좌측 배너
  • 연예
  • 유머
  • 정보
  • 회원
  • 자동차
  • 영화
  • 사회
  • 게임
  • 동물
  • 시사
  • 컴퓨터

[일반] 

군생활 50퍼 마쳤습니다!

[회원게시판]
본문 이미지

어제부로 딱 절반 마쳤습니다!

이게 대체 뭔 시간낭비인지..
이거만 마치면 평생 놀면서 쉰다는 생각하고 남은 절반의 군생활 버텨봅니다ㅠㅠ

경비10년 2021-04-10 (토) 16:11
아직 길은 멉니다
시간이 정지 되가는 느낌이 최고조에 오면
전역

글쓴이 2021-04-10 (토) 21:18
현재까진 시간이 정말 빠르게 가는대 전역 가까이가면 느려질려나요

경비10년 2021-04-11 (일) 21:48
전역 1달  남기고

시간 안가서 미치는 줄 알았죠
겨울숲 2021-04-10 (토) 16:14
아.. 계급이 상경 다음 수경이군요

수경이 병장 같은 걸까나요?

암튼 남은 군생활 몸 건강히 전역하시길요

경비10년 2021-04-10 (토) 16:16
같은 개념 입니다

글쓴이 2021-04-10 (토) 21:29
일경 = 일병
상경 = 상병
수경 = 병장

감사합니다ㅎ
더블티탄 2021-04-10 (토) 16:21
나같으면 자살한다...^^
추천 2 반대 18

정수연™ 2021-04-10 (토) 16:28
형님 요즘 군대 꽤 괜찮습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임자있는몸 2021-04-10 (토) 16:39
제대를 한 거 같은데
그 나이 먹고도 철이 안든거 보니 자살도 못할것 같소
다른 사람에 대한 배려라는거를 “생각”만이라도 하고 살아보도록 하길

데루화 2021-04-10 (토) 20:47
왜 안했지??
군대 있을때 하지 그랬어요?

글쓴이 2021-04-10 (토) 21:30
군생활만 마치면 이제 꽃길 걸을일만 남았는대 왜그래요ㅋ

gdsag00q 2021-04-10 (토) 23:30
아직 살아있네요? 미필이면 이해.
군필이면 그때 이미 죽었어야 했는데

23년전 훈련소에서 제식훈련 받는데 조교가 그러더군요.
'왜 아직 통일이 안됬는지 알어? 니네들이 통일이 안되서 그래 임마!!'
짜증 나서 제가 한마디 했습니다.
'왜 그럼 이미 통일이 안됬습니까? '

GooNa구나 2021-04-11 (일) 05:37
말하는 꼬라지가 버러지네~
일베 버러지도 아니고 그냥 버러지네..
그게 할 소린가
momag 2021-04-10 (토) 16:36
군대 가기전:
사회에 있을 때는 안그랬는데 내가 왜 이럴까? 짠밥 먹고 돌았나보다.
 군대 갔다와서:
군대에 있을 때는 안그랬는데 내가 왜 이럴까? 사제밥 먹고 돌았나보다.

글쓴이 2021-04-10 (토) 21:31
???
금기자 2021-04-10 (토) 17:02
조금만 더 버텨 봅시다. ^^

글쓴이 2021-04-10 (토) 21:31
하하 감사합니다!
가루라 2021-04-10 (토) 17:45
과연 273일이 올까요
라고 놀려봅니다
수고하셨고 수고하십시요
고생많으십니다
수성궁몽유록 2021-04-10 (토) 19:33
무탈하게 전역하세요~!
taehong2 2021-04-10 (토) 21:46
이제 시작이네요.
미르수 2021-04-10 (토) 21:48
예비군 민방위 아직 멀었습니다
gdsag00q 2021-04-10 (토) 22:59
마누라 이름이 수경인데. 그래서 집에서 암껏도 안하는구나..
흐어어엉 2021-04-10 (토) 22:59
금방이네요 ㅎㅎ
이렇게 말하면 싫어하겠지만
안에 있을때 뭐라도 생산적인 일 해보시면
나왔을때 뿌듯하기도 하고 시간도 잘갑니다.
휴대폰 풀리는 시점에 상병단 군생활 했는데
풀리기 전에는 뭐 많이 했는데 풀리고 나니까 아에 생산적인거 한 기억이 없네요
나와서 머리 굳은게 느껴지는게 젤 슬픕니다.ㅎㅎ
잔소리 해서 미안합니다...ㅎㅎ
레크시에 2021-04-10 (토) 23:23
병장부터 시간이 정지합니다 ㅋㅋ;
몸 건강히 제대하세요~
애므생 2021-04-10 (토) 23:53
통신보안 상병 6호봉 싸지방 접속중임다.
고기볶음 2021-04-11 (일) 01:16
절반 잘 넘기셨습니다.
나머지 기간도 몸 건강히 잘 마치고 전역하시길 바랍니다.
저는 교통 의경 복무 중에 교통사고 당해서 전역한지 20년이 넘었는데
아직도 왼쪽 다리에 수술 자국 흉터가 있네요.
이토러브 2021-04-11 (일) 01:26
미안한데 전역해도 끌려가...
예비군하고 민방위... ㅜㅠ
용왕 2021-04-11 (일) 02:41
그 날이 올거 같은가요?
옛날에는 이러고 놀리곤 했는데...^^;
민감한 시기에 고생이 많습니다.
국가안보실 2021-04-11 (일) 04:57
현역때 예비군들 보면 와 나는 갖혀서 뺑이치고 있는데 쟤들은 1년에 한번 나오는걸 귀차나 하네 했는데
저도 예비군 되니까 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가을가람 2021-04-11 (일) 07:59
올 것 같죠?ㅋ
농담이고 몸건강하게 전역하세요 저도 의경 나왔는데 어디 근무지에요? 반갑네요ㅋㅋ
93년생이시면 엄청 늦게가셨네ㅋㅋ생각해보니 의경의 꽃은 외박 외출인데 코로나라 별로 못가셨겠네 대신 근무나 출동 나갈 일은 적으셨을라나ㅎㅎ
크랙잭 2021-04-11 (일) 08:59
현역병 군복무기간이 정말 많이 줄었네요 (00군번)
남은기간 잘 보내고 건강히 전역하세요.
아침발딱 2021-04-11 (일) 10:21
돌아가죠. 제로로!(0)
추추사랑 2021-04-11 (일) 10:26
힘내세요. 후닥갑니다.
너자나자 2021-04-11 (일) 10:46
18개월에서 절반이면 눈 한번 깜빡이면 지나갈 시간이구만.
이궈달라 2021-04-11 (일) 10:50
화이팅하시고 잘 버티세요.
밑에 애들 잘챙겨주시고.
jocg 2021-04-11 (일) 11:35
이제부터 시간 더 안갑니딘ㅋㅋㄱㄲ
여우고양이 2021-04-11 (일) 12:58
얼마 안남았네요 ㅎㅎㅎ
나비야놀자 2021-04-11 (일) 13:15
같은 병역피해자끼리 힘냅시다!
dodooda 2021-04-11 (일) 13:46
절반쯤 지나면 군생활 적응도 되고 후임들 덕분에 여유도 생겨서 오히려 시간이 안 가는데 뭔가 목표를 잡고 거기에 집중하면 좋습니다.

몸 만드는 것도 좋고, 공부도 좋습니다. 개인적으론 몸 만드는 것 추천합니다. 군대가 몸 만들기에는 최적의 환경이거든요. 군대에서 운동하는 습관 만들어 놓으면 평생 도움 됩니다.

나와서는 귀찮아서, 바빠서, 돈 때문에 운동하는 습관 만들기가 힘들거든요.
잿빛바람 2021-04-11 (일) 14:46
아들녀석 보다 한 달 정도 먼저 입대했군요. 그대들의 노고에 늘 고마움을 전합니다. 건강하시길. : )

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함