좌측 배너
  • 시사
  • 연예
  • 게임
  • 영화
  • 동물
  • 정보
  • 유머
  • 자동차
  • 사회
  • 회원
  • 컴퓨터

[잡담] 

5030 깝깝하네요..부산인데..

[회원게시판]
글쓴이 : 풍운비 날짜 : 2021-04-16 (금) 19:04 조회 : 3556 추천 : 20    

운전직인데

와 5030 ....쩝..

2차선이상도 50 고정이죠?

어린이집 학교 좁은 골목길 이런데 30 찬성 하는데..

아 진짜..ㅜㅜ 도로 50은 심한거 아닌가 .

풍운비님이 작성하신 다른 글

창하 2021-04-16 (금) 19:08 추천 20 반대 4
도로 50은 생각해볼 여지가 있는데 주택가 골목은...  30도 과합니다.  사람이 지나가면

속도를 줄이거나 멈춰야 하는데 지가 빠르다고 사람 앞으로 쌩.. 하는 미친놈들이 수두룩...
창하 2021-04-16 (금) 19:08
베플로 선택된 게시물입니다.
도로 50은 생각해볼 여지가 있는데 주택가 골목은...  30도 과합니다.  사람이 지나가면

속도를 줄이거나 멈춰야 하는데 지가 빠르다고 사람 앞으로 쌩.. 하는 미친놈들이 수두룩...
추천 20 반대 4

뭐빙11 2021-04-17 (토) 10:20
급해도 최대 속력인거죠..

저는 골목은 10키로 미만으로 다닙니다.

한지민님짱 2021-04-17 (토) 13:10
속도 30정도는 괜찮아보이는데..
주정차가 문제인듯 합니다.
모퉁이 주차, 횡단보도 10미터이내 주차금지 이정도만 되어도..

냥큼한냥이 2021-04-17 (토) 18:34
네 옳으신 말씀 입니다.
도로가 개방되어 있다면 30이여도 혹은 조금 빨라도 갠춘하겠지만
말씀대로 주차차량들 때문에 아슬아슬 하죠
저는 이면도로 골목길에선 20에서 왔다갔다 하고 조금이라도 의심스러우면
10이하로 줄이거나 일단 정지하죠.
특히 이면도로나 골목길 교차로에서 모퉁이에 대형 suv나 트럭 탑차 같은거
주차되어 있으면 진입하기 아슬아슬 하구요
돌아온연탄 2021-04-16 (금) 19:17
골목은 더 낮춰도 찬성.
50은 좀 애매.. 달리라는건지 말라는건지..
폭사 2021-04-16 (금) 19:33
계기판 보면서 속도 50유지하는게 이렇게 힘들 줄 몰랐던 1인입니다.ㅜㅜ
브래드야드 2021-04-16 (금) 19:57
60 때도 절반이 안지키던데....카메라 앞에서만 줄이고 다들 7~80으로 다니던데 이제 6~70으로 다닐듯
냐옹이냥 2021-04-16 (금) 20:13
????
5030 부산이 가장 먼저 시작한 걸로 알고 있는데요???
2019년11월11일부터 시작해서 계도 기간을 거쳐 2020년5월12일부터 본격 시행됐고 다른 시도는 이 이후부터로 알고 있는데...

글쓴이 2021-04-16 (금) 20:34
50 표지판 잇는데만 가면 지키면되요?

왜 난 몇개 못본가 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하니공원 2021-04-16 (금) 23:41
부산에서 50 이상 밟을수가 있나요? 조심조심 다니게 되던데. 교차로 지나면 차선이 하나 줄어있고 ㅠ
유브 2021-04-17 (토) 06:50
5030을 하면 교통사고율이 급격히 낮아진다는 결과로  서울도 도입한다죠?

뭐빙11 2021-04-17 (토) 10:20
전국도입

부산은 먼저하자! 이래서 그랬지...

정치에 눈먼 사람들..
Neferpito 2021-04-17 (토) 08:04
문제는 고가도로구간(사람이 올라오기 힘든구간)도 50 이라는 거...
뭐빙11 2021-04-17 (토) 10:23
60키로 할때도 40으로 달리는 사람 있었는데 50키로하니 30으로 달리는 사람이 생김...

근데 그둘이 만나서 나란히 만나면 대환장파티 벌어지는거임 ㅋㅋㅋ
잇힝a 2021-04-17 (토) 10:25
부산 도심(고가빼고)에서는 애초에 50이상 밟을 구간이 거의 없으니까 큰 차이 없겠고... 고가를 똑같이 50으로 적용한건가요? 설마 아무리 그래도 대가리에 똥만 찬 사람들이 아닌 이상 그렇게는 안하겠죠.
고맙습니다 2021-04-17 (토) 11:22

부산은 시행된 지 좀 됐어요.
운전하신다는 분이 모르셨어요?
sykes 2021-04-17 (토) 12:41
저도 부산놈인데 출퇴근시간에 50킬로 의미없죠~
일반도로에서 속도 하향조정하고, 고속도로에선 상향시켜주면 좀 나을 듯 한데..
근데 운전하다보면 저 속도가 의미가 있나 싶네요! 단속카메라에서만 다들 지키지 않나요?
아디티 2021-04-17 (토) 12:46
진짜 부산인가요..

배달직인데 전혀못느낌 속도 체크하는곳 다알텐데..무슨문제가 있는지

참고로 부산은 길을 알아야갈수있는곳이 아니고 차선방향을 다 알고있어야 운전이 쉬워요
09xz 2021-04-17 (토) 12:52
서울은 어차피 60 구간이 별로 없긴하지만
레호아스 2021-04-17 (토) 12:58
60일때 도로흐름 못따라가서 40으로 달리는 운전자도 많았는데...
50으로 줄었으니 30으로 달리면..
어우 대환장파티네 -_-
risky 2021-04-17 (토) 13:43
부산에서 50키로 이상달릴일이 별로없던데요

하도 차 많고 도로 거지같고 운전매너도 쓰레기같아서요

저도 해운대가 고향입니다 ㅋㅋ
칠흑의연주자 2021-04-17 (토) 14:49
부산사람인대 작년부터 시작됬었구요...
그리고 50키로이상 달릴구간이 크게없죠
그리고 골목쪽에 불법주차차량이 너무많아서 문제가 더 많아서... 오희려 불법주차하는사람들을 좀 구청이나 시청에서 더 단속해야된다고 생각중입니다... 너무 심함
탐지기술원 2021-04-17 (토) 16:21
올해초에 부산갔다 왔는데 50에 달리니깐 쌍욕하던분들만 생각나네요 자기 빼곤 다 장애물처럼 생각하던데 3050 의미없어보이던데요
mist 2021-04-17 (토) 17:08
왕복 4차선까지만 50하면 괜찮을거같은디
비빔밥 2021-04-17 (토) 17:19
좀 불편하긴한데 우리나라가 보행자 사망사고가 워낙 많은 나라라서....
방글이 2021-04-17 (토) 17:20
50은 이해는 하는데 30 이라니
보호구역도 30인데 장난하나;;;
꽃피는경차 2021-04-17 (토) 17:27
부산은 작년부턴가 했는데 이분은 뭐지..
냥큼한냥이 2021-04-17 (토) 18:35
부산은 이제 시행했나요?
저희 동네는 년초부터 시작해서 지금은 걍 익숙한데요.
카르시엔 2021-04-17 (토) 19:41
속도는 뭐 그속도로 다니면 돼긴한데 신호를 다시 재정비해서 50키로 달렸을떄 뻥뚤렸으면 좋겠어요 60키로 도로였을떄 신호라서 50키로 달리면 신호 다걸려서 이건 50키로 가라는건지 말라는건지..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함