좌측 배너
  • 동물
  • 회원
  • 게임
  • 유머
  • 정보
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 영화
  • 시사

[고민] 

흠 평생 몸만 굴려가면서 일한 놈 푸념 좀 들어주세요 ...

[회원게시판]

현재 브랜드 제빵 업체 빵 케이스 공급하는 공장에서 일하는 34살 된 사람입니다 

공장일이 어디든 쉽지 않겠지만 2년이 된 지금 답이 안보이네요 ... 

공고를 나와서 일찍 현장에서 일하다 대학한번 갔다가 도저히 안맞아서 

여기저기 떠 돌다 정착하지 못하고 이리저리 다니고 있네요 

뭐 몸만 쓰던 사람이라 스펙 그런거 없고 물류 5년 잡다구리 공장 5년 6개월정도 되겠네요 

중소기업이 열악하다 열악하다 하지만 진짜 수가공 쪽으로 가면 인구절벽이 느껴집니다 ... 

공장에 저희 큰 삼촌뻘 60대 두 분 50대 한 분 ... 저랑 사장님 아들 30대 ... 

사장님이랑 부장님 사이에 뭔일이 있는지 몰라도 그만둔다 하시고 60대 두 분 중 

몸이 성한 분이 안계시기에 한분 그만 두시면 다른분도 곧 그만 두실거 같네요 

저는 일단 쉴수가 없는 몸이라 위탁이라 생각하고 대충 조건 맞아서 들어갔는대 

살다보니 당장은 그만둘수 없어서 재다가 이런 상황까지 왔습니다 

오늘은 픽업은 니가 해야겠네? 하시는대 무슨 돈더 줄것도 아니면서 픽업은 무신놈의 픽업 

하 입에 풀칠하려고 들어갔다가 족쇄차는 기분입니다 

시간은 계속 리미트를 향해 가는대 아직은 뺄수 없는 이 상황 

공장 미래도 밝지 않아서 남아봤자 쓸모없는 기술일뿐 ... 

여기서 용접 배운거 아무짝에도 쓸모 없거든요 막용접이라 전문적인 지식이 있는것도 아니고 

망치질도 못했는대 여기와서 하는 시늉은 할수 있게 되었는대 이거 가지고 밥벌어 먹을일도 없고 

프레스도 점점 기피 직업이고 자동화 널렸는대 수동은 아무래도 의미가 없고 

부장님은 기회라고 생각하라는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기술자들 다나가면 제가 짱구 굴린다고 그 세월 넘을까요? 

어차피 처음부터 오래있을 생각이 아니였는대 

아 다 그만둔다는대 앞이 막막합니다 

사장님도 직원 생각 안해준다 하지만 누가봐도 이 상황에 네 저 가보겠습니다 이럴수도 없고 난감하네요 ...

마스터분 남아도 원채 몸이 불편하신분이라 의사 소통이 30%도 안되고 말도 안통하고 ... 

화만나지 ... 어른들 본인 생각 맞다고 우기는거 하루이틀 아닌대 

말해도 듣지 못하시는분이라 다 그만두면 저 마스터 사장아들 이렇게 또는 사장님 이렇게 일할것 같은대 

생각만해도 암걸리네요 ... 다음달에 그만둔다고 말하려 했는대 완전 망했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

한번도 편하게 지내 본적 없지만 일 많은것 보다 이런 상황이 스트레스네요 

빚만 아니였어도 .... 빨리 이직 했을텐대 타이밍 한번 기가 막히네요 답답해요 ㅜㅜ

곰보선짱 2021-04-12 (월) 21:44 추천 6 반대 0
인력개발원 또는 직업훈련소 에서 취업연계형 교육을 받아 보시는게 더 도움이 되지 않을까 합니다 숙식도 제공이 되는 곳도 있습니다
류위 2021-04-12 (월) 21:06
저도 배운 게 도둑질이라 먹고 사려고 업계를 못 떠나네요..
힘내세여 ㅠㅠ

글쓴이 2021-04-12 (월) 21:08
전 배운것도 없는대 대단 하십니다 ㅜㅜ
화이팅 하겠습니다 감사합니다
아이kim슨 2021-04-12 (월) 21:33
두려워 하지 말고 한발 앞으로 내딛어요.
도움이 필요하면 국가지원교육으로 학원에서 배울수 있는 여러 직업능력들이 많고,
기술을 원하면 기술을 배워도 됩니다.
지금 전 세번째 직종을 옮겨서 일하고 있습니다.
포기하지 않으면 끝나는건 없습니다.

글쓴이 2021-04-12 (월) 22:57
하하 한번 도전한적 있었는대 떨어졌었네요 제가 노력이 부족했나봐요
다음에 또 도전하게 된다면 그때보다 좀 더 여유로울때 도전하겠습니다 감사합니다
곰보선짱 2021-04-12 (월) 21:44
베플로 선택된 게시물입니다.
인력개발원 또는 직업훈련소 에서 취업연계형 교육을 받아 보시는게 더 도움이 되지 않을까 합니다 숙식도 제공이 되는 곳도 있습니다

글쓴이 2021-04-12 (월) 22:58
오 요즘은 숙식도 지원 되는곳이 있었군요  감사합니다

fldna 2021-04-13 (화) 16:24
저도 이거 추천
오후2시 2021-04-12 (월) 21:50
막용접. 망치질. 프레스...
일단 반은 먹고 들어가는 기술 가지고 계시네요..
남들 처음부터 시작할거 절반은 하고 계시니 거기에 플러스를 해서 자격증을 따세요..
그리고 인정받으시면 됩니다.
남들 사무직하다가 할거없어서 해야하는것들을 님은 일찍 시작하신거나 마찬가지니... 남들보다 더 빨리 높이 오르실수 있을겁니다.

글쓴이 2021-04-12 (월) 22:59
뭐 기술이랄것도 없어요 ㅎㅎ;; 진짜 썡초짜 입니다
말씀 감사합니다
폭풍속으로65… 2021-04-12 (월) 22:24
부디 힘내시길 바랍니다

글쓴이 2021-04-12 (월) 22:59
감사합니다 ^_^ 힘낼꼐요
제라드록바 2021-04-12 (월) 22:57
현직장이 도저히 아니다 싶으면 다른 갈곳 알아보고 과감하게 나오세요.

내가 사장이 아닌 이상 그만둘 수 없는 상황이란 없습니다.

회사사정 봐주면서 억지로 일해봤자 아무도 알아주지 않고 자신만 손해봅니다.

글쓴이 2021-04-12 (월) 23:00
그렇게 저도 생각하는대 참 답답합니다 ㅜㅜ
저만 남아도 어차피 일아는 사람이 없겠군요 ㅋㅋㅋ
새로 뽑아도 문제 겠네요 조언 감사합니다
델이야기 2021-04-13 (화) 12:08
나이40 걍 때려치고 공기업 촉탁이나 왔습니다. 이래저래 먹고는 살지요. ㅎㅎ 맞벌이니 가능..

글쓴이 2021-04-13 (화) 19:41
먹고 살만하면 어디든 괜찮죠 하하
벌이가 부족하다고만 생각하면 항상 힘든거 같아요
저는 딱 기가막히게 필요한돈이 생기거든요 평소에는 일집 일집
가끔가다가 술한잔 이거면 족한대 이것도 쉽지 않네요 ^^

와와와와와와… 2021-04-13 (화) 20:45
공기업 촉탁이 무엇인가요

델이야기 2021-04-13 (화) 22:57
쉽게 말해 단기 계약직입니다.
궁금하냐 2021-04-13 (화) 15:41
가접조차 무서워서 못하는 사람 많아요. 현장에 남아서 치고 올라가려면 정비, 품질, 생산관리 뭐든 배우세요.
용접, 지게차, 기계든 뭐든 자격증 공부를 하면서 정승집 머슴이라고 좋은 회사의 좋은 일자리가 보이면 바로 갑니다.

글쓴이 2021-04-13 (화) 19:41
뭐든 배우면 쓸모는 있을것 같네요 ^_^ 저도 이제 기술 좀 배우겠습니다
fldna 2021-04-13 (화) 16:49
그리고 의리가 있으시네요, 이걸 봐주는 회사가 있을지야 모르겠지만

멋진분입니다. 이미

힘내세요~

글쓴이 2021-04-13 (화) 19:42
말씀 감사합니다 의리 보단 실리가 앞서는 사람입니다만 ㅎㅎ
열심히 살겠습니다
아라디호 2021-04-13 (화) 18:53
일자리가 없다.
일터에 젊은 사람이 없다.
요즘 일하면서 가장 많이 듣는 말입니다.
노동청에 근무 하면서 매일 같이 듣는 말이네요.
개인적으론 빨리 손절하시는게 맞다 봅니다. 기술자 분들 나가면서 사업체 흔들리는거 일도 아니니까요.
그래도 버티신다면 그저 이 시간도 지나가겠지 하고 열심히 달리시면 되겠습니다.
30대 화이팅이요!

글쓴이 2021-04-13 (화) 19:43
화이팅입니다 ^_^

다나가면 말안통하는 마스터 사장님 아들 저 사장님 이렇게 남는대 앞이 캄캄하네요 ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함