좌측 배너
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 자동차
  • 연예
  • 게임
  • 동물
  • 사회
  • 정보
  • 유머
  • 회원

[일반] 

[펌] 김진애 '의아스러운 민주당, 가장 책임 큰 이낙연은 언급조차 안 하나?'

[시사게시판]
글쓴이 : 어우야10억 날짜 : 2021-04-13 (화) 15:46 조회 : 1584 추천 : 64  

누님이 뼈 때리는군요. ~ㅎ

다 함께 장단 맞췄는데 본인들 뺨을 어떻게 때리겠습니까?

그러니 만만한 조국, 추미애를 뒤늦게 끌고 와서 공개적으로 밟고 짓뭉개는 것이죠.

초선이 들고 나오고 중진이 밀어주고...

'조국 밟기'는 민주당내 만인이 행복해지는 결론입니다. 

자기비판 없는 여당이라면 대선도 이번처럼 무난하게 패하고 야당하겠죠.

쿠로쓰 2021-04-13 (화) 15:50 추천 34 반대 6
낙연이파들이 낙연이 언급 안하는건 이해가 가겠는데
토왜 베충이들 조차 기레기들과 힘 합쳐 이낙연 이름 감추는거 보고 좀 식겁 했어요
내가 베충이들 입장이라면 낙연이형 덕분에 개꿀 승리~ 이러며 놀려 먹었을텐데 이건 참 대단하죠
토왜적폐들의 낙연이를 살려야 한다는 철의 공감대인 것일까요
당근농사 2021-04-13 (화) 15:50 추천 22 반대 6
딱 제가 하던 이야기죠. 가장 골때리는게 이낙연의 이자도 안나온다는겁니다. 당연히 당대표였다 선대위원장이었던 이낙연 이 세글자가 가장 먼저 가장 크게 떠들어야 하는데 전~혀 안나와요.
뜬금 초선오적이 나와서 그 이야기만 이슈가 되고 있어요. 이정도면 초선오적 뒤에 이낙연이 있다는거 아닙니까?
우울한바나나 2021-04-13 (화) 15:57 추천 19 반대 4
이낙연을 밀고 있는 당내계파가 민주당을 먹었다는 증거..
로어셰크 2021-04-13 (화) 15:46
젖은 낙엽이 무섭죠.

즐풍목우유 2021-04-13 (화) 16:49
바람 불어도 안날라감 마르면 날라감.
가을바람비 2021-04-13 (화) 15:48
180석이 지켜줘야죠
추천 2 반대 12

로어셰크 2021-04-13 (화) 15:49
가을바람비 내리는 날 후두려 맞아봐야지

가을바람비 2021-04-13 (화) 15:52
180 석에 맞으신분 ㅜ

흠흐흠 2021-04-14 (수) 13:58
실수로 반대 눌렀습니다;;; 죄송합니다.

로어셰크 2021-04-14 (수) 13:59
괜찮습니다.다음번에는 늘 추천눌러주시면됩니다!^^

밟은미래 2021-04-13 (화) 15:56
그래도 너 같은 수준낮은 벌레들 보면서

조금이나마 힘을 얻는다 ㅋㅋㅋ

가을바람비 2021-04-13 (화) 16:04
님 같은 틀깨문덕에
투표하죠 ㅋㅋㅋ
쿠로쓰 2021-04-13 (화) 15:50
베플로 선택된 게시물입니다.
낙연이파들이 낙연이 언급 안하는건 이해가 가겠는데
토왜 베충이들 조차 기레기들과 힘 합쳐 이낙연 이름 감추는거 보고 좀 식겁 했어요
내가 베충이들 입장이라면 낙연이형 덕분에 개꿀 승리~ 이러며 놀려 먹었을텐데 이건 참 대단하죠
토왜적폐들의 낙연이를 살려야 한다는 철의 공감대인 것일까요
추천 34 반대 6

동네강아지 2021-04-14 (수) 14:55
이낙연이 국짐당의 끄나풀이라는 게 하나하나 밝혀지고 있는 거.
당근농사 2021-04-13 (화) 15:50
딱 제가 하던 이야기죠. 가장 골때리는게 이낙연의 이자도 안나온다는겁니다. 당연히 당대표였다 선대위원장이었던 이낙연 이 세글자가 가장 먼저 가장 크게 떠들어야 하는데 전~혀 안나와요.
뜬금 초선오적이 나와서 그 이야기만 이슈가 되고 있어요. 이정도면 초선오적 뒤에 이낙연이 있다는거 아닙니까?
추천 22 반대 6
아이즈원♡ 2021-04-13 (화) 15:56
매운맛
우울한바나나 2021-04-13 (화) 15:57
이낙연을 밀고 있는 당내계파가 민주당을 먹었다는 증거..
추천 19 반대 4
akcp 2021-04-13 (화) 16:02
안크나이트 잘 한다고 박수치던 꼴 난 셈이네요.

이쪽에도  저쪽(?)이 보면 잌크나이트가 있군요.
-_ -
지율 2021-04-13 (화) 16:02
지금은 저런 상황들을 알기에 지지하지 않지만
예전의 내가 기대했던 민주당의 모습은 지금의 민주당이 아니다.
쑤웩 2021-04-13 (화) 16:11
이낙연 제2의 정동영 될려나
자이제는 2021-04-13 (화) 16:11
민주당 권리당원 게시판 보면 욕 나옵니다.
앵철이 2021-04-13 (화) 16:21
하긴 지금 시기에 색깔없는 엄중이형이 딱이긴 하지 국힘입장에서

얼마나 좋아 ㅋㅋㅋ 그냥 입만 떠드는 사람이니 ㅋㅋㅋ거기다 거래도 가능한 사람인데 ㅋㅋㅋ

우울한바나나 2021-04-13 (화) 16:32
국짐한테 이낙연은 은인이죠.

지들이 말하기 힘든 단어를 민주당 당대표라는 사람이 새해첫날부터 꺼내줬으니...

사 면  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여우고양이 2021-04-13 (화) 16:43
사면 발언 하나로 지지자들까지 등 돌리게 한 사람
언론이나 기타 다른 곳에서 이낙연의 이름이 나오지 않는건 대선주자로 출마하길 바란다는거겠죠
그만큼 유리하다 판단 했으니
파지올리 2021-04-13 (화) 17:22
저도 저 생각했어요. 책임소재에서 왜 이낙연은 쏙 빠졌는지.
패배의 가장 큰 책임을 져야 될 사람인데.
이낙연 지지자 & 이재명 혐오자들은 이재명이 LH 터뜨렸다고 지랄발광을 하더군요. ㅋㅋㅋㅋ
폭풍속으로65… 2021-04-13 (화) 17:52
진짜 이낙연 말은 한마디도 않나옴....
이해찬은 여론조사결과만 나와도 책임론으로 난리였는데....
듀크화이어 2021-04-14 (수) 00:58
왜 박영선이 나왔는가 하는 의문이 풀렸네요.
대군 2021-04-14 (수) 01:11
이낙연이가 동아일보 기자 출신입니다...
이게 답이 될런지..

사라사 2021-04-14 (수) 02:06
그건 아니죠. 이낙연이 애매한 시기에 동아일보에 입사하긴 했지만 그 시절 동아일보는 괜찮았습니다
칼리토스 2021-04-14 (수) 07:59
당  내구까지 변경하면서 선거에 뛰어들었으면  참패에 대한  책임을  져야죠  무슨  초선들도  뭐가 잘못된건지 몰라요...조국 추미애 가  그나마 적폐랑  맞서 싸움  방패였는데....나머지들 보세요  그냥 자리보존하기 바뻐요
프레 2021-04-14 (수) 12:34
문득 그런 생각이 드네요
지난 국회 총선때 우리측 진영에서 활약했던 안찰스와 홍준표가 있었다면
이번 재보궐선거때 저쪽 진영에서 활약한 이낙연을 음지에 묻어둔채 대선까지 끌고 가고 싶은게
여당측의 마음일거 같습니다

이낙연을 민주당에 묻어둔채 대선까지 데려갈수만 있으면
이낙연이 대선에 나오든 아니든 경선과정에서라도 민주당을 조금이나마 더 분열시킬수 있는
좋은 카드임에는 틀림 없어요
이낙연을 비롯한 민주당 고위층이 그저 민주당 내에 부패한 덩어리지만 사실상 프락치라
국짐입장에서는 이용해먹기 딱 좋죠
구름둥실 2021-04-14 (수) 13:02
애초에 이낙연은 진보라기 보단 어줍잖은 중도론자이기에 행정가로서는 문제가 없었어도 당적을 가진 당직자로서는 문제를 일으킬 스탠스를 가진 사람이었고 그 결과로서 이명박근혜 사면론과 같은 민심을 역행한 의견이 나오는 것이었음.
라이모트 2021-04-14 (수) 13:44
헐 지금까지 이낙연이 선대위원장이라는 사실을 몰랐어요.
선거전략 ㅈ같다는 생각만 했구요.
이낙연씨가 일은 잘한다고 생각했는데 그것도 아니네요 ㅡㅡㅋ
MESTE 2021-04-14 (수) 14:14
이낙연 어디갔음!? ㅋㅋㅋㅋ 똥싸지르고 어디갔어
愁心滴淚 2021-04-14 (수) 14:29
민주당에 이재명 싫어하는 사람많아서 이낙연을 많이 밀었는데, 나가리되도
이재명 대체할 사람 없으니 아직까지 미적대는 듯 하네요.
거기에 야당은 이낙연 덕 많이 보고 있으니, 더 언급안하고이 있고요.. 언론하고 친하기도하고,,
이낙연 빨리 퇴진안시키면 내년 대선 지방선거 다 말아먹을거 보임

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함