좌측 배너
  • 시사
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 게임
  • 사회
  • 연예
  • 동물
  • 영화
  • 정보
  • 자동차

[잡담] 

진짜 오랜만에 투다리 ,,

[회원게시판]
글쓴이 : yohji 날짜 : 2021-04-11 (일) 19:10 조회 : 4115 추천 : 22    
본문 이미지

집에 갈려고 하다가 반가워서 한잔 ,,

마지막 왔던게 체감상 10년은 넘은것 같네요 ,,

p.s.  옆테이블 남성 두분이 안주 없이 기네스 20병 정도를 먹고 있네요 ㄷㄷㄷ

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...

그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...

사랑을 간직한 채 떠날수 있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...
yohji님이 작성하신 다른 글

폭사 2021-04-11 (일) 19:34 추천 4 반대 2
정말 철 없을 때는 투다리가 가장 저렴한 안주인 줄 알고 갔었는데

지금은 나이가 들어서 그런가 투다리 보다도 더 저렴한 꼬지집이 많아서

은근 체인점이 아니더라도 아무 곳이나 들어가서

서너개 시켜서 간단하게 소주 3병 정도는 비우고

집에 귀가하는게 편한거 같네요

자고로 안주는 적당히 먹을 만큼

술은 알딸딸하게 취할 만큼 마시는게 좋은

불혹의 나이가 되어가는거 같네요

항상 맛나고, 좋은 곳에서 술 한잔하시는

모습이 부럽네요^^
놀란냥 2021-04-11 (일) 19:14
와 저는 투다리 마지막으로 간게 20년은 됐을듯..
참된자아 2021-04-11 (일) 19:27
투다리 보기 진짜 힘들던데 ㄷ
폭사 2021-04-11 (일) 19:34
베플로 선택된 게시물입니다.
정말 철 없을 때는 투다리가 가장 저렴한 안주인 줄 알고 갔었는데

지금은 나이가 들어서 그런가 투다리 보다도 더 저렴한 꼬지집이 많아서

은근 체인점이 아니더라도 아무 곳이나 들어가서

서너개 시켜서 간단하게 소주 3병 정도는 비우고

집에 귀가하는게 편한거 같네요

자고로 안주는 적당히 먹을 만큼

술은 알딸딸하게 취할 만큼 마시는게 좋은

불혹의 나이가 되어가는거 같네요

항상 맛나고, 좋은 곳에서 술 한잔하시는

모습이 부럽네요^^
noodles 2021-04-11 (일) 19:51
맥주는 진짜  젊었을때  보면  이  인간들은 배도  안터지나  할 정도로  마시는 인간들이  종종 있긴 했었던 것 같네요  -0-;;
시든꽃에물을… 2021-04-11 (일) 19:54
투다리 간만이네요 김치우동이 그렇게 맛있는데 ㅎㅎ;
어묵매운탕이랑

글쓴이 2021-04-11 (일) 22:16
어릴적 어묵매운탕 꼭 시켜먹던 안주였는데 ~~
아이돌학교 2021-04-11 (일) 20:22
투다리 유행하던 시절이 1995-2000년도 정도 되는걸로 기억합니다
그때 대부분 저런 갈색 나무 의자 인테리어 술집이 많았지요.
소주 2-3천원에 안주는 탕종류가 만원에서 1만5천원 사이었던걸로..
흑형초코바나… 2021-04-11 (일) 20:35
2003년도  군시절 외출나가서 닭날개 먹어본게 처음이자 마지막이네요.
아직도 주변에 있긴한데, 같이 갈 사람이 없다는게 문제
뭐빙11 2021-04-12 (월) 01:41
안주도 좀 시켜라 젊은이들아
고맙습니다 2021-04-12 (월) 01:43
언제 적 투다리야..
야.. 보기만 해도 정겨워라.

반가워.
내 소싯적 니 좋아한 거 솔직히 니도 알지..^^
청보리샤워때… 2021-04-12 (월) 02:57
역시 투다리는 꼬치죠. 근데 투다리에서 기네스를 팔던가요? 하도 오래 안 가봐서...
저스트어필링 2021-04-12 (월) 08:38
투다리..촌동네인 저희는 아직많습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양치기중년 2021-04-12 (월) 09:19
제가 95학번이나 투다리 정말 대학교때 자주 갔었는데... 그 땐 레몬소주같은 과일 소주가 유행이었던 지라 레몬소주 1700시켜놓고, 오뎅에, 꼬치 먹으면 최고였는데 말이죠.
마댕 2021-04-12 (월) 09:26
아 투다리,
학교 앞 투다리에 자주 갔었는데,
술 마시고 나니 돈이 부족해서 학생증 맡기고 다음 날 돈 드리러 갔던 적도 있었던 추억의 장소였죠 ㅋㅋ
돈 없어서 김치우동 하나 시키고 단무지 리필해서 단무지에 소주 마셨던 기억이 ㅋㅋㅋ
요매 2021-04-12 (월) 10:34
와 투다리다. ㅎㅎ
옛기억 소환해주는 짤이네요.
골게터® 2021-04-12 (월) 12:01
닭껍질 꼬치 정말 맛있게 먹었었는데요.
혼술에는 투다리죠.
미르나르쿠 2021-04-12 (월) 13:30
요즘 투다리 맛잇음
종종 갑니다
와니와니와 2021-04-12 (월) 15:02
오랜만에 보네 ㅎ
dan2 2021-04-12 (월) 18:42
투다리 김치우동이 참 맛있습니당...!!ㅋㅋ
비도 오는데 쏘주 땡기네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
카일러스 2021-04-12 (월) 19:28
내 20대를 함께 한 투다리..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함