좌측 배너
  • 자동차
  • 정보
  • 유머
  • 게임
  • 사회
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 영화
  • 동물
  • 회원

[잡담] 

이토한다니까 토왜인간이 비웃네요

[시사게시판]
글쓴이 : 공작명왕 날짜 : 2021-04-16 (금) 12:11 조회 : 1113 추천 : 41    

회사 거래처랑 오전 미팅때문에 나갔다가

거래처 직원인데 이런저런 얘기하다가

제품 시장조사니 뭐니 어쩌고 하면서

다음이 어떻고 네이버가 어떻고 하다가

보배 나오고 클리앙 나오고 

이토가 어쩌니 하길래 이토는 지극히 상식적인 수준의 시사게시판이 유지되고 있다고 하니

XXX가 괴상한 눈으로 보내요

대X사이트 중에 하나네  어쩌고 하길래

일베하세요? 라고 물었다가 쌈날뻔

우리가 을이라 참고 왔는데 열받습니다.

공작명왕님이 작성하신 다른 글

로어셰크 2021-04-16 (금) 12:12 추천 17 반대 8
잘 참으셨습니다.현실속 벌레들이 많죠.
riefa 2021-04-16 (금) 12:21 추천 10 반대 8
회사에 이토인 저 포함 세명까지 확인 서로 닉은 안물어봄. 다들 열심히 벌레 잡는중.
카르노브 2021-04-16 (금) 12:39 추천 10 반대 4
xxx : 페미를 싫어하지만 허위미투로 남을 망치게하려고 했는데 실행하지 않았으니 나는 죄가 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
로어셰크 2021-04-16 (금) 12:12
베플로 선택된 게시물입니다.
잘 참으셨습니다.현실속 벌레들이 많죠.
추천 17 반대 8
뿌푸다 2021-04-16 (금) 12:12
아무도 이토를 상식적인 중립을 유지하는 사이트라고 안봅니다 정신차리세요. 극좌중에 극좌로 분류됩니다. 뭘잘모르시는듯하네요
추천 18 반대 45

글쓴이 2021-04-16 (금) 12:13
이토가 극좌예요? 저는 이토정도면 상식적인 수준으로 시사감각 가지고 있다고 생각됩니다. 제 착각인지 모르겠네요
추천 17 반대 10

뿌푸다 2021-04-16 (금) 12:15
님부터 벌써 현실속에서 이토를 한쪽으로 치우쳤다고 하자 토왜로 보시죠?? 그게 이미 증명된거 아닌가요?? 상식적으로 중립이 유지된사람들은 님처럼 그렇게 생각안합니다 기본적으로 스스로 증명하셔놓고 상식타령이라니 참 웃긴일입니다
추천 12 반대 24

높이나는도요… 2021-04-16 (금) 12:16
펨코충의 눈이 삐딱이니
이토가 그리보이겠지.
추천 10 반대 9

뿌푸다 2021-04-16 (금) 12:17
어딜가도 이토는 극좌중에 극좌로 봅니다 저만 보는게 아니에요
추천 10 반대 23

로어셰크 2021-04-16 (금) 12:18
똥푸다는 인간이 아니다.
추천 10 반대 3

높이나는도요… 2021-04-16 (금) 12:37
역시나 편협한 펨코충답다.

망고맛쥬스 2021-04-17 (토) 00:11
님은 펨코하면서 여긴 중도보수야!! 라고 하지만 밖에선 ㅇㅂ2중대죠

해충잡아요 2021-04-17 (토) 00:39
어딜가셨는데요? ㅋㅋ

비빔밥 2021-04-16 (금) 12:16
극좌 = 지말 안들어주고 토다는 사람들

쌉노잼 2021-04-17 (토) 09:18
여기서 말하는 '일베'가 그 의미임ㅋㅋ

매머드 2021-04-16 (금) 18:11
정치성향으로보면 당연히 극좌죠

도로공사 2021-04-16 (금) 12:14
그저 뿌푸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로어셰크 2021-04-16 (금) 12:16
오늘같은 날은 입좀닫으라고했지? 똥푸다.사람대접해주면 안되는인간이네.

뿌푸다 2021-04-16 (금) 12:16
님은 사람도 아닙니다. 앞으로 세월호 입에 담지도 마세요 역겨우니깐
추천 4 반대 18

로어셰크 2021-04-16 (금) 12:17
이런새끼도 인간이라고 밥쳐먹고 똥싸고하겠지.

뿌푸다 2021-04-16 (금) 12:18
욕을하시네요 역시나^^
추천 3 반대 12

남부행 2021-04-16 (금) 12:30
여기는 깨져서 피가 철철 나는 곳이에요. 원래 뇌를 다치면 사리분별을 못합니다.
추천 9 반대 15

MarcoReu 2021-04-16 (금) 12:32
여기 보궐선거하기전에 예측하는거보면 가관이었는데요. 뭘
투표율 55퍼 넘으면 민주당이 이긴다고 하질 않나
20이 불만있는 페미 얘기하면 바로 야당페미로 물타기하고

yudgr 2021-04-16 (금) 19:21
쉽게 말하면 꼴통들 이지요

†와룡 2021-04-16 (금) 12:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Narxia 2021-04-16 (금) 13:07
님이 그런소릴하다니 정신차립시다
꼰대가될거야 2021-04-16 (금) 12:18
주작
위험한초대 2021-04-16 (금) 12:21
각자 자기가 활동하는 커뮤니티가 상식적이라고 생각하겠지요.. ㅎㅎ  전 이토가 가장 합리적이고 상식적 이라고 생각합니다.
riefa 2021-04-16 (금) 12:21
회사에 이토인 저 포함 세명까지 확인 서로 닉은 안물어봄. 다들 열심히 벌레 잡는중.
추천 10 반대 8

창문가틈새 2021-04-17 (토) 10:04
반대 6인거보니 벌레들이.. 추천드립니다
가을바람비 2021-04-16 (금) 12:23
티내는건 좀 그렇죠
MarcoReu 2021-04-16 (금) 12:28
여기가 중립이면 보궐선거 예측을 그렇게 하면 안되는거죠
추천 14 반대 14

높이나는도요… 2021-04-16 (금) 12:38
왜요? 여기가 펨코같이 일베2중대인줄 알았어요?

MarcoReu 2021-04-16 (금) 12:39
그래서 20대남자 70퍼가 일베였구나 아 그렇구나
그렇게 중립을 잘지켜서 보궐선거 예측도 틀리는구나

높이나는도요… 2021-04-16 (금) 12:43
그래서 여기가 펨코같은 일베2중대인줄 알았어요?

MarcoReu 2021-04-16 (금) 12:44
그래서 20대남자 70퍼가 일베였구나 아 그렇구나
그렇게 중립을 잘지켜서 보궐선거 예측도 틀리는구나

높이나는도요… 2021-04-16 (금) 12:47
펨코충이 펨코에살지 왜 이토로 오신건지?

보고있다 2021-04-16 (금) 20:34
그 20대 남자들이 일베충을 지지해서 뽑아준줄 알고 착각하는 전형적은 모지리

MarcoReu 2021-04-16 (금) 13:05
본인 소유 사이트도 아닌데 뭐 이리 소속감을 가지나요?

살다살다 커뮤니티사이트에 소속감을 가지는 사람은 또 첨보네

최프로다 2021-04-16 (금) 19:50
오세훈 찍는 순간 일베나 다름없지
생각해봐 할배가 전광훈이 집회 참여했어 그럼 뭐야? 태극기 할배지?

이해 쉽지?
지율 2021-04-16 (금) 12:37
중립에 가깝다고 생각하나 협잡꾼들의 글들에 사람들이 피로감을 느끼고 약간 공격성을 띄고 있는 정도?
그 피로감을 충분히 이해 할 수 있기에 이해하고 넘어갑니다만 가끔 당황스러울때는 있죠.
카르노브 2021-04-16 (금) 12:39
xxx : 페미를 싫어하지만 허위미투로 남을 망치게하려고 했는데 실행하지 않았으니 나는 죄가 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 10 반대 4
aasqs 2021-04-16 (금) 12:43
거래처가서 그런소릴한다고요?
엥? 그거 개념사이트아니냐?
라디아램 2021-04-16 (금) 12:51
딱 언론에서 표차가 15퍼 차이로 오세훈이 유리하다고 말하자 여기에서 뭐라 했는지 기억안나시나 보네 . 이래서 언론개혁해야 한다며. 틀린 수치로 선동하고 있다며. 원래 낮시간에 전화받는 사람들은 늙은사람이라 차이가 많을 거라며 .. 투표율이 높으면 이례적으로 보수가 유리할 거라고 언론에서 말하는데도 . 그런 것도 지금 서울의 민심을 중립적인 시각에서 보질 못하니 선동뉴스로만 생각하고 있고..
결과론적으로 15퍼 차이났고 그럼 여기사이트가  선동꾼이었죠. 

비슷비슷할 것이다라고 예측한 뉴스들이 틀린 수치로 선거 유리하게 끄려고 선동한 거죠. 여기 사람들은 서울표심을 전혀 읽지도 못하는 무능한 뉴스나 듣고 있거나
혹은 선거를 유리하게 하려고  조작들어간  그런 좌쪽 편향 뉴스를 듣고 있구요

이게 중립인가요?

제시카의겨울 2021-04-16 (금) 18:55
그런글이 공감 못 받았어.
글은 올라왔으나 별로 사람들이 좋아하지 않았어
찾아서 다시 보렴

도수다 2021-04-17 (토) 08:39
ㄹㅇ 분위기 파악 못 하고 지들끼리 자위하다가 출구조사 결과 나오고 허탈해하던 모습이 눈에 선하네
qwzcewft 2021-04-16 (금) 12:51
중립지역이란것은
민주당도 욕하고
국힘도 욕하는곳을 중립지역이라고한답니다
클량 이토 는 대표적인 극좌사이트 이고요
추천 12 반대 14

스팀팩마린 2021-04-16 (금) 13:18
바른 소리해도 베플되자마자 30분만에 반대내리꽂히네ㅋㅋㅋㅋㅋ
내용에 대해선 한글자도 반박 못하쥬? 오직 반대 반대 ㅋㅋㅋ

도수다 2021-04-17 (토) 08:30
조금만 정부 비판하면 죄다 일베로 몰아가면서도 중립기어 박고 있다고 착각하는 수준 ㅉㅉ
스팀팩마린 2021-04-16 (금) 13:00
40대 대깨틀딱이 주류를 이루는 이곳이 중립??
본인들 입맛에 안맞으면 반대+벌레로 몰고가며 끼리끼리 얼싸안고,
본인들만이 깨어있고 선한 시민이라는 착각에 빠져 남욕도 주저않고 하는데
무슨 중립?ㅋㅋㅋㅋ 내로남불이 패시브라 부끄러움따위도 잊어버렸나 ㅋㅋ
추천 9 반대 12

경비10년 2021-04-16 (금) 13:31
그런데도
여기서 관심 받고 싶어서 잘 놀고 잇는 거 안다

존슨씨 2021-04-16 (금) 19:13
이런 곳에서 관심 얻고자 노력하는 당신의 이중성에 지~려버렸습니다

창문가틈새 2021-04-17 (토) 10:09
남을 비난하는데 그런 저질 단어 쓰는건 진짜.. 쯔
절뫙 2021-04-16 (금) 13:24
여기서 동류들 끼리 부둥부둥 할 때는 몰랐던 귀한 팩트를 얻었거늘 그걸 또 외면해버리네
킹사냐 2021-04-16 (금) 13:27
이해가 안되는게
누가 누굴 지지하고 하는건 자유인데 이토를 본다고 이상하게 쳐다보는 놈이 이상한거 아닌가 싶네요
이토는 정치쪽으론 좌가 많긴 하지만 그 거래처 직원은 이상한듯요
박보검나웃겨 2021-04-16 (금) 17:11
벌레들이 좌표찍은거 맞나보네요 벌레들 잔뜩 잠입했네

PinnacleL 2021-04-16 (금) 23:41
벌레들 대거 유입되었어요, 선거이기고 이토도 먹을 작정임.
09xz 2021-04-16 (금) 18:14
거래처에서?? 똥오줌 못가리네 대깨들은

거래처 날아가 봐야 정신차리나

심지어 을의 입장에서 개념도 없네

회사에서 사람뽑는건 회사에 이익을 주기위함이지

당신 이념싸움하라고 뽑은게 아닐텐데

제시카의겨울 2021-04-16 (금) 18:56
거래처에 일베가 있다고 소문을 내야지
누구 누구가 일베 한데요.
진짜요?
요번 몇번방도 했다던데 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도수다 2021-04-17 (토) 08:31
ㅉㅉ 수준 나오네
yudgr 2021-04-16 (금) 19:15
이토 이용자들이 30~50대 가 주류 인듯 하던데 나이에 비해서 게시판글 수준이
너무 저질 입니다
글이나 댓글이 딱 일베 수준인데
일베야 나이 어린 똥오줌 못가리는 애들 이니까 그렇다고 하지만
이토는 나이가 많은 사람들이 하는짓은 일베충들 노는 수준 입니다
그래도 한가지 장점은 클리앙 같은 곳에 비하면 이용자들 글에 운영자가 터치를
좀 덜한다는 것일 겁니다
클리앙은 지들끼리는 경어를 쓰네 어쩌네 하며 고상한척 주접들을 떠는데
하는짓은 완전 꼴통이고 인터넷에서 클리앙은 한국에서 제일 폐쇄적인 똥통 사이트로
악명이 높습니다
본글에서 말한 셋중 그래도 가장 보편적으로 편하게 이용 할수 잇는 사이트는
보배 입니다
보배는 보수와 진보가 자유롭게 이용하는 구조라서 사고 방식들이 자유롭고
상식이 어느 정도는 먹히는 곳입니다
단 단점은 조회수가 좀 떨어진다는 것입니다
그리고 요즘 커뮤니티들이 과거의 그 역동적인 모습들을 잃고 거의 다 죽었습니다
요즘 네티즌들이 보수나 진보나 할것 없이 워낙 양아치짓들을 하니까
의식있는 사람들은 인터넷 게시판을 다 떠나는듯 하더라구요
사실 나같은 경우도 간간이 글은 올리지만 그런 사람들을 상대로는
소통을 기대 하지도 않고 그저 세상에는 이런 목소리도 잇다는것 정도를
알려 주려고 글을 올릴뿐 이랍니다

제시카의겨울 2021-04-16 (금) 23:52
세상은 말야 핑크빛이 아냐 회색이야
회색이야
그리고 니가 말한 그런 사이트들은 공격당하는 사이트지 공격하는 사이트가 아냐
자 여기서 분탕칠을 치는 놈들이 누구?
베충이. 태극기
좌파가 일베가서 분탕질을 치던가? 도배하던가 비하하던가. 중립코스프레 하던가
자 생각해보면 알겠지만 좌파들은 그런짓 안해
하는 놈들은 다 베충이와 태극기족속들이지
이것에 할말 있어? 할말 있으면 넌 중립이 아니다

자 세상은 권선징악이 아니다.
세상은 악인이 이기는 세상이고 악인이 행패가 도를 넘지 못하도록 강제하는 법이 있을 뿐이다
이것에 대해 할말 있냐?

좌파사이트는 베충이들에게 좌표찍고 공격당하는 사이트다.
자 여기서 세상은 악인이 이긴다고 말했죠.
네이버 다음 보배등 차례차례 넘어갔습니다.
그들의 전술은 전에 나왔으니 아실테고
똥과 싸울때는 같이 물어 뜯고 싸워야지. 보배가 중립이라.. 보배는 80%정도 일베에게 넘어갔는데요
보배가면 패드립이 일상이더만. 그게 무슨 중립사이트
글이나 댓글이 일베수준이라는 자체가 님은 중립이 아니라 일베에 가깝다는 느낌이 드는군요
문재인이 문재앙이라고 생각하시죠?
문재인이 박근혜 이명박과 같은 수준의 정치인이라고 생각하시죠?

쌉노잼 2021-04-17 (토) 09:13
좌파가 일베가서 분탕질을 치던가? 도배하던가 비하하던가. 중립코스프레 하던가

//제시카의겨울 (118.♡.24.77) 신고 2021-04-16 (금) 18:56
거래처에 일베가 있다고 소문을 내야지
누구 누구가 일베 한데요.
진짜요?
요번 몇번방도 했다던데 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 위에 니가 쓴 댓글ㅋㅋ 일베나 니들이나 현실에서 주위에 민폐나 끼치면서 개 추잡스럽게 구는건 똑같은 정신병자들임ㅋㅋ
이궈달라 2021-04-16 (금) 19:53
좌표찍었나보네
골드라이탄 2021-04-16 (금) 21:15

이토가 극좌라면 홍준표말에 반대가 달렸을테죠. 이토는 오징어입니다. 홍준표는 순실이박그네의 위안부 합의를 뒷거래라 했는데..홍크나이트 좌파라고 했다가 까이는 진태..진태가 박그네 탄핵 먼저 하자고 했는데..ㅋㅋㅋ
BenDover 2021-04-16 (금) 22:07

이게 현실임 ㅋㅋ

지들이 중립이고 상식적이라니 ㅋㅋㅋ

남들이 보면
당신들 죄다 빨갱이 기생충임

대깨문이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제시카의겨울 2021-04-17 (토) 00:41
일베놈들이 수정해놓고 이걸 진실인양 유포하는 쓰레기들이 공격해오는거지

상냥한호영 2021-04-17 (토) 07:18
일베가 수정했다는 주장의 근거가 있나요? 딱지치기좀 그만합시다.

쌉노잼 2021-04-17 (토) 09:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 일베임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제시카의겨울 2021-04-18 (일) 21:21
아이고 충이란 단어를 쓴 자체가 중립하고는 먼 개인 사견이구만
왜 한남충쓴 교수의 논문도 좋다고 해보시지

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9D%BC%EB%B2%A0%EC%A0%80%EC%9E%A5%EC%86%8C

중립적 시각이란 이런게 중립적 시각이다. 가로세로구독자분

쌉노잼 2021-04-18 (일) 23:36
니들 입맛에 맞는 소리 안해준다고 일베버러지들이랑 가로세로같은 쓰레기새끼들 붙일 생각하지말고, 니들이 지지하는 당이 정말 똑바로 일 하고있는지부터 생각하세요 븅신새끼야... 뇌가 이분법에 절여져있으니 이런 소리가 자동으로 나오지. 그러니까 대깨 소리를 듣는거고 ㅉㅉ
현준사랑해 2021-04-17 (토) 00:19
대깨문이라는 애들 보면 일베나 메갈임 몰아간다는데 사실이 그럼 이토에 분탕질 치는놈들 다른글들보면 티 다남
세이버a 2021-04-17 (토) 03:09
대깨 사이트 아니었음?
쌉노잼 2021-04-17 (토) 09:07
ㅋㅋㅋ 글도 존나 주작같은데 그 많던 주작무새들 여기선 싹 입닫고있는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실이라고 쳐도 보궐선거 후에 아가리 놀리는 꼬라지 보면 누가봐도 극좌 꼴통새끼들 드글드글한 사이트 맞는데 뭐가 아니라는건지 ㅋ 님만 모르고 있는듯
창문가틈새 2021-04-17 (토) 10:16
한나라의 대통령이 맘에 안든다고 그런 저질 단어 지들만 쓰는 단어 몸짓 행위 이거다 병신들임. 느그들 엄마들이 너그들
낳고 바르게 자라라고 기도했을텐데 다 헛짓거리지.

쌉노잼 2021-04-17 (토) 13:20
그 말 이명박근혜때 여기 이토에서도 하셨던 말씀인가요?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함