좌측 배너
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 유머
  • 동물
  • 회원
  • 게임
  • 시사
  • 영화
  • 사회
  • 연예

[잡담] 

랍스터가 원래 좀 호불보가 심한가요?

[회원게시판]

전 랍스터를 먹어본적이 없었는데요.

얼마전 운좋게 최고급 호텔 레스토랑에서 랍스터를 먹어볼 기회가 있었습니다.

두명이 갔는데 30만원이 넘게 나왔...

유투브 같은데서 랍스터 먹고 맛있다고 아주 칭찬을 하는 영상들을 자주 봐서  엄청 기대를 했는데 ...

막상 먹어보니 그냥 그렇더라구요.

그 레스토랑이 요리 실력이 그냥 그런건지, 하필 그날 재료 신선도가 별로였는지는 모르겠지만 정말 생각보다 그냥 그랬습니다.

물론 랍스터가 메인요리는 아니었지만요.

오히려 새우가 더 맛있다는 생각이 들더군요.

인생드라마
미생 & 나의 아저씨

디아블로하고… 2021-04-12 (월) 17:42 추천 5 반대 0
소스없으면 사실 아무맛이 없는...
블록틱스 2021-04-12 (월) 17:42
로브스터는 생각했던것보다는 맛이 없더군요.

요리를 아무리 잘해도 그저그랬어요. 요리실력은 떠나서 캐나다가면 현지가서 먹어도 전 별로더군요
디아블로하고… 2021-04-12 (월) 17:42
베플로 선택된 게시물입니다.
소스없으면 사실 아무맛이 없는...
스위치백 2021-04-12 (월) 17:48
대게 홍게 킹크랩 랍스터 다 좋아하는 사람인데요.

꽃게가 가장 가성비가 좋습니다. 맛도 제일 좋구요 .

다만 먹기 좋게 손질하기가 힘들다는 단점이있지만요 ㅋㅋ

봄꽃게 5만원에 두마리 하는거 사다가 냠냠!!

이쑤시개살인 2021-04-13 (화) 12:40
저도 갠적으로 꽃게 킹크랩 대게 랍스터순
고객만족팀 2021-04-12 (월) 17:49
맛은 킹크랩이 젤맛난거같던데 젤찐하고...로브스터는 버터구이만 괜찮고 찜은 좀...ㅠㅠ
처단된코멘트 2021-04-12 (월) 17:50
비교해보면 킹크랩이 맛은 더 좋았던거 같아여
미낙스 2021-04-12 (월) 17:53
저는 랍스터 좋아합니다 ㅎㅎ 킹크랩이나 대게, 꽃게 같은거 보다
랍스터가 더 맛있다고 생각해요 ㅎ
새수홀릭 2021-04-12 (월) 17:56
돈값 제일 못하는게 랍스터 같네요  그돈으로 꽃게를 사먹고 말지 ㅎㅎㅎ
닭뇬꺼져 2021-04-12 (월) 17:57
네. 누가 돈 내느냐에 따라 호불호가 강합니다.
내가 내면 불호. 남이 내면 극호.

골게터® 2021-04-13 (화) 13:48
정답요.
내 돈 내고는 절대 맛있다고 말 못하겠더라고요.
디비디바비디… 2021-04-12 (월) 17:57
랍스터 작은거 먹으면 전 진짜 별루더라구요 너무 큰것도 살수율이 너무 떨지고 딱 2.5키로 정도가 맛있어요 전
20세기소년 2021-04-12 (월) 18:02
게를 생각하고 부들부들한식감 생각하고 갔다가 쫄깃쫄깃이라곤하지만...전 그식감이 별로라서 랍스터 안좋아합니다 ㅠ
백종투 2021-04-12 (월) 18:19
갑각류는 왤케 다 비싼가요?
어쩌라9 2021-04-12 (월) 18:27
새우가 젤 맛있어요
없다뮤 2021-04-12 (월) 18:32
저는 킹크랩이 최고더라구요.
망고맛쥬스 2021-04-12 (월) 18:39
갑각류는 클 수록 맛있음

킹크랩이 젤 맛있음
시오닌 2021-04-12 (월) 18:45
개인적으로 대게나,킹크랩 같은건 앞발이 두툼하니 젤 맛있는 부위인데 랍스터는 텁텁하고 맛도 별로 없더군요..
난나입니당 2021-04-12 (월) 18:46
아녀라 랍스터 별로인거 맞아요
미디블 2021-04-12 (월) 19:01
처음먹어보고 맛이 없어서 식당이 잘못됐나 생각해서
여러번 좋은 집 가봤는데 결론은 저는 맛이 없더군요.

새우보다 단맛도 적고, 차라리 킹크랩이 훨씬 낫더라고요.
카일러스 2021-04-12 (월) 19:27
랍스터보다는 킹크랩이 먹을게 더 많더군요
크로스오버 2021-04-12 (월) 19:51
저도 예전에 랍스터를 안먹어봤을땐 맛있을거란 환상이 있긴 했는데 몇번을 먹어봐도 킹크랩 보단 별로더라고요.
oldblood 2021-04-12 (월) 20:36
랍스터는 그냥 쪄 먹으면 개노맛이에요. 즉 양념빨 요리입니다.
대게는 그냥 쪄 먹어도 맛있슴
양철사자 2021-04-12 (월) 21:12
가성비별로라고 평소 생각이 드는거라
써니민 2021-04-12 (월) 21:18
저도 가격대비로 본다면 랍스타는 그닥....
왠지 고급 맛살 먹는 느낌이 들어서요
야한빤스 2021-04-12 (월) 21:53
랍스타는... 꼬리살은 회로..
다른부위는 양념으로 해서 먹으면 맛있지만....
아주 맛있다 는 아님...

(단.. 꼬리살 회로 마음껏 준다면 무조건 랍스타 선택함.. 존맛!)
아또또 2021-04-13 (화) 02:36
캐나다 몬트리올에서 랍스타 싱싱하고 저렴해 2마리 사서 그때 첨 먹었는데 그저 그랬씁니다.
윗분 말씀대로 대게가 젤 맛납니다.
사방손님 2021-04-13 (화) 03:56
닭새우가 가성비가 좋죠..
쇼쇼숑 2021-04-13 (화) 06:49
오죽하면 죄수들 음식이었겠습니까.예전 기대하고 먹었다가 역시 꽃게만도 못한거 느끼고 다신 안먹습니다.
인삼집아들 2021-04-13 (화) 08:29
저는 킹크랩 > 봄 꽃게 > 대게 > 내장이 좋은 홍게 > 랍스타 순입니다. 지극히 개인적인...

트라이얼 2021-04-13 (화) 09:14
꽃게=킹크랩(블루) > 대게류> 기타 게(털게 등) >랍스타  비슷하네여 ㅎ
wdiydw3 2021-04-13 (화) 09:37
걍 킹크랩이 갑임.
무조건 갑임
맛도 갑임
001가나다라 2021-04-13 (화) 09:44
랍스터는 무한리필 집에가서 먹어보세요. 3개중에 하나 정도 정말 맛있는 녀석이 걸려요.
또 다음 맛있는 녀석 먹으려고 하다보면...ㅠㅠ 보통 5~7마리 정도 먹어야......... 2~3마리 정도 맛난 녀석 영접해요.
레호아스 2021-04-13 (화) 09:48
로브스터는 회가 맛있습니다.
근데 이마저도 식감이 좀 특이하고 약간의 달달함이 있을뿐 그냥 다른 회 먹고말죠..
문제는 가성비가 더럽게 안나오는 갑각류에다가 회는 꼬리만 먹죠.
2키로 초중반해봐야 한줌 나오니 ㅋㅋㅋ
솔직히 대게나 킹크랩을 먹는게 이득.
달달하고 벨런스를 추구하면 대게
버터향과 느끼함을 추구하면 킹크랩
먹는 불편함 감수하겠다면 꽃게
아플 2021-04-13 (화) 09:56
털게>킹크랩=대게>꽃게>로브스터>새우
개인적인 순위 입니다.
살아라병아리 2021-04-13 (화) 10:02
갑각류 중 가장 맛있는 건 킹크랩 같습니다 좀 느끼하긴 하지만 랍스타는 생각보다 별로 맛이 없어요
캐나다에서는 죄수들이나 먹이는 음식이었다는 얘기도 있죠
일반 가정에서 랍스타 먹으면 이웃집한테 부끄러워서 몰래 껍데기 버렸다는 얘기도 있고
단팥빵 2021-04-13 (화) 10:23
몸통살 베어물면, 탱탱한 맛살을 입안 가득 넣고 씹는 느낌이던데
별사랑 2021-04-13 (화) 10:39
꽃게> 킹크랩 > 대게류> 기타 게(털게 등) >랍스타 
꽃게가 1등인 이유는 킹크랩은 느끼한데 꽃게는 담백하니 맛있죠..
가끔 집에서 사다가 쪄 먹어요..
랍스터는 왜 먹는지 모르겠어요.. 새우는 싸기나 하지..
만들어진신 2021-04-13 (화) 10:47
랍스터..50cm 60cm 짜리를 구워먹으면 맛있어요.

헌데 그돈이면 그냥 킹크랩 사먹는게 나음 ㅎㅎㅎ
민경아범 2021-04-13 (화) 10:50
저도 윗분의견 동일
꽃게> 킹크랩 > 대게류> 기타 게(털게 등) >랍스타

특히 꽃게는 봄철 알 잔뜩, 살 잔뜩일때 그냥 쪄먹기만 해도 최곱니다.
랍스타 생물 똑같이 쪄서 먹어봤더만 너무 별로.
랍스타는 양념으로 요리해야 먹을만 합니다.
박보검나웃겨 2021-04-13 (화) 10:55
랍스터는 버터맛으로 먹는거 아닌가요ㅋㅋㅋ 전 싫어합니다 그 돈이면 다른걸 먹어요
요셉정보통신 2021-04-13 (화) 11:13
암꽃게가 알밴거 잘쩌서 드시면 그게 최고 인듯 다른것들이랑 비교가 불가..
골게터® 2021-04-13 (화) 13:54
꽃게가 쵝오입니다.

옛날에 지금 마눌이 된 처자하고 영종도가서 꽃게를 선착장에서 바로 받아다가
양동이에 넣고 부르스타로 한가득 삶았었죠.
그거 양념없이 해변에서 뜯어먹는데 처자고 뭐구 먹는 생각밖에 안났어요.
그 처자도 먹는것에 정신이 팔려있더만요.

그때 그맛이 최고였는데,
나중에 그 생각이 나서 소래에서 사다가 집에서 푹 삶아먹었어도 그맛처럼 안납니다.
그래도 암꽃게 삶은 것이 구수한 냄새와 함께 제일 부들부들하고 맛나요.
파란피99 2021-04-13 (화) 15:28
비싸서 너무 기대가 커서 그래요.
보스톤 갔을 때 레스토랑에서 스프도 나오고 조개에 옥수수 같이 나오는 정식을 먹었는데
4만원 밖에 안 했어요.
맛 있게 잘 먹었다는.
궁금하냐 2021-04-13 (화) 15:28
활새우회, 대하구이, 대게찜, 꽃게찜 간단한 조리만으로도 별미고 좋아하는데 랍스터는 양념을 빼면 모르겠음.
gamgam 2021-04-13 (화) 15:30
랍스터는 예전에 미국에서 비료로 쓰거나 싸구려 음식이었다고 들었습니다. 프랑스식 요리법이 퍼지면서 고급화 되었다고 하더군요... 랍스터 자체는 맛이 있는건 아니라는 소리겠죠.
mist 2021-04-13 (화) 16:41
몸은 회로 집게는 찜으로 머리는 치즈구이로 먹는게 제일 무난함
아이kim슨 2021-04-13 (화) 17:49
수입 재료자체가 가격이 쎄서 코딱지 만한게 몇 만원이면 비효율도 그렇게 비효율이 없죠..
우리나라 대게가 제일 맛있습니다.
미녀가좋아 2021-04-13 (화) 20:18
근데 사전 및 번역기들 발음 들어봐도  미국식 - 랍스터  영국식 - 롭스터  로 발음하던데

댓글들에 로브스터는 어느나라 발음임?  일본인가?
해피미오 2021-04-13 (화) 20:58
음식물 쓰레기만 많이 나옴..........그냥 큰새우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
털게, 대게, 홍게, 킹크랩, 꽃게, 렙스터, 야자게...........음..........야자게는 내장 먹음 설사하는데 이건 먹을때 도수가 좀 되는 술 최소한 고량주, 위스키 정돈 먹어줘야 설사 안함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함