좌측 배너
  • 정보
  • 게임
  • 연예
  • 동물
  • 사회
  • 회원
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 시사
  • 유머

[일반] 

머리 빠지시는분 당장 프로페시아 드세요

[회원게시판]

저는 현재 30대 중반입니다.

22살 군대 가서 머리 짧게 깍아 놓으니 가마쪽 숱이 적어지는게 아주 살짝 눈에 뛰더군요 

군대 전역하고 대학병원가서 검사 받았는데 유전은 치료 못한다고 해서 진료 한번 받고 나온 다음에 신경 안쓰고 살았습니다 물론

이후로 10년정도 지나면서 중간중간에 미녹시딜이나 이런거 뿌려보기도 하고 댕기머리 샴푸도 해보고 지금은 안나오지만 약국에서 팔았던 유황으로 만든 샴푸(?)도 해보고 했는데 귀찮기도 중간에 귀찮아서 효과도 별로고 그냥 살았습니다. 

뭐 그렇다고해서  머리카락이 한번에 다 빠져서 대머리가 된것이 아니라 머리카락이 점점 얇아지고 

가마쪽 부터 조금씩 새머리가 안나는 방향으로  탈모가 진행이 되더라고요 중간중간 스트레스도 많이 받은 측면도 있었고요

그러던중 6개월 전부터 프로페시아를 먹기 시작했는데 눈에 뛰게 효과를 봤습니다

특히 첫달 먹었을 때는 샤워할 때 머리카락이 덜 빠지기 시작하더라고요

한 3개월쯤 먹으니까 머리가 덜빠지면서 새로 나기 시작하니 머리카락 숱이 적어서 속살이 보이는게 점점 가려지더군요

6개월 먹은 현재 시점에서는 새 머리카락이 많이 나서 2/3 채워졌습니다

앞으로 1년쯤 먹으면 더 좋아지지 않을까 하네요

혹시 머리카락이 빠지기 시작하거나 가늘어서져서 걱정이신분이 계시면

프로페시아 시험해보세요 효과 좋습니다

만약에 정품약이 비싸면 카피약이나 용량 큰거 사서 쪼개서 드셔도 좋습니다

뭐 머리카락 빠진다고 피부과나 이상한 유사약 이런거 시도하지 말고  그냥한번 프로페시아 먹어보세요 ;;

강력 추천합니다...

사진이 있어서 보여드리면 좋은데 찍어놓은것이 없네요 -_-;

向ひ居て 一日もおちず 見しかども 厭はぬ妹を 月わたるまで(万葉一五・三七五六)
むかひゐて ひとひもおちず みしかども いとはぬいもを つきわたるまで

向かい合い一日も欠かさず見ていても 飽きることのない貴女だったのに
お逢いできないでもう幾月もたちました 
스폴님이 작성하신 다른 글

피자주세요 2021-04-15 (목) 00:58
저도 30대 중반이고 프페 꾸준히 먹은 지 1년인데 효과 보입니다.
오닉스 2021-04-15 (목) 01:03
저도 복용중인데 사정량 감소 부작용이 생기더라구여
근데 약 안먹으면 바로 정상으로 돌아오네요

노고단 2021-04-15 (목) 01:17
한두달 꾸준히 드셔보세요. 탈모약 복용시 일시적 부작용이 있을 수 있는데 ( 발기, 사정 등 ) 대부분 장기 복용시 사라집니다.  추천 드리는 방법으로는 2일에 1번씩 먹다가 차츰 간격 줄여나가거나 . 절반씩 쪼깨서 먹는 방법이 있습니다.

오닉스 2021-04-15 (목) 11:31
6개월 복용중입니다ㅎㅎ지금은 조금씩 줄이는중이에요
†와룡 2021-04-15 (목) 01:05
프로페시아는 가격이 넘사급으로 비싸고 카피약이 많습니다

피나스테리드 계열의 카피약 가장 저렴한건 역시 종로5가에 있는 약국이 제일 저렴하고 그 보다 저렴한건 해외 직구로 구매하는 핀페시아가 더 저렴하긴 하죠

다만 이 경우는 정식으로 식약처 허가등은 받은게 아니라서 부작용이나 가짜약등의 위험부담이 있다고 하죠..

그리고 두타스테리드 계열의 약도 있습니다

이건 보면 피나 계열의 약보다 조금 비싼듯 한데 남성형 탈모를 유발하는 물질인 남성호르몬이 DHT로 전환되는걸 막아주는 역할을 합니다

두가지약 모두 그런데 피나 계열을 1가지 물질만 막고 두타는 2가지 물질을 모두 막는다고 하더군요

둘중 아무거나 먹어서 효과 있으면 그걸로 쭉 먹으면 된다고는 하네요 그리고 이 약들은 어디까지나 더 이상 탈모가 진행되지 않게 즉 현상유지가 목적이라고 합니다

그 현상유지 과정에서 머리가 자라나는 경우도 있고 그냥 유지만 되는 경우가 있고 그래서 [email protected]로 있는게 바르는 미녹시딜이죠

미녹시딜 원래 고혈압 치료제로 나온약이나 부작용으로 다모증 그리고 탈모에 효과가 있다는게 알려져서 혈압약으로는 부작용 때문에 사용되지 않고 복용하는 약에서 그 물질을 녹여서 국소부위 타겟팅해서 바르는걸로 나왔죠

이 약품들이 현재까지의 탈모치료제죠 미녹시딜은 발라주면 발모효과가 있다고 합니다

다만 초기에는 쉐딩현상이라고 기존에 있던 건강하지 못한(?) 머리카락이 빠지는 현상으로 더 악화 되는게 아닌가 하는 증상이 있는 경우가 있다고 하네요

나주에 약값이 부담되시면 종로5가에 있는 병원과 약국을 이용해보세요 확실히 저렴합니다 (물론 상대적인 기준)

글쓴이 2021-04-15 (목) 01:12
저는 외국에서 살아서 한국에서 어떤약 파는지 잘 모르지만 성분(피나스테리드)이 들어 있는 약이면 좋습니다... 자세한정보는 인터넷에 @[email protected] !

소싯적에 미녹시딜 시험해봤는데 끈적끈적하고 취급하기 어려워서 그만두게 되더군요 효과도 별로 못봤네요

톨레랑스 2021-04-15 (목) 10:51
종로5가 근처에 사는데 어떤 약을 달라해야하나요? 아님 탈모약 달라하면 알아서 주나요?ㅠ

†와룡 2021-04-15 (목) 11:16
탈모약(복용약)은 전문의약품으로 의사 처방전이있어야 합니다
보통 보람의원과 보령약국이 많이 알려졌지만 코코이비인후과에서 단순 처방만 받고 그 아래 온유약국에서 받는게 가장저렴 했습니다
약 1달전에 방문했을때 6개월치 처방비 5천원
약(피나계열)은 가장 저렴한걸로 1알당 350원에 구매했습니다
프로페시아는 1알에 몇배가 더 비싸요 한알당 1600원이 넘습니다

톨레랑스 2021-04-15 (목) 21:43
답변감사합니다 직구로 살까했는데 그냥 저기 가는 게 낫겠네요 ㅎㅎ
슬슬 머리가 비기 시작해서...ㅠㅠ

†와룡 2021-04-15 (목) 23:02
네 저도 직구할까 고민해봤습니다 자가 복용목적으로 의약품 직구하는것은 불법이 아닙니다
다만 그것을 자가 복용외 목적으로 (예를들어 재판매) 사용했을때 문제가 되고 처벌의 대상이 되는것이죠
저도 직구를 해볼까 해서 관련 정보를 좀 찾아봤습니다
한 유튭채널은 자신이 피부과 의사이면서 탈모약 복용중이며 지루성두피를 앓고있다고 하는 사람이 있는데 그 사람 채널 영상을 보니 직구에 대한 위험 부담을 그렇게 이야기 하더군요
그 구매대행 업체에서 현지 납품 공장들을 방문했더니 약이 그냥 바닥에 막 굴러다니는곳도 있었고 정말 깔끔하게 체계적으로 관리가 잘되는곳도 있었다 라는 극과극의 이야기를 합니다
그러면서 물론 우리가 직접 눈으로 확인은 불가하고 위약의 경우는 위약을 제조하여 판매하는 이익이 그리 크지 않기에 그럴 가능성은 낮아보인다고 합니다
다만 직구로 구매시 가격은 매우 저렴한편이나 그런 위험 부담이 있다고 하길래 장기간 복용해야 하는 약이니 국내에서 식약처 승인을 받고 정식으로 유통되는 약이 안정성에서는 좋겠구나 라는 생각이 들어 저는 국내 카피약을 선택했습니다
빼라고했다 2021-04-15 (목) 08:43
ㅋㅋㅋㅋ저는 핀페시아 먹은지 일주일 됐습니다. 자라는건 바라지도 않고 그냥 이대로 유지만 되면 올 연말이나 내년 초에 이식 할 생각입니다. ㅋㅋㅋㅋ
구선영 2021-04-15 (목) 12:22
그것도 케바케 입니다 효과 못보고 유전대로 그래도 머리 빠지는 사람도 있습니다 저처럼요~
저는 프로페시아 1년 이상 먹다가 효과 없어서 포기요

다귀찮다 2021-04-15 (목) 12:27
프로페시아 말고 두타 계열 약을 써보셨나요
산사춘1 2021-04-15 (목) 13:54
핀페시아가 더 낳을듯. .성분같고 약값은 반에반정도 일듯.
겨울숲 2021-04-15 (목) 15:14
저도 바르는건 효과없고

4등분짜리 먹고 효과보고 있습니다
골게터® 2021-04-15 (목) 19:11
요즘 앞머리가 스트레이트 파마한것처럼 힘없이 늘어지는데 본격적인 탈모가 시작된듯요. ㅠㅠ
뭐라도 해야겠네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함