좌측 배너
  • 동물
  • 시사
  • 자동차
  • 정보
  • 연예
  • 영화
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 유머
  • 게임

[일반] 

결혼하지마세요...

[회원게시판]
그냥....하지마세요....
규잉

노력왕 2021-04-10 (토) 23:24 추천 17 반대 3
어차피 못 해요
더조아 2021-04-10 (토) 23:01

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:02
네에....
s곤s 2021-04-10 (토) 23:01
왜요?

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:03
의문조차 가지지 마세요
마음먹은대로 2021-04-10 (토) 23:02
하지 말라면 하지 마세요

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:03
맞습니다아....
피자주세요 2021-04-10 (토) 23:04
아무도 없어서 제가 칩니다

하지마?

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:07
제발......하지마세요.......제발.....

크랙잭 2021-04-11 (일) 09:06
욕욕욕....?
아하하함 2021-04-10 (토) 23:16
궁금해서 댓글 남겨요
그냥 아무 사연이라도 하나 알려주세요 ,,

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:24
그냥 내가 왜 이러고 사나 이런 생각이드네요
lrEne 2021-04-10 (토) 23:19
갑자기요?

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:24
갑자기였으면 좋겠어요
아하하함 2021-04-10 (토) 23:20
왜냐하면 나도 안했으니까
뭐 이런이유는 아니죠? ㅋ
노력왕 2021-04-10 (토) 23:24
베플로 선택된 게시물입니다.
어차피 못 해요
추천 17 반대 3

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:25
흐음....그건 또 그거대로....슬프네
카일러스 2021-04-10 (토) 23:28
늙어도 외롭지않게 살
능력되면 요즘시대에는 선택옵션

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:50
옵션에도 넣지마세.......아닙니다....
제라드록바 2021-04-10 (토) 23:28
하고 싶은데 못 합니다. ㅜㅜ
무던한넘 2021-04-10 (토) 23:43
나이 먹고 안해도 후회합니다
저또한 늦게 결혼 해서 얘놓고 사는데
지금 생각은 좀 더 일찍 결혼해서 체력 있을때
얘놓고 살껄 입니다...
제 주위는 후회보다 좋다는 사람이 많네요
다만 서로간의 희생?은 기본이 되야죠
30대 후반 결혼해서 좋은게 서로간에 딱히 싸울일
만들지 말고 싸울말 하지말자
전 와이프님이랑 잘 지내고? 있어요

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:51
음........저도 잘지내요 잘 지내다가도 한번씩 회의감이 ㅎㅎ
그러지마제발 2021-04-10 (토) 23:48
나중에 늙어서 실버타운이나 요양원 가서 살 돈 없으면 결혼해야지~ 아니면 고독사로 가고 싶다면야....

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:52
혼자살면 돈이 생각보다 그렇게 안들어가잖아요

한백3 2021-04-11 (일) 13:39
결혼해도 나중에 요양원 가게 됩니다. 도움 받아야 할 정도로 늙으면 배우자나 자식도 요양원 가라고 합니다.

꼬랴 2021-04-11 (일) 13:41
봉사다니시면 나이들어서 자기가 봉사한 시간 대비 주민센터같은곳  등등 지원이나 보살핌받을수있어여
대부분 봉사하는분들이 이거때문에 많이하기도 해여
카일러스 2021-04-10 (토) 23:54
전형적인 주입식 일반화
내가 아니니까 니들도 하지마라

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:55
ㅎㅎㅎ 그렇게 보이셨나요? 혼자 너무 진지하신거 같은데

카일러스 2021-04-10 (토) 23:57
일일이 대댓 달면서 만류하는 님이 더 진지하신거 같은데요??

글쓴이 2021-04-10 (토) 23:58
진지해보였나요? 그냥 답답한 마음에 누구 붙잡고 하소연할 시간도 아닌거 같아서 놀고있는건데 그렇게 불편하셨습니까? 미안해요~

파덱 2021-04-11 (일) 03:18
웃고 넘어가지 못하는걸 보니
100% 중년이나 중년이상의 꼰대 댓글....
참고로 니들 꼰대들 결혼생활이랑 요즘이랑 비교하면
니들이 천국이다. 그래도 우린 웃어넘긴다
굳맨 2021-04-11 (일) 00:31
갖은자의 여유
cainite 2021-04-11 (일) 00:35
개새끼야 한번만 해주세요.

천산 2021-04-11 (일) 12:05
하지말라면 하지마 개객기야!!!!!
오늘도인생 2021-04-11 (일) 01:05
네~! 비혼으로 결정했습니다 코로나터지고 나니 더더욱 혼자인게 속편합니다! 임대 계약 끝나서 정리한거지만 정리하고 그동안 벌어둔걸로 속편하게 집에서 주식하며 놀고 있습니다 부모님 필요하신거 사드리고 필요한거 사고 코로나 끝물에 다시 매장 열어야지 생각하고 있는데 결혼하고 애있었음 하루하루 괴로웠을것 같아서.. 비혼이 참좋다 싶네요
붉은언덕 2021-04-11 (일) 01:47
이상 결혼생활의 행복을 느끼고 있는 가진자의 기만이었습니다:)
평범한아빠 2021-04-11 (일) 04:40
그래도 하세요.

어느 노랫 가사는 이렇게 말하지요.

사랑한 사람들은 이렇게 얘길하지 후회하는 거라고
하지만 사랑않고 혼자서 살아간다면 더욱 후회한다고
....
살아본 사람들은 이렇게 얘길하지 후회하는 거라고
하지만 둘이아닌 혼자서 살아간다면 더욱 후회한다고

그러니 먼저 좋은 사람이 되어, 좋은 사람을 만나 행복한 삶을 사세요.

저는 정말 좋은 사람과 그 사람의 가족을 만나 허니문 베이비로 첫째 낳고,
곧 둘째가 태어날 준비를 하고 있고, 아내와 셋째까지는 생각하고 있습니다.
가능하면 다섯명까지 고려하고 있구요.

결혼 한 이후로 단 한번도 후회하거나 회의감 든 적도 없습니다.
제가 조금만 더 일찍 용기를 내었다면 이 사람과 더 일찍 결혼했을 수도 있을텐데 하는 아쉬움은 있어도요.
아내도 동일한 생각을 가지고 있고, 요즘 첫째 육아와 둘째 출산 준비로 정신이 없지만..
그래도 일주일에 세 번 이상은 행복하다는 말이 절로 입에서 나온다고 하더군요.

결혼해서 정말 행복하게 사는 지인들이 제 주변에 너무나 많습니다.
결혼을 후회한 친구들은 단 한 명도 없습니다.
오히려 너무 늦게 했다며 후회하는 친구는 있어도요.
달콩s 2021-04-11 (일) 05:35
맞아요 하지 마세요

혼자 살기에도 막막한 삶이에요

외롭다고 만나면 둘이어도 외로운 법이에요 피곤은 2배가 되죠
고맙습니다 2021-04-11 (일) 05:36

(제 딸)

이혼 당하기 직전이지만...
결혼은 한 번 해볼만 해요.^^

ㅡ 아빠 오늘 일요일 어디 가?
ㅡ 따님, 꼭 어디 나가고 싶으세요?
ㅡ 네.

물끄러미 쳐다보다가
니 엄마에게 물어봐라.

안 나간다는 얘기네.
뒹굴푸우 2021-04-11 (일) 06:15
어차피 사는건 힘들긴 마찬가지고
나중에 결혼할 마음 먹었을때 시간은 되돌리지 못해서
결혼 상대자 좋은 조건으로 구하기 힘듬.
할지 말지 헷갈릴때는 그냥 결혼하세요.
어차피 둘 다 살긴 힘들긴 하지만 가족은 남아요.
물론 가족이랑 좋은 관계를 보장하는건 아니지만 말입니다.
달빛희루 2021-04-11 (일) 08:13
전 하는거 추천이네요~~ 케바케인듯 합니다~
실버크로스 2021-04-11 (일) 09:23
할지 말지 하면 해봐
이상 10년차
친절한티모씨 2021-04-11 (일) 09:46
사람 괜찮으면 해도 괜찮아요(유부남)
오구라유코 2021-04-11 (일) 09:53
술, 대화 잘 통하는 여자와 20대 초에 결혼해서 20년 넘었는데..
힘든점도 있지만 저는 아직도 재미있습니다..

너무 일반화 시키지 마세요..ㅋㅋ
핫밤이 2021-04-11 (일) 10:02
아쉬운 일 있으셨으면 말이라도 해주시지...
다짜고짜 하지 말라는글에 재미도 없고 공감도 안되네요;;
우따다히까루 2021-04-11 (일) 10:42
선택할수있는 능력키우고 안하면 최고죠
BTM3000 2021-04-11 (일) 11:04
코로나 때문에 아마 하고싶어 하는 사람이 많이 늘었을겁니다..
그 이전에 좀 자유롭게 연애하고, 가볍게 사람 만나던 부류들이 아마 코로나 때문에
많이 발이 묶였을 겁니다. 저 또한 그렇구요
저도 코로나 이전엔 그냥 가볍게 즐기면서 만나는 타입이었는데
코로나 이후에는 믿을수있는 한 여자를 찾아 정착해야하나.. 하는 생각을 많이 하게 되었습니다
물론 이때가 고비겠죠. 잘 넘겨야 할텐데..
블록틱스 2021-04-11 (일) 11:29
결혼생활은 할만해요
불사조왕 2021-04-11 (일) 11:45
전 행복합니다. ^^ 오랜 시간이 지났지만...^^
RNtm 2021-04-11 (일) 13:15
오늘 와이프 행동을 보고 처음으로 결혼을 후회했습니다
하지마세요 쓸쓸한 삶이 더 나은거 같습니다

shortb 2021-04-11 (일) 13:50
그래도 쓸쓸하진 않나 보군요?
사타구니ddam 2021-04-11 (일) 13:44
제친구 3주째 집에 안들어가고 가게에서 잔답니다
이유는 하나
새벽 4시반에 일어나서 일하고 밤 10시되서 들어왓는데
육아문제. 청소 설거지 쓰레기 분리수거 등등 집안일 하나 안도와주고
잠잘 생각부터 한다고 그렇게 달달 볶는답니다
마누라는 전업주부.
딸 6살. 1명
이거 너무 한거 아니에요?
제가 보수적인거에요?
제친구는 진짜 도저히 참을 수 없어서 이런답니다
이제는 딸도 보기싫답니다
그 어린 딸도 아빠를 무시하고 엄마가 하는 말 고대로 한다네요
이런 가정이 얼마나 되는지는 모르겟지만
간혹 결혼말라는 글들 보면 뭔지 알거는같습니다

MESTE 2021-04-11 (일) 13:48
빡칠만 하네여... ㄷㄷ

오구라유코 2021-04-11 (일) 14:14
4시반에 일어나서 10시까지 일하면 대부분의 사람들은 고생했다고 걱정 합니다.
남자 여자를 떠나서요.

maybe2 2021-04-11 (일) 14:22
새벽 4시반 부터 밤10시까지 일하면 과로사를 걱정해야 될 수준인데요.

사타구니ddam 2021-04-11 (일) 15:04
모르는거죠.
지는 가게 한번 안나오는데.
한번이라도 나와서 일좀 거들어주면 어디 덧날까요 참..
제가 볼때는 오래 안갈거같습니다
지 마누라 욕도 이제는 친구들앞에서 대놓고 합디다
인과응보 2021-04-11 (일) 15:31
여자친구는있는데 결혼까지 생각해야겠다고 몇일전에 생각했는데
프랑스에 집두채있는 집문서보고....
혼혈이라 외국인 마인드를 갖고있어서 좀 프리해서 약 2년째 동거중인데 불편한게 하나도없네요.
행복하기만하고
소퍼킹왓 2021-04-11 (일) 18:05
이 여자 아니면 안된다고 느껴질때만 잘넘기면 된다고...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함