좌측 배너
  • 정보
  • 게임
  • 시사
  • 동물
  • 자동차
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 사회
  • 회원
  • 유머

[일반] 

선거에서 진이유 간단한데..;;

[시사게시판]
글쓴이 : 오마갓 날짜 : 2021-04-13 (화) 07:14 조회 : 1873 추천 : 47    

기울어지지 못해 뒤집어진 편향된 언론탓이지

일반사람들 대부분 뉴스를 어디서 접하나요?

포탈입니다. 포탈메인만 보더라도 정부,여당 까는기사만 수두룩입니다.

일반사람들은 대부분의 뉴스를 조중동포함 예하 보수매체로만 뉴스를 접합니다.

노통 지지했던 제친구도 요즘은 공산주의가 다됐다 이러고 다니더군요.

이렇게 기득권이 무서운겁니다. 내려놓기가...

에헹헹

똘개이2 2021-04-13 (화) 09:16 추천 16 반대 6
보수우파 기득권은 목숨걸고 대놓고 공격하고 있는데, 우리는 원칙과 질서를 정의를 위해 스스로를 묶어놓고 싸우고 있으니 절대적으로 밀릴 수밖에 없습니다. 그나마 철벽 여권지지자들이 버티고 있어서 이 정도입니다.
로크에빈 2021-04-13 (화) 08:25 추천 12 반대 5
그냥 민주당이 특정세대 특정계층이랑만 소통하다
나머지 사람들의 변화 눈치 못챈겁니다...
개혁 강하게 하는게 맞죠..
근데 세대마다 원하는 개혁이 달라요
20대한테 검찰 개혁이 중요할까요? 아님 취업에 있어서의 불공정한 부분을 수정하는게 중요할까요?
닥후죠... 그건 어려운것도 아닌데 안한겁니다... 아니 정확히는 여성문제때문에 언급도 안한겁니다
그런문제가 누적된 결과가 지금에 이른거고요...
20대에게 검찰 언론개혁? 의미 없습니다 그들은 아직 그 개혁의 필요성을 크게 못 느끼는 사람들이거든요..
신태자 2021-04-13 (화) 10:11 추천 7 반대 5
아직도 언론탓만 하는 무지한 인간이 있구나 ㅋㅋㅋ
창하 2021-04-13 (화) 07:20
임기초부터 그렇게 손봐야 된다고 국민들이 지적했는데...  4년 내내 손놓고 있었고

그걸 이제와서 남탓만 해서야...  어떻게 된게 잘못된건 무조건 남탓이야..    잘된건

다 지 탓이고..
추천 10 반대 17

발주나 2021-04-13 (화) 07:34
4년중 3년이 여소야대였고 지금도 검찰과 법원은 그들편이죠

창하 2021-04-13 (화) 08:15
항상 핑계에 변명뿐이죠.  그래서 무능하다는 겁니다. 

어떤 조건이든 노력을 했으면 최소한의 결과가 있어야 하는데

그게 보이지가 않아요.  적폐청산, 개혁을 향한 노력의 흔적, 의지가

전무한데 매번 남탓에 변명에 핑계만 둘러대며... 결국을 일 안했다로

끝나니까 욕이 나오는 겁니다.

해피미오 2021-04-13 (화) 20:08
+ 미국 타임즈의 k~내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여보신가 2021-04-13 (화) 09:05
아따 부지런도 하시네요
강박관념 2021-04-13 (화) 07:27
글쎄요 180석 될때도 딱히 언론이 도와준적 없었는데요

발주나 2021-04-13 (화) 07:35
가랑비에 옷 젖는거죠

가루라 2021-04-13 (화) 07:41
이 말이 정답이네요
케이11 2021-04-13 (화) 07:39
방향성도 없고....
지들 맘대로 지랄을 해도 제어나 제제가 없으니 글쳐
개는 원래 개라서 그 개짓을 합니다(싱징적인 표현...)
그걸 제어하지 못하는 주인(힘을 가진자)의 책임이 큽니다
김흉 2021-04-13 (화) 07:44
암요 민주당 문재인은 아무 잘못없죠

이게다 언론 검찰때문입니다
추천 9 반대 19

경비10년 2021-04-13 (화) 08:47
잘아네 ㅋㅋ

해피미오 2021-04-13 (화) 20:07
불경죄고 신성모독이죠. 어디 하느님과 동기 동창이고 마리아에 기둥서방이신분을 ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸찌남 2021-04-13 (화) 07:54
그걸 뛰어넘는 정당의 힘을 보여줬어야 했는데 다 말아먹었죠 이낙엽이.

언론을 뺀 언론개혁
국똥다운 선별지원
이해충돌방지법도 연기
로크에빈 2021-04-13 (화) 08:25
베플로 선택된 게시물입니다.
그냥 민주당이 특정세대 특정계층이랑만 소통하다
나머지 사람들의 변화 눈치 못챈겁니다...
개혁 강하게 하는게 맞죠..
근데 세대마다 원하는 개혁이 달라요
20대한테 검찰 개혁이 중요할까요? 아님 취업에 있어서의 불공정한 부분을 수정하는게 중요할까요?
닥후죠... 그건 어려운것도 아닌데 안한겁니다... 아니 정확히는 여성문제때문에 언급도 안한겁니다
그런문제가 누적된 결과가 지금에 이른거고요...
20대에게 검찰 언론개혁? 의미 없습니다 그들은 아직 그 개혁의 필요성을 크게 못 느끼는 사람들이거든요..
추천 12 반대 5
똘개이2 2021-04-13 (화) 09:16
보수우파 기득권은 목숨걸고 대놓고 공격하고 있는데, 우리는 원칙과 질서를 정의를 위해 스스로를 묶어놓고 싸우고 있으니 절대적으로 밀릴 수밖에 없습니다. 그나마 철벽 여권지지자들이 버티고 있어서 이 정도입니다.
추천 16 반대 6
wdiydw3 2021-04-13 (화) 09:57
abc 협회통해 운송비 높은 광고 단가 책정해줘
연합 몇백억 몰아줘
언론 개혁에 대한건 전 정부와 다른건 1도 안했닥 보면 됩니다.
결국 한게 1도 없음
그렇게 국민들이 하라고 뽑아주고 기다린 결과
뭐어???
레임덕에 바우처어~~???
바우처어어어어???

그거 왜 1년차에 못했냐?
드응신 정부
그러니 지지
신태자 2021-04-13 (화) 10:11
아직도 언론탓만 하는 무지한 인간이 있구나 ㅋㅋㅋ
지율 2021-04-13 (화) 12:59
언론탓 할수는 있습니다.
그런데 언론개혁 안했습니다. 채널a tv조선 mbn 치울 수 있을때 안했습니다.
원칙을 강조하더라도 세무조사로 털 수 있습니다. 안했습니다.
그래놓고 언론탓만 하는건 좀 아니라고 봅니다.
총선때는 언론이 기울어지지 않았습니까.
마냥 언론탓을 할 수 없는 이유입니다.
로켓찡와 2021-04-13 (화) 17:07
조중동 못날리는거보고 이럴꺼같긴했는데 앞으로 더 힘들겠네요
데이브11233 2021-04-13 (화) 17:27
언론탓 만으로는 20, 30대 압도적 몰표를 설명해 줄 수 없어요.
지금 10대는 더하다고 하는데..

언제까지 남탓하나요. 늦지않게 현실 인식부터 해야 합니다.
여당 기득권의 내로남불 언제까지 모른척 할껀지요.
없다12 2021-04-13 (화) 21:08
아직도 언론탓 하는데 답답하내요.
국회의원 180석이면 협의도 필요 없이 대통령도 1달 이내로 감옥으로 보낼수 있는 절대적인 힘을 가지고 있습니다.
국민들은 180석을  검찰/언론 개혁 하라고 만들어 주었지만 민주당 수내부 들은 눈치를 보면서 이행하지 않았고.
지켜보던 국민들은 국민의힘 100석에 끌려다니는 민주당을 보면서 응징한 상황 입니다.
태파미 2021-04-13 (화) 21:23
이제 1년남았는데 결과론적인 평가들을 해야하는 시기인거죠.
임기 얼마 안남기고 굵직한 사건들 다 터졌는데 누가 여당을 신뢰할까요.
천상유희 2021-04-13 (화) 22:06
이번 선거는 언론과 여당의 선거라고 생각함.
말더듬 2021-04-13 (화) 22:06
솔직히 언론탓할꺼 없습니다 집권전에 민주당 편들어주던 진보언론도 못하니까 등돌린거지
CHOCOMO 2021-04-13 (화) 22:29
그냥 개돼지들임 ㅋㅋㅋ
이게 다 노무현때문이야라고 언론에 그렇게 당하고도 학습이 안됨

이제 와서 아 그때 노무현이 잘한거였어 이런 소리하는데 진짜 역겨움
짠내풀풀 2021-04-13 (화) 22:31
이런글 보면 답답
언제는 언론이 편들어줘서 민주당이 선거에서 이겼나요
민심이 바뀐이유를 찾을생각안하고 오직 남탓
호우호우홍 2021-04-13 (화) 22:34
아이고~~~~~~ 그러믄입죠~~~~~~~~
위대하신 우리 문재인 대통령 각하랑 민주당은 눈꼽만큼도 잘못한 게 없는데
이게 다 저 극악무도한 조중동 한경오 언론 놈들이 무지몽매한 국민놈들 눈귀를 가려서 난 사단입죠~~~~~~~~
예예~~~~~ 그러믄입죠~~~~~
바리언테일 2021-04-13 (화) 22:56
요즘 때가 어느 때인데 언론이 국민들을 장악하고 세뇌시킨다고?
이런 저능아 새끼들은 도대체 어디서 튀어나오는거야
정의™ 2021-04-13 (화) 23:42
김대중 노무현 때도 언론은 항상 저쪽 편이었어요
언론의 공격은 항상 패시브로 깔고 가야합니다
언제 언론이 민주당편 들어준 적이 있나요
듀크화이어 2021-04-14 (수) 01:02
네이버 댓글 부대 매우 의심스러운데, 왜 가만 놔두나요??

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함