좌측 배너
  • 연예
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 회원
  • 영화
  • 사회
  • 유머
  • 게임
  • 시사
  • 자동차

[사회] 

청년창업 여성가점 유지. 장애인-군인가점 폐지

[시사게시판]
글쓴이 : 라이센스tz 날짜 : 2021-04-14 (수) 19:51 조회 : 916 추천 : 22    

https://news.v.daum.net/v/20210414050139002

“장애인 전용 사업이 많이 신설돼서 가점을 폐지한 것”이라고 말했다. 현역 군인 가점 폐지에 대해서는 “2018년부터 성별영향평가법이 시행돼 이 사업도 여성가족부 평가를 받는데, 여성 비율을 더 높여야 하기 때문에 군인 가점을 폐지했다”고 설명했다.

장애인 전용 지원 사업이 신설된 것은 사실이지만 여성 대상 창업 지원 사업도 적지 않다. 중기부에 따르면 현재 여성창업보육센터 지원, 여성창업경진대회, 여성가장 창업자금 지원 등 여성만이 참여할 수 있는 사업이 별도로 시행되고 있다.

정부여당 실드만 쳐대는 님들도 제발 정신좀 차리세요.

페미타령하면 뭐요?

국짐당이 더 쓰레기라고요? ㅋㅋㅋ

님들 여당과 정부가 무슨말인지 모르시죠

정부라는 말은 정책을 직접 실행하는 행정권을 가지고 있고요

여당은 그 정부와 협의해서 정책방향성을 유도할수 있는 존재고요.

그러니까 행정을 직접 집행하는 '현재시점의 정부' 가 욕을 처먹는 거라고요.

지금 정부가 페미짓거리를 해서 욕을 처먹는데 왜 국짐당 타령을 하십니까 대체.

장애인가점 삭제된 이유는 그렇다 칩시다.

군인가점 삭제 이유가 '여성비율을 더 늘려야해서' 랍니다 

ㅋㅋㅋ 이런 미친 이유가 어디있습니까?

이게 공정한 이유입니까?

제발 좀 정신좀 차리세요.

비판할건 비판해서 민주당 어떻게든 정신차리게 만들어야지 

선거를 이겼으면 몰라도 개박살났는데도 아직도 정신 못차리고 계신분들 너무 많네요.

라이센스tz님이 작성하신 다른 글

비빔밥 2021-04-14 (수) 19:57 추천 12 반대 3
젠더이슈가 선거에 영향이 있는지 없는지 와는 별개로 이건 문제 있네요. 장애인과 군가산점은 왜 뺀거지?
라이센스tz 2021-04-14 (수) 20:20 추천 11 반대 2
진짜 반응보니 정신못차린 분들 너무 많으시네
그 개병신같은 윤석열 앉힌것도 문통이고요.
박근혜 사면시키겠다던 이낙연도 민주당입니다.

뭘 잘못한다 싶은게 있으면 시정하도록 내부에서 목소리내는것도 우리가 할일이고 권리인데
아직도 아무말도 안하시려고요?
국짐당 쓰레기라고요?
예. 저도 그래서 박영선을 개인적으로 너무 싫어하지만 그럼에도 불구하고 박영선이 되길 바랬어요.
근데 어떡하죠?
국민 다수는 '지금 정부가 예전정부보다 옳은가?' 가 아니라,
오직 지금시점에서 '현 정부는 만족스럽게 잘하고 있는가?' 만을 본다는것이 선거로 증명되었습니다.

국짐당이 더 쓰레기라고요?
예 그말 맞아요. 그냥 뒤질때까지 그얘기만 외치세요.
정ㅋ벅ㅋ자 2021-04-14 (수) 20:08 추천 9 반대 2
민주당은 스스로 자기 표밭을 페미정책으로 다 쳐낸 것

적당히 페미페미 거리고 병신처럼 선거지고 목소리 내는 민주당 젊은 초선 의원들 중 아무나 1명이라도 하태경만큼 젊은 세대 말 들어주는 척이라도 했으면 이 지랄은 아닐 거였음

30대는 부동산에 분노했고 20대 남성은 페미정책에 분노해서 이미 민주당하고는 갈라짐 심지어 10대 남성들은 20대보다 성별갈등이 심해서 보수화가 진행 중임

분노하는 10 20 30대를 전부 일베취급하면서 무시하면 평생 젊은 표밭은 내다버리는 것
사냥중 2021-04-14 (수) 19:54
틀딱이너무많아

민주당 ㅈ같은거말하면 국짐과거에있는거까지 다끄내옴 ㅋ 지금을말하고있는데

그냥 욕이나하는게 답인거같음

사냥중 2021-04-14 (수) 19:58
예전 하태경이 E스포츠에서 일어난일에 쇼라도해준다는글 하나만말했는데

난 세월호,일베충 이라는 댓글들음 ㅋㅋ

니코벨 2021-04-14 (수) 20:01

음?

높이나는도요… 2021-04-14 (수) 20:08
와 딱걸렸네.일베충소리들을만하네.

녹산동주민 2021-04-14 (수) 22:26
그런데 언제부터 대통령 욕한다고 일베충이 된건가요 예전 박근혜 욕하면 착한욕이고 문재인 욕하면 일베?? 조선시대에도 없는자리에선 나랏님도 욕한다 했는데 오히려 없는소리하면서 유언비어 퍼트리면 합리적의심은 들어도 그냥 욕하는거는 욕하는 사람이 무슨 생각으로 하는지 알수없는대

모나리자스쿼… 2021-04-14 (수) 23:30
와, 한국에서 대통령 욕하면 일베충인가요?
우와~ 민주투사들이 무덤에서 피눈물을 흘리겠네
박정희 욕했다고 베충이 되겠네.

비빔밥 2021-04-14 (수) 20:03
엣헴~ 으....음
글쓴이 2021-04-14 (수) 19:54
만약 이 기사가 왜곡된 기사거나 실제는 그런게 아닌데 중앙일보가 오바해서 쓴거라면 지적해주세요.
비빔밥 2021-04-14 (수) 19:57
베플로 선택된 게시물입니다.
젠더이슈가 선거에 영향이 있는지 없는지 와는 별개로 이건 문제 있네요. 장애인과 군가산점은 왜 뺀거지?
추천 12 반대 3

라디아램 2021-04-14 (수) 19:59
현역 군인 가점 폐지에 대해서는 “2018년부터 성별영향평가법이 시행돼 이 사업도 여성가족부 평가를 받는데, 여성 비율을 더 높여야 하기 때문에 군인 가점을 폐지했다”고 설명했다.

2018년부터 시행된 성별영향평가법 때문에, 여성 비율을 더 높여야 한답니다.

그런데 현역군인이 가산점을 받아 약간이나마 점수를 얻으면, 남자가 이득 볼 확률이 높으니 , 배제해버려야죠.

녹산동주민 2021-04-14 (수) 22:29
그러니까 여성비율을 왜 높여야 하는거죠 남자는 군대2년 끌려가서 쥐꼬리만한 가산점받는건 안되고 여자는 가산점 받는게 당연하구요????
Veritas 2021-04-14 (수) 19:58
국짐당 시절에는 여성 가산점이 2점이었나 3점이었나
리엘크리스 2021-04-14 (수) 19:59
젠더문제로 분노하는 건 좋죠 근데 그 분노의 방향이 쫌; 왜 그리 자학을 하시는지들
타다다닷 2021-04-14 (수) 19:59
이런거 잘못하고 있다는거에 부정은 안하는데 그게 국힘당을 뽑아야될 근거는 안됨.
논점은 언제나 똑같은데 국힘은 이거보다 더한짓을 하면 했지 덜하지 않은게 뻔히 보이그든요

라디아램 2021-04-14 (수) 20:01
민주당을 뽑으면 이 현상이  더 심화될건데요?
 계속 뽑아주는데, 당연히 계속 하지요.

다른 당 뽑거나 기권하라고요? 그럼 민주당이 당선되는데요? 그럼 계속 이런 정책 하지요.

더할 거라구요? 페미정책만큼은 안할 거임. 표가 안된다는 걸 알았기에요.

가루라 2021-04-14 (수) 20:02
국힘당이라고 다를건 같나요
저 사업 2011년에 국힘당에서 시작할때 여성 가점 더 높았어요
그나마 2018년에 비난 받고 낮아진것입니다

라디아램 2021-04-14 (수) 20:03
이;젠 안할 거라구요. 이준석 이 반페미로 갔는데 그걸 가만히 안놔둠.
 괜히 오세훈이 이번 서울시장 나가면서 페미정책에 무응답 한 게 아님.
정치는 표 얻기 게임인데, 페미는 표 안되는거 이번에 확실히 알았는데, 그 모지란 걸 왜 합니까.

가루라 2021-04-14 (수) 20:09
민주당이 폐미당이라 생각하세요
아니에요 국힘당이나 민주당이나 별반차이 없어요
여기서 아니 언론에서 민주당 폐미 어쩌고 하면서 민주당만 부각되니
민주당 폐미당 이라 인식 되시는 모양인데
여성주차나 여성 안심길이나 저위에 저 사업이나
다 국힘당 사업요 그런데 비난 없죠 
정권 잡은 집권당의 숙명이라 비난 받지만
그 비난 똑같은 잣대로 하길 바랍니다

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:03
전 그렇게 안보는데요? 이부분은 입장차라 굳이 강요할 생각은 없구요.

지금까지.. 이번 정부 말고 광복이후부터 지금까지를 보건대
민주당은 그게 시점이 언제가 될진 몰라도 최소한 바꿀거라는 생각이 있고
국힘당은 지금 한거보다 더할거라는 확신이 있고요.

비교할걸 비교해야죠

라디아램 2021-04-14 (수) 20:04
페미는 이번 시점부터 일어난 거임. 2010년 부터 나와서 2015년 부터 촉발된 건데
광복이후 부터 볼 필요가 없음.
 지금 민주당은 페미를 쳐낼 수 없는 지경에 와있음.  반면 국힘당은 지금 이준석 혼자서 반페미 한다고 언론에 떠들고 있구요.

민주당은 페미 에 ㅍ 자라도 말하시는 분 있나요?

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:06
하나의 사건을 보는게 아닌데요?

전체의 흐름에서 각각의 사건에 대한 해결 방향을 보는건데요.
국힘당은 언제나 기업 부자 우선의 정책을 펴면서 서민 말려죽이기였고
민주당은.. 정권을 잡고 일을 할 상황을 안줘서 판단할 상황은 안나오지만
적어도 국힘이랑 다르게 가려고 노력하는건 보이더이다

라디아램 2021-04-14 (수) 20:06
전체의 흐름을 왜 보나요. 페미 정책만 봐야죠 . 지금 제가 말하는 건 페미만이에요

국힘당은 기업 부자 에 관심이 있지, 페미같은 거에 관심이 없어요.
 2~30대는 페미정책에 열받아 있구요. 그래서 저도 열받아 있구요.

가루라 2021-04-14 (수) 20:16
당연히 선거기간에 패미 이슈되니가 무응답했죠
하지만 반대도 하지 않았죠
그냥 선거에 이길려고 이도 저도 아니고 눈치만 본거죠
하지만 오세훈 시장 시절 대표 페미 정책 여성 전용 주차장 시행 장본인이죠
그리고 이번 선거에서 페미 글자만 빠졌지 여성우대는 여전하는데요

라디아램 2021-04-14 (수) 20:20
가루라/// 반대는  이준석이 했습니다. 이준석이 이번 선거전략 세운 애이니  오세훈은 이준석의 말을 따른 거구요. 따라서 눈치 본 게 아니라 반대한겁니다.

10년 전 시장할  때가 왜 중요함? 지금만이 중요한 거임. 페미가 표가 안된다는 사실을 이제라도 알았는데 과연 페미표를 앞으로도 빠려 할까요? 머리 돌대가리 아니면?

타다다닷 2021-04-14 (수) 21:04
라디아램님 차단 쩌시네여 ㅋㅋㅋㅋ

==
전 페미를 싫어할 뿐이지, 국힘당도 싫어함. 다만 페미정책을 펴고 있는 민주당도 싫어함.  하지만 이번에 이준석이 취한 반페미 스탠스만 좋아하는 거임.
===

지지는 아니지만 이준석의 이것만 콕 찝어서 좋아한다 ㅎㅎㅎㅎ
네 본인 생각은 잘 봤습니다.

얼마나 좋아하는게 휙휙 바뀌는지 지켜보겠습니다 저또한

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:08
당연히 같이 맞물려 돌아가죠
자기들이 어쨌든 정권을 가져와야 부자 기업 정책을 진행하는거니까요

본인들이 지금은 정권을 휘두르는 입장이 아니니까 저렇게 강경하게 나오는거지
무반응이 개선을 해주겠다는 약속도 아닌데 뭘보고 믿는걸까요?
막상 정권을 잡고나면 페미고 뭐고 1도 신경 안쓰고 서민 죽이기 할게 뻔이 보이는 시나리온데요

라디아램 2021-04-14 (수) 20:11
정권을 가져오는 데 페미가 필요가 없다는 거죠. 이미 이번에 민주당을 밀어줬어야 할 15%가 신지예 그런 페미후보에게 감 . 이렇게 멍청한 페미년들 표를 국힘당은 생각할 필요 있음?
 현재 이준석은 반페미로 2~30대 남자표만 챙기면 된다는 마인드입니다.

우파는 서민 죽이기는 할 거에요. 애초에 서민은 우쪽을 밀면 머리 빈 거임.
 근데 그거와 페미 미는 거와는 상관이 없음. 국힘당은 이제부터 페미 안밀거임. 2~30대 표만 받아올거임.

라디아램 2021-04-14 (수) 20:16
왜 중요치가 않나요 페미가 묻는 정책질문에 무응답을 한 것만으로도
 다른 거죠. 여성우위를 어떻게 실현할 것인가 에 대해 질문하는데 무응답이  최고지 , 그거에 대고 이렇게이렇게 여성정책을 펴겠습니다 하는 것들이 미친것들 아님? 지금 남녀가 불평등한 시대임? 아직도? 여성정책이 왜 필요합니까
 현상해결 같은 게 아니에요. 어떻게 여성우위를 실현할 것인가에 대한 물음에 무응답을 한 거에요.

라디아램 2021-04-14 (수) 20:25
무응답 안했다니깐요. 이준석이 선거 전략 짠 애였는데, 이준석이 무응답하라고 한거임. 그리고 이준석이 언론에서는 뭐라고 말하고 잇음. 민주당의 20~30대 남자 표 떠난 게 페미가 문제라고 말하고 있음. 따라서 그 무응답은 페미 앞으로 안하겠다는 말임.

그럼 이준석이 전략본부장인가 뭔가 있는 당은 앞으로 어떤 정책을 펴겠음

페미 정책은 절대로 안폅니다. 2~30대 남자 표 안잃으려구요.
이게 민주당과 현 국짐당의 차이에요.

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:25
그래서 이전까지 행보를 들고 오는거에요.

당장 정권을 얻기 위해서면 언제든지 비굴해질 수 있는 집단.
그런 집단이 고작 무반응했다고 믿는다구요??

라디아램 2021-04-14 (수) 20:26
도대체 그 이전의 행보를 왜 들고 오냐구요. 현재만 중요한 거에요. 이준석이 현재 입장을 반페미로 잡았는데, 그 전의 행보가 도대체 왜 필요한 거에요

페미정책으로 20~30대 남자 표 잃는 거 알았고, 20대 여성표는 페미정책을 해도 소수여성후보에게 갈린다는 거 알았는데,

님같으면 미쳤다고 페미정책 합니까? ㅋㅋ

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:27
당연히 이전의 행보를 봐야 그 집단이 그 공약을 지킬지 안지킬지를 볼 수 있는거 아닙니까?

이전이 중요하지 않다는 말도 안되는 소리가 왜 나오나요?

매일 거짓말 밥먹듯이 하는 사람이 이번엔 진짜다 한번만 믿어달라고 하면 믿으시려구요?

라디아램 2021-04-14 (수) 20:28
페미정책 같은 게  공약임?
 그럼 공약 말했네요 무응답 .. 안하겠다는 말 아님.

정책 공약은 실현 하기 어려운 걸 못지키는 걸 보는 거지.

페미정책 같은거 ? 국힘당은 걍 안하면 되는 거임. 공약을 지키는 게  어렵지 안하는 게 어려움? 무응답했으니  안하면 그만인데.ㅋㅋ

뭔 계속 도돌임표 찍는 소리 하고 잇으셈.

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:30
이미 페미정책이 꽤 도처에 파고들었는데 무반응 무응답으로 냅두는것도 웃기는건데요?

고작 무응답 하나보고 믿을수도 없는 다른 집단을 뽑는다? 웃기는소리죠

라디아램 2021-04-14 (수) 20:31
무응답이 그 정책을 무시한 거지. ㅋㅋ 무응답으로 놔둔 것도 웃기다고 하니 ㅋㅋ

여성우위를 어떻게 실현할 것인가 에 그럼 어떻게 말해줘야 합니까?
줫같으니 안해? 이렇게 적어놔요?ㅋㅋ 정치인이? 그냥 무응답이면 그걸로도 페미정책은 안한다고 이야기한거지. 뭔 말장난하고 계셈

공약은 뭘 해야 함으로 지키는 게 어렵지 , 아무것도 안함으로 지키는 건 쉽다니깐요. 무응답 했으니 페미 정책 안하면 그만인 거임. 표 떨어지는 게 페미인 걸 알았는데, 바보같이 국짐당이 페미정책을 왜 펴냐구요. 이말에나 대답해보셈.

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:33
네 적어놔야죠. 이게 이러이러하게 잘못됐으니 다른방향으로 가야한다.
그런말 못하나보네요?

하긴 그런말 적어도 믿어줄까 의문인데 무응답이면 웃기는거 맞죠

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:34
페미정책 피라고한적 없고 페미정책을 반대하는 안을 가져와야한다고 말씀드린 겁니다. 무반응말구요

언제 제가 국힘당이 페미정책 해야된다그랬나요?

라디아램 2021-04-14 (수) 20:35
아 그 정도의 사고력이셨군요.

여성우위정책을 어떻게 펼거냐? 줫같으니 안함 이렇게 적어놓으셨어야 한다는 말이군요.. 잘 알고 갑니다 ㅋㅋ

근데 이 말이나 대답해보세요 . 표 떨어지는 게 페미인 걸 알았는데, 바보같이 국짐당이 페미정책을 과연 왜  펴냐구요.  ㅋㅋ 님이 전통 좋아하시는데 애초에 그쪽은 기업과 부자만 생각하는 당인데, 페미는 표가 되나 싶어 잠시 밀었고, 지금은 이준석이 반페미 입장 확고한데 말이죠. 과연 다음에 페미 지지하나요? 왜요? 머리 비어서요?

가루라 2021-04-14 (수) 20:11
국힘당이 페미에 관심이 없다구요
정말 당황스러운데요
후보들 선거 공약이나 정책집 같은것 한번도 안보신 모양입니다

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:12
무반응이 해결해주겠다는 개선책이 아니라고 말씀드렸습니다.
개선해준다고 확실하게 말했나요?

라디아램 2021-04-14 (수) 20:12
이번 서울시장 후보 공약 보세요. 오세훈 이 어떻게 말했는지.
 페미정책에 무응답 했습니다.  다른 후보들은 다들 어찌고저찌고 좋게 포장했지만요.
현재가 중요하지 . 그 전에 말했던 게 뭐가 중요하나요

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:13
무응답은 중요하지 않다고 말씀드렸습니다.
현상에 대한 해결을 할생각이 없고 무응답으로 일관하는건 결코 좋은게 아니라구요

무응답도 결국 현상유지를 통해 페미 정책을 유지하겠다랑 동일한 건데요??
왜 다르다고 생각하시죠?

라디아램 2021-04-14 (수) 20:23
반대는  이준석이 했습니다. 이준석이 이번 선거전략 세운 애이니  오세훈은 이준석의 말을 따른 거구요. 따라서 눈치 본 게 아니라 반대한겁니다.

10년 전 시장할  때 여성 주차장 그런 게 지금 왜 중요함? 지금만이 중요한 거임. 페미가 표가 안된다는 사실을 이제라도 알았는데 과연 페미표를 앞으로도 빠려 할까요? 머리 돌대가리 아니면?

가루라 2021-04-14 (수) 20:28
답변거부는 반대가 아닙니다
반대는 반대라고 해야하는거죠ㅗ
그냥 눈치보는겁니다
이준석이 반페미했다고 오세훈의 답변거부가 반페미가 되지는 않습니다
왜 페미 잣대가 나이롱이죠
오세훈에게는 한없이 너그러운데요

라디아램 2021-04-14 (수) 20:38
이준석 이 언론에서 꾸준히 반대하잖아요. 이준석이 선거 전략 짜고 이끈 본부장임 . 그 사람이 언론에서 페미 반대하고 있는데  뭔 소리 하심.

선거 본부장하고 오세훈하고는 별개의 정책으로 임한답니까? 한 곳으로 가는 거지. 대외적으로 이준석을 대표로 국힘당은 페미를 거부한다고 언론에서 떠들고 있습니다.

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:37
뭔 멍멍이소리세요. 전 국힘당이 페미정책 지지해야한다고 1도 말한적이 없어요.

무반응이 아닌 반대해야할 이유를 제시해오라는건데요.

제가 쓴글 읽기는하시는거에요?

라디아램 2021-04-14 (수) 20:41
제 글은 읽냐구요 그럼

이준석이 선거전략 짜는 애이고, 이준석이 무반응도 짜줬을 테고, 이준석이 현재 언론에서 반페미 입장 펴고 있는데,

그럼 무반응 = 반대죠?

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:43
무반응으로 응대하다 현재는 반대입장이다
그럼 지금 국힘당도 반대입장으로 돌아서야되는데 아무런 말이 없네요?
그럼 이준석씨 혼자 입장펴고있는거랑 다를게 없네요?

반대가 확실히 당론으로 나와서 밀어붙이는 상황 아니면 무반응이 맞는거지
반대로 몰아갈 이유가 전혀 없네요.

이준석씨가 당에서 그정도의 입지가 되나요?

라디아램 2021-04-14 (수) 20:44
그만 하겠습니다.
 도저히 대화가 불가능하네요.

이 말만 함. 페미우위정책을 어떻게 실현할 것인가 ? 줫까 시발 난 안해
 이렇게 적었어야 한다고 보시니 . 전 더이상 드릴 말씀이 없어요.

여성 정책에 대해 무반응으로 일관한 게  줫까 시발 난 안해 란 뜻으로 생각이 안되면 ..도무지 답이 없네요

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:46
그건 님 혼자만의 생각이구요.
그걸 그대로 적으라고 했다고 그대로 믿는다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 내용을 정리해서 이러이러해서 반대한다라는 입장을 가져오라는거지 그걸 좀 과장되게 당신이 그렇게 표현해서 그냥 그렇다고 한거구요

정신승리 잘봤습니다

라디아램 2021-04-14 (수) 20:49
알겠습니다. 님은 님 말이 맞다고 생각하고  전 제 생각이 맞다고 생각하니 수평선이네요
 어차피 이건 시간이  해결해줄거라 믿어요.  어찌 되는지는 훗날 보면 알겠죠.

님 아이디나 기억해놓고 있어야겠네요.ㅋㅋ

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:38
전 페미를 지지하지 않습니다.
민주당을 지지하는거지
민주당 지지 = 페미 지지 동일하다고 몰아가지마세요.

그럼 국힘당 지지 = 반민족주의자 라고 몰아가도 될까요?

라디아램 2021-04-14 (수) 20:42
국힘당은 전통적으로 반민족주의자 맞음. 일본 오죽 좋아하면 나경원이 우리 일본이랬겠음.

근데 민주당 지지 가 페미 지지 는 아니지만, 현 민주당 의원과 대통령은 페미 정책을 펴고 있는 건 확실합니다.

저도 한 가지 할 게, 페미를 반대한다고 국힘당 지지자가 아님.

전 페미를 싫어할 뿐이지, 국힘당도 싫어함. 다만 페미정책을 펴고 있는 민주당도 싫어함.  하지만 이번에 이준석이 취한 반페미 스탠스만 좋아하는 거임.

가루라 2021-04-14 (수) 20:47
선거본부장은 선거본부장입니다
후보가 페미 답변에 거부한건데
페미 반대면 후보가 반대라고 해야죠
그냥 눈치 보는거에요
페미 반대라고 하면 여성표 나라갈까봐
본부장은 페미반대라 남성표 끌어들이고
후보는 페미의 모호성 두면서 눈치보고
오세훈의 선거 방향이였잖아요
그런게 그걸 오세훈 페미 반해 했다고 말하면
그건 거짓말이죠

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:47
ㅋㅋㅋㅋ 이준석씨 말을 믿고 지지한다는 얘기에 농담적고 웃고 갑니다
수고하세요

라디아램 2021-04-14 (수) 20:50
지지요?  또 잘못된 말씀 하시네

이렇게 적었는데 지지요? ㅋㅋ
 아 다르고 어 다른데 자꾸 왜 이렇게 말씀 못알아듣고 헛소리를 하실까? , 반페미 스탠스만 좋아한다는 게 이준석을 지지하는 게 되는 거군요. 전 페널에 나와 무리하게 실드치는 이준석 싫어하는데요.

모나리자스쿼… 2021-04-14 (수) 23:32
180석으로도 안바꾸는데... 언제 바꾸나요?

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:47
마지막으로 저 되게 믿을만한 사람이고 라디아램님 이야기 전적으로 동의하거든요?
그러니까 저한테 10억만 빌려주세요. 나중에 100억으로 돌려드릴게요!

민주당 ㄳㄲ들이고 국힘당과 이준석씨가 지지하는 말이 맞으니까 저 믿으셔도 됩니다!
어때요?

라디아램 2021-04-14 (수) 21:02
지능이 떨어진 놈이랑 대화하고 있었네 ㅡㅡ사람새끼인 줄 알았음 미안해 짐승아

타다다닷 2021-04-14 (수) 21:04
본인 지능 떨어지는건 생각 못하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:09
이 글에서 국힘당 뽑으라는 소리1도 안했습니다.
그리고 국힘당을 뽑으면 더 미친짓을 할거라는것도 압니다.
그렇다고 이 정책이 잘하는짓이라고는 절대 말할수 없습니다.

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:11
저도 실드를 치진 않습니다. 비판할건 하는게 맞으니까요.
다만 그런데 저걸보고도 여당 지지하냐? 라는 말에 대해선 반문을 하는게 맞다고 생각해요.

==
정부여당 실드만 쳐대는 님들도 제발 정신좀 차리세요.

페미타령하면 뭐요?

국짐당이 더 쓰레기라고요? ㅋㅋㅋ
===

맞아요
실드를 치진 않겠는데 그래도 국짐당이 더 쓰레기에요.

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:13
그래요. 국짐당이 더 쓰레기예요.
그리고 현정부가 페미정책 하는것도 개쓰레기예요.

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:15
그래요 현정부 페미정책 개쓰레기에요
그리고 국짐당이 더 개쓰레기에요.

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:33
평생 앵무새하시고. 수고하세요

타다다닷 2021-04-14 (수) 20:36
본인이 의도적으로 국짐당보다 현정부 깍아내리는 티가 나는데 그걸 속아달라구요?
수고하세요.

글쓴이 2021-04-14 (수) 22:01
저에게 있어서 국짐당은 우리 가족의 생명을 위협하는 흉악범이고요.
현정부와 여당은 좀도둑좀 잡아달라니까 어버버 하는 모지리들입니다.
제 글에 현정부를 '더' 깎아내리는 부분은 전혀 없습니다.
속아달라고 한적 전혀없으니 엉뚱한 트집잡지 마시고 망상증 벗어나시길

타다다닷 2021-04-14 (수) 22:22
어떤 생각이신지는 알겠는데 엉뚱한 트집이 아니라 본인 말투가 그랬다는건데요.
그냥 놓고 글을 읽었을때 딱봐도 비교하는 내용에 어디가 더 못났다로 느껴지게 적어놓고 없다고 하면..

글쓰는법이나 좀 더 다듬어서 오세요.

우선 비슷한 생각을 가지고 계시다니깐 알겠습니다.

글쓴이 2021-04-15 (목) 20:11
님이 그렇게 받아들이신거지요.
남은 진지하게 민주당의 변화를 애가타게 바라며 글을 적는데 "국짐당이 더 쓰레기야~" 라면서 귓구멍 처막는 분한테 무슨말이 곧이곧대로 들리겠습니까
가루라 2021-04-14 (수) 20:01
장애인은 빼고 여성이라고 여가부에서 평가 한다고 여성이라는 점때문에 가점 주는것은 잘못된 것이라 생각함
비빔밥 2021-04-14 (수) 20:02
잘못된건 맞는데 그래서 우리가 정신을 차려야 할 이유는 모죠? 그래서 선거에 졌다? 개오바임. 잘못된 정책은 발견해서 시정하면 되는거죠. 그래서 3점을 0.5점으로 바꾼거 잖아요.

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:12
정부여당에서 페미관련으로 비판할만한 정책을 '현재' 하고 있는데도 '국힘당보단 나아~' 하는 분들이 많으니 하는말입니다.
선거에 진게 개오바라고요? 글쎄요. 전 전혀 다르게 봅니다만.
결과적으로 선거에 똑같이 졌을수는 있습니다.
하지만 페미에 대해 비판하는 목소리가 민주당내에서 '어느정도만이라도' 나왔다면 20대 30대 표심은 조금 달라지지 않았을까 생각하네요.

선거에 영향을 끼쳤을지 모를 요소가 분명함에도 "어 그건 선거에 영향없어~" 이러고나 있으니 민주당 의원들이 남성표를 개똥으로 보는겁니다.

정ㅋ벅ㅋ자 2021-04-14 (수) 20:13
아니요 우리 세대는 여성에게 가점 주는 행위 자체를 거부합니다

우리는 병신이 아니에요 군대에서 18~24개월 버리고 왔더니 젊은 여성만 취업가산점에 취업지원금을 주는 병신같은 행위를 거부하는 겁니다

우리 세대가 '이정도 친페미 친여성 했으면 우리 남성도 뭔가 해주겠지?' 하면서 버티던 인내가 이번 선거에 폭발한 겁니다
정ㅋ벅ㅋ자 2021-04-14 (수) 20:08
민주당은 스스로 자기 표밭을 페미정책으로 다 쳐낸 것

적당히 페미페미 거리고 병신처럼 선거지고 목소리 내는 민주당 젊은 초선 의원들 중 아무나 1명이라도 하태경만큼 젊은 세대 말 들어주는 척이라도 했으면 이 지랄은 아닐 거였음

30대는 부동산에 분노했고 20대 남성은 페미정책에 분노해서 이미 민주당하고는 갈라짐 심지어 10대 남성들은 20대보다 성별갈등이 심해서 보수화가 진행 중임

분노하는 10 20 30대를 전부 일베취급하면서 무시하면 평생 젊은 표밭은 내다버리는 것
팥팥팥 2021-04-14 (수) 20:09

뿡탄호야 2021-04-14 (수) 20:12
???: 나는 청년창업할거란 말입니다

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:14
다른정책 가져와서 아가리털지 마시고요.
이건 여성정책도 아니고 '청년' 정책인데 왜 여성에게 과도한 혜택을 주냐고요.

팥팥팥 2021-04-14 (수) 20:16
내가 찾아 보겠지만 저 정책이 매번 만땅 차는게 아니고

여성의 참여율이 저조해서 어느정도 혜택을 주는걸로 알고 있는대

내가 자료 함 찾아보마

아이.. 모지리 새키들. 진짜..

그리고 너 저거 할거야??

하지 않을거지만 청년들이 불공정한 대우를 받는게 싫어서 세대를 대변하는거야??? 뭐야?

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:29
뭘 잘나셨길래 아가리라느니 모지리라느니 꼴깝 싸시는지 모르겠지만
아가리 터시는거 보면 님 대가리수준도 꽤 성치않아 보이네요 ^^

경비10년 2021-04-14 (수) 20:17
비판은 이해되는데

창업 정책은 많이 있습니다

그리고 그런게 한쪽으로만 의견 내다
흑화된 분들 많이 보았습니다

좀 머리좀 식히세요  걱정됩니다

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:36
걱정해주시는마음 감사히 받겠습니다.

저는 분명히 이 기사가 왜곡됐거나, 사실과 다른데 중앙일보가 오바해서 쓴거라면 지적해달라고 했고, 제가 잘못된 정보를 보고 퍼온것이라면 사과하려 했습니다.
그런데 정신못차린 몇몇분들 반응은 여전하네요. 참 한심하고 안타깝고 그렇습니다.
민주당 의원들도 저런인간들이니 민심이 귓구녕에 안들어가는 거겠구나 하는 생각만 드네요
박보검나웃겨 2021-04-14 (수) 20:12
민주당원이세요? 민주당이 그렇게 걱정되면 당 게시판에 쓰세요

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:16
님 당게 가보신적 없으시죠?ㅋㅋ 지금 가보세요. 똥밭된지 오랩니다

박보검나웃겨 2021-04-14 (수) 20:22
거기서 안먹히는걸 왜 이토에서;;;;; 거길 교화시켜야 답이 나오지 왜 여기서;;;

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:27
거길 교화시키면 무슨답이 나옵니까?
저는 제가 하는 커뮤니티의 분위기에 대해 얘기한것일 뿐입니다.
제가 민주당원이고 당게를 교화시켜라 말아라 하는건 오바하시는 겁니다만

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:28
http://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard02&wr_id=690303&sca=%BD%C3%BB%E7%B0%D4%BD%C3%C6%C7&sfl=mb_id%2C1&stx=redkt1004

"공수처로 밝혀봅시다" 이 글은 왜 이토에 쓰셨어요?
정부나 여당에 말씀하셔야지? 이토인들이 공수처를 움직일 권한이라도 있습니까?
글쓴이 2021-04-14 (수) 20:20
진짜 반응보니 정신못차린 분들 너무 많으시네
그 개병신같은 윤석열 앉힌것도 문통이고요.
박근혜 사면시키겠다던 이낙연도 민주당입니다.

뭘 잘못한다 싶은게 있으면 시정하도록 내부에서 목소리내는것도 우리가 할일이고 권리인데
아직도 아무말도 안하시려고요?
국짐당 쓰레기라고요?
예. 저도 그래서 박영선을 개인적으로 너무 싫어하지만 그럼에도 불구하고 박영선이 되길 바랬어요.
근데 어떡하죠?
국민 다수는 '지금 정부가 예전정부보다 옳은가?' 가 아니라,
오직 지금시점에서 '현 정부는 만족스럽게 잘하고 있는가?' 만을 본다는것이 선거로 증명되었습니다.

국짐당이 더 쓰레기라고요?
예 그말 맞아요. 그냥 뒤질때까지 그얘기만 외치세요.
추천 11 반대 2

경비10년 2021-04-14 (수) 20:22
머리좀식히세요
이러다 조국 이후에 흑화된 분들

처럼 그리  될것 같내요
하루 정도는 숨좀 돌리시길 바랍니다

글쓴이 2021-04-14 (수) 20:25
저는 조국을 '조국따위'라고 표현할만큼 조국에 전혀 관심없던 사람이예요.
그래서 그저 검찰이 조국수사를 너무 과하게 하는데? 라는 생각으로 조국안티들과 고소직전까지 가면서 싸웠습니다.
"조국이 뭘 잘못했는지 아직 증명되지도 않았는데 검찰 수사는 확실히 정상적이지 않다"
라고요.

그리고 그때와 비슷한 상황이네요
지금 정부여당에 대한 비판에 대해 귀막고 눈닫은채 어버버 거리시는분들.
확실히 정상적이지 않습니다.
글쓴이 2021-04-14 (수) 20:52
간만에 어그로 가득한 글을 써보니 의외로 기분전환이 되네요.

제 글에 동의표현과 발전적인 비판을 남겨주신 분들께는 매우 감사드리며, 만약 정부까는 글이라고 허겁지겁 들어온 일베충이 있다면 글에 동의하든말든 나가뒤지라는 글을 살포시 남기고 저는 저녁먹으러 가겠습니다. :)
aasqs 2021-04-14 (수) 21:21
지고도 정신못차리는 콘크리트들은 일베충보다 해롭다
모나리자스쿼… 2021-04-14 (수) 23:34
여자는 페미 모임만해도 돈을 주는 세상이 왔죠. ㅋㅋㅋ
정말 끝판왕이다.
문제는 이보다 더 말도 안되는게 더 나올것 같다...
페미 대통령 만세~ 텐노헤이카반자이
멋진바바 2021-04-15 (목) 10:47
젠더문제를 대선까지 적당한 선까지 해결이 없다면 정권까지 바뀔수 있을지도.
서울시장 선거때도 박후보의 편향적 여성지지에 진짜 보기 불편했음

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함