
난 왜 싫지?
오럴리가
buys 2021-04-17 (토) 22:24
얘가 대통령 되면 문재인이 그리워지는 수준이 될듯...
고요한바람1 2021-04-17 (토) 22:30
적폐/친일 청산을 위해서 타협하지 않는 리더가 한 번쯤은 나와야 하지.
그런 의미에서 이재명에 기대를 걸고 있음.
다 쓸어버리고 대한민국을 한 번 들었다 놓기를 간절히 바라며...
이재명의 그런 의지 때문에 현재의 기득권인 여와 과거 기득권이었던
야가 모두 경계하고 있지. 그게 또 하나의 매력이랄까. 눈치는 안볼테니.
리치골드먼 2021-04-17 (토) 22:47
박원순이 되었으면 했는데 숙청... 이낙연은 한번 해물까하다가 사무실에 옵티머스에서 지원받은 복합기 월몇만원때문에 사무장 충성
숲in 2021-04-17 (토) 23:47
좋고 싫고를 떠나서 민주당에 대선 후보가 이재명 밖에 안남음.....
그냥 믿어 보는 수밖에 없음.....그 많던 대선후보들 다 어디갔냐...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함