좌측 배너
  • 유머
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 사회
  • 시사
  • 연예
  • 자동차
  • 게임
  • 동물
  • 정보

[도움] 

[혐 일 수도 있어요]팔 부러지고 손 색깔이 ㅜㅜ

[회원게시판]
글쓴이 : 웅웅이웅웅 날짜 : 2021-04-13 (화) 09:31 조회 : 3032 추천 : 17    

안녕하세요 4월 3일 전철역 행인과의 (정확히 행인의 짐에 걸려)접촉 사고로 팔꿈치 뼈와 갈비뼈 골절을 얻었습니다.ㅠㅠ

목요일에 수술하고 오늘로서 5박6일째인데

처음에 도라에몽주먹이었다가 지금은 뼈가 점점 보이며 붓기는 빠지는데

색깔이 돌아올 생각을 안 해요.ㅠㅠ

언제쯤 돌아올 수 있을까요? 팔은 아프고 또 낯설고 이래저래 우울하네유

웅웅이웅웅님이 작성하신 다른 글

하루미치 2021-04-13 (화) 09:32
이궁 어서 쾌차하시길...

글쓴이 2021-04-13 (화) 09:33
감사합니다 하루미치님 비는 오지만 맑은 날 되시길 바랍니당
브래드야드 2021-04-13 (화) 09:51
5박 6일이면 찰과상도 다 아물지 않습니다.
뼈가 부러진거면 아무래도 회복이 며칠 단위로는 부족하죠. 깁스도 아직 안풀었을텐데

글쓴이 2021-04-13 (화) 10:55
네 맞습니다 브레드야드님..
깁스 아직 하고 있고... 에휴 2달 정도 생각하라네요 ㅠ.ㅠ 답변햊셔서 감사합니당
드라카 2021-04-13 (화) 10:00
농구하다가 손가락 꺾여서 푸르딩딩해진 손가락도
제대로 돌아오는데 사나흘 걸렸어요
부러졌으니 꽤 오래 걸릴겁니다
얼릉 나으시길

글쓴이 2021-04-13 (화) 10:56
드라카님 감사합니다 넉넉한 마음으로 기다리겠습니다 존 하루 보내세영
에핑 2021-04-13 (화) 10:46
시간이 더 걸릴 거예요...
결론적으로는 원래 색으로는 돌아오니 걱정마시고,
재활 잘 하세요. 전 팔끔치뼈 골절 이후 새끼손가락이 맘대로 움직이지 않아서
거의 10년을 고생했습니다.

글쓴이 2021-04-13 (화) 10:58
와 원래 색으로 돌아오다니 넘 반갑고 기분좋은 위로가 됐습니당
맞아요 재활이 중요하다 하시더라고요
손가락은 다섯개 다 괜찮은데 팔꿈이 구부림 폄 이 관건일 것 같습니당.
에핑님 말씀대로 재활 잘 하겠습니다. 아 혹시 팔꿈치 골절에 특별히 좋은 재활 있으시면 지도편달 부탁드립니당. 감사합니당
대기권돌파 2021-04-13 (화) 11:59
저거 피 때문일거에요 아마
저는 정강이를 쇠에 세게 맞았는데 발목쪽이 시퍼렇게 되더라구요
약간 저린 느낌도 들고요
그래서 정형외과 갔더니 큰 문제는 아니고 피가 그쪽으로 쏠려서 그런건데
시간 지나면 없어진다는 얘기듣고 며칠후에 없어졌습니다.
일단 붓기부터 먼저 빠지고 없어지겠지요
곧 쾌차하실거에요
다치지 말고 건강하게 삽시다 ㅠㅠ

글쓴이 2021-04-13 (화) 13:58
네 저도 너무 황당하고 어이없게 다치게 되니
정말 건강한 게 최고구나 싶어요. ㅠㅠ
붓기가 잘 빠지게끔 노력을 기울이겠슴다
감사합니다 대기권돌파님!
삽질의나날들 2021-04-13 (화) 12:19
저도 약 2년전쯤에 요골 골절로 수술하고 깁스했었는데 시간지나면 차츰 돌아오니까 너무 걱정마세요.
오랫동안 안움직이다가 깁스풀고 재활 시작하면 그때부터가 진정한 고통의 시작입니다.
아프다고 재활치료 소홀히 하면 안됩니다. 쾌차하세요!

글쓴이 2021-04-13 (화) 13:59
재활 생각만으로도 부서워요 ㅠㅠ 팔꿈치가 유독 빨리 굳는다고 해요
저는 약간 구부러진 각도로 굳어져 있어 펴는 것도 굽히는 것도 벌써부터 걱정입미당 ㅠㅠ
재활 열심히 하겠습니다. 감사합니다 삽질의나날들님!_!
호랭토끼 2021-04-13 (화) 22:41
혈액순환 문제 아닌가요
붓기 다 빠지고 나서 기브스 풀면 좋아질거라 생각합니다!
그냥 압박붕대만 오래 감아도 색이 저렇게 되더라구요
힘내십셔

글쓴이 2021-04-14 (수) 09:02
호랭토끼님 위로 감사합니다. 손톱을 시작으로 색이 맑아지는 것 같습니다.
맑은 하루 보내세여 ^_^
이쑤시개살인 2021-04-13 (화) 23:52
3주 깁스하고 재활했는데

너무 아프더라구요

그래도 이를 악물고 했는데 한달 넘게 하다보니 어느날부터 손가락이 저려오고 힘이 안 들어가기 시작함ㅋ
재활선생도 이정도하면 풀려야하는데 이상하다고..
그래도 의사가 걍하래서 강행
근데 또 심하게 재활하다보니 진짜 손에 힘이 안들어가고
엄청 저려짐ㅋ 힘이 안들어가서 손톱을 못깍을 지경

병원가서 상태를 얘기했더니 의사가 당황하더군요ㅋ
씨티인가 찍어봤더니 사고났을때 이미 인대가 다 파열되 있었는데 억지로 재활하면서 아무는 인대에 신경이 눌려서 이사단이 났다고...
결국 신경이전 수술까지 받고 다시 재활 시작ㅠ
재활 진짜 힘든데
너무 조급해하진 마세요
진짜로 시간이 해결해준다가 답이더군요
힘내세요

Jsiop 2021-04-14 (수) 01:56
개 씨발이네요/.....ㅋㅋㅋ
저는 발목인대 완전 파열은 아니라 어느 병원에서는 수술해야한다고하고
정형외과 전문병원 가니까 진짜 심각한거아니면 수술은안하는게 재일 좋다고해서
통깁스만 2달동안 차고 그떄부터 서서히 재활시작해서 지금은 아무문제 없이 생활하고 있습니다..ㅋ
수술안해도 될일을 수술 까지가게 만드니... 어휴... 수술은 어쩃든 나이먹으면서 후유증이 남게 마련인데
힘네세요.ㅠ

글쓴이 2021-04-14 (수) 09:07
저도 전문병원 두군데 갔는데 (수술이 무섭고 또 동네가 달라서(서울,제천)
두군데 다 수술....
이건 수술밖에 없다고 해서 정말 울뻔했습니다.ㅠㅠ

재활 잘 되셨군요 축하드립니다 이제 다치지마세여 감사함당

글쓴이 2021-04-14 (수) 09:05
헐 이쑤시개 살인님 마음고생 몸고생 정말 심하셨겠어요. 늦었지만 위로 드립니다.ㅠㅠ
수술한지 6일째 손가락 움직이는건 전혀 상관없는데
의사샘이 말하길 이두박근쪽으로 관절이 찢어졌다해서
재활을 어떤식으로 (먼 얘기지만)할지 초조하게 기다리는 중입니다.

조급해 하지 않겠습니ㅏㄷ. 감사합니다^_^
딩구리스트 2021-04-14 (수) 02:29
아 크게 다치셨군요.
빠른 쾌유를 빕니다.

글쓴이 2021-04-14 (수) 09:07
딩구리스트님 감사합니다. 혹시라도 계단내려가실떄 앞에 취객이 올라오거나 하시면 무조건 멈춰섰다 가세요 !

딩구리스트 2021-04-14 (수) 20:27
네 알겠습니다.
감사합니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함