좌측 배너
  • 정보
  • 연예
  • 게임
  • 유머
  • 동물
  • 시사
  • 사회
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자동차

[일반] 

욕조 물 온도 유지시켜주는 기계 없을까요?

[회원게시판]
일 끝나고 욕조물에 담그는 것을 좋아하는데

이게 물에 너무 빨리 식는 느낌입니다.

1시간? 이 정도만 있어도 물이 차가운데

물 온도 유지시켜주는 거 없을까요?

暗黑鬪氣 2021-04-15 (목) 12:00 추천 3 반대 0
수비드기계면 가능할지도??
暗黑鬪氣 2021-04-15 (목) 12:00
베플로 선택된 게시물입니다.
수비드기계면 가능할지도??

글쓴이 2021-04-15 (목) 16:58
확실히 가능하겠네요 욕조 용량까지 될까요?
6DWorld 2021-04-15 (목) 12:03
수비드

글쓴이 2021-04-15 (목) 16:58
확실히 가능하겠네요 욕조 용량까지 될까요?
흑형초코바나… 2021-04-15 (목) 12:04
뜨거운물 더 트세요

글쓴이 2021-04-15 (목) 16:59
깜박 졸 때가 있어서요 이게 베스트이긴한데
옹느랑 2021-04-15 (목) 12:06
수비드 기계...?

확실히 가능하겠네요 욕조 용량까지 될까요?>?
아플 2021-04-15 (목) 12:07
돼지꼬리히터 라고 인간용 수비드 기계같은거 있어요 ㅋㅋㅋ

화상 안 입을까요?

에스코바 2021-04-16 (금) 12:29
인간용이라니 뭔가 무섭...
겨울아가지마 2021-04-15 (목) 12:17
도대체 수비드라고 말하는 시림은!!!!

글쓴이 2021-04-15 (목) 17:00
ㅎㅎ 의외로 잘 될 것 같아요

엔자임 2021-04-16 (금) 10:10
수비드 자체가 물온도 일정하게 해주는 기계라서요 물론 얼마만큼 용량을 커버하는지는 모르겠으나
곰보선짱 2021-04-15 (목) 12:27
불가능 하지는 않을 듯 한데 배보다 배꼽이 더 크지 않을까 생각 합니다.
그리고 반신욕은 40분 이상 하면 피부가 건조하고 오히려 득보다 실이 많더라구요 저도 반신 한데 배보다 배꼽이 더 크지 않을까요?
그리고 반신욕은 40분 이상 하면 피부가 건조하고 오히려 득보다 실이 많더라구요 저도 반신욕 좋아해서 많이 하는데 오래 한다고 피로가 더 풀리고 뜨거운물로 한다고 해서 더 좋은게 아니더라구요

글쓴이 2021-04-15 (목) 17:00
저 같은 경우는 별 다른 걸 못 느껴서요 조언 참고하겠습니다
크로스오버 2021-04-15 (목) 12:33
위에 나온 돼지꼬리히터는 음.. 물 데우는데 쓰고 온도 유지도 되는게 맞긴 한데 대기업에서 만드는게 아니라 불량률이 좀 있습니다.
단선이야 그냥 전기가 안들어오니까 괜찮은데 누전이라도 되면 안되니까 저 같으면 욕조에 들어가 있는 상태에서 물 데우는데 쓰진 않을것 같아요.

글쓴이 2021-04-15 (목) 17:01
화상입지 않을까 좀 두렵네요
fourplay 2021-04-15 (목) 12:38
검색어 "히터욕조"

글쓴이 2021-04-15 (목) 17:02
감사합니다
a011231 2021-04-15 (목) 12:59
산호초 어항 물 온도 유지시켜주는 히터가 있어요

감사합니다 찾아볼게요
사이코러스 2021-04-15 (목) 13:48
반신욕 덮개가 그나마 온도손실이 덜하죠

확실이 온도손실이 덜하죠
핑크보호주의 2021-04-15 (목) 13:59
히터봉 검색하세요

답변 감사합니다
천리마™ 2021-04-15 (목) 14:02

천리마™ 2021-04-15 (목) 14:09

글쓴이 2021-04-15 (목) 17:03
이게 베스트이긴 한데 가격이 좀 있네요
나무arme타불 2021-04-15 (목) 19:25
철물점에 돼지꼬리 팔아요
뽀에요 2021-04-15 (목) 22:24
https://m.smartstore.naver.com/hyonimom/products/5104926297?NaPm=ct%3Dkniwy37s%7Cci%3D634dc345a33bf07552de88541eed14cabe78f04f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1084286%7Chk%3Dab108850ba13f10cd559eda958e969e326e3f830

돼지꼬리히터는 직접적으로 열이 닿을까봐 무섭고

해외제품 2만원짜리들이 있네요

원리는 비슷합니다.
금연할래요 2021-04-15 (목) 23:55
온수매트 쓰세요. 있으시면 1석 2조 ㅋㅋ 꿀인데
매트에 들어가는 호수만 빼가지고 ㅋㅋ 담궈놓으면 뚜근함
스타그 2021-04-16 (금) 00:50
전엔 반신욕 기계였는데 수비드 머신이면 충분하실듯 ㅎㅎ
세일러프리먼 2021-04-16 (금) 02:00
좋은 아이디어들이 빗발치는군요!
온수매트는 생각지도 못했는데 참고해야겠음 ㅋㅋㅋ
저같은 경우는 접이식욕조와 상단 커버를 같이 사서 쓰는데
물이 빨리 안 식고 오래 유지되서 좋더라구요.
이토핵드 2021-04-16 (금) 03:24
일본욕조들이 그렇던데
에드리안 2021-04-16 (금) 04:15
헤어드라이기는 쓰지마세요. 한방에 갑니다.
만들어진신 2021-04-16 (금) 09:53
반신욕기 사시면 될것 같은데..
제가 가지고 있는건 욕조랑 연수기까지 400정도네요.
전기 요금이 꽤 들어요.
CHOCOMO 2021-04-16 (금) 10:36

뉴스에서 만나는 일이 없기를 바랍니다
노란가오리 2021-04-16 (금) 11:49
그냥 온도 맞처서 미세하게 계속틀어놓으면 되는거 아닌가요?
알라리라 2021-04-17 (토) 10:31
저는 약하게 온수를 틀어두는데 졸졸졸 나오도록
만들어진신 2021-04-18 (일) 22:58
참고로 히터만 사면 금새 물 더러워 집니다.
정수기나 연수기도 같이 사야해요.
그냥 그때그때 물받는게 훨씬 쌉니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함