좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 자동차
  • 연예
  • 사회
  • 회원
  • 영화
  • 게임
  • 유머
  • 동물
  • 시사

[일반] 

코카와 펩시 제로 콜라 비교 시음

[회원게시판]
글쓴이 : 클매니아 날짜 : 2021-04-12 (월) 00:59 조회 : 3720 추천 : 14    

코카 콜라 제로는 오래 전부터 즐겨 마셔 왔었는데 펩시 콜라 제로는 처음 마셔 보게 됐네요.

둘 다 카페인이 향미 증진제로 첨가돼 있고 감미료도 아세설팜칼륨과 수크랄로스가 첨가돼 있는데 펩시 콜라 제로에는 이 두 가지 외에 아스파탐이 감미료로 한 가지 더 첨가돼 있습니다.

합성 향료인 라임 향이 첨가돼 있는 펩시 콜라 제로는 톡 쏘는 상큼한 라임 향이 나면서 한 번도 먹어 보지 못한 생소한 과일인 라임 맛(?)이 느껴지고 당도가 코카 콜라 제로보다 좀 더 높게 느껴지네요.

익숙하게 받아들이던 맛과 생소하게 신선한 맛의 차이인데 그 신선한 느낌이 얼마나 오래 갈지는 모르겠네요. 좀 부정적인 소견을 가지게 되는 것 같습니다.

코카 콜라 제로는 담백하면서 비교적 무거운 맛이 나고 펩시 콜라 제로는 산뜻하면서 비교적 가벼운 맛이 나네요.

결론적으로는 오래 묵은 취향을 바꿀 만한 획기적이고 참신한 맛의 아이템은 아닌 것 같습니다.

코카 콜라 제로처럼 쉽게 질리지 않는 차분하고 고전적인 맛은 아닌 것 같네요.

물론 순전히 개인적인 취향입니다. 입맛은 천차만별이니까요.

클매니아님이 작성하신 다른 글

정수정 2021-04-12 (월) 01:03 추천 3 반대 1
전 펩시제로가 더 맞더군요 탄산은 못 끊겠고 기왕이면 제로라도 먹어야겠다 해서 먹어봤더니 펩시제로가 괜찮았음
buskers 2021-04-12 (월) 01:07 추천 3 반대 1
펩시 제로 라임향이 괜찮더군요
정수정 2021-04-12 (월) 01:03
베플로 선택된 게시물입니다.
전 펩시제로가 더 맞더군요 탄산은 못 끊겠고 기왕이면 제로라도 먹어야겠다 해서 먹어봤더니 펩시제로가 괜찮았음

글쓴이 2021-04-12 (월) 01:38
옳고 그르고의 문제가 아니라 취향 문제죠.

모리사키 2021-04-12 (월) 19:48
옳고 그름의 맞다가 아니라 정수정님(의 입, 몸, 취향)에 맞다는 의미로 쓰신것 같습니다... 오해하신건 아닌가 해서 대댓 남김니다^^
buskers 2021-04-12 (월) 01:07
베플로 선택된 게시물입니다.
펩시 제로 라임향이 괜찮더군요

글쓴이 2021-04-12 (월) 01:31
라임 향이 신선하고 좋기는 좋더군요.
정의구현 2021-04-12 (월) 01:25
칠성사이다 제로와 펩시 제로는 원래 사이다와 펩시 맛 거의 비슷하게 나는데
코카콜라 제로는 맛이 확 다르고 떫은맛이 난다 해야하나

글쓴이 2021-04-12 (월) 01:46
코카 콜라 제로에서 떫은 맛은 느끼지 못하겠던데요.
한글3자33 2021-04-12 (월) 01:27
나트륨 함량이 높아서인지 펩시 쪽이 맛있더군요

글쓴이 2021-04-12 (월) 01:42
나트륨은 소금(염화나트륨)처럼 짠 맛이 나는데 소금과 작용은 달라서 적당한 선에서 많이 먹을수록 좋다고 하더군요.
The미래 2021-04-12 (월) 01:39
제로 아닌 거 비교하면 저를 비롯해서 대부분은 '첫 잔/첫 몇 모금'은 펩시가 더 맛있다고 합니다.
근데 이게 0.5l짜리 병을 주면 코카콜라는 별 문제 없이 다 마시는데 펩시는 뭔가 달다고 느껴지던가 느끼하다고 느껴져서 다 비우게 되지를 않더라고요. (원샷 게임이 아니라 비교는 잔으로 했으니 이제 ㅇㅇ 병 하나씩 들고 밥을 먹던 뭐 영화를 보던 게임을 하던...)

글쓴이 2021-04-12 (월) 01:45
아주 오래 전에 제로가 아닌 코카 콜라와 펩시 콜라로 비교 시음을 해 본 적이 있었는데 그때도 코카 콜라가 낫게 느껴지더군요.
그 차이를 일반 콜라를 끊은 지 오래 된 지금으로서는 표현할 수 없습니다만...

The미래 2021-04-12 (월) 03:57
콜라를 끊으시다니 대단하세요!
저는 심심하면 반잔~한잔 정도 마셔서... ㅎㅎ;;

글쓴이 2021-04-12 (월) 14:19
코카 콜라 제로만 몇 달에 한 번, 한 박스(1.5리터 페트 12개)씩 온라인으로 주문해서 마십니다.
제로에 입맛이 맞춰지니까 일반 콜라는 아예 마시지 않고 관심을 끊게 되더군요.
이희은 2021-04-12 (월) 08:33
코카콜라 제로  당뇨 환자 분들이 유일하게  챙겨 먹을수 있는
탄산 ~ 음료

글쓴이 2021-04-12 (월) 14:21
그런가요?
제로 콜라나 제로 사이다는 다 그런 걸로 알고 있습니다만...
아이즈원♡ 2021-04-12 (월) 09:04
펩시는 거르라고 하던데
제로는 다른가보네요 ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-12 (월) 14:26
펩시 제로도 나름 맛에 있어서 장점이 있죠.

hebrews1 2021-04-12 (월) 18:39
먹어봤는데
펩시 제로도 그냥 펩시 맛........
다만 단게 쫌 덜한 정도
기본 베이스 맛은 여전히 펩시
없다뮤 2021-04-12 (월) 11:23
저는 제로라인은 코크만 먹다가 얼마전에 펩시 제로슈가로 갈아탔습니다.
인공적인 향을 싫어하는 편인데 펩시는 가볍게 툭치고 날아가는 향이라
묵직한 제로보다 입안에 잔존감이 덜한 것 같아요.
첫모금에 펩시 제로 바로 한박스 주문했어요.
빨리 1.5리터 출시하기 기다립니다.

글쓴이 2021-04-12 (월) 14:22
입맛에 따라서 펩시 제로가 더 나을 수도 있죠.
베타블러드 2021-04-12 (월) 12:26
전 코크제로 마시다 펩시 제로로 옮기고(말씀하신 부분도 있지만 탄산도 코크제로보다 펩시제로가 센느낌입니다. 평소에 라임향도 싫어하지 않아서...좋아하는 칠성사이다가 레몬향 함유죠) 제로 칠성사이다가 나와서 원래 탄산중에선 칠성사이다를 가장 좋아했어서 제로 사이다로 이탈을...

글쓴이 2021-04-12 (월) 14:23
그것도 나름 괜찮겠네요.
하늘땅별땅 2021-04-12 (월) 13:37
펩시 = 롯데

글쓴이 2021-04-12 (월) 14:22
그건 그렇죠.
하고싶은말 2021-04-12 (월) 14:13
둘다 괜찮아서
음식에 따라 바꿔먹습니다.
일반적으론 코크제로를 먹고, 간식이나 달달한 종류는 펩시랑 같이먹어요

글쓴이 2021-04-12 (월) 14:25
음료수를 선택하는데 원칙이나 정도가 있겠습니까?
자기 취향대로죠.
teki 2021-04-12 (월) 14:30
저는 콜라 계열은. 입에 잔 맛이 남는 거 같아서 그닥.
탄산이 필요하면 스프라이트를 마시네요. ㅎㅎ
사실 별 차이 없겠지만. 이상하게 그런 기분이 들어서

글쓴이 2021-04-12 (월) 19:48
사이다 중에서는 스프라이트가 톡 쏘는 탄산 맛이 강하더군요.
오징어덮밥님 2021-04-12 (월) 15:58
스프라이트도 제로슈가가 나왔습니다

글쓴이 2021-04-12 (월) 19:46
사이다 계열로는 칠성 사이다, 나랑드 사이다, 스프라이트에서 슈가 제로가 나왔죠.
잇힝e 2021-04-12 (월) 16:18
탄알못이라 요즘 제로 음료들 마셔봤는데 전 펩시제로는 좀 라임때문에 불호더라구요.
오히려 제로콜라가 나은듯요 제로 사이다는 거의 차이가 없어서 놀람

글쓴이 2021-04-12 (월) 17:58
제 취향과 비슷하군요.
상상초월 2021-04-12 (월) 18:26
웃긴건 코크, 펩시, 사이다 가져다놓고 블라인드 테스트하면 다 틀립니다. ㅋㅋㅋ 제로빼고요.

글쓴이 2021-04-12 (월) 19:41
옛날 펩시에서 하던 그 블라인드 테스트 광고가 기억 나네요.
khctot 2021-04-12 (월) 18:54
저 라임향 때문에 옛날부터 펩시제로를 더 좋아했죠 예전에는 레몬향인줄 알았던...

글쓴이 2021-04-12 (월) 19:38
펩시 제로의 라임 향이 정말 상큼하게 톡 쏘면서 독특하더군요.
찱엌 2021-04-12 (월) 19:29
제로끼리는 차이 많이 날껄요
펩시가 라임향이 엄청 강햇던거 같은데

글쓴이 2021-04-12 (월) 19:39
제로는 블라인드 테스트해도 쉽게 판별할 겁니다.
맛의 차이가 그만큼 크죠.
애쉬ash 2021-04-12 (월) 19:44
제로는 제 취향과 멀긴한데

펩시제로 라임..... 천연향이랑 잘 어울려요 가벼운 맛이랑 꽤 괜찮은 맛이였습니다.

글쓴이 2021-04-12 (월) 19:51
그런데 펩시 제로에 첨가된 라임 향은 천연 향료가 아니라 합성 향료예요.

애쉬ash 2021-04-12 (월) 21:12
속았다! ㅎㅎㅎㅎ
알려주셔서 고맙습니다
야한빤스 2021-04-12 (월) 20:58
펩시제로는 라임향이 과해요.....
처음 마실떄는 모르겠지만.. 계속 마시다보면 라임향밖에 안남음;;;;;;

얼음타서 먹으면 그 향이 좀 줄어서 괜찮더라고요......

글쓴이 2021-04-14 (수) 00:22
네, 그렇습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함