좌측 배너
  • 영화
  • 유머
  • 사회
  • 게임
  • 동물
  • 자동차
  • 시사
  • 정보
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 연예

[잡담] 

직장인 부업으로 할게 있을까요

[회원게시판]
주말에는 보통 일이 없을 경우에 집에서 빈둥대거나
친구들 만나서 노는게 전분데

부업으로 용돈벌이랑 휴일을 좀 알차게 써보고 싶은데

어떤게 있을까요?

경비10년 2021-04-12 (월) 01:30
배달 알바는 어떨지

잘만 하면  용돈 벌이는 된다고  들었습니다( 풍문으로)

글쓴이 2021-04-12 (월) 01:34
뚜벅이로 하면은... 어떤가요???

경비10년 2021-04-12 (월) 01:49
음식 식을수 있는것 감안하면

자전거 정도는 있어야 하지 않을까요

서울이라면 따릉이도 있고 요즘은 공유 킥보드도 많으니

이동 수단은  쉬을듯
코로나와 2021-04-12 (월) 01:39
3d프린터로 만든 제품 판매...
부업으로 하고 있는데 쏠쏠합니다
코시국이라 배달 알바는 좀 불안하죠...

어른이입니다… 2021-04-12 (월) 01:51
혹시 쪽지로라도 상세히 부탁드려도 될까요?

코로나와 2021-04-12 (월) 03:33
뭐 대단한건 아니고

일단 3d 모델링이 가능하시면 더 좋은데 전혀 못해도 할 순 있습니다

3D프린터와 잘팔릴만한 색의 필라먼트들 몇가지를 시작 자금으로 사야하는 단점이 있습니다 ㅋㅋ

프린터는 크리얼리티 엔더3 가 가격대비 가장 좋습니다
가정집 아파트에서 쓰실꺼면 V1은 소음이 좀 있기 때문에 꼭 V2를 사실것을 권장합니다

모델링이 가능하시면 잘 팔릴만한 제품 혹은 이미 잘 팔리고 있는 제품을 직접 모델링 해서
파는것도 좋고
아니면 커스텀 광고를 해서 고객이 필요하신 제품 파일을 고객한테 받아 프린트 후 필요한 필라먼트 무게/프린팅 시간 고려하여 판매하는식을 병행하시는것도 좋습니다
이미 웹에 있는 파일중 상용화 가능한걸 프린트 해서 파셔도 됩니다

주로 큐라 라는 프로그램을 사용해서 프린트를 하는데
프린트 할 파일을 열고 슬라이스를 하면 예상 무게와 시간이 나와서
프린트 전에 고객한테 견적을 내어줄 수 있습니다.
물론 중간에 본인 실수로 프린트를 망쳤을시의 안전보험료도 조금 추가하시는걸 권장합니다

모델링은 요즘 블렌더라는 좋은 무료프로그램이 있고
유튭에 블렌터 기초강의가 많이 올라와있어 배우기 쉽습니다

제 경우엔 거의 24시간 상시 프린터가 돌아가는데
전기세가 돌리기 전이나 후나 많이 차이 안나는거 보아
전기를 엄청 많이 쓰지는 않는거 같습니다 ㅋㅋ
https://m.blog.naver.com/kyoungin90/221482128472
검색 해보니 한달 2-3만원정도 나온다고 하시네요

정말 관심있으시면 꼭 3d프린터 카페등등을 가입해 미리 많이 공부해보시는것도 좋습니다
제 경우엔 trial and error로 많이 배웠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
부품 업그레이드도 많이 했고
직접 프린트해서 업그레이드 가능한것도 많다는게 재미있어요 ㅋㅋ
초반 셋팅이랑 이것저것 배울게 많아서 시작하기가 어려운데

요즘은 가끔 필요한거 사고싶은게 있을때
미리 프린트 가능한 파일이 있나 찾아보고
파일이 있으면 그냥 프린트해서 사용하곤 합니다 ㅋㅋ

코로나와 2021-04-12 (월) 03:46
저는 주로 게임관련 용품을 판매중이고
광고는 한번도 한적 없는데
다들 알음알음 트위터나 인스타그램, 틱톡에
구매자가 자랑한 사진/동영상을 보고 많이들 찾아오더라구요 ㅋㅋ

제가 파스텔톤의 여성향 제품을 좋아하는터라
프린트물 판매자가 주로 남자가 많은 시장에서
드물게 여성향 제품을 팔고있어 틈새시장 공략을 잘 한거 같습니다 ㅋㅋ
사실 프린터를 사게 된 계기도
아 다 가지고싶은데 차라리 내가 프린터를 사서 프린트 하는게 싸겠다 싶어서
사게됬네요 ㅋㅋㅋㅋ
여자치고는 기계도 잘 만지고 이것저것 고치는것도 좋아하기도 하고...
공대를 갔어야 했다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 더 궁금하신점 있으시면 댓글이나 쪽지 보내주시면 도와드릴 수 있음 도와드릴게요

근데 제가 한국이 아닌 캐나다라
한국 시장이나 가격 등등은 저보다는 직접 찾아보시는게 더 좋을듯 싶습니다 ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-12 (월) 02:01
저도 부탁드립니다

코로나와 2021-04-12 (월) 03:34
윗분 댓글에 답변 달았으니 참고해주세요!

스폴 2021-04-12 (월) 03:38
안하시는게 좋습니다

3d 프린터 작업하다 암 걸려서 돌아가신 분들 이야기 들으니 별로네요

코로나와 2021-04-12 (월) 04:02
솔직히 굉장히 희귀케이스이고
3d프린팅은 벌써 십년전부터 활성화 되어있고
생활하는 아주 좁은방에서 프린트 하는게 아니면 전혀 상관없습니다 ㅋ
사실 그 마저도 그닥 신빙성있지는 않고요

프린터 때문에 암이 생겼다 하는건
인과관계가 확인되지 않은 낭설입니다

그리고 제가 알기론 그 육종 걸리셨다는 교사분들은
시중에 많이 판매하는 검증된 ABS 나 PLA 가 아닌
특수 필라멘트를 사용했는데 그게 FDA 검증되지 않은
싸구려 중국산 필라먼트여서 그랬다고 보기도 했구요

글고 요즘 인간이 사용하는 거의 모든 물건/물질은
암유발물질이 포함되어있습니다 ㅋ

스폴 2021-04-12 (월) 22:57
뉴스에 육종암 걸려서 3d프린터 가르치는 선생 2명이 돌아가셨다고 나왔는데요

인과관계가 아직 명확하게 밝혀지지는 않았지만 같은 직군에서 일하는 선생님 2분이
육종암 걸렸다고 하던데요?

세드님 2021-04-12 (월) 02:50
저도 부탁드릴게요 ^^

코로나와 2021-04-12 (월) 03:34
윗분 댓글에 답변 달았으니 참고해주세요
뭐빙11 2021-04-12 (월) 02:09
코인하세요 코인!

못생겻어 2021-04-12 (월) 03:37
이런 나쁜사람같으니
제라드록바 2021-04-12 (월) 08:45
주말만 일할 파트타이머 구하는 편의점도 있어요
조르주뒤비 2021-04-12 (월) 20:45
진심 비트코인 추천 드립니다.

백만원 시드로 그냥 5만원 소득 단타 친다고 생각하시면

욕심 안부리고 주말 부업 됩니다
김흉 2021-04-13 (화) 00:43
배달이 제일 만만하죠
최씨입니다 2021-04-13 (화) 01:08
배달이 제일 낫습니다 정기적으로 안하고 그냥 땡길때만 해도 되니까요 ㅎㅎ
taehong2 2021-04-13 (화) 01:14
주업이 무엇인가요? 주업을 연장해서. 하면 제일 좋은데.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함