좌측 배너
  • 자동차
  • 사회
  • 정보
  • 연예
  • 회원
  • 시사
  • 동물
  • 유머
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 영화

[잡담] 

금연을 전자담배로 시작하는 거 괜찮을까요

[회원게시판]
글쓴이 : 오른손이왼손 날짜 : 2021-04-13 (화) 10:45 조회 : 1216 추천 : 10  

주변에서 담배 끊으라 그래서 끊으려는데… 

아무래도 시작부터 딱 끊기는 영 쉽지 않네요. 

사실 니코틴 패치나 금연 껌은 몇번 써봤다가 결국 실패했는데… 

얼마전 기사로 전자담배가 금연에 가장 효과적인 금연 보조제라는 기사(실제 제목임... 링크참조) 를 봤는데… 

주변에 혹시 이걸로 금연에 성공한 사람이 있을까요..

이게뭐임

블록틱스 2021-04-13 (화) 10:46 추천 3 반대 0
금연 성공하실려면 약드시는게 최고입니다.

약먹으면 한큐에 해결되요.

담배는 한방에 끊어야지 성공합니다. 왜냐구요. 제가 4년 끊었다가 지금 스트레스때문에

아이코스 입에 달고 살고 있어요.
블록틱스 2021-04-13 (화) 10:46
베플로 선택된 게시물입니다.
금연 성공하실려면 약드시는게 최고입니다.

약먹으면 한큐에 해결되요.

담배는 한방에 끊어야지 성공합니다. 왜냐구요. 제가 4년 끊었다가 지금 스트레스때문에

아이코스 입에 달고 살고 있어요.

스님도 2021-04-13 (화) 11:20
이분말씀이 정답 20여년 꼴초가 동네병원 처방전 받고 일주일도 안되서 끊었습니다.

금연한지 5년다되가지만 한번핀적없네요.

더좋은약이 나왔을지 모르지만  저는 챔픽스란 약이였어요.

비용도 별로 안들고  나중에 20만원정도 상품도 주더라구여

다만금연후 폐는끗해지는것 같은데 주량이 배로늘어 간이 ㅎㅎ

블록틱스 2021-04-13 (화) 11:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽 정리하셨네요

이토2회차 2021-04-14 (수) 18:44
챔픽스 부작용 있는 경우도 많습니다.
불쾌감은 정도의 차이가 있지만..
우울해지거나 안좋은 꿈을 꾼다거나...
제가 그 케이스.. 그래서 다른 약으로 바꿧는데 조금 나았지만
금연 실패. 결국은 전자담배로 노선 변경했네요
연초 금연에 실패했다면 전자담배로 대안은 될수 있습니다
물론금연이 제일 좋고요
일상의작은행… 2021-04-13 (화) 10:47
주변에서는 못봤습니다. 온라인상에서는 많던데요.
연초보다는 낫지 않을까요 ?
아코닛 2021-04-13 (화) 10:48
ㅎㅎ 제 주위엔 없습니다
처릿 2021-04-13 (화) 10:48
담배걍피셔요.다중독성이있습니다. 담배가 스트레스를 해소하는 가장 적은 비용이지요. 금연하지마세여. 금연 스트레스 받지마세욧
똘킹왕킹 2021-04-13 (화) 10:50
전담 거의 10년차됐네요 ㅋ
금연으로는 의미없고 몸에서 냄새안나고 덜 해로운걸 찾는다면 전담좋습니다 ㅋ (액상형 전담이에요~)
은하제국황제 2021-04-13 (화) 10:51
아니오 금연 크리닉 가서 도움받으세요.
뿡탄호야 2021-04-13 (화) 10:52
습관을 바꿔보세영. 식후땡부터 없애보면 금연이 가능할지 아실거에요.
레이디버그 2021-04-13 (화) 10:52
전자담배 못끊던데요
델이야기 2021-04-13 (화) 10:55
일단 전담 시작이라도 하세요. 하시면 그 담배 냄세가 싫어지실겁니다.
일단 시작이라도 하는거죠.
코놀 2021-04-13 (화) 11:03
액상형 전담을 피고 있는 사람인데요
전담으로 금연하기는 쉽지 않을꺼에요
액상형 전담은 얼마나 피는지 확인하기가 힘들어서 일반 담배보다 더 많이 피는 경우도 있습니다
블랙커피M 2021-04-13 (화) 11:05
일반담배에서 전담으로 갈아타는 사람들 많이 봤지만 그렇다고 그중에서 담배 끊는사람은 못봤습니다;
크러럴 2021-04-13 (화) 11:35
그러면 이제 전자담배로 갈아타시게 됩니다.

끊을라면 걍 한번에 끊어야 해요.

금단현상때문에 너무 힘들면 보건소나 병원 도움 받으시는것뎌 좋습니다
카일러스 2021-04-13 (화) 11:59
전자담배도 담배입니다
릴라88 2021-04-13 (화) 12:21
제가 금연한걸 말씀드리자면 처음에는 저렴이 스틱 액상형 전자담배는 실패 만족감이 1도 없었어요.
궐련형 전자담배는 이건 그냥 담배더군요. 냄새만 좀 덜할뿐이지...그래서 실패

지인이 액상형 전자잠배피는데 특이해서 물어보니 모드기기라고 무화량도 엄청나고
만족감도 충분하더라고요. 

그래서 좀 알아보고 폐호흡 모드기기와 액상도 유명한거 구입 만족감은 높으나
폐호흡 타입이 안맞았는지 가슴이 좀 아파서 입호흡 모드로 교체하고 일단 연초는 끊었습니다.

그렇게 입호흡 모드기기로 1년정도 피다가 액상에 니코틴을 없애고 피우기 시작하고
서서히 전자담배도 멀리하다가 지금은 아주 못참을것같을때만 피고있어요.

일단은 전자담배라도 시도해보시는걸 추천합니다. 연초만 끊어도 아침에 일어나는게 틀려요.
몸에 냄새도 안나고요.

담배 15년정도 피면서 별의별 방법으로 금연해보려했지만 다 실패하고 이 방법으로 간신히
금연했네요.  금연이라는게 각자의 방법이 있겠지만서도 저는 이방법이 괜챃더군요.
금단증상이 없고 액상자체가 좀 달달하니 군것질도 안하게되고ㅎㅎ
채원연서아빠 2021-04-13 (화) 12:21
줄여서 끊는다, 전담으로 끊는다?
다 안됩니다. 그냥 딱 한번에 끊어야 합니다. 금연8년이상 진행중입니다. 제일 큰 고비가 직장스트레스(급빡침) 올때인데 그 여러번의 고비를 잘 넘기면 비로소 금연성공길 입니다.
친구들과 음주중 다같이 밖에나가서 담배타임이 있을때 고때도 잘 참고 넘겨야 됩니다
오렌지야옹 2021-04-13 (화) 13:16
시도해 보세요. 나쁠게 없습니다. 사람마다 끊을수 있는 사람이 있고 못끊는 사람이 있을수 있죠. 조금이라도 더 나은 방향이라고 생각되는 방향으로 나아가다 보면 설혹 끊지 못한다하더라도 연초를 계속 할때보단 나을겁니다.
쏘닉님 2021-04-13 (화) 14:36
니코틴 패치로 실패하셨으면 전담으로는 더 못 끊으실텐데요
아파카트 2021-04-13 (화) 20:34
전담으로 가능은 합니다
제가 전담으로 시작해서 일주일만에 그것도 끊고 2 년금연하다

한국가서 친구만나면서 6개월 피고

다시 전담으로 시작해 몇일 피다 3년 끊고

제작년에 한국가서 다시 핌 ㅠ

2년 3년 끊었었던걸 생각하면 ...
jesuita 2021-04-13 (화) 20:40
연초형 전담으로 갈아탄지 2년 됐는데 확실히 피로감은 덜하던데요. 심리적인 건가..?
황설매 2021-04-13 (화) 21:52
당장 건강상 이유가 아니라면 일단 줄여보는건 어떻습니까
저는 하루 한갑씩 피다가 하루 반갑...  하루 두가치........  일주일에 3번......이렇게 줄이다가
지금은 한달에 반갑도 안피는 정도로 줄였어요......
전에는  습관적으로 흡연을 했다면 지금은
극강의 스트레스가 쌓여서 미쳐 돌아버릴것 같을때 담배 딱 피면
진짜 극도의 행복감... 스트레스가 싹 풀리는 ... 그런 약간 마약과도 같은 용도로 피고 있습니다.
Kasus 2021-04-14 (수) 00:06
주변에서 끊으라고 한다 -> 이런 경우 제대로 끊은 사람 못 봤습니다
99% 술 마시면 피거나 몰래 핍니다.. 본인의 의지가 준비가 안 됐으면 스트레스만 받으실 겁니다
Jsiop 2021-04-14 (수) 00:52
저는 액상형 전자담배중독입니다,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 담배는 끊엇습니다,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모모냥냥 2021-04-14 (수) 00:52
정 못끊겠으면 액상 전담이라도 갈아타세요.
1달만 펴봐도 신체 체감이 확 옵니다.  연초보다 훨씬 좋아요
아무튼모름 2021-04-14 (수) 03:01
금연보조제 처방받는걸 추천드려요 챔픽스 엿나...
암튼 효과 발군입니다
약먹으면서 담배태워도 며칠지나면 담배생각이 안납니다
사라사 2021-04-14 (수) 07:25
전자담배 피면 실내에서도 피게됩니다. 전 둘다 피는데 밖에서 일반, 집에서 전자

둘이 곱절로 나가고 있어요. 담배는 그냥 한방에 끊으시고 스트레스 받지 말아야합니다.
selyu 2021-04-14 (수) 09:58
저도 금연 목적으로 전담 구입해서 3개월째 쓰고있습니다만 첫달 까지는 괜찮았는데

연초에 손한번 가게 되면 끝입니다.

그래서 전 차안에서 전담 밖에서 연초 이렇게 피고 있습니다 ㅠㅠ

결론적으로는 담배값이 더많이 들어가네요
깜장눈 2021-04-14 (수) 10:36
궐련형 쓰면서 연초를 끊고 액상형 넘어오면서 궐련형을 끊었습니다.
이제 액상형은 뭘로 끊어야 하나 고민중입니다...
나르디엔 2021-04-14 (수) 10:37
금연이 목표시라면 그냥 딱 끊으시는 것이...... 담배는 계속 피우고 싶은데 냄새 때문에 고민이라면 전담이 괜찮죠.
떼낄라리아 2021-04-14 (수) 10:56
금연이 목표면 보건소 가서 부작용 감수하고 약 먹기
연초의 유해성만 덜려면 전자담배로 충분
액상형이 연초보다 훨 나은 점
1. 불완전 연소가 아니라 보일링이다=연초의 일산화탄소 없음
2. 각종 중금속 첨가물을 안 넣음
3. 역한 냄새가 안 남
4. 자기가 공부만 하면 연초보다 저렴하게 유지함

연초나 마찬가지인 점
니코틴 흡수의 문제
1. 중독성
2. 혈관 수축
3. 각종 염증에 악영향
터진벌레 2021-04-14 (수) 11:02
보건소 약 성공적~!!!
침대에서극딜 2021-04-14 (수) 12:13
저는 주변에 금연 결심한 사람들한테 전담 추천함
아이코스 글로 입호흡 폐호흡 다 해봤는데
아이코스 글로는 일단 다시 돌아가게 됩니다..
입호흡은 처음엔 좋은데 만족이 안되고
폐호흡으로 넘어가니까 연기 뿜어져 나오고 맛도 다양하고 재밌어요
니코틴 조금 낮게 1미리정도로만 해놓고 하시다가
가끔 연초 생각나는데 얼른 입에 물면 니코 뽕 들어가서 괜찮아져요

하다보면 길 가다가 나는 담배냄새 조금씩 역하게 느껴집니다 ㅋㅋ
그러다가 기기 청소하고 액상 채우고 귀찮아져서
끊었는데 한번에 끊는 것보다 괜찮은 것 같아요

금연껌이나 니코틴 패치나 사실 니코틴을 어느정도 주입시켜주니까 담배를 안태울 수 있는거라
전담 하면서 니코틴 조금씩 낮추는거나 패치나 똑같다고 봅니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함